Чуть не купил новый принтер. Цена вопроса - 6 копеек!

Страницы: 1 ...  10 11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Nihujasebe 8 мар. 2016 г. в 02:52
Кремлебот  •  На сайте 10 лет
1
Дома лазерный МФУ Вротхер™ и также просто заправляется - отработку на газетку высыпал, лезвие тряпочкой протёр, новый тонер засыпал, флажок пальцем через нижний лоток сбросил и всё, принтер думает, что в него поставили новый картридж.
В идеале конечно картридж во время заправки разобрать и пропылесосить, но обычно лень это делать. Пару раз даже отработку не высыпал и ничего, печатает как новый, китайская японская скотинка cool.gif
Цена заправки 150 рублей на 1000 листов.
А так производитель заявляет, что картридж не перезаправляемый и просит за новый 3000 рублей.
SocketP 8 мар. 2016 г. в 04:35
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Теперь вопрос, почему я печатаю принтерами HP DJ 1200, годов так 2003-2004 выпуска? К которым есть куча картриджей, урванных в своё время на халяву?
Именно, мне похуй на то, сколько отпечатал, 10к страниц, или 100к. Тонер и расходники копейки, никаких закладок и чипов. Похуй на всё. И сам принтер не жалко.
стасиг 8 мар. 2016 г. в 06:54
агент Смит  •  На сайте 11 лет
1
хз мой уже 5 год пользует картриджы пока уже печать полупрозрачной не станет

Добавлено в 06:55
хз мой уже 5 год пользует картриджы пока уже печать полупрозрачной не станет
alexsey777 8 мар. 2016 г. в 08:25
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Ну про то, что на расходниках наживаются - давно знаю. Когда МФУ выбирал себе - долго советывался, в интернете читал, искал МФУ с нечипованными картриджами. Чтоб перезаправлять мона было. Выбирал сначала самсунг, но отговорили сразу. По цене дешевле, но цена нового картриджа стоит как новый принтер, а с перезаправкой у них проблемы. В итоге взял HP. Перезаправлял 2 раза за 250р. Работает без нареканий. Правда последнее время очень мало печатаю. Может поэтому и живет.

Вот такой взял - HP LaserJet Pro M1132 MFP. Года 4 уже рабит.

Это сообщение отредактировал alexsey777 - 8 мар. 2016 г. в 08:35
Muhller 8 мар. 2016 г. в 09:34
без Боба  •  На сайте 20 лет
1
Цитата (Raziel @ 8.03.2016 - 00:40)
Цитата (Никитыч @ 8.03.2016 - 00:34)
Цитата (Raziel @ 8.03.2016 - 00:25)
Хы, ну датчика наличия бумаги в лотке у него нет, если ролик подачи засорился - снимается защёлками, или так можешь его спиртом протереть и какоето время поработает, снимешь - резинку на нем прокрути по кругу - будет еще пахать, но чтоб сточить её надо много печатать :)
Ну и чип у них от платы отпадает :( Но как повезёт.

Печатаю я совсем немного, третья пачка бумаги (500 л.) за 6 лет. То есть домашнее использование.
Бумагу он не видит если её в лотке много лежит. Включишь-выключишь, часть бумаги уберёшь и всё нормально до следующего раза.
Один раз уже заправлял. Тот катридж, что в комплекте шёл. Развели на замену барабана (типа, у всех "первых" менять надо). Но заправили нормально, до сих пор тонер есть. Как узнать, сколько его осталось?

Правильно узнать можно ток когда разберёшь картридж :) Всё от печати зависит, когда кончится белые пропуски вдоль листа на тексте пойдут.
Про барабан тебе правильно всё сказали, там первая заправка - печать бледная будет, тонер не такой качественный как в оригинальном картридже, а другого нет. заправки три - четыре отработает.
А вот если пачкать начнет черными полосами вдоль листа - тож неси в заправку, бункер отработки переполнен, не счищается с барабана, испортишь и снова менять барабан. А по бумаге - может изначально много закладываешь? поищи сколько у него лоток для бумаги?

Просто у заправщиков руки из жопы! На таких картриджах оболочку магнитного вала платен клином(да-да! Платеном! ) мыть надо, потом сухой тряпкой его. 6-7 заправок, если стартовый, либо 4-5 , если отдельно покупавшийся только влет на одном барабане проходит cool.gif

Добавлено в 09:42
Цитата (Илиодор @ 8.03.2016 - 01:36)
А в курсе, что сейчас в продаже большим органам (МВД, Минобороны и т,д,) втюхивают одноразовые HP лазерники? Гарантию они ходят. Потом бздец фотобарабану. На все поиски в Инете ответ - ресурс аппарата 30 тыс. копий. И все. Запчастей к нему в продаже нет вообще. По крайней мере в нашем областном центре официалы HP (3 разные конторы) сообщили мне одну и ту же инфу. Каков развод, а???????? А выкидывать чипы или перепрошить аппарат - это просто элементарно.

Это, наверное, Херох. У них вышли недавно одноразовые 3010 и 3045

Это сообщение отредактировал Muhller - 8 мар. 2016 г. в 09:35
Shen 8 мар. 2016 г. в 10:05
Нигилист  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Muhller @ 8.03.2016 - 12:34)
Цитата (Raziel @ 8.03.2016 - 00:40)
Цитата (Никитыч @ 8.03.2016 - 00:34)
Цитата (Raziel @ 8.03.2016 - 00:25)
Хы, ну датчика наличия бумаги в лотке у него нет, если ролик подачи засорился - снимается защёлками, или так можешь его спиртом протереть и какоето время поработает, снимешь - резинку на нем прокрути по кругу - будет еще пахать, но чтоб сточить её надо много печатать :)
Ну и чип у них от платы отпадает :( Но как повезёт.

Печатаю я совсем немного, третья пачка бумаги (500 л.) за 6 лет. То есть домашнее использование.
Бумагу он не видит если её в лотке много лежит. Включишь-выключишь, часть бумаги уберёшь и всё нормально до следующего раза.
Один раз уже заправлял. Тот катридж, что в комплекте шёл. Развели на замену барабана (типа, у всех "первых" менять надо). Но заправили нормально, до сих пор тонер есть. Как узнать, сколько его осталось?

Правильно узнать можно ток когда разберёшь картридж :) Всё от печати зависит, когда кончится белые пропуски вдоль листа на тексте пойдут.
Про барабан тебе правильно всё сказали, там первая заправка - печать бледная будет, тонер не такой качественный как в оригинальном картридже, а другого нет. заправки три - четыре отработает.
А вот если пачкать начнет черными полосами вдоль листа - тож неси в заправку, бункер отработки переполнен, не счищается с барабана, испортишь и снова менять барабан. А по бумаге - может изначально много закладываешь? поищи сколько у него лоток для бумаги?

Просто у заправщиков руки из жопы! На таких картриджах оболочку магнитного вала платен клином(да-да! Платеном! ) мыть надо, потом сухой тряпкой его. 6-7 заправок, если стартовый, либо 4-5 , если отдельно покупавшийся только влет на одном барабане проходит cool.gif

Добавлено в 09:42
Цитата (Илиодор @ 8.03.2016 - 01:36)
А в курсе, что сейчас в продаже большим органам (МВД, Минобороны и т,д,) втюхивают одноразовые HP лазерники? Гарантию они ходят. Потом бздец фотобарабану. На все поиски в Инете ответ - ресурс аппарата 30 тыс. копий. И все. Запчастей к нему в продаже нет вообще. По крайней мере в нашем областном центре официалы HP (3 разные конторы)  сообщили мне одну и ту же инфу. Каков развод, а???????? А выкидывать чипы или перепрошить аппарат - это  просто элементарно.

Это, наверное, Херох. У них вышли недавно одноразовые 3010 и 3045

Можно, конечно, и Платеном, но лучше ацетоном, поверь. И про дозирующее лезвие не забудь. Вернее, наоборот - сперва дозирующее. И если тонер у тебя говно, то это не поможет. SC здесь полностью и целиком рулит. 3010 и 3045 не такие уж одноразовые - заправляются специальным тонером с заменой чипа. Комплекты есть в продаже. Проблемы начинаются, когда бункер отхода наполняется. Разбирать долго и муторно для очистки. И фотобарабан менять проблематично, но здесь я уже не заморачивался поисками.
berserkren 8 мар. 2016 г. в 10:06
тыц дрыц холодильник....  •  На сайте 12 лет
3
ни за что не буду самсунгами пользоваться, они обдирают клиентов только так... эта проблема с барабаном, да и чернила быстро кончаются... лучше всего какой brother брать принтер, они и печатают нормально так, и расходники у них очень даже недорогие, в любом случает куда выгоднее... ну hp ещё не особо дерут, и с барабанами у них нет такой фигни как у самсуней... -_-
Muhller 8 мар. 2016 г. в 10:08
0
Shen
Бро, поверь, платеном лучше! А дозирующее вообще да! Сорри, спросонья не сказал))

Это сообщение отредактировал Muhller - 8 мар. 2016 г. в 10:10
raffden 8 мар. 2016 г. в 10:28
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (dillybons @ 7.03.2016 - 23:01)

Это вы еще не чинили триколоровские ресиверы DRE-4000 /5000.
На них можно было часы сверять - три года и меняй, иначе БП сжигал порой модуль раскодировки.

Ну пиздеть то не надо. Нихера он не сжигал. Я и сейчас вижу живые дрешники.ю Правда кондюки сохнут А вот какой либо таймбомбы в бпшнике нету.
dlrex 8 мар. 2016 г. в 10:33
Инженегр  •  На сайте 12 лет
1
Помню принтера OKIPAGE - этакий дешёвый недолазерный принтер. Печатать только а одной стороне листа, а то портится ракель и барабан. Что автоматом снимает с гарантии. И конские цены на тонер! smile.gif
радар 8 мар. 2016 г. в 11:53
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (manager2 @ 7.03.2016 - 09:54)
Цитата (радар @ 7.03.2016 - 11:40)
вроде по теории рынка есть огромный спрос на принтеры перезаправляемые, работающие до упора безо всяких счётчиков, на хороших недорогих чернилах. По теории если есть спрос должно быть и предложение, но вопреки теории никакого предложения нет и близко.

ИМХО
очень сложно будет продавать такие
нужно влезть на очень плотно забитый рынок с новой маркой

вот ты уговорил кого то купить этот принтер
(а он должен быть еще и не дорогим, иначе хрен кто купит
и, при этом, охуенно печатающим)
и всё, клиент потерян
ты на нем больше не зарабатываешь
ищи следующего

Автомат калашникова берут и берут. Нужен такой же продукт тока ПРИНТЕР. И чобы не "если руки есть, еси немного доработать, если поставить снпч, еси ,еси.", а просто купил включил и понеслась работа.
спрос на него будет мегаокуительный, а зарабатывать будут валом и новыми моделями. Опять же они не вечные будут заменять детали по частям или покупать новые. Китаёзы завоевали мир именно валом дешманской продукции и думаю именно они скоро сделают и принтера такие.
tehnomag 8 мар. 2016 г. в 12:08
Si vis pacem, para bellum  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (SocketP @ 8.03.2016 - 05:35)
Теперь вопрос, почему я печатаю принтерами HP DJ 1200, годов так 2003-2004 выпуска? К которым есть куча картриджей, урванных в своё время на халяву?
Именно, мне похуй на то, сколько отпечатал, 10к страниц, или 100к. Тонер и расходники копейки, никаких закладок и чипов. Похуй на всё. И сам принтер не жалко.

Оно конечно, вы правы. Но где сейчас взять такой принтер?
ortigr 8 мар. 2016 г. в 12:28
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Я года 3-4 года тому назад перешел на СНПЧ системы для струйных принтеров.
Вот это чума, так чума!
Качество печати очень хорошее, мороки относительно не много, если брать принтер Epson с системой, они очень хорошо вместе работают, КПД очень высокое - одной заправки хватает на большой объем печати.
Есть и свои минусы - старые системы капризные, надо уметь самому их прокачивать, или же соблюдать определенные правила, тогда меньше мороки будет.
Но и тут прогресс не стоит на месте. На прошлой неделе купили новый принтер, замен помершего, это был HP, на который я доставил СНПЧ (работала система очень капризно, постоянно один из цветов уходил, но это было поправимо, а вот отказ верхнего лотка сканера, wi-fi модуля, и еще что-то там сдохло - вынесло ему смертный приговор...), и заменили его на струйный EPSON офисной серии, так вот там разводка под СНПЧ систему, по факту уже на заводе сделана, только надо картриджи поменять с обычных на перезаправляемые, и все, печатай, честно, доволен как слон!
lucky555 8 мар. 2016 г. в 13:54
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (oruzheynik @ 7.03.2016 - 14:32)
Ну ХЗ. У меня Phaser 3117 без чипов, без заёбов, перезаправлялся уже раз 5. Всё ещё тот картридж с которым из магазина приехал... Сейчас редко печатаю а года два-три назад по 2-3 тысячи страниц в месяц точно улетало. И жив, ч его и всем остальным желает!
Единственное чего не хватает - двусторонней печати. А в целом - очень не плох! Это к мнению о херовых ксероксах и прочих. Вот с хьюлитами траблов хватало.

принтер хорош. только после определенного количества отпечатков плохо работает механизм захвата (эта болезнь у многих xerox)
у родственников есть такой принтер. сам механизм захвата чистил. и все равно лист приходится подталкивать, иначе лист застревает. в остальном претензий нет

Это сообщение отредактировал lucky555 - 8 мар. 2016 г. в 13:54
Muhller 8 мар. 2016 г. в 13:56
1
Посоны, поднимаем тему! До платины понты остались!
Muhller 8 мар. 2016 г. в 14:01
0
Цитата (lucky555 @ 8.03.2016 - 13:54)
Цитата (oruzheynik @ 7.03.2016 - 14:32)
Ну ХЗ. У меня Phaser 3117 без чипов, без заёбов, перезаправлялся уже раз 5. Всё ещё тот картридж с которым из магазина приехал... Сейчас редко печатаю а года два-три назад по 2-3 тысячи страниц в месяц точно улетало. И жив, ч его и всем остальным желает!
Единственное чего не хватает - двусторонней печати. А в целом - очень не плох! Это к мнению о херовых ксероксах и прочих. Вот с хьюлитами траблов хватало.

принтер хорош. только после определенного количества отпечатков плохо работает механизм захвата (эта болезнь у многих xerox)
у родственников есть такой принтер. сам механизм захвата чистил. и все равно лист приходится подталкивать, иначе лист застревает. в остальном претензий нет

Да, проблема в ролике захвата. Он тупо от времени дубеет... Спасение- восстановителем типа Platen Clean побрызгать на ролик, либо снять его и подержать в крутом мыльном растворе. Потом вытереть. Пользуйтесь дальше!
RAMI 8 мар. 2016 г. в 14:04
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
наверное уже прошел тот период когда с картриждей просто чипы вынимали. Мой самс отпахал на "пробном" без чиповом картридже очень долго, просто дозаправлял... да принтак матерился на отсутствие чипа, но один фиг печатал и печатает до сих пор. С более современными лазениками походу стало намного сложнее. Отстал я от жизни...
Shen 8 мар. 2016 г. в 14:29
0
Цитата (Muhller @ 8.03.2016 - 13:08)
Shen
Бро, поверь, платеном лучше! А дозирующее вообще да! Сорри, спросонья не сказал))

Вот если на 12 или старше картриджах дозирующее от ацетона излишне размягчалось, то на 35 и т.п. - ацетон самое оно. Ну и для магнитного тоже. Единственное, что я еще после прохожу спиртом изопропиловым. Особенно полезно для совместимых картриджей. Они спустя некоторое время начинают не то что бледно, а пятнами волнообразными шлепать. Как раз из-за дозирующего. После обработки (протирки) ацетоном проблема в 90% случаев исчезает. Платен, в данном случае, такого эффекта не дает. проверено многократно (очень многократно!)
PaCiFisT73 8 мар. 2016 г. в 14:29
0
Цитата (manager2 @ 7.03.2016 - 22:23)
без виртуалки?
может, я чего пропустил, но несколько лет назад дров на него не было для win 7

выложи, многие рады будут

Под 32-битной работает... Для 64-битной нету...
PaCiFisT73 8 мар. 2016 г. в 14:39
0
Цитата (Shen @ 8.03.2016 - 14:29)
Shen

Вот если на 12 или старше картриджах дозирующее от ацетона излишне размягчалось, то на 35 и т.п. - ацетон самое оно. Ну и для магнитного тоже. Единственное, что я еще после прохожу спиртом изопропиловым. Особенно полезно для совместимых картриджей. Они спустя некоторое время начинают не то что бледно, а пятнами волнообразными шлепать. Как раз из-за дозирующего. После обработки (протирки) ацетоном проблема в 90% случаев исчезает. Платен, в данном случае, такого эффекта не дает. проверено многократно (очень многократно!)

На HP-ных и Canon-ских картриджах (типа 435/436 и прочих) желательно ещё майларовую пленку мыть при перезаправке... Ну и бункер отработки не забывать вытряхивать и чистить ракель... Это и к 12-м картриджам относится и их аналогам...
Shen 8 мар. 2016 г. в 14:53
1
Цитата (PaCiFisT73 @ 8.03.2016 - 17:39)
Цитата (Shen @ 8.03.2016 - 14:29)
Shen

На HP-ных и Canon-ских картриджах (типа 435/436 и прочих) желательно ещё майларовую пленку мыть при перезаправке... Ну и бункер отработки не забывать вытряхивать и чистить ракель... Это и к 12-м картриджам относится и их аналогам...

Чего её мыть? Порвалась - меняй, если нужда есть. На качество она не влияет, если только на ней не тонна тонера. Но тогда уж тонер полное дерьмо. А я таким пользуюсь, что майларовая чистая всегда. Когда на заправку сотня картриджей в день надо минимизировать процесс. Ну а про бункер отходов ты верно подметил gigi.gif , молодец! А тоя за двадцать лет работы не догадался! rulez.gif

Это сообщение отредактировал Shen - 8 мар. 2016 г. в 14:58
PaCiFisT73 8 мар. 2016 г. в 14:59
0
Мыть зачем? А эмпирически к этому пришёл... Отпечаток чуть получше становится - особенно актуально для 435/436-х картриджей...
SocketP 8 мар. 2016 г. в 15:06
0
Цитата (tehnomag @ 8.03.2016 - 11:08)
Цитата (SocketP @ 8.03.2016 - 05:35)

Оно конечно, вы правы. Но где сейчас взять такой принтер?

Ну я же где-то беру? Все принтера куплены в состоянии б/у в последние 3 года, некоторые подвергались небольшому ремонту (расходники менялись, в виде роликов и т.д., еще продают новые), некоторые собирались из двух один.
По цене, если серьезно подойти к делу, восстановленный HP 1200 будет стоить не намного дешевле нового самого дешевого лазерника, но толку больше.
SocketP 8 мар. 2016 г. в 15:12
0
Цитата (ortigr @ 8.03.2016 - 11:28)
Я года 3-4 года тому назад перешел на СНПЧ системы для струйных принтеров.
Вот это чума, так чума!
Качество печати очень хорошее, мороки относительно не много, если брать принтер Epson с системой, они очень хорошо вместе работают, КПД очень высокое - одной заправки хватает на большой объем печати.
Есть и свои минусы - старые системы капризные, надо уметь самому их прокачивать, или же соблюдать определенные правила, тогда меньше мороки будет.
Но и тут прогресс не стоит на месте. На прошлой неделе купили новый принтер, замен помершего, это был HP, на который я доставил СНПЧ (работала система очень капризно, постоянно один из цветов уходил, но это было поправимо, а вот отказ верхнего лотка сканера, wi-fi модуля, и еще что-то там сдохло - вынесло ему смертный приговор...), и заменили его на струйный EPSON офисной серии, так вот там разводка под СНПЧ систему, по факту уже на заводе сделана, только надо картриджи поменять с обычных на перезаправляемые, и все, печатай, честно, доволен как слон!

Epson лучше сразу брать с заводской СНПЧ, без картриджей который. Да, дороже, зато мозгоебли меньше.

На фото родное СНПЧ на Epson L210

Чуть не купил новый принтер. Цена вопроса - 6 копеек!
igregor 8 мар. 2016 г. в 15:18
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Катын @ 7.03.2016 - 11:01)
Никогда не мог понять, почему в демократической омериге до сих пор никто не засудил этих пидарасов производителей?

гринпис на них натравить надо. вместо того, чтобы засыпать тонер надо выбрасывать целый узел. экология страдает.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 84 403
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх