Как возвращать ипотеку..., 2 картинки

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
raffden 25 дек. 2014 г. в 03:03
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
ну смотрю хомячьё начало минусить.
Цитата
Марвин Химейер (англ. Marvin John Heemeyer) — североамериканский расовый юсер, показавший бетонозаводу качество производимого бетона, а также разнесший свой городок в борьбе с системой и ставший героем. ЖЖ-фаги и прочие лемминги активно фапают на него, превознося до небес его героизм и смекалку. Пофапав немного, успокаиваются и продолжают сидеть дальше в своем офисе под присмотром начальника.

а как начиналось
Цитата
Марвин работал сварщиком, чинил автомобильные глушители в городке Гранби, штат Колорадо. Город маленький, 2200 жителей. У него была мастерская с магазином. Земельный участок под этой мастерской он официально выкупил на аукционе за что-то порядка $42 000 (по другим данным всего 15 000$), для этого он продал свою долю в большом автосервисе в Денвере.
Мастерская его примыкала одной стороной к территории цементного завода Mountain Park Inc. Руководство завода решило расширить производство, построив ещё одну технологическую линию. Для этого потребовалась земля. Как в таких случаях выкупают землю, вроде бы, не стоит объяснять. В итоге были выкуплены все участки, кроме злосчастной мастерской Марвина. Он взялся даже в 2002 году оспаривать в суде решение о предоставлении территории под размещение завода, вёл дело сам и, разумеется, проиграл.
Говорят, что ему предлагали за участок вполне достойные деньги, но Химайер, похоже, пошёл в данном случае на принцип. Может, ему была дорога именно эта земля, а может, что-то ещё. Говорят, что он уже согласился на продажу участка за 250 000$, но когда завод уже начали строить с расчётом на эту территорию, решил выставить новые условия, сперва 375 000$, затем целый лям.
bashmi 25 дек. 2014 г. в 09:26
Приколист  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (raffden @ 25.12.2014 - 03:03)
ну смотрю хомячьё начало минусить.
Цитата
Говорят, что он уже согласился на продажу участка за 250 000$, но когда завод уже начали строить с расчётом на эту территорию, решил выставить новые условия, сперва 375 000$, затем целый лям.

Ключевое здесь - "Говорят". Кроме самого ув.г-на Химайера, никто не скажет, поклеп ли это или правда. Не забывайте - это "либеральные" Штаты, в которых зачастую творится коррупционная хрень круче нашей.
Так что каждый считает по-своему =) В одном его упрекнуть нельзя - яйца у него были, чтобы делом свою позицию отстоять, а не с дивана балаболить.
maxom 25 дек. 2014 г. в 09:31
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (EarlMiller @ 24.12.2014 - 19:45)
Ежели б он свой дом на своей земле разрушил, а перед банком собрал его снова, тогда да, банк утрётся.... А так, будут преследовать чувака по законам болгарии

Перед банком то же чья то земля и строительство на ней запрещено.
AlHighlander 25 дек. 2014 г. в 09:57
0
Слыхал я болгары и на Южном потоке наварились не хило stol.gif Умная нация, чё sheep.gif
ilkman 25 дек. 2014 г. в 11:12
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Я чет не догнал, он дом то сбрил, когда тот уже в собственности банка был? Т.е. повредил чужое имущество? Слышал об истории когда дом отдельно- земля отдельно. Люди жили в доме н ачужой земле в деревне. А сральни кто на улице. И им запретили ходить по земле до сральника и вообще убрать его. Для деревни это жопа. Какие там забавы были и ругани. Но! хозяева земли не могли посягнуть на землю под домом, уже не помню почему, надо земельный кодекс читать. земля непосредственно под домом не является собственностью владельца дома?
saxar9 25 дек. 2014 г. в 11:33
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
Круши систему.
John775963 25 дек. 2014 г. в 11:34
0
При любом раскладе, если в залог отдается недвижимость, расположенная на отдельном участке земли, то земля под недвижимостью и подъездные пути, априори, считаются неотделимыми от объекта недвижимости, и право собственности на этот кусок земли переходит вместе с переходом права собственности на сам объект. Исключения - самострой и изъятие земли для гос.нужд.
Если не верите- посмотрите судебную практику.
MrChill 25 дек. 2014 г. в 12:13
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Красавчик, что тут еще скажешь
akazakou 25 дек. 2014 г. в 12:15
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
Теперь еще и сядет. за уничтожение чужо уже собственности. :(
Faberlex 25 дек. 2014 г. в 12:19
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
У нас бы не проканало. Залог недвиги без залога земли ничтожен. Так что у нас в залог отдают и недвигу и сам участок.
ermilov 25 дек. 2014 г. в 12:23
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
молорик мужик....так их блядей......+
soi374 25 дек. 2014 г. в 12:30
Очень серьезный  •  На сайте 11 лет
1
А я вот не понял.
В залоге был дом?
Дом.
А чел вернул не дом, а составные части его, которые домом могут считаться только в совокупности.
Я думаю банк отсудит.

Это сообщение отредактировал soi374 - 25 дек. 2014 г. в 12:30
KiberC0re 25 дек. 2014 г. в 12:57
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Ивиан @ 24.12.2014 - 19:11)
Вот этот раньше до такого додумался.

Прям так и хочется увидеть слоган к новому документальному фильму: "Скоро. На всех депутатских дачах страны."
LpGod 25 дек. 2014 г. в 13:16
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Я в Крыму живу, так тут вообще все позабивали на кредиты. Говорят, Украина всё простила gigi.gif
farlow 25 дек. 2014 г. в 13:20
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Dimmidrol @ 24.12.2014 - 19:13)
Ах ты ж хитрая ты (болгарская) жопа !

не хитрая, а тупая

как он решил свои проблемы? никак
если дом был уже не его - то порча чужого имущества
если его - то он все равно торчит банку кучу денег
djdjsacha 25 дек. 2014 г. в 13:24
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Забыли про 3 претензии к банку, написанных на гранитных листиках,весом 12 тонн ,каждая и поставленных на крыльцо банка!
Убиватор 25 дек. 2014 г. в 13:43
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (kettler @ 24.12.2014 - 19:18)
история закончится тем, что мужика обвинят в умышленной порче чужого имущества (в составе группы) и будет он отдавать и кредит и платить за сломанный дом. Чудес не бывает банк наймет адвокатов.
К примеру если кто-то заехал на машине на мою землю, это не означает, что я могу сжечь машину

Тут фишка в том что дом является имуществом мужика, но в залоге у банка. Так что про порчу чужого имущества мимо.
NellKa 25 дек. 2014 г. в 13:46
Бабушка-Бэтмен  •  На сайте 15 лет
0
Ах ты ж хитра жопа!
Не из Габрово ли родом мужик? gigi.gif
Maksimoff 25 дек. 2014 г. в 14:10
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Фамилия этого болгарина, или Рабинович, или Смирнов.
Ott0 25 дек. 2014 г. в 14:35
Балагур  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (BirManat @ 24.12.2014 - 19:14)
Интересное условие. Предположим, банк забрал бы дом без эксцессов. И вот есть у банка дом, стоящий на земле того чувака. Допустим даже, банк этот дом продал. Земля чужая; хозяин земли может тупо не пускать хозяев дома по ней ходить, так ведь? Это первое; второе - земля его, и с какого хрена на ней будет стоять чей-то чужой дом задаром? - значит, он может заломить космическую аренду, так ведь?
Какой-то глупый банк попался - такие условия залога давать...

Не так, в этом случае можно обратиться в суд для установления режима ограниченного пользования землёй - сервитута. В России в ГК этому посвящены несколько статей: 216, 274—277, 613 и 694

Добавлено в 14:37
Цитата (Убиватор @ 25.12.2014 - 13:43)
Цитата (kettler @ 24.12.2014 - 19:18)
история закончится тем, что мужика обвинят в умышленной порче чужого имущества (в составе группы) и будет он отдавать и кредит и платить за сломанный дом. Чудес не бывает банк наймет адвокатов.
К примеру если кто-то заехал на машине на мою землю, это не означает, что я могу сжечь машину

Тут фишка в том что дом является имуществом мужика, но в залоге у банка. Так что про порчу чужого имущества мимо.

Тут фишка в том, что поскольку он долг банку не вернул, то будет до конца дней своих платить часть заработка в счёт погашения.
brovi 25 дек. 2014 г. в 15:15
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Не верю нихуя. Конечно звучит всё красиво и охуенно, но дом-это дом, а строительный мусор - это строительный мусор. У машины, после дтп всмятку, тоже все запчасти на месте, но нахуй она кому нужна такая..
Так что лютый пиздёжь, да и условия ипотеки странные, банк, думается не лох совсем..
dimuser 25 дек. 2014 г. в 15:41
Приколист  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (MAN28360 @ 24.12.2014 - 21:09)
Цитата (SESHOK @ 24.12.2014 - 19:51)
юрист, который иногда оказывал услуги сказал: Ребята, говно вопрос!  Земля то наша!

Юристы и парни с Кавказа это конечно интересно, но...
А вот ситуация. Моя, без всяких. Уже полгода думаю, так и не понял хороша ситуация или нет.

Брал ипотеку. Дали. Не сразу, но дали. Подобрал квартирку, в 3х этажном доме.
С продаваном сошлись по деньгам, ударили по рукам. Пошли сдавать доки, и опппа - отказ. За квартирой (за каждой в этом доме) числится кусок земли. Сначала нужно его оформить на меня, а потом уж саму квартиру. Херня вопрос - куча нервов, очереди, все оформили. Теперь у меня два свидетельства- и на квартиру и на землю(1/8).
Прихожу в банк, менеджеру объясняю, мол к квартире еще землицы добавилось, за те же деньги...
А она такая - нам без разницы, мы оформляем только квартиру. Полчаса ее ломал, не согласилась договор переделывать.

Так вот я теперь не понимаю - ежели мне платить перестать - банк квартиру может отобрать? Может, а оформить на себя? Ведь землю, свою, рОдную, я банку за так не отдам ведь. Она через минуту после продажи так в цене скаканула...
Или может банк меня, ежели чего, оставить без площади?

Доброжелателям - бросать платить не собираюсь, но знать то ведь надо?
А кто подскажет - благодарен буду!

при покупки квартиры в многоквартирных домах переход права собственности на долю земли под домом переходит по закону то есть автоматически.
при переходе права собственности на квартиру переходит право собственности и на землю тоже автоматически. по закону нельзя продать одно от другого. в любом случае если у собственника квартиры оформлена доля на землю то на нового собственника квартиры эта земля будет переоформлена.
Это все установлено законом и на ипотечный кредит никак не должна влиять.
в случае истребования банком квартиры которая в залоге землица также перейдет банку.
Shtarik 25 дек. 2014 г. в 16:58
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Чёт не думаю, что он решил свои проблемы, по моему, в его жизни всё самое интересное только начинается... deal.gif
turbopower 26 дек. 2014 г. в 01:10
0
высший пилотаж при сделке по продаже гостиницы, как я помню, было отдельное право собственности на прилегающую территорию.
в итоге, чтобы хоть кто-то мог припарковаться, новым владельцам пришлось купить парковку по цене еще одной гостиницы.
иванасын 26 дек. 2014 г. в 23:21
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
красава. у меня друг выступил поручителем, лишился коттеджа.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44 823
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх