Дом за миллион, как мы строили жилье за лето)

Страницы: 1 2 3  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
nevaliashka автор 10 дек 2014 в 22:21
Юморист  •  На сайте 13 лет
и еще

Дом за миллион
в доме две спальни (нам с женой и тещё) , гостиная с кухней совмещена, санузел тоже, котельная и коридор. комнаты примерно по 18 квадратов, гостиная побольше-не мерял) санузел примерно 5 квадратов. котельная около 3х. коридор где то 8.

Дом за миллион
начали крышу и привезли-воткнули дверь. привезли окна.)

Дом за миллион
крыша с косяками, потом переделывали

Дом за миллион
рекламы тут нет, наоборот советую не обращаться в ЭТУ фирму. замазывать фото не умею просто) тут косяки крыши крупно

Дом за миллион
косяки устранены, строители благополучно с..бались. дальше своими руками) ставим окна)

Добавлено в 22:41
Цитата (amper93 @ 10.12.2014 - 22:39)
стройка в Белгороде?

старый оскол) будьте внимательнее)

Дом за миллион
из помощников только жена) окна за день с перекурами поставили без проблем.. проблема вылезла там где никто не ждал..

Дом за миллион
с горем пополам подключили свет, белгород энерго это пиииииииии.....

Дом за миллион
я не строитель и очень далек от этого (автомеханик) . привезли металл на крышу(была выбрана металлочерепица) и да , цвет веселенький)) я то думал фигня, че там крыть то) сейчас бы я наверное лучше бы денег нашел и заплатил спецам, но на тот момент лишних не было. железо кстати обошлось меньше 50 тыщ рублей.

Дом за миллион
охранник всей этой байды)

Дом за миллион
часть фото не сохранилось, но крышу кое как с женой сами закрыли(два раза чуть не развелись и я чуть не навернулся с этой гребаной крыши) лето подходило к концу, пошли дожди и фронтоны зашил тоже осб так как на большее не денег ни возможностей не было

Дом за миллион
провел каналюжку от дома до колодца, завел в дом воду, раскидал свет по чердаку. тут котельная . газ еще не заводил в дом.

Дом за миллион
воду спаял сам - первый опыт))) но ничего не потекло) пока в санузле так

Дом за миллион
в коридор руки не доходят свет кинуть)

Дом за миллион
будущая гостиная с кухонькой)

Дом за миллион
в принципе я всё выложил. отвечаю на основные вопросы: нет не скрипит дом, нет не трещит крыша) , греется дом пока тремя конвекторами по 2 квт, морозов сильных не было(-14 максимум) но не мерзли, дом реально теплый, строил наравне с наемными строителями- во первых интересно, во вторых хоть какой то контроль. утеплять не собираюсь . сайдинг и газ на следущий год планирую. ну и с наступающим всех)

Дом за миллион
Все комментарии:
Семья 10 дек 2014 в 23:11
Добрый Психолог  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Alexmiks @ 10.12.2014 - 23:06)
Цитата
Я вот за лето вот такой себе построил и молчу

И почём кирпичный обошелся?

там цена написана, это фундамент, дом, крыша и забор. Тероториально Ижевск
Smog 10 дек 2014 в 23:12
Весельчак  •  На сайте 16 лет
20
Цитата

Он же написал 1960000. С глубоким фундаментом. Тот еще сказочник...
megamixel 10 дек 2014 в 23:13
Шутник  •  На сайте 11 лет
15
как мне жалко средств на материал (((
но за руки - петрухи 3 пучка! и с женой - не ругайся! С НГ!!! )))
SibRusich 10 дек 2014 в 23:13
Я дам Вам парабеллум!  •  На сайте 13 лет
-1
не заметил каркаса. где он? why.gif

Дом за миллион
ЗСМ 10 дек 2014 в 23:13
Ярила  •  На сайте 13 лет
60
Цитата (OER @ 10.12.2014 - 22:46)
да я понимаю что сейчас нас окружает одна синтетика и химия и ядохимикаты  в еде и одежде  но все же    я  выкладывал уже сегодня любителям  СИП  панелей  и вам что бы знали        В.В. МАЛЬЦЕВ, зам. ген. директора по науке ОАО «Гипролеспром», д.х.н., академик РАЕН

К особо опасным материалам и конструкциям относятся, так называемые, сэндвич-панели, появившиеся в РФ с 2000 года и дома из этих панелей, получивших в нашей стране общее название «канадская технология домостроения». Технология получения сэндвич-панелей состоит в склеивании пластин из пенополистирола (ППС) с плитами OSB (ОСП) с получением 3-слойной конструкции. Толщина слоя ППС составляет от 100 до 200 мм, а склеивание слоев осуществляется в основном при помощи полиуретановых клеев.

Об опасности использования пенополистирола это тема отдельного разговора, а вот о вредности плит OSB (Orient Strand Board, в переводе – плита с ориентированной плоской стружкой) речь пойдет в настоящей статье.

OSB - ПЛИТА С ОРИЕНТИРОВАННОЙ ПЛОСКОЙ СТРУЖКОЙ
Первая настоящая OSB-плита была произведена в 1982 году в Альберте (Канада) на заводе «Эдисон-OSB», принадлежавшем тогда компании «Пеликан Сомилз Лимитед». Первые плиты OSB появились в нашей стране в 1986 году. На одном из предприятий Белорусской ССР был организован первый советский цех по выпуску ориентированно-стружечных плит. Но в конце 80-х годов прошлого века, после скандала, связанного с отравлением людей формальдегидом, эти плиты в СССР были запрещены к применению в строительстве. Запрещение исходило от Минздрава СССР, а представление к запрету сделал «Междуведомственный комитет по санитарно-гигиенической регламентации применения полимерных материалов в строительстве и на транспорте».

Этот запрет действителен и в настоящее время.

не  знаю каких годов эта статья

У нас в ХМАО бум в своё время строительный был, тут лепили дома из ДСП в принципе то же самое что и это. Эти все прессованые клееные конструкции выделяют вредные вещества - фенолформальдегид. Называют тут их фенольными. Были даже государственные программы по ликвидации и сносу фенольного жилья, людей переселяли в каменные капитальные дома, а такие дома сносили. Кто долго жил в таких домах у всех астма, у кого-то рак, кто-то просто задыхается и дети все больные насквозь. Я к всякой прессованной древесине отношусь с опаской. Не для жизни этот дом. Жить можно конечно, но если как временное жильё использовать и в перспективе за 1-2 года съехать оттуда, что-то более капитальное сделать

Это сообщение отредактировал ЗСМ - 10 дек 2014 в 23:15
kosmonaftik 10 дек 2014 в 23:13
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
хороший дом будет
Zatochka1385 10 дек 2014 в 23:14
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
За смелость зеленю! А сейчас то как? на дворе уже зима, что на полу градусник кажет? как обогреваетесь? какова энергоэффективность?
Evgeniykh 10 дек 2014 в 23:15
Приколист  •  На сайте 13 лет
6
Цитата (Smog @ 10.12.2014 - 23:12)
Цитата

Он же написал 1960000. С глубоким фундаментом. Тот еще сказочник...

На ваш взгляд - это много или мало? Будь у меня эта сумма - захуярил бы еще лучше.

По теме: - ТС молодцы, что решились на строительство своего дома. Мира вам и уюта!

Это сообщение отредактировал Evgeniykh - 10 дек 2014 в 23:16
Deins 10 дек 2014 в 23:15
Славный малый  •  На сайте 12 лет
19
Молодец, ТС! Дом, конечно, не из типовых материалов, так скажем, но если тёплый и крепкий, то и пофиг, зато свой.
Вот один момент тревожит, насчёт мыша. Мыша не сгрызёт хаус?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 86 478
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх