Зачем и как удобряют леса в Швеции

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
klaspats 24 мая 2014 в 23:21
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Вот теперь понимаю зачем нужен аммиакопровод "Тольятти-Горловка-Одесса".
vavillio 24 мая 2014 в 23:29
Весельчак  •  На сайте 12 лет
9
Вот так надо работать....

водомоторник 25 мая 2014 в 02:34
дважды баянист!  •  На сайте 12 лет
0
Удобряют?

Один мой приятель занимается заготовкой леса. Раньше и обработкой занимался, но в нашей солнечной стране это оказалось настолько сложно, что упёртый человек отступил, чтоб не остаться без штанов.
Заготавливают зимой, летом гружённый лесовоз просто не пойдёт по лесу - увязнет. А зимой земля замёрзла , бетон практически.
А летом , надо свой участок охранять. От пиратов. Примчат, навалят, ночью вывезут. Ну и высаживать надо летом. Чтоб новый лес вырос. Местные пальцем у виска крутят. Не понимают люди, зачем лес садить..
А вы говорите удобрять..
Осямвалг 25 мая 2014 в 08:49
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Увлекательно )
За рукожопие на электронном уровне отдельно ))
Alienyar 25 мая 2014 в 09:03
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
Да, повезло автору с работой.
Завидую. и сименс и протеус и вертолет и лес и ДВС.
А тут сидишь и тупо датчики протираешь на производстве, тоска.
Пиши ещё!
beglenkovv 25 мая 2014 в 09:05
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
И нашим "Лесорубам" поучиться нужно бы....
Как сейчас "Вырезают" лес смотреть страшно...
Нет у леса "Хозяина", зато арендаторов куча. Во времена Союзы пересажали бы всех или к стенке. Как говорят "Арендаторы":"На мой век леса хватит, а там хоть трава не расти".
водомоторник 25 мая 2014 в 09:15
дважды баянист!  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (beglenkovv @ 25.05.2014 - 10:05)
Нет у леса "Хозяина", зато арендаторов куча. Во времена Союзы пересажали бы всех или к стенке. Как говорят "Арендаторы":"На мой век леса хватит, а там хоть трава не расти".

Во времена союза бывало и похлеще.
Поваленый лес свозили на верхние склады. Верхние потому что в верхах рек. Потом его сваливали в реку и дальше он по реке сплавлялся к нижнему складу. Сколько стволов утонуло, застряло по пути, не возьмусь оценить..
Потом с техникой стало свободней, стали покупать лесовозы у японцев даже. И лес повезли по дорогам. Но колёса у машины резиновые, могут быть повреждены. И для того чтоб заменить колесо, надо лес свалить с машины. Так и оставался он на обочине..
Vailed 25 мая 2014 в 09:19
ЧтоНаУжин?  •  На сайте 13 лет
0
Это неимоверное зло. В двух словах не расскажешь, но тем кого заинтересовал, рекомендую посмотреть документальный фильм "Локальное решение глобальных проблем" И вы поймете какой херней занимается компания ТС.

Это сообщение отредактировал Vailed - 25 мая 2014 в 09:19
ColonelBrain 25 мая 2014 в 09:26
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (BOOrunduk @ 24.05.2014 - 21:56)
Это согласователь выхода с компа и бензинового двигателя. Потенциометры задают минимальные и максимальные обороты двигателя. Если программа "зависнет" или ещё какие цифровые закидоны произойдут, двигатель останется жить, так как плата не даст управляющему сигналу упасть ниже нормы или подняться выше допустимого предела. В общем, разумеется, надо было придумать аналог. Да не вопрос, тем более, что как раз эта контора нам купила замечательную программу Proteus. Быстренько берём её, пробуем кучку схем, первые блины - комом, время уже позднее, но да что не сделаешь для хороших людей. В общем, к ночи уже была рабочая схема. А утром её спаяли на макетке из подручных материалов. Чего-то я смотрю свои архивы и понимаю, что плата вышла настолько страшная, что я её даже фотографировать побоялся. Но тем не менее, немецкая плата ушла в архив, а оба экземпляра сделанных макеток до сих пор летают. А в шкафу лежат вот такие симпампулечки, ждут, когда франкенштейны из строя выйдут. А чего им сделается? Ну макетка. Ну ворох проводов. Но провод-то МГТФ! И да, цена получается не 900 евро, а 250 рублей за комплектуху плюс работа по пайке.

Коллега, програ у вас интересная ... как бы с вами стыкануться. Мы то же для химиков СЛА делаем дозаторы для опыления полей. Проблемы те же. А вот платы у нас покрасивей ))))
Vailed 25 мая 2014 в 09:26
0
Цитата (beglenkovv @ 25.05.2014 - 10:05)

Поучиться травить почву убивая все её живое начало? Прежде чем писать о том что нашим НАДО ПОУЧИТСЯ У ЕВРОПЫ, разберитесь с вопросом. В идеале никаких удобрений лесу не надо, микроорганизмы сами все делают. Но после войны нужно было куда то девать взрывчатку аля селитру и дельцы придумали схему. Сначала микроорганизмы почвы уничтожаются химией и почва становится мертвой и потом, что бы на ней что нибудь росло нужно вносить ПОСТОЯННО химию, что обеспечивается работой химические заводы и деньги. Посмотри фильм "Локальное решение глобальных проблем" и почувствуй себя идиотом в данной ситуации.
beglenkovv 25 мая 2014 в 09:40
-1
Да у нас на поля даже удобрения не вносят не говоря уже про леса. Отношение Арендатора к лесу у нас таково, что у Китайцев волосы дыбарем на жоппе встают.
Vailed 25 мая 2014 в 09:41
1
Цитата (beglenkovv @ 25.05.2014 - 10:40)
Да у нас на поля даже удобрения не вносят не говоря уже про леса. Отношение Арендатора к лесу у нас таково, что у Китайцев волосы дыбарем на жоппе встают.

И правильно делают. Кроме как говно на поля столетиями никто ничего не вывозил и ничего.. представь себе все росло)
КАНАПЭ 25 мая 2014 в 09:43
Балагур  •  На сайте 16 лет
0
Очень интересно и хорошо написано, спасибо.
Ждем еще)))
beglenkovv 25 мая 2014 в 09:55
0
Где ж ты сейчас столько говна (перегноя навозного) то возьмешь? Простой вам пример раньше дойное стадо было 1500 тысячи голов, а теперь и ста не наберется мясного. Да и дорогое удовольствие навоз три тыщи телега, а на нее без слез не взглянешь одна солома... Если хотите могу продолжить повествование про нынешнее сельское хозяйство и про лесное много чего поведать могу. А учиться нужно уходу и заготовке и переработке, да и простым отношением. Пример при "Выборочной валке" попробуй повредить кору "неотбитого" дерева, так пропесочат мало не покажется. А сейчас "деловой" вывез, а "дрова" так и гниют... Вотоночё.
дщслтт 25 мая 2014 в 09:57
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (BOOrunduk @ 24.05.2014 - 21:55)
она стоит 900 евро

а уровень сложности и исполнения- радиокружок дома юных техников. gigi.gif lol.gif
Bona25 25 мая 2014 в 11:07
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Интересно было почитать, спасибо. Но на чувака с яндекса зря наехал, там человек уехал не от того что проектов интересных не было, а от того что наш русский бизнес очень гнилой.
SerGerVer 25 мая 2014 в 11:09
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Классный пост, бцет желание, то пиши про то как у нис дела обстоят с валкой леса и его обработкой, как все устроенно
Эдзичка 25 мая 2014 в 11:22
Вуглускр  •  На сайте 13 лет
0
Прикольно.. А тебе шведы не впаяют за разглашение главной буржуинской тайны?
BOOrunduk автор 25 мая 2014 в 13:33
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Эдзичка @ 25.05.2014 - 12:22)
Прикольно.. А тебе шведы не впаяют за разглашение главной буржуинской  тайны?

Ну не знаю. Я сам совершенно случайно нашёл (ну не случайно, ну ввёл в Гугля номер вертолёта) сайт, где описано и про наших Заказчиков и про их конкурентов. Так что вроде, в открытых источниках всё имеется.

И на сайте нашей конторы то же самое, но очень занудным языком и без картинок есть (я писал cool.gif ).

Опять же, фотку, где от чана расходится спиралевидная галактика, мне лично их директор разрешил использовать, где захочу. Остальные фотки я свои вставил.

Так что не должны. Вот, сутки прошли, за мной никто не приехал.
GrayM 25 мая 2014 в 16:57
Дебил...  •  На сайте 12 лет
0

Ох уж эти двойные стандарты... У себя дома, крышку унитаза опускаю, а в гостях, на стены ссу... [/QUOTE]
shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал GrayM - 25 мая 2014 в 16:57
zoom200 25 мая 2014 в 22:01
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
С чувством юмора у них все в порядке)

Зачем и как удобряют леса в Швеции
dearus 26 мая 2014 в 02:54
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (BOOrunduk @ 24.05.2014 - 21:50)
... Имеется чан. В него насыпаем гранулы селитры...
... Его крутит бензиновый движок...

Селитра и бензин? Это ж реальная взрывчатка! Не страшно с бомбой на верёвочке летать?
Шеогорат 26 мая 2014 в 06:15
Spread the doom!  •  На сайте 15 лет
0
удобряют лес... я вот грешным делом подумал, что там Брейвик чуркок под деревья рассовывает.
ярLogan 26 мая 2014 в 07:29
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Спасибо интересная тема,пиши еще.Зелень.
GRadFar 29 июн 2014 в 18:58
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
del

Это сообщение отредактировал GRadFar - 29 июн 2014 в 18:58
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 518
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх