Чего хочет ИГИЛ?, большой перевод из "The Atlantic ", США

Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Distinquish 27 июл. 2015 г. в 15:23
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (mrzorg @ 26.07.2015 - 22:01)
Он убьёт множество воинов халифата, но пять тысяч уцелеют и будут окружены в Иерусалиме. Когда Даджаль приготовится к последнему штурму, вернётся Иисус, — второй из самых почитаемых в исламе пророков — насадит его на копьё и поведёт мусульман к победе.

Вот тут мой мозг сломался окончательно!!!
Это совсем тяжело для восприятия.....
osikchef35 27 июл. 2015 г. в 15:24
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (korsss @ 27.07.2015 - 13:18)
1) ТС спасибо за текст, познавательно
2) если я правильно понял. то чтобы строить халифат нужны а) земля, б) потомок пророка в качестве халифа...

а... если их всех переловить и отправить дорогой Николая 2 ? и сколько их вообще ? это жестоко, но менее жестоко чем тотальные бомбардировки к которым пмсм дело и идет...

Так потомков пророка больше, чем потомков Чингиз-хана)). Всех не перестреляешь, некоторые в Цахале даже служат)))
LucoS 27 июл. 2015 г. в 15:26
Приколист  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Gongofer @ 27.07.2015 - 15:13)
Цитата

По поводу радикалов все интереснее.
Катар и С.А. являются давними противниками и единственное что их останавливает разорвать друг другу это общие враги (светские авторитарные режимы не подконтрольные США :Башар Асад, Муаммар Каддафи и Хосни Мубарак) и общий союзник США.
Так как Катар и С.А. не могу официально воевать друг с другом у каждого есть своя неофициальная армия, у С.А. это Аль-Каида, а у Катара это ИГИЛ. Пока что эти армии воюют с общими врагами, но придет время и они схлестнуться между собой.  moderator.gif как то так

Боюсь Вас расстроить но Аль-Кайда не несет какой либо силы на данный момент, вообщем противостоять силам Игила вряд ли способна (с учетом того что это даже не армия, а так подполье). В случае конфликта с Игилом, кто будет защищать интересы СА - правильно "Буря в пустыне 35". Нет у Саудов армии толковой, все что они делают это кормят баблом тот же Игил, ну конечно под присмотром старшего брата.

В данный момент да, но что будет потом? - это как перетягивания каната. Учитывая что скоро Иран включится в игру, Турция стала бомбить какие то позиции ИГ, кто знает, чем это все обернется. Жаль только мирное население которое неизбежно втягивается в эту кровавую игру..

Это сообщение отредактировал LucoS - 27 июл. 2015 г. в 15:30
osikchef35 27 июл. 2015 г. в 15:27
0
Цитата (Distinquish @ 27.07.2015 - 15:23)
Цитата (mrzorg @ 26.07.2015 - 22:01)
Он убьёт множество воинов халифата, но пять тысяч уцелеют и будут окружены в Иерусалиме. Когда Даджаль приготовится к последнему штурму, вернётся Иисус, — второй из самых почитаемых в исламе пророков — насадит его на копьё и поведёт мусульман к победе.

Вот тут мой мозг сломался окончательно!!!
Это совсем тяжело для восприятия.....

Иисус всех спасёт( кроме Джалаля), что непонятного?)) А Джалал это по ходу Джалал -эд -Дин?)) Который бегал кругами от Чингиз-хана?
мандалор 27 июл. 2015 г. в 15:34
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (kreative @ 27.07.2015 - 12:15)
Цитата (мандалор @ 27.07.2015 - 10:54)
Цитата (Nikoly01 @ 27.07.2015 - 10:38)
Как будет нехватка баранов начнут резать (других баранов) нас!((((

Прекрати панику.

30 сентября 1985 года в Бейруте, «Хезболлой» были захвачены советские дипломаты, один из дипломатов был расстрелян.
И тогда на сцену вышел легендарный «Вымпел».
Неожиданно для палестинцев стали пропадать ближайшие соратники и Мугния - человека, который казнил раненого советского дипломата.

Один за другим пропало более 10 командиров разных ливанских спецслужб. После этих исчезновений в «Хезболле» получили посылку с отрезанной головой зама Имад Мугния (старший член и начальник спецслужб ливанской шиитской организации «Хезболла». Один из её основателей.) у которого во рту был его отрезанный половой член, а чуть ниже лежала записка, в которой предлагалось выбрать следующую жертву самостоятельно, если он не отпустит советских заложников.

Пруф есть?

Да полным полно, просто набери в поисковике "Спецоперация в Бейруте".
Выкладывается конечно цензурная версия.

Например тут

тыц

Это сообщение отредактировал мандалор - 27 июл. 2015 г. в 15:39
Gongofer 27 июл. 2015 г. в 15:36
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (LucoS @ 27.07.2015 - 15:26)
Цитата (Gongofer @ 27.07.2015 - 15:13)
Цитата

По поводу радикалов все интереснее.
Катар и С.А. являются давними противниками и единственное что их останавливает разорвать друг другу это общие враги (светские авторитарные режимы не подконтрольные США :Башар Асад, Муаммар Каддафи и Хосни Мубарак) и общий союзник США.
Так как Катар и С.А. не могу официально воевать друг с другом у каждого есть своя неофициальная армия, у С.А. это Аль-Каида, а у Катара это ИГИЛ. Пока что эти армии воюют с общими врагами, но придет время и они схлестнуться между собой.  moderator.gif как то так

Боюсь Вас расстроить но Аль-Кайда не несет какой либо силы на данный момент, вообщем противостоять силам Игила вряд ли способна (с учетом того что это даже не армия, а так подполье). В случае конфликта с Игилом, кто будет защищать интересы СА - правильно "Буря в пустыне 35". Нет у Саудов армии толковой, все что они делают это кормят баблом тот же Игил, ну конечно под присмотром старшего брата.

В данный момент да, но что будет потом? - это как перетягивания каната. Учитывая что скоро Иран включится в игру, Турция стала бомбить какие то позиции ИГ, кто знает, чем это все обернется. Жаль только мирное население которое неизбежно втягивается в эту кровавую игру..

Аль-Кайда это прошлое. Теперь внимательно, война будет и скорее всего между США и ИГИЛом. Возможно Турки... но к ним никто не лезет и сами они не полезут. Израиль - про американская шафка вряд ли, они и так там между огней сидят. Чего гадать за СА и Катар, поживем увидим.
sashabelyy 27 июл. 2015 г. в 15:43
Котяра (=⌒‿‿⌒=)  •  На сайте 14 лет
4
А ведь всего две, нет три ракеты могли бы обеспечить нашей планете счастливое будущее на ближайшие тысячелетия.
mrzorg автор 27 июл. 2015 г. в 15:50
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (osikchef35 @ 27.07.2015 - 14:24)
Так потомков пророка больше, чем потомков Чингиз-хана)). Всех не перестреляешь, некоторые в Цахале даже служат)))

Следопытами, это да. А кто так хорошо может находить шакала, если не прирученный шакал, просите за цинизм.
афтаслезарь 27 июл. 2015 г. в 15:51
толкователь солнечных зайчиков  •  На сайте 18 лет
1

sashabelyy
27.07.2015 - 15:43 [ 911 ] [ цитировать ]

А ведь всего две, нет три ракеты могли бы обеспечить нашей планете счастливое будущее на ближайшие тысячелетия.

нет не смогли бы.)
Только тщательная и последовательная работа по перекрытию финансирования, отключение интернет ресурсов, контрпропаганда, и т.д.
Работа, Карл!

Это сообщение отредактировал афтаслезарь - 27 июл. 2015 г. в 16:34
hrenTam 27 июл. 2015 г. в 15:51
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Fenrir24 @ 27.07.2015 - 01:23)
Цитата (mrjah @ 26.07.2015 - 23:45)
Цитата (Fenrir24 @ 26.07.2015 - 23:42)
Пару минут назад провел в чате контр-страйка игре социальный эксперимент. Зашел в игру с явно исламистким ником и спокойным тоном написал что в сентябре еду в Ирак на джихад, что буду помогать строить халифат, что скоро "иншалла весь мир будет наш" и "ИГИЛ будет от Африки до Китая". Никого ни к чему не призывал, просто интересно было узнать реакцию людей (их было около 25 человек). Как вы думаете что было дальше? Правильный ответ дам чуть позже.

Всем похуй !

Угадал ? lol.gif

Угадал. smile.gif

Один пацан до смерти перепугался, он сам муслим, все время спрашивал кто меня завербовал и буду ли я убивать. Я сказал что буду рад умереть за Джихад если придется, но я всего лишь спец по связи и еду работать.

Всем остальным было похуй. Вообще хотел их затроллить и предвкушал бурную реакцию, но от такого похуизма самому стало не по себе. Такие дела.

Вспомнилось:
Цитата
Когда они пришли за коммунистами, я молчал — я не был коммунистом.
Когда они пришли за социал-демократами, я молчал — я не был социал-демократом.
Когда они пришли за профсоюзными активистами, я молчал — я не был членом профсоюза.
Когда они пришли за мной — уже некому было заступиться за меня.

© Мартин Нимёллер

а я че та думал, порадуешь историей про маски шоу через 7минут, со светошумовой гранатой в окно и группой людей в черном ... в сером задающим вопросы про пароли и явки.
афтаслезарь 27 июл. 2015 г. в 15:53
3
Цитата (mrzorg @ 27.07.2015 - 15:50)

Следопытами, это да. А кто так хорошо может находить шакала, если не прирученный шакал, просите за цинизм.

как говорил один американский кедр "Он канешна сукин сын, но он наш сукин сын"
афтаслезарь 27 июл. 2015 г. в 15:54
0
Цитата (hrenTam @ 27.07.2015 - 15:51)
Цитата (Fenrir24 @ 27.07.2015 - 01:23)
Цитата (mrjah @ 26.07.2015 - 23:45)
Цитата (Fenrir24 @ 26.07.2015 - 23:42)
Пару минут назад провел в чате контр-страйка игре социальный эксперимент. Зашел в игру с явно исламистким ником и спокойным тоном написал что в сентябре еду в Ирак на джихад, что буду помогать строить халифат, что скоро "иншалла весь мир будет наш" и "ИГИЛ будет от Африки до Китая". Никого ни к чему не призывал, просто интересно было узнать реакцию людей (их было около 25 человек). Как вы думаете что было дальше? Правильный ответ дам чуть позже.

Всем похуй !

Угадал ? lol.gif

Угадал. smile.gif

Один пацан до смерти перепугался, он сам муслим, все время спрашивал кто меня завербовал и буду ли я убивать. Я сказал что буду рад умереть за Джихад если придется, но я всего лишь спец по связи и еду работать.

Всем остальным было похуй. Вообще хотел их затроллить и предвкушал бурную реакцию, но от такого похуизма самому стало не по себе. Такие дела.

Вспомнилось:
Цитата
Когда они пришли за коммунистами, я молчал — я не был коммунистом.
Когда они пришли за социал-демократами, я молчал — я не был социал-демократом.
Когда они пришли за профсоюзными активистами, я молчал — я не был членом профсоюза.
Когда они пришли за мной — уже некому было заступиться за меня.

© Мартин Нимёллер

а я че та думал, порадуешь историей про маски шоу через 7минут, со светошумовой гранатой в окно и группой людей в черном ... в сером задающим вопросы про пароли и явки.

"Но это будет завтра" (слова из песни)
URAnt 27 июл. 2015 г. в 16:01
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Давайте просто Китай на них натравим?
amozg 27 июл. 2015 г. в 16:04
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Вывод один: Башару побольше ништяков подкидывать разнокалиберных!
YaProstoYa 27 июл. 2015 г. в 16:05
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
спасибо за пост, познавательно, интересно.
делает какой-то порядок в голове.
freeSpirit 27 июл. 2015 г. в 16:13
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
сжечь их всех, и прах развеять над пустыней
drivert34 27 июл. 2015 г. в 16:36
4
Цитата (sashabelyy @ 27.07.2015 - 15:43)

Уже через 50 лет вырастут новые поколения фанатиков.

Добавлено в 16:39
Цитата (URAnt @ 27.07.2015 - 16:01)
Давайте просто Китай на них натравим?

Присоединяюсь, только сюда стоит включить Индию и Россию. Вот уж такая армия (Россия-Индия-Китай), ИГ будет не по зубам.

Но надо ли это Индии? Китаю? России? Я думаю этим странам просто не интересно, а возможно, и страшно оказывать сопротивление выкормышу США. В любой момент США объявит сторонников ИГ коренным население подконтрольных ИГ территорий, и ввяжется в войну против России, Индии, Китая...

А возможно, заваруха на Украине произошла с целью отвлечь Россию от происходящего на ближнем востоке.

В общем хуй его знает, как оно на самом деле. Но близость этой опасности (ИГ) настораживает.
MAY3EP 27 июл. 2015 г. в 16:40
Ярила с Нижнего Тагила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата
У меня два варианта.
1 Игил вскормленная пендосами группировка и она до сих пор ими контролируется.
2 Игил ответ мусульманского мира (именно народа) на наглость запада.
и что хуже я хер знаю.

совмести оба варианта и получишь искомое..имхо конечно
а вообще автор слижком уж все растянул - одно и тоже в различных вариациях, но сути так и показал - за что они воюют ? что они хотят ? ты обещал ответить на эти вопросы, но только больше запутал...все понятно что у них свое видение\понятие ислама...но тем неменее...
drivert34 27 июл. 2015 г. в 16:46
1
Цитата (MAY3EP @ 27.07.2015 - 16:40)
Цитата
У меня два варианта.
1 Игил вскормленная пендосами группировка и она до сих пор ими контролируется.
2 Игил ответ мусульманского мира (именно народа) на наглость запада.
и что хуже я хер знаю.

совмести оба варианта и получишь искомое..имхо конечно
а вообще автор слижком уж все растянул - одно и тоже в различных вариациях, но сути так и показал - за что они воюют ? что они хотят ? ты обещал ответить на эти вопросы, но только больше запутал...все понятно что у них свое видение\понятие ислама...но тем неменее...

Из статьи я понял что ИГ воюет за становление халифата, главной особенностью которого является неприятие к соглашениям и мирному сосуществованию, более чем 5 лет (ну это утрировано, возможны перемирия и более длительные), но рано или поздно, взрастив новые поколения желающих джихада и становления халифата - перемирие будет разорвано, и на соседа нападут, вырезая всех неверных на своем пути. Это единственная их цель, судя по всему. Халифат, мировое господство. Но есть нюанс - вырезав всё население земли, которых джихадисты посчитают неверными - хватит ли их для заселения и хоть какого-то освоения этих территорий? и зачем всё это? на это не ответят ни они, ни кто-либо другой. Бессмысленная война, бесцельная. Джихад, и всё тут.
ByBus 27 июл. 2015 г. в 16:59
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (mrzorg @ 26.07.2015 - 22:21)
Цитата (rsc @ 26.07.2015 - 21:19)
У меня два вопроса ?
1 Почему ИГИЛ ? они же себя вроде как называют Isis
2 Как то странно Амеры их накачали оружием и продолжают периодически ошибаться и скидывать боеприпасы игишатам.

ИГИЛ - Исламское государство Ирака и Леванта, ISIS - Islamic State of Iraq and the Levant. The КЭП cool.gif

Ошибся ты, в твоем случае должно бы быть ISIL
Islamic State of Iraq and al-Sham
freelncr 27 июл. 2015 г. в 17:29
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
В принципе, появление игил или уже иг выгодно всем, кроме соседей иг.
Что плохого в том, что радикалы упаковали чемоданы и отправились далеко-далеко? Разве что жителям сопредельных территорий не позавидуешь.
Но, если дать иг передышку, то эти самые понаехавшие отморозки начнут возвращаться и усиливать радикальные настроения в европе и америке.
Поэтому иг никто не будет уничтожать, но и в покое тоже не оставят. Теперь на десятилетия Ираку и Сирии быть землей непрекращающегося пиздеца.
osikchef35 27 июл. 2015 г. в 17:36
0
Цитата (mrzorg @ 27.07.2015 - 15:50)

Среди репатриантов из СССР попадаются потомки Магомета)).
Metamorphe 27 июл. 2015 г. в 17:41
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Bookvatik @ 26.07.2015 - 22:24)
Вангую. Разбираться с этим шоблом будут индусы.

Северная Корея...
Zveers 27 июл. 2015 г. в 17:46
1
Нда, перевод, кто кого и почему blink.gif
Цитата
Взамен халиф может требовать послушания — и мусульмане, упорствующие в повиновении немусульманским правительствам даже после того, как их предупредили и разъяснили им их грех, считаются вероотступниками.
Maxilla 27 июл. 2015 г. в 17:54
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Ну чё, "гроссмейстеры" придумали миру нового внешнего врага, которого невозможно победить быстро ))) Надо ж как-то народ отвлечь от внутренних проблем. Пипл хавает )))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 84 089
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх