Ветрогенераторы, Беларусь, Гродненская обл. д. Крево

Страницы: 1 2 3  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Soundguard 8 июн 2014 в 20:31
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (gnarkill87 @ 8.06.2014 - 21:11)
Как мне тут одна мадама, увидевшая в журнале эти генераторы, задала вопрос: "А зачем пропеллеры на столбы вешают? Чтоб людям жарко не было?". Я вот и не думал, что на свете реально бывают такие...

Это чтобы ветер дуть! gigi.gif
raven123 8 июн 2014 в 20:32
Шутник  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (killerlot @ 8.06.2014 - 21:16)
Вот сколько знаю про эти ветряки все никак понять не могу. Почему широкое применение именно такого вида они пошли. Ведь этот тип аля вентилятор очень сильно зависит от направления ветра. В то время как роторные ветрогенераторы данной проблемы не имеют в принципе. Но вот в широкий обиход пока не вошли. Их конечно производят, но не в таких количествах как "класические", хотя этот принцип давно известен.

Я конечно не инженер. Поэтому вангую что на мощный генератор такой конструкции подшипник достаточной прочности будет стоить как маленький самолет.
Yorolgooy 8 июн 2014 в 20:35
Приколист  •  На сайте 12 лет
18
Цитата (march33 @ 8.06.2014 - 21:30)
Ага, и через пару лет ветряк стоит на пустыре: ни травки, ничего живого в округ. Магнитные поля постепенно убивают все что постоянно находится под их действием. Так что экологичность очень сомнительная, не везде можно поставить, чтобы "безопасно".

Ага, в Голландии особо заметно как там пустыри распространяются. Чушь это все.
Стоят ветряки посреди полей тюльпанов. Никаких следов электромагнитных полей.
Да и вообще, не надо тут желтогазетные теории распространять =)))
kingirbis 8 июн 2014 в 20:36
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
шут о него и птицам вредит если
а так не чё штука
рядом с людими ставить нельзя
Node13 8 июн 2014 в 20:37
Kalsarikännit  •  На сайте 17 лет
1
По дороге из Нарвы до Таллина, на побережье, такие стоят, по 3 мегаватта каждый. Здоровенные. Рядом чувствуешь себя клопом каким-то.
Soundguard 8 июн 2014 в 20:38
3
Вот сколько знаю про эти ветряки все никак понять не могу. Почему широкое применение именно такого вида они пошли. Ведь этот тип аля вентилятор очень сильно зависит от направления ветра. В то время как роторные ветрогенераторы данной проблемы не имеют в принципе. Но вот в широкий обиход пока не вошли. Их конечно производят, но не в таких количествах как "класические", хотя этот принцип давно известен.

Там всё просто - у него голова с вентилятором поворотная. На верху маленький датчик направления ветра. Возле него реально как то чувствуешь себя не уютно. Инфранизкие частоты... много говорят, но одно наблюдается всегда - черви,животные и птицы вблизи ветрогенератора не селятся.
rasto4nik 8 июн 2014 в 20:40
Хохмач  •  На сайте 15 лет
0
по дискавери смотрел как их ставят. комманду собирают не врот ебательскую. так это там в штатах. а у нас спецы такие, что даже страшно представить что с ними будет через год-два.
fomich1977 8 июн 2014 в 20:40
ЯП - Помойка!  •  На сайте 12 лет
8
Цитата (Крохоборыч @ 8.06.2014 - 21:25)
Первоначальные затраты высокие, обслуживание высокое, стоимость расходников высокая. Может где ветер дуют 366 дней в году и есть смысл. В Свердловской области их компании сотовой связи ставили, не такие большие конечно, в качестве резервного источника, через год-другой все сняли. Игрушка это или от безысходности. АЭС - рулит.

Согласен с вами.Сам работаю электромонтёром.
Однако после реформ одного Шатена(он сейчас с нанотехнологиями морочится) - наступил полный швах!До этих реформ, вопрос подключения абонента к сети решался быстрее и оперативней.И для абонента всё выходило проще и дешевле.Всё упиралось только в чисто технические причины - мощность трансформатора на подстанции или загруженность фидера.А вот теперь получилась такая ситуация,что провести к себе на участок однофазный или силовой ввод может только человек состоятельный.Вот тут поневоле задумаешься об альтернативных источниках энергии.
Zincmaker 8 июн 2014 в 20:45
Юморист  •  На сайте 14 лет
5

вы сударь дилетант, а рассуждать изволите о материях, вам малопонятных.
данная (как и большинство современных) установка вращается на 360 градусов в зависимости от направления ветра.
Марик 8 июн 2014 в 20:48
Хохмач  •  На сайте 15 лет
0
Шумит сильно?
marsofal 8 июн 2014 в 20:49
любитель водоплавающих  •  На сайте 18 лет
5
в Калининградской области есть ветропарк - 21 ветряк, суммарная мщность 5,1 мВт.
не бог весть что по европейским меркам, но крупнейший парк в России
первую установку поставили аж в далеком 1998 году

Ветрогенераторы

Это сообщение отредактировал marsofal - 8 июн 2014 в 20:56
каргалыга автор 8 июн 2014 в 20:52
ебанько  •  На сайте 15 лет
5
Цитата (Марик @ 8.06.2014 - 20:48)
Шумит сильно?

шум был только от лопастей, как от предмета рассекающего воздух, в какой то момент зажужжал наверху мотор и платформа чуть повернулась, отреагировав на направление ветра, если смотреть видео то чириканье и щебет птиц там гораздо громче чем шум от ветряка
list67 8 июн 2014 в 20:53
1
Цитата (march33 @ 8.06.2014 - 20:30)
Ага, и через пару лет ветряк стоит на пустыре: ни травки, ничего живого в округ. Магнитные поля постепенно убивают все что постоянно находится под их действием. Так что экологичность очень сомнительная, не везде можно поставить, чтобы "безопасно".

Только кроты убегают. Остальное вроде все на месте.
spaiky 8 июн 2014 в 20:57
Ярила  •  На сайте 13 лет
14
Живьем видел как их перевозят по дороге. Капец бандуры. Там одну лопасть везет один длиннющий тягач.

А вот, видео нашел.

Это сообщение отредактировал spaiky - 8 июн 2014 в 20:58
кар1 8 июн 2014 в 20:58
Шутник  •  На сайте 12 лет
2

потому что кпд на этих ветряках намного выше
и никакая энергетическая мафия не станет делиться дешевым электричеством.
killerlot 8 июн 2014 в 21:06
Заслуженный Тролль Аргентины!  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (Zincmaker @ 8.06.2014 - 21:45)
вы сударь дилетант, а рассуждать изволите о материях, вам малопонятных.
данная (как и большинство современных) установка вращается на 360 градусов в зависимости от направления ветра.

Дап куда уж мне до таких гениев как вы. pray.gif
Я знаю про этот принцип флюгера. Но тут суть дела то в усложнении конструкции и габаритах этой хреновины. dont.gif В роторном ветряке всего пара скользящих контактов да и те на статоре. Соответственно надежность выше.

Это сообщение отредактировал killerlot - 8 июн 2014 в 21:07
kazanec 8 июн 2014 в 21:09
Ярила  •  На сайте 13 лет
1

Подобно этому у друга отец сделал. Только видимо не расчитал с металлом (тяжелый был - пздц). Мы его на испытания в местный авиационный институт несли от газели на руках в аэротрубу - не завертелся даже(

Ветрогенераторы
Kosya2011 8 июн 2014 в 21:10
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (MINSKAS @ 8.06.2014 - 20:14)
Это показуха.

Деревенский староста за показуху миллионы отвалил? Да и кому чего показухил? Коровам?
А зато люди теперь с электричеством. И коровы тоже. И перед установкой обязательно были проведены экономические обоснования. Рассчитали и сроки эксплуатации, и стоимость обслуживания, и окупаемость. Иначе деньги на ветер не пускают.
killerlot 8 июн 2014 в 21:12
0
Цитата (raven123 @ 8.06.2014 - 21:32)
Я конечно не инженер. Поэтому вангую что на мощный генератор такой конструкции подшипник достаточной прочности будет стоить как маленький самолет.

Если вы думаете что нагрузка на подшипник большая из-за приличной высоты конструкции, то для вас есть компромисный вариант. Он уже не в высоту а в ширину идет. Но принцип тот же. Вот для примера схемка из советского Моделист Конструктор.

Ветрогенераторы
list67 8 июн 2014 в 21:12
1
Вот самая большая в Беларуси. Монтировали в 2011. Вращается постоянно с одной скоростью. Иногда стоит, когда ветра нет, или слишком сильный. Вот репортаж: http://www.ctv.by/новости/в-гродненской-об...о-в-снг-ветряка
zerzi 8 июн 2014 в 21:12
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
killerlot
с увеличением размеров все так же просто остаеться? иногда размер имеет значение :)
killerlot 8 июн 2014 в 21:15
4
Цитата (kazanec @ 8.06.2014 - 22:09)
Подобно этому у друга отец сделал. Только видимо не расчитал с металлом (тяжелый был - пздц). Мы его на испытания в местный авиационный институт несли от газели на руках в аэротрубу - не завертелся даже(

Он его что его из бочек 200 литровых варил? gigi.gif
Конструкция должна само собой быть максимально легкой и вращаться с минимальным трением. А для этого подшипник желателен.
Вот для примера копеечный колхоз сделаный за пару часов из мусора. Толку мало конечно. Но судя по видео просто ветер слабый.

Добавлено в 21:19
Цитата (zerzi @ 8.06.2014 - 22:12)
killerlot
с увеличением размеров все так же просто остаеться? иногда размер имеет значение :)

А какая разница, какой размер? Тут уже дело в прочности материалов при изготовлении изделия. Ибо чем больше габариты, тем больше нагрузка на подвижные элементы конструкции. Но и КПД выше. Само собой без расчетов никуда. Но без них ни одно мало мальски хорошо работающее устройство не делается.

Это сообщение отредактировал killerlot - 8 июн 2014 в 21:21
altmax 8 июн 2014 в 21:22
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1

КПД у таких в разы меньше, т.к. лопасть вращается навстречу ветру.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53 438
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх