ВВС РФ в пятидневной войне.

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ЗЛОБНЫЙЗМЕЙ 24 ноя 2014 в 09:21
да просто гадина, чо уж  •  На сайте 21 год
0
Я тут о наболевшем, может быть не совсем в тему, к вопросу о взаимодействии подразделений...

В бытность свою служа в ВС СССР, столкнулся с невозможностью прямой связи сухопутных войск с авиацией. Не знаю, как обстановка в сфере взаимодействия войск сейчас, я давно в отставке, но думается мне, что и сейчас окруженная пехтура самостоятельно навести на цель присланные на "алярм" штурмовики не могут.

Если есть кто-то из понимающих, просветите, буду благодарен.
valikos 24 ноя 2014 в 09:24
Хохмач  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (ХОХЛОКОСТ @ 24.11.2014 - 07:52)
Жители Липецка вешались в те дни,все самолеты уходили на задания с Липецкой авиабазы в основном.При ЕБНе авиабаза не функционировала и город потихоньку расстроился до ее границ,и авибаза оказалась в черте города.Начиная с чеченской войны там начался ад для местных жителей.

Ты, Чувак, какую-то пургу несёшь.....
То что ты называешь "липецкой авиабазой" - это 4-й ордена Ленина Краснознамённый центр боевого применения и переучивания лётного состава военно-воздушных сил имени В. П. Чкалова. Т.е. не "строевая часть", а "школа" где переучивают летать на другой вид техники, а так же разрабатывают методику применения новых видов техники.
Про выросший город до ВПП эт ты вообще прогнал.... "Венера" и "10-я Шахта" "выросли"??? Или дачи (простите "сады") обросли небоскрёбами???
Ты вообще липецкий? или написал - лишь бы написать
ЗЛОБНЫЙЗМЕЙ 24 ноя 2014 в 09:24
да просто гадина, чо уж  •  На сайте 21 год
0
TVAR , если бы у бабушки были бы усы...
Стрёмно, конечно, что люди гибнут от своей же техники, но учиться работать против "своих" нужно в первую очередь, полмира наполнено советской техникой, так что это штанга войсковым инструкторам и преподавателям.
drixin 24 ноя 2014 в 09:25
Весельчак  •  На сайте 13 лет
2
Жители Липецка вешались в те дни,все самолеты уходили на задания с Липецкой авиабазы в основном.При ЕБНе авиабаза не функционировала и город потихоньку расстроился до ее границ,и авибаза оказалась в черте города.Начиная с чеченской войны там начался ад для местных жителей.

Человек такая скотина - ко всему привыкает. Я как-то курил со знакомым у него на крыльце, там авиабаза метрах в пятиста, так он взлетающий самолет заметил только после того как я в него пальцем ткнул. :)
Warrior27 автор 24 ноя 2014 в 10:19
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (VrnFencer @ 24.11.2014 - 08:23)
Весело было. Вздохнули только когда домой вернулись. Даже медальки потом дали. А вообще бардак был нереальный в воздухе. Своих боялись больше чем генацвали.

Добрый день, большая просьба к вам черканите пару строк, по теме очень Интересно, С Огромным Уважением !!
MiguelBarbuda 24 ноя 2014 в 10:24
Команданте  •  На сайте 15 лет
2
5 дней. И полное поражение Грузии, даже при ошибках и проблемах во взаимодействии внутри ВС РФ. Зато доблестные укропитеки вот уже полгода, как воюют с Россией и побеждают.
Алексий 24 ноя 2014 в 10:48
Ядерная зима vs. Парниковый эффект  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (Warrior27 @ 24.11.2014 - 10:19)
Цитата (VrnFencer @ 24.11.2014 - 08:23)
Весело было. Вздохнули только когда домой вернулись. Даже медальки потом дали. А вообще бардак был нереальный в воздухе. Своих боялись больше чем генацвали.

Добрый день, большая просьба к вам черканите пару строк, по теме очень Интересно, С Огромным Уважением !!

К просьбе pray.gif , очень хотелось бы
AFA 24 ноя 2014 в 11:11
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Уроков два:
1. Разведка обосралась. Что и послужило поводом для расформирования ГРУ.
2. Системы связи - давняя беда нашей армии. Джи ПИ ЭС почему-то глючила. Ага, ага, у амеров просто сбои. Ускорился ГЛОНАС.
Dolomann 24 ноя 2014 в 11:21
Кавалер Ордена Бани  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (MiguelBarbuda @ 24.11.2014 - 10:24)
5 дней. И полное поражение Грузии, даже при ошибках и проблемах во взаимодействии внутри ВС РФ. Зато доблестные укропитеки вот уже полгода, как воюют с Россией и побеждают.

пока что еще не воюют.
как тока начнется в полную силу (не дай Бог конечно)- сразу увидишь чо к чему..
VrnFencer 24 ноя 2014 в 12:24
Россия  •  На сайте 13 лет
2
Warrior27
Черкану вечерком, сейчас некогда, на минутку заглянул!
Warrior27 автор 24 ноя 2014 в 12:41
0
Цитата (VrnFencer @ 24.11.2014 - 12:24)
Warrior27
Черкану вечерком, сейчас некогда, на минутку заглянул!

Будем ждать. С Огромным Уважением !
isironn 24 ноя 2014 в 13:14
-1
Без подготовки и пр. за 5 дней подавить ПВО и раскатать армию. Ну-ну.
shtepa 24 ноя 2014 в 19:38
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата
На глиссаде ничё не построишь,ибо она в воздухе-это такая наклонная плоскость по которой самолёты снижаются к торцу ВПП
Глиссада (фр. glissade — «скольжение») — вертикальная проекция траектории полёта летательного аппарата, по которой он снижается непосредственно перед посадкой.
usoof 24 ноя 2014 в 21:13
Шутник  •  На сайте 12 лет
0

Довелось мне в Липецке по жить месяц, был 2006 год. Район Сырское. Не знаю там ли военная авиация или нет, но самалеты летали постоянно, стекла треслись постоянно. Но потом привыкаешь
124 25 ноя 2014 в 10:12
1
VrnFencer ждём
forsage06 25 ноя 2014 в 14:52
Хохмач  •  На сайте 15 лет
0
второй день ждем
Urgat 25 ноя 2014 в 15:34
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
по той войне достаточно было сказать, что командующий входившим контингентом ехал в первом БТР, размахивая большим флагом, БЕЗ поддержки с воздуха, БЕЗ охранения. в результате - колонна попала в засаду. и если б не криворукость и робость грузин то результат был бы гораздо плачевнее
Thief 25 ноя 2014 в 15:42
Ярила  •  На сайте 20 лет
0
уроки из той войны вынесены, модернизация идет, наращивание вооружения тоже, да и подготовка кадров армейский улучшилась и стала качественнее.
у укров я думаю армия в более плачевном состоянии,чем у грызунов.
JPL 25 ноя 2014 в 23:22
1
Нашел на гуглобусе Липецк, аэродром военный с двумя ВПП, ога. Одна полоса имеет интересное продолжение в виде улицы в (садовом кооперативе?), которая явно центральная на этом куске земли, выходит за пределы "садовой" территории, пересекает трассу Р119 и заканчивается неким огороженным объектом в 4 км от южного торца ВПП. Это и есть т.н. "ближний привод"?

Это сообщение отредактировал JPL - 26 ноя 2014 в 00:06
зудука 26 ноя 2014 в 06:45
Ярила  •  На сайте 14 лет
1

Сказки то не рассказывай.
Живу я в Липецке всю жизнь. То что построили в советское время на Сырском Руднике под посадочным курсом (удаление 5 км от дальнего привода), то и осталось. Ближе только садовые участки, немного частного сектора и производственные площади (где собственно и работаю).

В отличии от ельцинских времен теперь летают ежедневно.

Это сообщение отредактировал зудука - 26 ноя 2014 в 06:46
JPL 26 ноя 2014 в 09:54
1
Цитата
В отличии от ельцинских времен теперь летают ежедневно.

Ну и хорошо! Судя по фотам на гуглобусе, будущие экипажи Су-34 там "ставят на крыло"?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 065
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх