Русский день влюбленных

Страницы: 1 ...  10 11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
bezdarP 14 фев 2015 в 19:27
Весельчак  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (kot666ss @ 14.02.2015 - 19:01)
Вообще то день Пётра и Февронии- это православный празник! То есть церковный ! И это не день влюбленных !  Это семьи и крепкого брака !

smile.gif Это семьи и крепкого брака !

Нет такого церковного праздника.

В православии есть дни помятования святых.ИЮHЯ 25 помятуются и Блгв. кн. Петр с кн. Февронией, Муромские чудотворцы, в числе прочих святых помятуемых в этот день.

Можете считать этот праздник "Семьи,Верности и брака"- продуктом современной православной миссии, если желаете, но это не церковный праздник.

Это сообщение отредактировал bezdarP - 14 фев 2015 в 19:37
chikaginsk 14 фев 2015 в 19:33
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
для тех, кто не в курсе - "святой" (для жителе гейропы прежде всего) Валентин был странствующим монахом с пидерастическими наклонностями. странствовал по странам гейропы, пропагандируя любовь между двумя особями одного пола. в католической традиции это нормально считается. вспомните множество скандалов с ватиканскими священослужителями, которые растлевали мальчиков из хора (и это те не многие информацию о которых не смогли замять).
а символ "типа сердечка" - это обычная жопа. этот символ пидерасты прививали столетиями для обыденного сознания нормальных людей, чтобы он воспринимался как позитивный.
целью же "святой" инквизиции в средневековой гейропе был обычный геноцид евпропейских народов, через вырезание (в прямоми смысле слова) генетически здоровых представителей. красивых женщин объявляли ведьмами и тащили на костёр "пачками".
дегенератами управлять проще, что мы и наблюдаем сечас - верят любому слову из телевизора и проголосуют за любое паскудство, которое им подкинут.
Smirnoff1812 14 фев 2015 в 19:36
огурец  •  На сайте 12 лет
2
Откуда ты помнишь, ТС? Гены или тебе сказали?
lazyivolga 14 фев 2015 в 19:38
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата
lazyivolga

Веруете в экспертов?

ну смотря как и что они говорят.

такое объяснение по крайней мере для меня объясняет причину почитания союза, где женщина прямо таки шантажом заставляет мужчину вступить с нею в брак, под угрозой неизлечимой болезни и смерти.

Мы конечно испорчены сильно, но чего то не вяжутся такие браки с представлением о любви и примерной семье, сорри.
TpbIHKuH 14 фев 2015 в 19:40
Балагур  •  На сайте 13 лет
1
Пральна-пральна! Негоже бусурманские праздники отмечать. Вот 8 июля - хорошая дата, нормальный праздник, не то, что какое-то 14 февраля. Я вообще думаю, надо выходить с предложением сделать 8 июля выходным, ведь это такой день, такой день - мой день рождения!! lol.gif
cryman 14 фев 2015 в 19:45
Петросян  •  На сайте 15 лет
-1
Цитата (TpbIHKuH @ 14.02.2015 - 19:40)
Пральна-пральна! Негоже бусурманские праздники отмечать. Вот 8 июля - хорошая дата, нормальный праздник, не то, что какое-то 14 февраля. Я вообще думаю, надо выходить с предложением сделать 8 июля выходным, ведь это такой день, такой день - мой день рождения!! lol.gif

А у меня 9 :)
14 Февраля нахуй нахуй, купил пивка себе.
jimaul 14 фев 2015 в 19:50
Приколист  •  На сайте 13 лет
-2
не праздную новомодную бурж хуйню
alexsash83 14 фев 2015 в 19:54
Шутник  •  На сайте 12 лет
2
Жесть, прочитал много мнений на тему праздника Святого Валентина. и тех кто за, и тех кто против, не могу понять людей, которые говорят типа это лишний повод сделать подарок своей возлюбленной... Что Вам мешает делать подарки просто так, не дожидаясь какого-то непонятного праздника, который появился в России совсем недавно. День всех влюбленных от западной культуры выглядит таким красивым? А славянские праздники не популярны? Ну конечно вам же еще и хэллоуин так нравится, что вы как дебилы конченые ведетесь на западную культуру, хотя все эти или подобные праздники были в русской культуре задолго до появления их в западной...Никого не собираюсь убеждать или верить на слово, поищите и почитайте о праздниках славян за долго до христианства- языческие праздники, которые так умело скорректировали под англосакские,христианские, типа славяне все переняли у цивилизованных народов. а на самом деле еще надо разобраться что от куда пошло...
Navkin 14 фев 2015 в 20:03
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
почитайте о праздниках славян за долго до христианства- языческие праздники, которые так умело скорректировали под англосакские,христианские

давай ссылку, почитаем.
DAndr0474 14 фев 2015 в 20:27
Расстрел-как средство социальной защиты!  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (alexsash83 @ 14.02.2015 - 19:54)
Никого не собираюсь убеждать или верить на слово, поищите и почитайте о праздниках славян за долго до христианства- языческие праздники, которые так умело скорректировали под англосакские,христианские, типа славяне все переняли у цивилизованных народов. а на самом деле еще надо разобраться что от куда пошло...

Особенно интересно было почитать про исконо славянский,церковный православный праздник -Новый год!Во его носило по календорю!Кстати и РПЦ руку приложила к этому!Может уже хватит мешать религию,веру и обычны день,так или иначи приносящий кому-то приятные минуты! moderator.gif
АбанаматКа 14 фев 2015 в 20:28
Индеец.  •  На сайте 12 лет
2
Вот срутся и срутся, напалма не хватит, я думаю это просто повод принести любимой цветы, хорошее напоминание, больше праздников давай любых, чтоб ты проснулся и быстрей бежать, собирать букет цветов, которые ей нра... Какая в жопу разница определений ! И какая в жопу разница бега национальностей к цветочнице, ребят, дарите любимой цветы и любовь, с напоминанием и без.
pollackj 14 фев 2015 в 20:30
Великий Буривух  •  На сайте 14 лет
6
Меня зовут Антон и я алкоголик.
Курвавроде 14 фев 2015 в 20:31
.  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (MebiusTrack @ 14.02.2015 - 19:39)
Тогда понятие "Богатырь" становится вообще интересным - мало того, что это понятие появляется в сказках и сказаниях после 14 века (т.е. уже после крещения Руси)

После XI, простите.

По сабжу. Чем плох праздник?
Сижу довольная.
Внутре шампанское,
снаружи розаны.
Все прекрасно cheer.gif
gnsy 14 фев 2015 в 20:57
штаны из парусины  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Курвавроде @ 14.02.2015 - 20:31)
Сижу довольная.
Внутре шампанское,
снаружи розаны.
Все прекрасно cheer.gif

было бы все хорошо, ты бы тут не сидела.
извините за оффтоп
Артемий13 14 фев 2015 в 21:17
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Я так понимаю, тру-язычник этот тот которому как угодно лишь бы не как у буржуев или христанутых? Хотя и православные терпимостью не отличаются, многим как угодно лишь бы не как у тру-язычников или буржуев.
Я лично, не вижу препятствий тому что бы поздравить жену с днем Св. Валентина, а потом и с официальным днем семьи поздравлю. А так же я буду жрать блины на масленницу, пасхи на Пасху и даже Наурыз отмечу. Но главное, я сделаю все это вместо того, что бы пиздеть на других.
funmotokot 14 фев 2015 в 21:27
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Автор сам нагуглил недавно, помнит он
coreglus 14 фев 2015 в 21:55
Богохулительный чародей  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Артемий13 @ 14.02.2015 - 21:17)
Я так понимаю, тру-язычник этот тот которому как угодно лишь бы не как у буржуев или христанутых? Хотя и православные терпимостью не отличаются, многим как угодно лишь бы не как у тру-язычников или буржуев.
Я лично, не вижу препятствий тому что бы поздравить жену с днем Св. Валентина, а потом и с официальным днем семьи поздравлю. А так же я буду жрать блины на масленницу, пасхи на Пасху и даже Наурыз отмечу. Но главное, я сделаю все это вместо того, что бы пиздеть на других.

А я вообще никуя не отмечаю, и мне заебись! А другие пусть хоть день пресвятой волосатой задницы отмечают, мне по барабану cool.gif
pollackj 14 фев 2015 в 21:57
Великий Буривух  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Курвавроде @ 14.02.2015 - 21:31)
Сижу довольная.
Внутре шампанское,
снаружи розаны.
Все прекрасно cheer.gif

Ох не то у тебя внутри, не то! old.gif
AllanMelik 14 фев 2015 в 22:11
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Где ударение в слове "помни"? :)))
Курвавроде 14 фев 2015 в 22:32
.  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (gnsy @ 14.02.2015 - 22:57)
было бы все хорошо, ты бы тут не сидела.
извините за оффтоп

Скрытый текст
ЯП - самое прекрасное место в рунете. Где еще сидеть с довольной миной?
Так что не надо тут мне  gigi.gif

Стол вкусный, муж довольный, цветы обнюханы.
Чего и всем желаю.
Вместо споров с слюнями на мониторе лучше своих любимых обнимите star.gif
ArtKrane 14 фев 2015 в 22:42
Балагур  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (vanoka @ 14.02.2015 - 12:09)
Я помню, а вы?

Охереть ты древний.
LazYap 14 фев 2015 в 22:49
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Восьминог @ 14.02.2015 - 12:12)
за Петра и Февронию. христинане, мусульмане, идите на хер

причем тут эти двое христианских?
Славянский день влюбленных это Купала и Косторома - самая короткая ночь в году - 22 июня.
по православному - Иван-Купала.
Svarti 14 фев 2015 в 23:08
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Курвавроде
Я далеко от жены
Ещё на сон часа 2-3
И может скоро я смогу ей рассказать

С утра отличные сны
В них Сварти -- стары мечты
А утром душу Сварти стоит показать.
terabyte 14 фев 2015 в 23:15
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (hornet772 @ 14.02.2015 - 12:18)
День Петра́ и Февро́нии (Феврония Русальница) — народно-православный праздник. Отмечается 25 июня (8 июля) . День покровителей семьи и любви. Первый покос. Согласно календарю славянских народных праздников, соотносящемуся с православным, в этот день последние русалки уходят с берегов в глубь водоёмов, поэтому купаться уже было безопасно[2].

Збс покупаемся, с 8 июля по 2 августа ( Ильин день) pray.gif

Это сообщение отредактировал terabyte - 14 фев 2015 в 23:16
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46 449
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх