Как возвращать ипотеку..., 2 картинки

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SESHOK 24 дек. 2014 г. в 19:09
Великий Визирь  •  На сайте 12 лет
144
Глава семьи из Ловечской области Болгарии попал в отчаянную, но, к сожалению, вполне обычную по нынешним временам ситуацию: заложил свой единственный дом, а расплатиться с банком так и не смог. Но, в отличие от многих своих братьев по несчастью, наш герой нашёл очень необычный выход

2 фото.

Как возвращать ипотеку...
Yap 21.04.2026 - 12:18
Продам слона  •  На сайте 21 год
Взял в аренду экскаватор, снёс дом до основания, погрузил обломки в грузовик и отвёз к банку.

Он поступил так вовсе не потому, что обезумел от горя. Дело в том, что по условиям закладной, в случае невыплаты долга в собственность банка должен перейти только дом, но не земля, на которой он построен. Так что семья, посовещавшись, решила снести не принадлежащий ей больше дом и отдать банку, погрузив руины своего бывшего “гнёздышка” в грузовик и выгрузив их у дверей офиса банка. А на земле со временем построить новый дом.

Надо сказать, что прежде чем решиться на такой радикальный шаг, семья пыталась уговорить руководство банка не лишать их дома. Они клятвенно заверяли, что в скором времени решат свои финансовые проблемы. Однако менеджер наотрез отказал, заявив, что “правила банка не предусматривают никаких исключений”. После этого глава семьи ехидно усмехнулся, тут же позвонил своему родственнику – водителю грузовика, и попросил его помочь с арендой техники.

Отсюда

Все комментарии:
Ивиан 24 дек. 2014 г. в 19:11
Хохмач  •  На сайте 11 лет
64
Вот этот раньше до такого додумался.
Касей 24 дек. 2014 г. в 19:12
Приколист  •  На сайте 11 лет
47
Ипотека – вот потеха!
Сам живу с трудом,
Но трём служащим из банка
Я построю дом!
(А. Рывин)

http://www.zanimatika.narod.ru/Ipoteka_stihi.htm
Dimmidrol 24 дек. 2014 г. в 19:13
Tailgunner  •  На сайте 13 лет
15
Ах ты ж хитрая ты (болгарская) жопа !
Kon1k 24 дек. 2014 г. в 19:13
В яблоках  •  На сайте 13 лет
2
Мужик!
Заберите своё, кровно отнятое, барахло!
BirManat 24 дек. 2014 г. в 19:14
Сикамбрический  •  На сайте 15 лет
143
Интересное условие. Предположим, банк забрал бы дом без эксцессов. И вот есть у банка дом, стоящий на земле того чувака. Допустим даже, банк этот дом продал. Земля чужая; хозяин земли может тупо не пускать хозяев дома по ней ходить, так ведь? Это первое; второе - земля его, и с какого хрена на ней будет стоять чей-то чужой дом задаром? - значит, он может заломить космическую аренду, так ведь?
Какой-то глупый банк попался - такие условия залога давать...
Bona25 24 дек. 2014 г. в 19:15
Ярила  •  На сайте 16 лет
47
Наебать банк это всегда почетно. Браво болгарин!
Postsdal 24 дек. 2014 г. в 19:17
Любопытный мореман  •  На сайте 14 лет
1
А какова глубина котлована по залогу? Может они не всю землю выкопали.
kettler 24 дек. 2014 г. в 19:18
Шутник  •  На сайте 14 лет
77
история закончится тем, что мужика обвинят в умышленной порче чужого имущества (в составе группы) и будет он отдавать и кредит и платить за сломанный дом. Чудес не бывает банк наймет адвокатов.
К примеру если кто-то заехал на машине на мою землю, это не означает, что я могу сжечь машину

Это сообщение отредактировал kettler - 24 дек. 2014 г. в 19:21
Turar 24 дек. 2014 г. в 19:20
Юморист  •  На сайте 12 лет
21
Кажется мне - банк вчинит ему иск за сознательное уничтожение залогового имущества. А это практически уголовка.
tschitscha 24 дек. 2014 г. в 19:23
ярила  •  На сайте 13 лет
4
Turar
Цитата
Кажется мне - банк вчинит ему иск за сознательное уничтожение залогового имущества. А это практически уголовка.

Ну тогда он и землю потеряет.Банк победил.
luckydizz 24 дек. 2014 г. в 19:26
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Turar @ 24.12.2014 - 19:20)

Поддерживаю, это УК. Намеренное нанесение материального ущерба.

Это сообщение отредактировал luckydizz - 24 дек. 2014 г. в 19:27
shahter 24 дек. 2014 г. в 19:35
Даешь недра!  •  На сайте 17 лет
15
Цитата (kettler @ 24.12.2014 - 19:18)
К примеру если кто-то заехал на машине на мою землю, это не означает, что я могу сжечь машину

deg.gif

Это сообщение отредактировал shahter - 24 дек. 2014 г. в 19:35
FejUnsHnflsm 24 дек. 2014 г. в 19:38
каюр  •  На сайте 12 лет
2
это же гениально пасаны!) я не знаю законов болгарии, но он мог еще и заработать на банке)) потребовать бабки за размещением банком имущества на его земле))) ахах)))
EarlMiller 24 дек. 2014 г. в 19:45
Шутник  •  На сайте 13 лет
3
Ежели б он свой дом на своей земле разрушил, а перед банком собрал его снова, тогда да, банк утрётся.... А так, будут преследовать чувака по законам болгарии
raven123 24 дек. 2014 г. в 19:48
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (BirManat @ 24.12.2014 - 19:14)
Интересное условие. Предположим, банк забрал бы дом без эксцессов. И вот есть у банка дом, стоящий на земле того чувака. Допустим даже, банк этот дом продал. Земля чужая; хозяин земли может тупо не пускать хозяев дома по ней ходить, так ведь? Это первое; второе - земля его, и с какого хрена на ней будет стоять чей-то чужой дом задаром? - значит, он может заломить космическую аренду, так ведь?

Я хз как у болгар, по российскому законодательству первоочередные права на землю под недвижимостью имеет владелец недвижимости. Такчто скорее всего в принудительном порядке мужику бы пришлось продать землю под домом.
SESHOK автор 24 дек. 2014 г. в 19:51
Великий Визирь  •  На сайте 12 лет
17
Много лет назад у моих знакомых ребят была похожая ситуация.

Решили ребята честно заработанные денежки вложить в какое нибудь прибыльное производство, Для этого они договорились купить небольшое лесопильно-лесоперерабатывающее предприятие, потихоньку погибавшее из-за как сейчас называется "неэффективного менеджмента"

Состояло это предприятия из пилорамы, двух небольших цехов и конторы-гаража-котельной. С хозяином ударили по рукам, и для ускорения всего процесса оформление земли ребята взяли на себя, а всю недвижимость хозяин. И договорились, что ребята землю оформят сразу на "себя", ну что-бы не гемориться далее с куплей-продажей и последующим переоформлением.

На этом этапе я подключился как консультант, поэтому историю знаю довольно хорошо и изнутри. Хотели и здания сразу в собственность оформить, но там возникли трения с БТИ и еще что-то, поэтому этой частью хозяин занимался сам.

Прошла зима, и когда ребята приехали к хозяину для дальнейшего продвижения процесса, он потупив взгляд объявил, что объект продал ребятам с Кавказа, за бОльшую денежку и отказать ну никак не мог.

Бля, сказали ребята и собрали "курултай". Думали недолго, ибо юрист, который иногда оказывал услуги сказал: Ребята, говно вопрос! Земля то наша!

Пусть ребята с одной известной Кавказкой республики забирают свои цеха-гараж-контору-кочегарку и сваливают. О чем и было объявлено этим горячим парням. Ор, крик, угрозы, кинжалы мелькали часа два, но мы выстояли. Накаты, угрозы, уговоры, звонки с довольно высоких высот продолжались еще недели две... Ну скажем так: ребята стояли стойко и не отступили. Скрипнув зубами кавказцы предложили выкупить по цене, которую они выложили за имущество....

После торгов сошлись на 70% от первоначальной цены... Вот такая была история.
MAN28360 24 дек. 2014 г. в 21:09
Шутник  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (SESHOK @ 24.12.2014 - 19:51)
юрист, который иногда оказывал услуги сказал: Ребята, говно вопрос!  Земля то наша!

Юристы и парни с Кавказа это конечно интересно, но...
А вот ситуация. Моя, без всяких. Уже полгода думаю, так и не понял хороша ситуация или нет.

Брал ипотеку. Дали. Не сразу, но дали. Подобрал квартирку, в 3х этажном доме.
С продаваном сошлись по деньгам, ударили по рукам. Пошли сдавать доки, и опппа - отказ. За квартирой (за каждой в этом доме) числится кусок земли. Сначала нужно его оформить на меня, а потом уж саму квартиру. Херня вопрос - куча нервов, очереди, все оформили. Теперь у меня два свидетельства- и на квартиру и на землю(1/8).
Прихожу в банк, менеджеру объясняю, мол к квартире еще землицы добавилось, за те же деньги...
А она такая - нам без разницы, мы оформляем только квартиру. Полчаса ее ломал, не согласилась договор переделывать.

Так вот я теперь не понимаю - ежели мне платить перестать - банк квартиру может отобрать? Может, а оформить на себя? Ведь землю, свою, рОдную, я банку за так не отдам ведь. Она через минуту после продажи так в цене скаканула...
Или может банк меня, ежели чего, оставить без площади?

Доброжелателям - бросать платить не собираюсь, но знать то ведь надо?
А кто подскажет - благодарен буду!
ozzo 24 дек. 2014 г. в 21:19
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
а я было подумал, что он повесился, но свой форд фокус ни за что не продал бы:)_
а вообще голова всегда отвечает за то, во что села её жопа.
этот выкрутился и жопой и головой.
одним словом - болгарин, хул@ , хотя, честно говоря,
что то в нем есть османское gigi.gif

Это сообщение отредактировал ozzo - 24 дек. 2014 г. в 21:21
diegoLunes 24 дек. 2014 г. в 21:22
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Пиздец. Сломал чужой дом.
Агневушка 24 дек. 2014 г. в 21:31
Серебряная Снегурочка ЯПа  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (BirManat @ 24.12.2014 - 20:14)

У нас так было,дом отдельным свидетельством,земля отдельным,в залог банк взял только дом gigi.gif ибатеку мы через два месяца выплатили,брали только чтобы мат.капитал "оприходовать".
Чтозанах 24 дек. 2014 г. в 22:02
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата
Однако менеджер наотрез отказал, заявив, что “правила банка не предусматривают никаких исключений”. После этого глава семьи ехидно усмехнулся...

Ладно, не так как здесь продолжилось fear.gif

cmeshh 25 дек. 2014 г. в 02:37
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (BirManat @ 25.12.2014 - 01:14)

Я тоже не уверен что надо было сносить.
Можно было банк еще и на аренду нагнуть.
Как минимум самовывоз дома на условиях и сроках заданных владельцем земли.
"Моя земля - мои правила"
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44 822
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх