Байки нашего детства

Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
tschitscha 28 ноя 2016 в 17:42
ярила  •  На сайте 13 лет
1
steslia
Цитата
Я из тех лет ещё помню, что если батарейки постучать, погнуть - то магнитофон ещё немного поиграет :)

Смех смехом,но я в 53 года только узнал,как определить остался ли заряд в батарейке(пальчиковой).
Нужно с высоты см.5 бросить её на "попа" и если устоит,то ещё ёмкость есть,упала,выкидывай сразу.
Эффект примерно,как с варёными и сырыми яйцами.Варёное крутится быстро,сырое нет.
PrikolistЪъ 28 ноя 2016 в 17:42
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
У панк группы Пурген даже есть песня.

Это сообщение отредактировал PrikolistЪъ - 28 ноя 2016 в 17:43
reduktor 28 ноя 2016 в 17:43
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (reduktor @ 28.11.2016 - 17:09)
Цитата (zoling @ 28.11.2016 - 15:11)
Цитата (slavbel @ 28.11.2016 - 12:25)

12. Удалось девушке или молодой женщине через знакомых задорого купить импортный купальник (или может даже ей подарил её знакомый иностранец, что ещё изощрённей), надела она его — вся такая красивая, неотразимая, отдыхающие провожают её взглядом, когда она заходит в море. И когда выходит — купальник неожиданно для женщины становится прозрачным, и все ее прелести видны, и она испытывает страшное чувство стыда и оскорбления. А нечего на импортные тряпки зариться — носи то, что все советские девушки носят!

Этот момент был показан в перестроечном фильме "рейс 222"

Я тоже этот эпизод вспомнил и хотел спросить тут что за фильм. Купальник, насколько помню, синего цвета был изначально. А тот негодяй её фоткал как только краска слезла, а она стеснялась.

А байка эта нашла широкое отражение в перестроечной культуре. Фильм, который я вспомнил и "Рейс 222" - разные. В "рейсе" в начале первой серии героиня под душ встала в номере, краска смылась и подруги на крик прибежали.
А мой эпизод из сериала "С любовью и болью" - третья серия ближе к сороковой минуте.
Grayven 28 ноя 2016 в 17:51
Техник Большого Минска  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (ДиванныйСпец @ 28.11.2016 - 15:38)
Цитата
53. Японцы скупили все стаканы, так как упаковывали стекло в деревянные ящики! Стаканы в переплавку, а из ящиков мебель

Ага, а я такую слышал: Японцы накупили у нас туеву хучу топопров, переплавили их в лезвия и нам же продали. При этом получив овердохуя прибыли.

А потом эти же японцы заключили с советской фабрикой игрушек контракт на поставку огромного количества "ванек-встанек" самого традиционного и брутального вида. Но тут на фабрику заявились представители КГБ. А покажите нам, что вы в качестве утяжелителя в свои "ваньки" кладёте. Свинец? Так, свинец отменяем, будете заполнять цементом...
Японцы, не получив в итоге "полезных ископаемых", хотели даже судиться. Но им сказали, что во-первых, в контракте написано про игрушки, а не про свинец, а во-вторых, у нас типа ужесточаются требования к детской продукции, и ядовитого свинца теперь там не будет. И да, мы отзываем всю проданную вам продукцию, чтобы привести её в безопасный для использования детьми вид. smile.gif Японцам на это нечего было ответить - все "ваньки-встаньки" были ими давно разломаны.
ундер 28 ноя 2016 в 17:54
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (reduktor @ 28.11.2016 - 17:43)
Цитата (reduktor @ 28.11.2016 - 17:09)
Цитата (zoling @ 28.11.2016 - 15:11)
Цитата (slavbel @ 28.11.2016 - 12:25)

12. Удалось девушке или молодой женщине через знакомых задорого купить импортный купальник (или может даже ей подарил её знакомый иностранец, что ещё изощрённей), надела она его — вся такая красивая, неотразимая, отдыхающие провожают её взглядом, когда она заходит в море. И когда выходит — купальник неожиданно для женщины становится прозрачным, и все ее прелести видны, и она испытывает страшное чувство стыда и оскорбления. А нечего на импортные тряпки зариться — носи то, что все советские девушки носят!

Этот момент был показан в перестроечном фильме "рейс 222"

Я тоже этот эпизод вспомнил и хотел спросить тут что за фильм. Купальник, насколько помню, синего цвета был изначально. А тот негодяй её фоткал как только краска слезла, а она стеснялась.

А байка эта нашла широкое отражение в перестроечной культуре. Фильм, который я вспомнил и "Рейс 222" - разные. В "рейсе" в начале первой серии героиня под душ встала в номере, краска смылась и подруги на крик прибежали.
А мой эпизод из сериала "С любовью и болью" - третья серия ближе к сороковой минуте.

была еще какая то комедия, вроде как начало 90-х. там тип, девушку искал (вроде как частный детектив) из примет только зона бикини, родинка там или еще что-то. вот он ей этот купальник подсунул и на пляже за ней наблюдал. помню она еще прикрылась плакатом "нырять запрещено"
DE23RUS 28 ноя 2016 в 17:54
1
Насчет квасной бочки хз, а вот кегу пластиковую из-под "таманского кваса" пару лет назад при мне на точке разъебали. Больше я на розлив из пластиковых кег не беру.
ундер 28 ноя 2016 в 17:56
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Grayven @ 28.11.2016 - 17:51)
Цитата
53. Японцы скупили все стаканы, так как упаковывали стекло в деревянные ящики! Стаканы в переплавку, а из ящиков мебель

Ага, а я такую слышал: Японцы накупили у нас туеву хучу топопров, переплавили их в лезвия и нам же продали. При этом получив овердохуя прибыли.

А потом эти же японцы заключили с советской фабрикой игрушек контракт на поставку огромного количества "ванек-встанек" самого традиционного и брутального вида. Но тут на фабрику заявились представители КГБ. А покажите нам, что вы в качестве утяжелителя в свои "ваньки" кладёте. Свинец? Так, свинец отменяем, будете заполнять цементом...
Японцы, не получив в итоге "полезных ископаемых", хотели даже судиться. Но им сказали, что во-первых, в контракте написано про игрушки, а не про свинец, а во-вторых, у нас типа ужесточаются требования к детской продукции, и ядовитого свинца теперь там не будет. И да, мы отзываем всю проданную вам продукцию, чтобы привести её в безопасный для использования детьми вид. smile.gif Японцам на это нечего было ответить - все "ваньки-встаньки" были ими давно разломаны.

а еще они трактора и комбайны закупали, которые тут же переплавляли )))
Karik22 28 ноя 2016 в 18:00
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Кстати история с картами и убийством случайного зрителя носила чуть другой эффект. Мне ее рассказывали, чтобы с незнакомыми в карты не играл. Помогло.

А еще была история про лезвия вставленные в горку, чтобы дети ноги резали.
Иголка заразная вставлена в сиденье в кино (месть какого-то психа, за то, что его заразили) - вот тут хз, может и правда

А японцы покупали стекло из-за упаковки в дорогостоящую древесину (стекло потом выкидывали прямо в море.
А КРАЗы вездеходы покупали из-за двигателей, а вездеходы потому что по пересеченной местности могли доехать до корабля. Двигатели потом ставили на дорогие лодки из-за надежности. А рамы и кузов на переплавку
homoalektrik 28 ноя 2016 в 18:02
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Цыгане детей воровали на вокзалах
урагша 28 ноя 2016 в 18:02
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Grayven @ 28.11.2016 - 17:51)
Цитата

Чугун там был а не свинец лично разбирал. Иногда из чугуна торчали спицы и об них бился грузик что бы Ванька издавал брякающие звуки.
ЯФилин 28 ноя 2016 в 18:12
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
http://www.ntv.ru/novosti/1450096/Про эскалатор,правда китай...
Senya55 28 ноя 2016 в 18:14
2
Цитата (Полын @ 28.11.2016 - 13:42)
Байка у нас была, что японцы дно Волги бесплатно почистить хотят. А на дне мол золота много, от Золотой Орды осталось.))

А у нас в Мордовии другая интерпретация, что прочистят русло реки Мокша, что б та чуть не судоходной стала, и за это денег не возьмут, а только морёный дуб, который там в больших количествах затоплен ))) dont.gif
Одинец 28 ноя 2016 в 18:21
Мрачный надругатель  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (homoalektrik @ 28.11.2016 - 18:02)
Цыгане детей воровали на вокзалах

Точно, было такое.
Притом что ходила шутка: цыган думает - этих детей отмыть или новых наделать?
В смысле - а на фига цыганам ворованные дети?

А уж как меня, радиолюбителя (волшебное слово "Ротхаммель" узнал в шестом классе) достали ртутной антенной - в смысле, расспросами про нее... Ну как людям что- то обьяснить про то, чего не может быть? И это при том, что показывал класс в ловле голоса из-за бугра и шарманках... gigi.gif
TokayT 28 ноя 2016 в 18:21
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
"Красная пленка" это вещь, а еще где то в 1985 дружбан рассказывал байку про Scorpions, как они давали концерт где в поле, наверно что то типа Вакена и от очень сильного звука аппаратуру rulez.gif у местных фермеров все куры подохли dead.gif
TolikKPRF 28 ноя 2016 в 18:22
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
Японцы покупали наши кувалды дешевле получалась метал чёрный так дороже )))
Бурламанище 28 ноя 2016 в 18:26
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Помню еще всякие байки про героев боевиков ходили - про "Брусали" и про то что у Чака Норриса удар ногой - 700 кг....это еще когда только только стали появляться видеомагнитофоны....
Одинец 28 ноя 2016 в 18:27
Мрачный надругатель  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Senya55 @ 28.11.2016 - 18:14)
Цитата (Полын @ 28.11.2016 - 13:42)
Байка у нас была, что японцы дно Волги бесплатно почистить хотят. А на дне мол золота много, от Золотой Орды осталось.))

А у нас в Мордовии другая интерпретация, что прочистят русло реки Мокша, что б та чуть не судоходной стала, и за это денег не возьмут, а только морёный дуб, который там в больших количествах затоплен ))) dont.gif

Я, как коренной железнодорожник, такое слышал про насыпь Транссиба. Мол, даже грунт привезли бы из Японии. Лишь бы получить то, что впиталось в насыпь за эти годы.

А потом, когда катался по всей стране ( http://www.yaplakal.com/forum7/topic1162254.html?hl= )... да, что только не попадает на пути на нашей железке...
ZTp 28 ноя 2016 в 18:31
Весельчак  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Бeнeдикт @ 28.11.2016 - 15:17)
Цитата (ZTp @ 28.11.2016 - 15:07)
Блин, а нас пугали, что евреи крадут детей и высасывают у них всю кровь..
откуда это, хрен знает.. но мы боялись евреев.. Думали, что это люди с клювом вместо носа, клювом башку пробивают, и мозг высасывают, кровью запивают..
бля, вспомнил, что то страшно стало, пойду посмотрю, нет ли их поблизости...

Меня так бабушки татарами пугали ))

Нашел источник страхов.
Друг старше меня, его и сестренку в начале 70-х в нашей деревне заманухами хотели усадить и увезти какие то чужие люди, соседка заметила, сказала маме, мама прибежала забрала. За день до этого еще одного пацана( в то время) уже из люльки мотоцикла у этих же людей выхватила его родная сестра. Всех этих ребят(ну уже 50 лет-е мужики) знаю поименно, все потверждают попытку кражи.Было им лет по 7-10 в то время. После этого завертелось, людей нашли, гнали два дня по нашим горам/долинам, прострелили шины, людей поймали. Опять же по слухам, секта какая то орудовала в Магнитогорске, чуть ли не пару лет, жертвоприношение детей.
А причем тут национальность, уже непонятно sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал ZTp - 28 ноя 2016 в 18:33
uliss63 28 ноя 2016 в 18:32
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (мяусов @ 28.11.2016 - 13:01)
Про японские магнитофоны говорили,что детали  и платы собраны ,как пазлы и на пружинках.Разберешь,выскочат,хрен назад соберешь.Ни маркировки ,ни схемы.

Это про японские часы и это не байка. У меня в 90-х годах были Seico. После удара, перестали идти. Я решил вскрыть, посмотреть , может шестеренку нужно просто на место поставить. А оттуда эти шестеренки как прыгнут, штук восемь, их оказывается крышка держала а на крышке , на обратной стороне, вот гады, написано Do not open, robotic assembly. (Не вскрывать, роботизированная сборка.) Правда я ухитрился все шестеренки обратно на место поставить и крышку закрыть, но часы потом через месяц сдохли окончательно.

Это сообщение отредактировал uliss63 - 28 ноя 2016 в 18:33
видеограф 28 ноя 2016 в 18:33
видеограф  •  На сайте 12 лет
-3
Мне 47 ...и у меня по-видимому было другое детство...
Strannik440 28 ноя 2016 в 18:34
Приколист  •  На сайте 18 лет
3
Цитата (steslia @ 28.11.2016 - 12:54)
Я из тех лет ещё помню, что если батарейки постучать, погнуть - то магнитофон ещё немного поиграет :)

1.Про батарейки если помять еще работают - правда. Если вечером у пульта сели батарейки - выньте помните плоскогубцами и вставьте обратно. Хватит до утра, а может и на неделю. По моему в Комсомольской правде писали в советское время, что так спаслась экспедиция в тайге, когда рация села.
2.Про пиво+ порошок правда. Сам видел. Потому когда был привоз пива сторожили 200 литровую бочку от буфетчицы)).
3.Про демидрол и водку не знаю. Знаю про самогон и дихлофос. Подвозил знакомого до барыги за самогоном. Зашел, купил - выходит, а следам пацан лет десяти выбегает с флаконом дихлофоса. - Дядя, мама дихлофос брызнуть забыла! Мой знакомы в миг превратился в трезвенника....
REZt 28 ноя 2016 в 18:35
больше пруфов!  •  На сайте 13 лет
3
Цитата
35. Вариации этой истории — что у какого-то проворовавшегося чиновника (взяточника) в шкафу нашли — ужас, ужас! — форму эсэсовского офицера!

Да-да gigi.gif

Многое вспомнил. Да, действительно было.

Байки нашего детства

Это сообщение отредактировал REZt - 28 ноя 2016 в 18:35
Senya55 28 ноя 2016 в 18:36
4
Цитата (slavbel @ 28.11.2016 - 12:33)
48. Баян московский, начала 80-х. москвичи утверждали, что есть некий телефонный номер, позвонив по которому, можно попасть в режим телефонной тусовки-вечеринки, где все могут говорить со всеми, правда, через постоянные короткие гудки.

Это не байка
У нас в Саранске мы это внедрили на радиостанции МС-Радио в 90-х годах
Вместе со Связьинформом сделали такую штуку, называлась "Телеконференция"
Было несколько тлф номеров, позвонив по которым можно было попасть в своеобразный телефонный чат. Много молодёжи пользовалось в вечернее и ночное время. Беседовали, хохмили, знакомились. На станции сидел оператор, контролировал разговоры, и если мат, или неадекват какой, его отключали от линии. ГТС неплохо наваривала на этом )))
Система проработала года полтора, потом сошла на нет. Интернет вытеснил всё.

Байки нашего детства

Это сообщение отредактировал Senya55 - 28 ноя 2016 в 18:42
Voвка 28 ноя 2016 в 18:37
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (steslia @ 28.11.2016 - 12:54)

я и сейчас стучу, они потом еще немного работают
NezloiTip 28 ноя 2016 в 18:42
Татарлар  •  На сайте 12 лет
5
И плёнка красная была в детстве, кончилась.
А вот очки остались.

Байки нашего детства
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69 795
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх