Жизнь российских сёл

Страницы: 1 2 3  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
BAVLug автор 1 дек 2014 в 10:18
Шутник  •  На сайте 11 лет
26.

Жизнь российских сёл

Это сообщение отредактировал BAVLug - 1 дек 2014 в 10:19
Это ФАП (фельдшерско-акушерский пункт). Местные жители переживают что его могут ликвидировать, как это сделали в других сёлах. Поддержка молодых семей, начинающих специалистов, аграриев в селе - какие только программы не презентует нам, демонстрируя особое внимание к русской деревне. Но порой складывается впечатления, что некоторые чиновники, говорящие с высоких трибун о развитии села, в этих сёлах никогда не были.

Жизнь российских сёл
ФАП

Жизнь российских сёл
Ничего такого))

Жизнь российских сёл
29.

Жизнь российских сёл
Потом я решил заехать в село Павловка. Село большое, численность примерно около одной тысячи человек.

Вот так выглядит дом культуры. Здание нуждается в ремонте, иначе через пару лет оно просто рухнет.

Жизнь российских сёл
31.

Жизнь российских сёл
Местный магазин. Я буквально на минуту опоздал, как продавец закрыла магазин и по делам государственной важности уехала.

Жизнь российских сёл
33.

Жизнь российских сёл
34.

Жизнь российских сёл
Школу также топят углём.

Жизнь российских сёл
36.

Жизнь российских сёл
37.

Жизнь российских сёл
38.

Жизнь российских сёл
Это заброшенная школа.

Жизнь российских сёл
40.

Жизнь российских сёл
Церковь Святой Троицы построена в 1884 году.

Жизнь российских сёл
42.

Жизнь российских сёл
Все комментарии:
2c4and 1 дек 2014 в 10:27
Шутник  •  На сайте 13 лет
71
Можете меня шпалить, ломаю сознательно

Уважаемый товарищ с Украины. Я вижу по темам, что 2 предыдущие попытки чернухи про Россию у вас не удались, но т.к. вы настойчивый, решили ещё раз попытаться.

Уважаемый, не в том глазу ты соринку ищешь. Я бывал в вашей цеЕуропе у родственников. Они на Донбассе живут, в Енакиево. Так вот у вас в городах, Енакиево, Юнокоммунаровск, уже тогда 2005,2006,2007 гг., стояли не то что заброшенные частные дома, а квартиры в многоэтажках брошенные с заколочеными окнами. И это город неподалёку от столицы области, 50 км, которая являлась донором для бюджета страны твоей.

Так что обратите внимание на свой двор!
А фотки разрухи, алкашей и пр. фигни можно найти в любой стране.

Зы пока писал, автор уже уложился.)

Это сообщение отредактировал 2c4and - 1 дек 2014 в 10:36
BAVLug автор 1 дек 2014 в 10:27
-1
Чем меньше становится работы, тем больше желание местных жителей уехать. Вопрос один, куда и за какие средства...
Я поднимал тему о политике, Крыме и В.В Путине. Мнение практически одно у всех "много говорят, много обещают, выборы прошли и всё забыли". К чёрту эту политику, иной раз включаешь телевизор аж противно слушать - говорят местные жители этих сёл.
Да скажу честно, на селе мало кого интересует политика, тут и своих проблем и хлопот хватает. Люди пытаются выжить самостоятельно, кто-то уехал на зароботки, кто-то занимается личным подсобным хозяйством, кто-то просто прожигает жизнь. Понятно, что в таких сёлах молодёжь остаётся неохотно, сельчане, которые удачно устроились на стороне, спешат уехать из села. Кто же остаётся в селе - это пенсионеры, работники бюджетной сферы и владельцы ЛПХ. По понятным причинам о пенсионерах я здесь речь не веду, бюджетная сфера - дело временное, остаются только ЛПХ.

Я думаю на все Ваши вопросы ответил, кратко и ясно. Об этом можно писать сколько угодно, об этом можно говорить постоянно, только толку мало. Только в одном я чётко уверен, село должно жить, а не бороться за выживание.

Жизнь российских сёл
coollover 1 дек 2014 в 10:30
Весельчак  •  На сайте 11 лет
-2
А я, вот, не застал нашу деревянную церковь такой целой, уже только в таком виде

Жизнь российских сёл
beglenkovv 1 дек 2014 в 10:31
Весельчак  •  На сайте 13 лет
25
Добавь ссылку тоhttp://censor.net.ua/photo_news/314249/ya_popal_v_kakoyito_ad_nu_eyi_bogu_bloger_sergeyi_lejnev_pokazal_kak_jivut_segodnya_lyudi_v_rossiyiskoyi
хряковчанин.
XoID 1 дек 2014 в 10:32
Овцевод  •  На сайте 12 лет
16
Какая беспросветная чернуха. Знал бы - никогда бы в деревню не переехал.. Теперь вот сижу, боюсь на улицу выйти..
ksm 1 дек 2014 в 10:34
Шутник  •  На сайте 16 лет
31
ТС, ты это говно уже утром на "censor.net.ua" постил, решил и сюда запульнуть? Вам, еврохохлам, в дупле свербит, чтобы в России было хуже. Только вот хер вам, гнидам свидомым.
Калликанзар 1 дек 2014 в 10:36
19
Укро-выродок из Харькова решил накинуть? Харьков - РУССКИЙ ГОРОД! rulez.gif

А нахер кому эти сёла сдались с 1000 старух и 30 детей в школе?
Хватит просто залезть в инет и ввести "покинутые города и посёлки США и Европы". И будет тебе счастье.
Это типичное покинутое село, ещё живое и гос-во ещё тянет социалку - школу держит, уголь завозит. Но скоро тоже сдохнет.
Село не будет жить. Село сдохнет, т.к. поменялась социально-технологическая формация в мире. Сейчас рулит фермерство. А если никто не позарился на эту землю - значит выхлоп маленький.
Именно потому США и выиграли холодную войну, что не тянули на себе груз устаревшей системы. Там есть покинутые ГОРОДА с приисками и лесопилками, города с разрушенными машиностроительными заводами и подыхающие рабочие посёлки. Это нормально. Урбанизация. Убыточные города и моногорода отмирают. И хорошо, если гос-во держит там школы для 30 детей.

В России все чернозёмы уже давно под фермерскими хозяйства и агро-фирмами. Всё, что ниже Курска - засажено. Выхлоп есть.

А вот почему на бывшей украине, где чернозёмы везде, случается ТАКОЕ в областных центрах на 100-150 тыщ :

Это сообщение отредактировал Калликанзар - 1 дек 2014 в 10:38
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43 055
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх