Паром Norröna

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SESHOK автор 25 ноя 2014 в 20:49
Великий Визирь  •  На сайте 12 лет
Потому что у перил, что логично, нещадно дует

Паром Norröna
Сильнее всего сносит с ног на 9 палубе, куда можно подняться по лестнице на улице.

Паром Norröna
При заходе в порт тут собирается большое количество людей, которых может ждать сюрприз в виде мощного пневматического гудка. Не подготовленные души практически ловили инфаркт... В общем, я предупредил :)

Паром Norröna
Даже на открытой воде тут встречаются любители ветра

Паром Norröna
В той что слева есть зона для курения… Но всем было пофиг - смолили везде на отрытых палубах.

Паром Norröna
Там же, слева, оборудовали миниатюрное футбольное поле! :)

Паром Norröna
Про интернет...

Паром Norröna
В этот раз на всём корабле были огромные проблемы с интернетом - его не было. Причём, не только у пассажиров, но и у команды. Поэтому купить что-либо за «пластик» было нереально. В ходу был «кэш», но «кэша» почти ни у кого не было… Поесть в кафе? Купить попить? А вот «фигушки». Правда, принимали евро, но по совсем не гуманному курсу. Мораль: как минимум иметь с собой на борту евро, но ещё лучше датскую крону - здесь в ходу именно она и ей же дают сдачу с евро. Курс обмена евро/д.крона на стойке «информации» хуже чем в остальных местах, в дополнение к этому, тут же есть сбор за обмен - 30 д.крон.
Но даже в случае с полной невозможностью купить поесть, можно взять горелку и пойти на открытую палубу приготовить себе поесть, ака ты уже в кемпинге Исландии. :)

В открытом море, вне зоны действия береговых ретрансляторов мобильной сети, включают бортовой ретранслятор. Связь идёт через спутник, поэтому не надо забывать про стоимость подобной связи. А так: смс-ки проходят и звонить можно.

По всему кораблю развешаны LCD экраны, на которых демонстрируется информация о месте корабля в пространстве и времени, погоде и всякая рекламная лабуда.

Паром Norröna
Так что паром не такой уж и большой: всего 8 палуб, 2 из которых отданы под автотранспорт (3 и 4), но реально там часть 4-й палубы поделена на две для «низкорослых», на 1-й - фитнес, на 2-й - «коммунальные» каюты, на 5-й - каюты и общественные пространства, на 6-й - каюты и рестораны, на 7-й - каюты и совсем немного открытой палубы с джакузи в хвосте, на 8-й - только открытая палуба с тем, что я написал. Так что я понимаю детей, сам уже не знаю куда себя приткнуть к концу второго дня. В дополнение - вокруг одни немцы со стаканами пива по литру… :)

Когда спускался к машине во время разгрузки/погрузки в Торсхавн (Фарерские острова), с удивлением обнаружил на лобовом стекле под стеклоочистителем скидочную карту «Orkan».

Паром Norröna
В прошлый раз такого не было :)

Паром Norröna
Реальной выгоды от неё не получил: не всегда попадалась под руку АЗС этой фирмы когда надо было заправляться, а где попадалась, то я не мог активировать эту скидку. Причём, я всё делал как надо, но система писала мне "ошибку"...

Паром Norröna
Про Фарерские острова. В среду паром прибывает в столицу Торсхавн.

Паром Norröna
Все, естественно, вываливаются на верхние палубы, чтобы обозреть окрестности... не повезло.

Паром Norröna
Тем временем порт живёт своей жизнью

Паром Norröna
Ввиду того, что интернета на борту не было, для большинства гиков его поиски стали стратегической задачей. Не мудрено, что неожиданно обнаруженный халявный WiFi, в кормовой части корабля во время стояния в порту, мгновенно был забит до состояния полного "лежания"...

Паром Norröna
41

Паром Norröna
42

Паром Norröna
43

Паром Norröna
Последнее

П.С.: не забывайте таблетки от укачивания. После Шотландии почти гарантированно начнётся качка, пусть небольшая, но начнётся. Хорошей погоды Вам на эти 2 дня!
Отсюда

Паром Norröna
Все комментарии:
drMan 25 ноя 2014 в 20:57
Шутник  •  На сайте 12 лет
6
Красиво!
Вомщ 25 ноя 2014 в 20:57
Юморист  •  На сайте 17 лет
3
Мечта мечт... эх... где время взять на путешествия...
DArt85 25 ноя 2014 в 20:58
Балагур  •  На сайте 14 лет
4
Не знал что в Исландию паром ходит) Джакузи на корме - тема, плавали с женой на похожем пароме из Осло в Копенгаген - сидишь посреди моря, в теплой воде, а сверху так снежок сыпется (декабрь на дворе был)=)
CyberMe 25 ноя 2014 в 21:00
Ярила  •  На сайте 17 лет
10
чё-то на Фарерах оборвалось... до Исландии-то доплыли? blink.gif
SBlack1 25 ноя 2014 в 21:00
Ярила  •  На сайте 16 лет
7
Спасибо!
теперь расклад по ценам плиз. ну, и остальной свой маршрут кратко опиши.
кстати, если я в джакузи и рядом кто-то проходит - это не мои проблемы, это проблемы проходящего. не зависимо, в плавках я там, или без. так что, яп не переминул залезть в сию ванну.

Это сообщение отредактировал SBlack1 - 25 ноя 2014 в 21:01
Pers77 25 ноя 2014 в 21:04
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
ТС , позвольте спросить - а каким ветром Вас в Исландию занесло ?... познавательный пост ... все интересно изложено ...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 392
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх