Путешествие по Литве, Вильнюс

Страницы: 1 2 3  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Kronos автор 30 ноя 2014 в 17:22
Весельчак  •  На сайте 16 лет
Саркофаг в котором покоится Святой Казимир. При вскрытии его могилы (начало 17 века), оказалось, что он не тленен. Вроде бы даже воскрес кто-то при этом (при вскрытии). На самом деле, Великому Княжеству Литовскому нужен был свой католический святой. Вот и выбрали наиболее достойного.

Путешествие по Литве
Стена сбоку от саркофага. На картине изображено вскрытие гроба и всеобщее офигевание от увиденного.

Путешествие по Литве
На заднем фоне древний замок на горе, сразу за собором.

Путешествие по Литве
После собора культурная часть закончилась. Вторая половина дня была посвящена шопингу в огромном гипермаркете Акрополис. Мы пожалели, что туда поехали. Ничего по большому счету не купили. Как сказала жена: "Всё что тут продается можно купить в Минске, по тем же ценам."
Вернулись в гостиницу в 6 часов вечера. Вот так выглядит гостиничный номер:

Путешествие по Литве
Номер 2:

Путешествие по Литве
Вечер провели в ресторанчике литовской кухни. Из литовских блюд попробовали только цеппелины. Остальные блюда ничем литовским не выделялись. Посмеялись над "традиционным литовским салатом", прочитав состав: картофель, морковь, зеленый горошек, яйца куриные, мясо птицы, маринованный огурец, майонез. :)

Путешествие по Литве
Удовольствие в первый день получили в основном от беззаботной прогулки по новому для нас городу. Прошлись по старому городу, посмотрели на храмы, соборы, монастыри. Ни один музей не посетили (то ли они закрыты были, толи их нет в старом городе, то ли программа тура не предусматривает). В целом Вильнюс остался в памяти как провинциальный городок. Людей и машин на улицах почти не было, большая часть магазинчиков, кафешек и ресторанчиков была закрыта. В Минске в это время жизнь кипит, а в Вильнюсе как буд-то всё застыло.
Второй день был посвящен городкам Тракай и Друскининкай.
Если вам понравилось, на днях выложу продолжение.
Замок в Тракае:

Добавлено в 17:29
Я кончил.

Путешествие по Литве
Все комментарии:
Androbus 30 ноя 2014 в 17:30
Шутник  •  На сайте 11 лет
13
Русские школы есть! Сам заканчивал такую!!! Эх, эти гиды-руссофобы...
rider777 30 ноя 2014 в 17:33
Приколист  •  На сайте 11 лет
31
Хули в Литве делать? Да еще бабло за это отдавать.
Живу в Калининграде и приходится ездить через эту республику, потому что иной сухопутной дороги в РФ нет. А так бы объезжал за тыщу верст.
maxon87 30 ноя 2014 в 17:33
2
Спасибо, как раз на НГ забронировали гостиху в Вильнюсе, буду знать хоть, куда еду.
Volechka 30 ноя 2014 в 17:35
Юморист  •  На сайте 14 лет
1
Цитата
Пока ехали, экскурсовод вела политическую пропаганду :) Рассказывала подросткам о том, что в Литве есть школы, в которых преподавание ведется на разных языках: беларуском, польском, английском, идише и пр., кроме русского.

Интересно, что бы она пела для туристов из России?
Andrewbrest 30 ноя 2014 в 17:35
Весельчак  •  На сайте 13 лет
8
ТС, ты точно белорус???
Каждый белорус знает - пишется "костел" и "белорус".
rider777 30 ноя 2014 в 17:35
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (maxon87 @ 30.11.2014 - 17:33)
Спасибо, как раз на НГ забронировали гостиху в Вильнюсе, буду знать хоть, куда еду.

Швитуриса попей, не немецкий пивас конечно , но неплохое.
AJIuHEHAK 30 ноя 2014 в 17:36
наркобаран  •  На сайте 13 лет
11
Приезжай к нам в Армавир.
Соборов у нас толком нет, есть армянская церковь, но город на порядок цивильнее, судя по фоткам ЯП удавился от тоски.))) У нас намного веселее. Этакий калейдоскоп из Европы, Азии, армянского шика, цыганщины, аляповатости, кубаноидной страсти всем пустить пыль в глаза...и сцуко круглые сутки в шевелении. Все куда то едут, идут(не бегут, здесь все это делается с ленцой)жрут, по магазинам шарятся. для меня всегда стоит вопрос при посещении Армавира. Здесь кто нибудь работает? И главное когда? rulez.gif

Это сообщение отредактировал AJIuHEHAK - 30 ноя 2014 в 17:39
Двига 30 ноя 2014 в 17:37
12
не впечатлен! как то убогонько все
Sevs 30 ноя 2014 в 17:37
Хохмач  •  На сайте 17 лет
11
Прибалтика, последнее место куда я бы поехал. Тем более в такую погоду.
Androbus 30 ноя 2014 в 17:39
5
Цитата (rider777 @ 30.11.2014 - 16:35)

Швитурис уже не тот, бодяжат из порошка! Раньше только его и пил, а сейчас даже в полном ауте не притронусь.

Это сообщение отредактировал Androbus - 30 ноя 2014 в 17:55
ganjenium 30 ноя 2014 в 17:39
Шутник  •  На сайте 16 лет
11
Цитата
ТС, ты точно белорус???

Вот поэтому и видно, что белорус))) У в белоруском языке грамматика немного другая и поэтому белорусы неграмотно пишут по-русски)) Именно поэтому кАстел и белАрус. Но челоаеку другой национальности простиельны такие лшибки) Вот был бы русским - тогда другое дело. Тогда бы позор, порицание и куча минусов)
Kronos автор 30 ноя 2014 в 17:42
1
Цитата (Androbus @ 30.11.2014 - 17:30)
Русские школы есть! Сам заканчивал такую!!! Эх, эти гиды-руссофобы...

Экскурсовод сказала, что в Вилюнюсе русских школ нет. Может ошиблась, может закрыли недавно.
Fallschirm 30 ноя 2014 в 17:43
Бумбурек  •  На сайте 11 лет
0
в 1939 забесплатно ездили, а вообще тоскливенько как-то, вон коллега за Армавир писал, так реально там интереснее, частенько там бываю, благо от Ставрополя недалеко
Kronos автор 30 ноя 2014 в 17:43
3
Цитата (Andrewbrest @ 30.11.2014 - 17:35)
ТС, ты точно белорус???

Кастел - это я на беларуский манер. Считай это акцентом. :)
Страна называется Республика БелАрусь. Так что всё таки "белАрус".
Kronos автор 30 ноя 2014 в 17:45
3
Цитата (Androbus @ 30.11.2014 - 17:39)
Цитата (rider777 @ 30.11.2014 - 16:35)

Швитурис уже не тот, бодяжат из порошка! Раньше только его и пил, а сейчас даже в полном ауте не претронусь.

Оно:

Добавлено в 17:46
Цитата (AJIuHEHAK @ 30.11.2014 - 17:36)
Приезжай к нам в Армавир.
Соборов у нас толком нет, есть армянская церковь, но город на порядок цивильнее, судя по фоткам ЯП удавился от тоски.))) У нас намного веселее. Этакий калейдоскоп из Европы, Азии, армянского шика, цыганщины, аляповатости, кубаноидной страсти всем пустить пыль в глаза...и сцуко круглые сутки в шевелении. Все куда то едут, идут(не бегут, здесь все это делается с ленцой)жрут, по магазинам шарятся. для меня всегда стоит вопрос при посещении Армавира. Здесь кто нибудь работает? И главное когда? rulez.gif

Я не против. :)

Путешествие по Литве
Kfatn74 30 ноя 2014 в 17:52
Балагур  •  На сайте 12 лет
3
Город детства моего так-то, угу...
vasissuariy 30 ноя 2014 в 18:00
WP  •  На сайте 13 лет
1
а как там насчет смуглолицых и криминала?
ХОХЛОКОСТ 30 ноя 2014 в 18:00
7
Вот Сталин по кой то хрен взял и подарил Вильнюс Литве после войны
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 862
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх