Попигайский кратер - по следам катастрофы

Страницы: 1 ...  10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Дрын 28 окт. 2016 г. в 15:16
сказки в полночь  •  На сайте 19 лет
-5
Любит наша наука говорить, о миллионах и миллиардах лет назад, когда сама толком не знает, что было лет 500 назад или знает, но молчит.. Мне интересно только одно, какой там радиационный фон в периметре этой воронки или карьера, тут вариантов не много..
zbd1983 28 окт. 2016 г. в 15:36
Ку!  •  На сайте 9 лет
0
хмм... астероид несколько км в диаметре .... как тока кора земная не пробилась ....
щипач 28 окт. 2016 г. в 15:51
кайфуша  •  На сайте 11 лет
0
А можно капельку занудства?... rolleyes.gif

ТС, хоть это и копипаста, я сразу после прочтения первого поста подумал - как астероид размером 8км может создать воронку диаметром 98 км? Позже в коментах ты уже пишешь 66 км а в центре 500м (от 8км-го астероида?)... опечатка или у автор так легко цифрами оперирует? И жаль, что про сам кратер толком почти ничего не сказано...

Начальная фотка с самолётом и кратером ваще отдельный разговор biggrin.gif

Но по любому получил удовольствие и испытал зависть к путешественникам. Один пейзаж даже вставил как обои на рабочий стол... Кусочек севера на компе )

Это сообщение отредактировал щипач - 28 окт. 2016 г. в 15:54
barrakuda9111 28 окт. 2016 г. в 16:02
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Влепил 500-ый плюcик, места красивые, побывать бы там!

Это сообщение отредактировал barrakuda9111 - 28 окт. 2016 г. в 16:02
homoanonimus 28 окт. 2016 г. в 16:49
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Интересно, узнать бы стоимость заброски.
ГенГеныч 28 окт. 2016 г. в 17:01
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Красиво, съездить бы, но далеко...
Вот где экотуризм развивать надо.
newfisher 28 окт. 2016 г. в 18:10
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Я из этого района точнее с Новорыбного, прям ностальгия. Я конечно слышал про попигайскую астроблему, но чтобы так подробно никогда не читал. Спасибо большое ТС
zlyucher 29 окт. 2016 г. в 08:29
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Спасибо, ТС.
olonne автор 29 окт. 2016 г. в 08:38
Путешественник  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (щипач @ 28.10.2016 - 15:51)
Позже в коментах ты уже пишешь 66 км а в центре 500м (от 8км-го астероида?)... опечатка или у автор так легко цифрами оперирует?

Про размер астероида - теория ученых, диаметр кратера и воронки измерил лично по карте.
Не забывай еще и про то что за тысячелетия поверхность мало мальски да сглаживалась,пробивались русла рек, размывали края
zamyslenysh 29 окт. 2016 г. в 21:05
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
Очень круто! Весь запас петрушки истратил)))
Спасибо за Попигай, челюсть мамонта, пацанчика, красивые пейзажи, зайцев, оленя! Спасибо ТС.
Kukurus 1 ноя. 2016 г. в 17:04
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Отличная тема.Интересная и информативно-насыщенная. up.gif
PauL7 2 ноя. 2016 г. в 09:23
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Интересно, но ставлю шпалу. Обосную.
Этот рассказ для кого? Для геологов/географов или научно-популярный, т.е. для обычных людей?
Можно рассказ написать так, что из каждого предложения будешь лазить в Википедию, но так читать очень неудобно.
Сразу скажу, что с географией у меня все в порядке, но где Попигайский кратер я не знаю. НАчинаю читать и сначала подумал, что речь идет про падение метеорита в Мексиканский залив, потом подумал про Северную Америку. Потом вдруг появилось название "Хатанга". А вот и нихрена, из Хатанги вылетели на вертолете, а потом еще на лодках плыли. НУ неужели нельзя было сначала указать материк и его часть (С, Ю, З, В)? Ну или привести картинку с очертаниями материка и точкой показать где было падение. Нифига ж не понятно!
Писать о сложном сложными словами - большого ума не надо, а вот описать сложное простыми словами, чтобы всем было понятно - это надо приложить усилия.

Это сообщение отредактировал PauL7 - 2 ноя. 2016 г. в 09:24
OlyaB 7 апр. 2017 г. в 17:32
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Безумно интересная тема! Давно таких не читала) Большое спасибо!!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49 122
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх