На честном слове и на одном крыле., 10 фото+ текст

Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
маоцзедун 3 ноя 2014 в 19:06
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
тс молодец!
Nemo2013 3 ноя 2014 в 19:07
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Про Ланкастера долго тупил как самолет вывернуло, с третьего раза дошло только.
BlacktopLoop 3 ноя 2014 в 19:16
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
ТС, я рад, что ты тоже любишь сериал "Расследование авиакатастроф" Первые 6 историй там подробно описываются.
SVAT13 3 ноя 2014 в 19:20
Шутник  •  На сайте 11 лет
3
В случае 3, Сотников молодец, вот как надо к работе относиться!
tornado0503 3 ноя 2014 в 19:22
Весельчак  •  На сайте 14 лет
8
Вспомнилось ..
Меня еще этот случай впечатлил , конечно не связан с полетом самолета ,но в двигатель самолета человека засосало :) , повезло пиндосу

Это сообщение отредактировал tornado0503 - 3 ноя 2014 в 19:53
taricc 3 ноя 2014 в 19:34
Независимый эксперт политолог-вирусолог  •  На сайте 11 лет
3
Цитата
Проходивший в тот момент паровой буксир оттянул самолёт к правому берегу Невы. При буксировке было повреждено стекло в носовой части самолета.

Стоимость поврежденного стекла вычли из зарплаты капитана буксира gigi.gif
kbyu 3 ноя 2014 в 19:36
Юморист  •  На сайте 19 лет
1
Кстати, по поводу приводнения самолета на Неву в Ленинграде. Если не ошибаюсь, именно этот случай послужил поводом для запрета полетов над крупными городами. До этого летали везде.

Если бы он упал на центр Питера, последствия были бы мегаужасными.
abagur1989 3 ноя 2014 в 19:42
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Пусть бог нас бережет.
Gulban 3 ноя 2014 в 19:46
Хохмач  •  На сайте 11 лет
9
Ну ещё был интересный эпизод с южнокорейским "боингом", который нарушил границу СССР в 1978, ему повредили двигатель ракетой, после чего пилоты посадили самолёт на озеро в Карелии.

На честном слове и на одном крыле.

Это сообщение отредактировал Gulban - 3 ноя 2014 в 19:46
Lumen2 3 ноя 2014 в 19:48
Шутник  •  На сайте 14 лет
41
во где "почти на одном крыле" летали.

TVAR 3 ноя 2014 в 19:57
Вождь эскадрильи конных водолазов  •  На сайте 20 лет
4
Цитата (лукас @ 3.11.2014 - 16:11)
Цитата
Лариса Савицкая осталась жива после авиакатастрофы и падения без парашюта с высоты 5 200 метров. Ан-24, на котором она летела, столкнулся с военным бомбардировщиком Ту-16, оба самолёта разрушились. В момент катастрофы Лариса Савицкая спала в своём кресле в хвостовой части самолёта.
но вошла она в книгу рекордов Гиннесса не поэтому.. а как получившая самую маленькую компенсацию - не помню точно - но порядка 150 рублей что ли

Она выжила... И это самая лучшая компенсация)))))))))))))))
Deim0nAx 3 ноя 2014 в 20:02
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Lumen2
Цитата
во где "почти на одном крыле" летали.

Да. Я стазу л нем вспомнил.
Liver 3 ноя 2014 в 20:03
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
7. Полёт на крыле МИГа.

ЯП полгорода разбомбил кирпичами, выпадающими из штанин lol.gif
cst27 3 ноя 2014 в 20:04
1
Как человек, проживший пол-жизни при "проклятом совке",-никак не могу понять. Почему мы всегда спасали технику? Ну понятно, людей в Союзе было много-но испытатели-они же элита. Не железо сраное. Без них ничего не поедет/поплывет/полетит?
Даже в детстве с этого охуевал-(ну не, конечно, удивлялся-я и слова "охуевал" не знал)-но было непонятно. Почему герой-это тот, кто угробился вместе с аэропланом? Ведь можно еще один построить? А летчика-испытателя подготовить-не в воду пёрнуть.
Часто героизм-это плата за ошибки других.
Soundguard 3 ноя 2014 в 20:08
1

Человек остался жив!

Cav 3 ноя 2014 в 20:14
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Про Весну давно читал,на этом борте должна была лететь другая стюардесса,причем ее тоже звали Весна кажется....она не смогла и полетела Весна Вулович....причем потом после катастрофы,Весна Вулович хотела и дальше работать стюардессой,но ей не позволили... А та которую она подменила,так больше и не стала никогда летать из-за страха.....

Это сообщение отредактировал Cav - 3 ноя 2014 в 20:15
DjoAfricano 3 ноя 2014 в 20:15
Ярила  •  На сайте 11 лет
7
Известны фамилии одиннадцати наших соотечественников, которые в период Великой Отечественной войны совершили приземление без парашютов. Один из них Иван Чиссов. В январе 1942 года под Вязьмой двенадцать «мессершмиттов» подбили советский бомбардировщик. Гитлеровцы стали расстреливать в воздухе покинувших самолет летчиков — Николая Жугана и Ивана Чиссова. Те, стремясь уйти от преследования, спускались затяжным прыжком. Однако, когда пришло время раскрыть парашют, Чиссов потерял сознание, задохнувшись с непривычки от набегающего потока воздуха. Так, с высоты 7600 метров он упал на огромный сугроб, нависший над оврагом, и по его склону соскользнул на дно. Летчик остался жив и даже смог вернуться в авиацию.
raffden 3 ноя 2014 в 20:17
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (cst27 @ 3.11.2014 - 20:04)
Как человек, проживший пол-жизни при "проклятом совке",-никак не могу понять. Почему мы всегда спасали технику? Ну понятно, людей в Союзе было много-но испытатели-они же элита. Не железо сраное. Без них ничего не поедет/поплывет/полетит?
Даже в детстве с этого охуевал-(ну не, конечно, удивлялся-я и слова "охуевал" не знал)-но было непонятно. Почему герой-это тот, кто угробился вместе с аэропланом? Ведь можно еще один построить? А летчика-испытателя подготовить-не в воду пёрнуть.
Часто героизм-это плата за ошибки других.

потому как техника которую испытывают и она погибла. не даст той инфы как ту которую смогли посадить.
вспомни проблему ту104,пока Гарольд Кузнецов не смог перед катастрофой передать всю инфу на землю. А так и испытывали и гоняли машину но толку то не было.
Куырф 3 ноя 2014 в 20:17
2
Из нашего.Мой летчик-инструктор и мой же замкомэска, опосля этой посадки, я им представление на Ордена "Мужества" в штаб КФА на Беговой отвозил лично..

Куырф 3 ноя 2014 в 20:18
6
Упс

Куырф 3 ноя 2014 в 20:18
4
А это посадка братьев по разуму из ЗАБВО

Vekz 3 ноя 2014 в 20:19
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
а где даги спланировавшие из внучки в домодедово?
автандил 3 ноя 2014 в 20:20
Mr. Brightside  •  На сайте 13 лет
0
В первом случае нужно было говорить:полный бак,до отстрела)))))
Куырф 3 ноя 2014 в 20:21
4
Прыгать-то тяжко, диски межпозвоночные вылетают, а сесть желание всегда есть.Но иногда лучше "кости за борт" ибо времени маловато.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75 106
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх