Кометы. Айсберги солнечной системы

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
LeSabre автор 9 авг 2014 в 15:16
Ярила  •  На сайте 13 лет
Ancifero
Спасибо на добром слове. cool.gif
Не забывайте, сейчас суббота. Элементарно мало народа на сайте.
Это если оставить за скобками то, что далеко не всем это вообще интересно cool.gif
Все комментарии:
Zzvonkiy 9 авг 2014 в 15:18
Свободу Анджеле Дэвис!  •  На сайте 16 лет
3
Спасибо, ТС, всегда интересно читать такие темы, космос завораживает и пугает.
Random 9 авг 2014 в 15:20
Весельчак  •  На сайте 21 год
4
всегда интересовался астрономией.
ТС, спасибо!
sasha121982 9 авг 2014 в 17:32
Шутник  •  На сайте 13 лет
4
Космос это всегда интересно umnik.gif
Torey71 9 авг 2014 в 19:45
Читатель  •  На сайте 11 лет
5
Комету Хейла Боппа видел сам "вживую" была похожа на фонарик на небе. Причем фонарик в начале ночи светил в одну сторону, а ближе к утру разворачивался. Фото в теме замечательные.
MoreMore 9 авг 2014 в 21:53
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Ancifero @ 9.08.2014 - 16:10)
Плохо что не поднимают тему.

Да, обидно бывает, что бы почитать что-то интнресное, надо рыться в утиле или во вторсырье..
Липовука 9 авг 2014 в 22:00
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Torey71 @ 9.08.2014 - 20:45)
Комету Хейла Боппа видел сам "вживую" была похожа на фонарик на небе. Причем фонарик в начале ночи светил в одну сторону, а ближе к утру разворачивался. Фото в теме замечательные.

Вот кстати да. Хейлу-Боппа тоже видела вживую, никаких там гигантских ярких хвостов не было, как в книжках пишут. Просто как туманность чуть бледнее Луны, но чуть ярче Млечного пути.

А разворачивался "фонарик" из-за движения Земли. Комета по отношению к нам еле ползет, Земля же с космической точки зрения крутится как волчок.
AnsMK 9 авг 2014 в 22:15
Весельчак  •  На сайте 12 лет
4
А почему бы не ввести раздел "Наука"? Он очень неплохо бы смотрелся, тем более, что многим интересны такие темы...
Липовука 9 авг 2014 в 23:02
1
Цитата (AnsMK @ 9.08.2014 - 23:15)
А почему бы не ввести раздел "Наука"? Он очень неплохо бы смотрелся, тем более, что многим интересны такие темы...

Будет вялотекущий раздел. Так-то куча интересной инфы, типа как преодоление Вояджером границы Солнечной системы. Но не тот сайт. Хотя... Для популяризации вполне можно.
avs 9 авг 2014 в 23:19
Mr. First  •  На сайте 16 лет
1
Цитата
Еще тогда появление этих светил связывали с мистическими и чаще всего трагическими событиями.

Есть фильм 1999 года "Частные хроники. Монолог". В нём, кроме прочего, затрагивается и эта тема. Спойлерить не буду. Кому интересно, этот фильм есть на торрентах.
AnsMK 9 авг 2014 в 23:42
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
Цитата
Будет вялотекущий раздел. Так-то куча интересной инфы, типа как преодоление Вояджером границы Солнечной системы. Но не тот сайт. Хотя... Для популяризации вполне можно.

Ну наука одним космосом не ограничена, в последнее время видел много тем не только про космос , но и про занимательные опыты... а сколько тут всем ЯПом математических (и не только) задач пересчитано ...

для любителей почитать вон 5 разделов есть: "тексты", "креативы", "ЯП-издат", "поэзия", "веселая рифма". Чем наука хуже?

Кому не нравиться - не зайдет ,кому нравиться - не надо копаться в общей свалке.

Да и насчет не формата сайта... по моему все же лучше, чем политика.

Это сообщение отредактировал AnsMK - 9 авг 2014 в 23:44
Липовука 9 авг 2014 в 23:56
1
Цитата (AnsMK @ 10.08.2014 - 00:42)
тексты", "креативы", "ЯП-издат", "поэзия", "веселая рифма".

Ну вот сами себе и ответили )))

Пока в смысле учения читаю Хабру.
Poloz33 10 авг 2014 в 00:05
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Интересно. Зелень
LeSabre автор 10 авг 2014 в 00:20
2
AnsMK
Цитата
Ну наука одним космосом не ограничена, в последнее время видел много тем не только про космос , но и про занимательные опыты...

Что-то мне подсказывает, что раздел "Наука и техника" моментально забьется всякой антинаучной ересью. Будет типичная помойка из конспиролухов и срывателей покровов всех мастей.
Липовука 10 авг 2014 в 00:47
0
Цитата (LeSabre @ 10.08.2014 - 01:20)
Будет типичная помойка из конспиролухов и срывателей покровов всех мастей.

Ага )))

Тут как-то спорила с человеком на счет конуса событий. Я утверждала, что при "убийстве дедушки" линия истории не меняется, он уперся, что меняется. Чуть не подрались ))
Bugrim 11 авг 2014 в 22:32
Шутник  •  На сайте 12 лет
3
Надо же, только глянул 4 серию документального фильма про космос, где про кометы и Галилео рассказывали и на те... Советую посмотреть, ибо свеженькое.

Кометы. Айсберги солнечной системы
LeSabre автор 11 авг 2014 в 22:46
1
Ого. За пару дней тема даже на главную выползла. Начинаю потихонечку верить в человечество cool.gif
Chupakabras 12 авг 2014 в 00:22
Балагур  •  На сайте 13 лет
2
А я уже видел комету Галлея и, в тайне, надеюсь увидеть ещё раз. Мне было 5 лет, но я очень хорошо запомнил этот вечер. Москва, площадь Хошимина, мама ведет меня за руку и показывает на неё, а рядом огромный блин - памятник Хошимину.

Это сообщение отредактировал Chupakabras - 12 авг 2014 в 00:25
San4ezF1 12 авг 2014 в 00:41
Весельчак  •  На сайте 14 лет
2
Я так ждал, что ISON преподнесет нам зрелище... Каждое утро вставал ни свет, ни заря... sad.gif
До Галлеи наверно не доживу. old.gif

ПС: я за раздел "Наука"! Хорошая идея! hi.gif
TRAFF 12 авг 2014 в 07:55
1
Зеленка. Вспомнил свой диплом, про апогелии, перигелии, тангажи, рысканья, эксцентриситет... Ух намучился я тогда с выведением спутника на заданную орбиту. Восхищаюсь учёным 15-18-х веков - рассчитывать траектории полетов космических тел в солнечной системе без вычислительных машин, когда даже при выведении баллистических ракет и спутников на околоземную орбиту надо учитывать гравитацию Юпитера, Сатурна и Урана через трёхэтажные формулы... В общем, любимая тема, ностальгия, спасибо.
Fosto 12 авг 2014 в 08:17
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Так а когда можно будет невооруженным глазом увидеть следующую комету в наших широтах?
Wyacheslove 12 авг 2014 в 09:34
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Жаль не могу плюсануть :( Всегда с интересом читаю подобные темы.
Гиперион 12 авг 2014 в 10:23
Колорад в ватнике  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Fosto @ 12.08.2014 - 09:17)
Так а когда можно будет невооруженным глазом увидеть следующую комету в наших широтах?

Без бинокля или телескопа не получится посмотреть(по крайней мере в этом году). Есть парочка интересных комет, но они представляют для астрономов свой интерес, для простого обывателя ничего из себя не представляющее. А вообще кометы часто испытывают вспышки, обусловленные выбросами с их поверхности большого количества газов и пыли под действием солнечного излучения. Предсказать такие вспышки практически невозможно. Поэтому все может изменится.
igorek79 12 авг 2014 в 11:18
ЯПъ уже не торт  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (LeSabre @ 9.08.2014 - 14:19)

К сожалению, долго ожидавшийся научным сообществом «год кометы Галлея» был омрачен двумя техногенными катастрофами – гибелью экипажа «Челленджера» и аварией на Чернобыльской АЭС.

Цитата
Еще тогда появление этих светил связывали с мистическими и чаще всего трагическими событиями.

Я бы еще добавил перестройку. Вот и не верь после этого в дурные знаки kruger.gif
pahanito 12 авг 2014 в 13:46
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
самое интересное это то что ХВОСТ у комет неходиться не сзади траэктории комметты(как из машины например выхлоп) а в направлении ОТ солнца
вот такокй вот занимательный факт
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 765
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх