Заброшенные военные сооружения, Наткнулись в лесу (9 Фото)

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Deim0nAx 23 июн 2014 в 14:55
Ярила  •  На сайте 17 лет
-1
Alex0053
Цитата
Углекислотой и метаном....

Метан сильно легче воздуха. Он бы улетел. Углекислый газ недостаточно тяжел.
Там было так, что держишь спичку на уровне поверхности земли - горит. Чуть ниже в отверстие - гаснет моментально. Т.е. диффузии почти нет. С углекислым газом такого бы не было.
SardInka 23 июн 2014 в 14:56
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (KotFedot @ 23.06.2014 - 15:45)
Я в подземные ходы очканул идти с 3-х летним сыном. Был бы один - полез разведовать. Но там судя по всему вся гора в лабиринтах. Потому что вдоль дороги справа и слева попадаются осветительные колодцы и огневые точки.

Даже не в "очканул" дело, адекватная осторожность- обвалиться может сооружение. Что за время заброшенности произошло, может, размыло или подразрушилось из- за землетрясений.
Мы в нашу местную штольню лазили радиацию измерять, так меня оставили снаружи на всякий случай, вдруг завалит и перекроет выход. Не потому что я больше всех трус, я раньше уже туда заходила, а остальные впервые.
И то я шипела- да вылазьте блин скорее..
IljaNadezhin 23 июн 2014 в 14:58
Nadezhda Iljina  •  На сайте 12 лет
-2
Цитата (Alex0053 @ 23.06.2014 - 15:52)
Цитата (Deim0nAx @ 23.06.2014 - 13:48)
Лучше не соваться в подобные сооружения. Как-то в Томской области, у пос. Итатка в лесу наткнулись на подобный колодец в земле.  Хотели слазить. Хорошо, что фонаря с  собой не было. Надрали бересты, скрутили факелы, подожгли. Это нас и спасло. Факел, будучи опущен в колодец гас мгновенно. Т.е. колодец был заполнен каким-то тяжелым газом. Скорее всего аргоном. Так что если бы с фонариком спустились, там бы и остались.

Углекислотой и метаном.... cool.gif

Метан пизданул-бы
fleckdesert 23 июн 2014 в 14:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Мой малой, тоже меня за руку тянул в сторону двери когда мы стояли перед входом в бомбоубежище, пришлось объяснить отказ от похода, обрушением потолка, наличием мин органического происхождения.
Deim0nAx 23 июн 2014 в 14:59
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
IljaNadezhin
Цитата
Метан пизданул-бы

Это только в смеси с кислородом.
KotFedot автор 23 июн 2014 в 15:10
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Kantrabas @ 23.06.2014 - 15:51)
http://urban3p.ru/
поройся тут может че найдешь

Да, ты прав тут есть немного инфы.
Брошенная воинская часть

И вот еще нарыл с другого ресурса.

Форум фортоведов

Это сообщение отредактировал KotFedot - 23 июн 2014 в 16:05
Краснодарец 23 июн 2014 в 15:27
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (KotFedot @ 23.06.2014 - 15:47)
Это тут - Туапсе, гора над пляжем

Скорее всего это бывшая батарея береговой артиллерии. На мысе Панагия такие есть. http://fotki.yandex.ru/users/nabat-krasnodar/album/171141/
Сестричка 23 июн 2014 в 15:27
1
Цитата (Kantrabas @ 23.06.2014 - 15:51)
http://urban3p.ru/
поройся тут может че найдешь

Спасибо большое! Интересный сайт, я раньше только вот этот знала - http://www.goroda-prizraki.narod.ru/
gr2ve 23 июн 2014 в 15:43
0
Классные вещи строить умели. Сейчас даже нормально могут функционировать, хотя столько лет с ВОВ прошло.
kott01 23 июн 2014 в 16:53
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата
Лучше не соваться в подобные сооружения. Как-то в Томской области, у пос. Итатка в лесу наткнулись на подобный колодец в земле.Хотели слазить. Хорошо, что фонаря ссобой не было. Надрали бересты, скрутили факелы, подожгли. Это нас и спасло. Факел, будучи опущен в колодец гас мгновенно. Т.е. колодец был заполнен каким-то тяжелым газом. Скорее всего аргоном. Так что если бы с фонариком спустились, там бы и остались.

Бро,за Итатку я б тебе многое мог рассказать, ибо служил там...
На площадках (там площадочная ситема была, каждая площадка-стартовый стол), таких "чудес" оргести можно, что мама не горюй, напрмер посреди тайги из земли торчит оголенный кабель- не торжь, он под серьезным напряжением!
А речка из мазута, около 7 площадки, до сих пор, наверное, течет?
ИМХО, если не знаешь, для чего предназначено то или иное брошенное военное сооружениие\механизм-лучше не трогатьъне лезть.
байкер 23 июн 2014 в 18:10
инструктор-х уюктор  •  На сайте 16 лет
1
Круть! Люблю такие места в гугле смотрел объекты бывших ракетных точек в пустыне тоже интересно бы туда спуститься. Там полностью автономное жизнеобеспечение раньше было с виду пустыня, а под землей целый городок.
dbezz 23 июн 2014 в 18:13
2
Цитата (Deim0nAx @ 23.06.2014 - 15:48)
Лучше не соваться в подобные сооружения. Как-то в Томской области, у пос. Итатка в лесу наткнулись на подобный колодец в земле. Хотели слазить. Хорошо, что фонаря с собой не было. Надрали бересты, скрутили факелы, подожгли. Это нас и спасло. Факел, будучи опущен в колодец гас мгновенно. Т.е. колодец был заполнен каким-то тяжелым газом. Скорее всего аргоном. Так что если бы с фонариком спустились, там бы и остались.

А почему аргоном, а не ксеноном или неоном или ещё каким благородным газом? Аргон он что - из-под земли сам по себе сочится? А так да- метан, углекислота могут скапливаться.
ramilson 23 июн 2014 в 18:15
Шутник  •  На сайте 18 лет
1
Зато можно найти Люгер,МР40 или, на край, Маузер98К - Гшш-Гшшш, Гшшшшшш (short queue)!
Металлика 23 июн 2014 в 18:19
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
Под Туаспе интересные места попадаются. Рассказывали даже про пушку на одной из окрестных вершин, которую обломались спускать вниз после ликвидации объекта.
YavorOcelot 23 июн 2014 в 18:52
0
Осенью на линию Маннергейма скатаюсь,может отчёт выложу.
alexei86 23 июн 2014 в 19:11
Шутник  •  На сайте 13 лет
2
swalker.org хороший сайт про заброшенные здания
http://diggers-saratov.livejournal.com/ вот еще немного

Это сообщение отредактировал alexei86 - 23 июн 2014 в 19:14
Дядяваня 23 июн 2014 в 19:37
Приколист  •  На сайте 14 лет
6
Крокодил Гена историю рассказывал:

В одной пустыне шла экспедиция. И вдруг на пути — колодец. Одного геолога решили туда опустить. Его долго опускали, вдруг он дико закричал и задергался. Когда его достали, он был мертвый и седой. Тогда вместо него опустили фотоаппарат. Фотоаппарат что-то сфотографировал. Вот стали проявлять пленку. Проявщик как взглянул на нее, так страшно закричал и умер.
Его помощник догадался сжечь фотографию, не заглядывая в нее. Он понял, что эта фотография может погубить сотни людей. Так никто и не узнал, что же было там, в этом пустынном колодце.

surprise.gif
Torpeda41 23 июн 2014 в 19:54
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата
Kukrinikz Шо тебе ТС сделал, шо ты ему хохлов шлешь?!

Одним дуралеям прописали,что где то жавут какие то укропы,хохлы.Другим также внушили,что где то есть злобные москали.А НАРОД КАК БЫЛ ЕДИНЫЙ,ТАК И ОСТАЁТСЯ.
zOn 23 июн 2014 в 19:54
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Deim0nAx @ 23.06.2014 - 15:48)
Лучше не соваться в подобные сооружения. Как-то в Томской области, у пос. Итатка в лесу наткнулись на подобный колодец в земле. Хотели слазить. Хорошо, что фонаря с собой не было. Надрали бересты, скрутили факелы, подожгли. Это нас и спасло. Факел, будучи опущен в колодец гас мгновенно. Т.е. колодец был заполнен каким-то тяжелым газом. Скорее всего аргоном. Так что если бы с фонариком спустились, там бы и остались.

каким нафиг аргоном? СО2 и вся загадка.
Пытыц 23 июн 2014 в 20:01
Ярила  •  На сайте 16 лет
4
Как житель Калининграда, даже не знаю, что сказать. Ну.. Круто что ли, не знаю. rolleyes.gif
Torpeda41 23 июн 2014 в 20:01
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Укрепрайон скорей всего времён ВОВ...Только зачем он в Анапе?Разве что предполагалось,что там тоже придётся немцев останавливать...Мне показалось,что это где то под Киевом,пока не разъяснили.

Добавлено в 20:04
Укрепрайон скорей всего времён ВОВ...Только зачем он в Анапе?Разве что предполагалось,что там тоже придётся немцев останавливать...Мне показалось,что это где то под Киевом,пока не разъяснили.
Dodge214 23 июн 2014 в 20:42
Black Metal  •  На сайте 16 лет
2
Ага,пошел с семьей гулять в лес......начало захватывающее...

Заброшенные военные сооружения
Volta611 23 июн 2014 в 20:51
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Цитата

В ментовку позвонил надеюсь? Или это ты просто выебнуться решил?
YavorOcelot 23 июн 2014 в 20:55
-2
Цитата (Dodge214 @ 23.06.2014 - 21:42)

А чё она подпрыгнула?С майдана что ли?Кинь в неё салом с чесноком.Должно помочь.
BelBES 23 июн 2014 в 21:20
1
Есть что то притягательное в таких руинах)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53 811
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх