Интересные факты о Второй Мировой войне

Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Subbacultcha 1 июн. 2016 г. в 17:28
Ярила  •  На сайте 10 лет
9
Цитата (curcha @ 1.06.2016 - 18:30)
еще раз спрашиваю, кто такой этот Чурча?)))))

Теперь - никто.
Evan20 1 июн. 2016 г. в 17:38
Вежливый хам  •  На сайте 16 лет
4
Цитата (Анестезиолог @ 1.06.2016 - 14:10)
Цитата
А вот британское военное ведомство даёт рекомендации по борьбе с советскими Т-55. Способ борьбы с русскими танками из английской инструкции 1960-х годовИзящно и просто))

Это не т-55. На стволе рессивер по середине, а башня вообще похожа на СУ-100...

Судя по гусенице с резиновыми башмаками и маске орудия это православный американский М60.

JajaMoscow 1 июн. 2016 г. в 17:44
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Хиро Охода сдался 10 марта 1974 года. Полностью читать тут: http://golosbratska.ru/archives/8684

JajaMoscow 1 июн. 2016 г. в 17:48
Балагур  •  На сайте 10 лет
1
Решили наши замутить в 44-ом вундерваффе, но не срослось...
http://topwar.ru/11501-sistema-ppsh-ognennyy-ezh.html

nenkan 1 июн. 2016 г. в 17:57
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Subbacultcha @ 1.06.2016 - 17:28)
Цитата (curcha @ 1.06.2016 - 18:30)
еще раз спрашиваю, кто такой этот Чурча?)))))

Теперь - никто.

что совсем совсем кончился? Или просто притаился вражина? moderator.gif
VCrowbar 1 июн. 2016 г. в 18:36
Непоколебим, непревзойден  •  На сайте 11 лет
2
охота на ведьм у танкистов как я понимаю закончилась удачно .
нуакакже 1 июн. 2016 г. в 18:46
3
Какой-то винегрет.
Космос, мысли датского короля нацепить звезду Давида или японские железнодорожные танки для войны с Китаем в середине 1930х - это всё факты о ВМВ?

А уж какой важный факт - то, что король Дании после оккупации передвигался без охраны!

Кстати, где-то встречалось как раз по теме, что немцы ориентировочно в 1940-1942 годах сделали несколько экспериментальных "железнодорожных танков".

Добавлю.
От Чемберлена и Дойла:

Это сообщение отредактировал нуакакже - 1 июн. 2016 г. в 18:59
Orang 1 июн. 2016 г. в 19:09
Vronaзависимый  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (VCrowbar @ 1.06.2016 - 18:36)

не совсем понял - ты порадовался справедливости, или огорчился за своего?

без намёков, мне просто интересно.
хотя, судя по твоим постам, второе ближе.
Evan20 1 июн. 2016 г. в 19:18
2
Цитата (VCrowbar @ 1.06.2016 - 22:36)

При чем тут Хеллкаты? fingal.gif
StalinS 1 июн. 2016 г. в 19:21
Злой циник  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (VCrowbar @ 1.06.2016 - 23:36)

Кот же вроде писал, что на ЯПе орудует группа теневых судей сливающих неугодных через 911

По теме.
Кстати, Семён Константинович Гитлер, это хорошая такая плюха современным ура-патриотам замазывающим свастику в художественных фильмах.

Evan20 1 июн. 2016 г. в 19:25
3
Цитата (StalinS @ 1.06.2016 - 23:21)
Кстати, Семён Константинович Гитлер, это хорошая такая плюха современным ура-патриотам замазывающим свастику в художественных фильмах.

http://www.yaplakal.com/forum7/topic722806.html
VVoldemar 1 июн. 2016 г. в 19:29
Сам такой!  •  На сайте 14 лет
4
Цитата
Кот же вроде писал, что на ЯПе орудует группа теневых судей сливающих неугодных через 911

По теме.

Ну "ура-патриоты" ладно. А про ксенопатриотизм нашего неуважаемого, безвременно почившего ТСа, ты что нибудь скажешь?
StalinS 1 июн. 2016 г. в 19:38
2
Цитата (VVoldemar @ 2.06.2016 - 00:29)
Цитата

По теме.

Ну "ура-патриоты" ладно. А про ксенопатриотизм нашего неуважаемого, безвременно почившего ТСа, ты что нибудь скажешь?

Ну он в отличии от некоторых ни когда не скрывал своей национальности, да и причины постов объяснял предельно честно. А так как ЯП не позиционирует себя как сайт исключительно для русских, то ТС был вправе постить свои темы. Кому интересно читал, кому не интересно проходили мимо.
Orang 1 июн. 2016 г. в 19:47
1
Цитата (StalinS @ 1.06.2016 - 19:38)
причины постов объяснял предельно честно. А так как ЯП не позиционирует себя как сайт исключительно для русских, то ТС был вправе постить свои темы.

конечно вправе, а что он при этом походя вдалбливал в голловы, что в войне победили американцы и примкнувшие к ним англичане с французами, ну что ж тут такого?
про русских есесна ни слова. хотя иногда говорил, но так, что всем становилось понятно: русские ничего не умели и ничего не хотели, спаслись только благодаря лендлизу и американцам с союзниками.
действительно - ну что в этих словах плохого?

подмена понятий? двойные стандарты? преувеличивание заслуг американцев? принижение заслуг русского народа? нет, нет, вы что!
ну вот так получилось...
ну и что, что от автора по 5-7 тем в день, вбивающие эти мысли читающим?
абсолютно ведь ничего плохого.
за что его забанили? он же такой молодец...
Voevoda 1 июн. 2016 г. в 19:49
Чертов инвалид!  •  На сайте 16 лет
1
Цитата
да и причины постов объяснял предельно честно.

В одном из постов он сказал, что он ахуенно где то "изучал" историю Второй Мировой и все. Правда с таким изучением он как то умудрялся приравнять какую то битву в пустыне к решающей битве в ВМВ. Круче Сталинграда, Курской дуги и прочих вместе взятых.
"Историк" еще тот.
Никакой конкретики в ответах на критику, просто юлил как уж на сковородке и переходил на личности.

Добавлено в 19:51
Цитата
подмена понятий? двойные стандарты? преувеличивание заслуг американцев? принижение заслуг русского народа? нет, нет, вы что!

Да там с первого его поста сквозило, меня еще там опиздюлили люто шпалами.
Уж потом его раскусили.
FRАGMENT 1 июн. 2016 г. в 19:54
0
Цитата (curcha @ 1.06.2016 - 09:04)
18. В августе 1941 года, отступая, советские войска оставили в Выборге радиомины Ф-10, которые приводились в действие по радио с помощью специальной мелодии. Вступившие в город финны, найдя одну из таких мин с невзорвавшимся зарядом, через несколько дней смогли разобраться в механизме взрывателя и с целью глушения сигнала стали транслировать в эфир другую мелодию — «Сяккиярвен полька». Она была похожа на советскую диапазоном частот, а также почти не имела пауз. Полька звучала по радио в течение двух месяцев, пока гарантированно не разрядились батареи радиомин. Из 25 снарядов финнам удалось обезвредить 8, оставив в сохранности некоторые исторические здания и достопримечательности Выборга.

не знал
UXF79 1 июн. 2016 г. в 19:55
снайпер  •  На сайте 16 лет
1
Интересный псто, хотя многое из разряда баек. Но мне понравилось.
ЗЫ: ребята, кто знает, за что ТС в сауне? Он хоть и тролль, но тонкий .
StalinS 1 июн. 2016 г. в 19:56
2
Цитата (Orang @ 2.06.2016 - 00:47)
Цитата (StalinS @ 1.06.2016 - 19:38)
причины постов объяснял предельно честно. А так как ЯП не позиционирует себя как сайт исключительно  для русских, то ТС был вправе постить свои темы.

конечно вправе, а что он при этом походя вдалбливал в голловы, что в войне победили американцы и примкнувшие к ним англичане с французами, ну что ж тут такого?
про русских есесна ни слова. хотя иногда говорил, но так, что всем становилось понятно: русские ничего не умели и ничего не хотели, спаслись только благодаря лендлизу и американцам с союзниками.
действительно - ну что в этих словах плохого?

ну вот так получилось...
ну и что, что от автора по 5-7 тем в день, вбивающие эти мысли читающим?
абсолютно ведь ничего плохого.
за что его забанили? он же такой молодец...

Кому вдалбливал? Тебе? Мне? Кому?
DokBerg 1 июн. 2016 г. в 19:57
-2
Цитата (нуакакже @ 1.06.2016 - 18:46)
Какой-то винегрет.
Космос, мысли датского короля нацепить звезду Давида или японские железнодорожные танки для войны с Китаем в середине 1930х - это всё факты о ВМВ?

А уж какой важный факт - то, что король Дании после оккупации передвигался без охраны!

Кстати, где-то встречалось как раз по теме, что немцы ориентировочно в 1940-1942 годах сделали несколько экспериментальных "железнодорожных танков".

Добавлю.
От Чемберлена и Дойла:

ЕМНИП у французов были.
мандалор 1 июн. 2016 г. в 20:10
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (7прохожий @ 1.06.2016 - 10:10)

2. Жора Читвертый - неподражаем, и нашим и вашим, то ирландец, то британец faceoff.gif

Вообще-то он немец deg.gif И современная британская королевская династия называлась Саксен-Кобург-Готской.
posadnik 1 июн. 2016 г. в 20:10
0
Цитата (stoberegov @ 1.06.2016 - 09:23)
Интересный факт о второй мировой - воевали две первые в мире социалистические страны, Германия и СССР. И ещё более интересней, сто многие страны и народы добивались того, чтобы эта война началась.

к вашему посту приглядывается Ханна Арендт.
posadnik 1 июн. 2016 г. в 20:12
2
Цитата (АбрекЪ @ 1.06.2016 - 09:29)
Цитата (7H21 @ 1.06.2016 - 09:20)
11, 15 и 30 - вызывают сомнения...

Всё правда.

С танками в 1940-м году боролись как могли. У финнов тоже была инструкция, - мол, бревно советскому Т-26 пихни в гусеницу и всё у тебя получится.

В вермахте тоже существовали инструкции по борьбе с советскими тяжелыми танками: типа бери, зольдат, ведро бензина, подбегай к советскому танку, обливай и поджигай! И беги...

В учебнике сержанта-мотострелка СА был рисунок, на котором пехотинец плащ-палаткой закрывает смотровые приборы танка...
И такой способ "борьбы", в общем -то, имел право на жизнь, но, исключительно, при крайне не грамотном использовании БТТ.

не надо делать из немцев идиотов.
Зайди на ютубу и посмотри учебный фильм вермахта по борьбе с танками
VCrowbar 1 июн. 2016 г. в 20:17
Непоколебим, непревзойден  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Orang @ 1.06.2016 - 22:09)
Цитата (VCrowbar @ 1.06.2016 - 18:36)

не совсем понял - ты порадовался справедливости, или огорчился за своего?

без намёков, мне просто интересно.
хотя, судя по твоим постам, второе ближе.

Охота на ведьм — преследование людей, подозреваемых в колдовстве. Уголовное преследование ведьм и колдунов известно с древности, но особого размаха достигло в Западной Европе конца XV — середины XVII веков.
В настоящее время выражение «охота на ведьм» используется как образное обобщенное название кампаний по дискредитации каких-либо социальных групп по политическим или иным мотивам без должных на то доказательств и оснований.
Orang 1 июн. 2016 г. в 20:21
7
VCrowbar т.е. я прав, и ты считаешь, что ТС был абсолютно объективен и правдив?
а моя оценка его тем - надуманна и необоснованна?

вопросов к Вам больше не имею.
atrantec 1 июн. 2016 г. в 20:23
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень.!!! Просто Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень., так как один Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. только за навахо, но он не перекроет минусов!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48 429
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх