Мы просто старались...

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Tpynope3 8 окт 2026 в 20:29
Сигма-скуф  •  На сайте 1 год
24
И на очереди та история, которая меня поразила.

После её прочтения, вы можете написать, что-то типо "пффф, и чё такого, это нормально", но для меня это прям удивительно было.

Ночью дали вызов к ребёнку, 2 годика, с поводом к вызову "Задыхается"

Мы подъезжаем к нужному адресу, возле подъезда стоит парнишка, возраст не знаю, но мне кажется, что ему и 18 то нет, но могу ошибаться. Как выясняется в ходе разговора, во время подъёма на этаж, это папа ребёнка.

Когда я вижу таких молодых родителей, у меня чуть тригер срабатывает, я уже предвкушаю какой-то треш, недопонимание, возможный конфликт, необоснованную панику, ну и так далее. Да, это стереотип, соглашусь, но сложился он у меня в голове не просто так, это опыт и практика.

Но шаг за шагом, мнение моё меняется.

Я с порога слышу лающий кашель ребёнка, в принципе всё, можно дальше не заходить, диагноз есть уже.
Мама (тоже дай бог 18 лет) держит ребёнка у открытого окошка, рядом стоит стульчик для меня, документы подготовлены, ну и я спрашиваю:
- "Что случилось?"
А в ответ получаю... ПОЛУЧАЮ ТО, ЧТО ХОЧУ ПОЛУЧИТЬ. Чётко, по делу, без воды. Время начало приступа, предвестники, температура, оказанная помощь до моего приезда, хронический анамнез ребёнка, есть ли аллергии на препараты.

Я в шоке сижу вообще. Я реально ни одного дополнительного вопроса не задал, на один мой вопрос "Что случилось" мне ответили всё, и даже больше. Такое чувство, что они знали все последующие мои вопросы и сразу сходу ответили на них.
При этом оба родителя спокойные, несмотря на то, что их ребёнок задыхается, глотает воздух, и звонко кашляет.

Приступ начался внезапно, во время сна, они проснулись, открыли окно, развели пульмикорд, подышали, подождали, приступ не купировался, вызвали скорую.

Вы скажете, что всё понятно, не первый раз уже просто у них такое, уже на опыте. И да, я тоже так подумал. Но нет. Данное состояние впервые, ребёнок у них первый, ранее никогда с подобным не сталкивались и нигде такого не видели.

Я в шоке сижу, я в шоке от всего, от их спокойствия, конструктивности, правильности действий... мне это даже подозрительным начинает казаться, я ищу подвох. Даже место работы родителей спросил, ожидал услышать, что медики, но нет, сфера другая.

Я осмотрел ребёнка, типичный ложный круп на фоне ОРВИ. Я объяснил дальнейшую тактику, предложил гормончиков подколоть, на что получил согласие. Вообще никто со мной не спорил, не пытался диктовать что мне нужно делать. Просто внимательно слушали и вникали в каждое моё слово.

Ребёнка я полечил, приступ купировался, а дальше я произнёс фразу, которую я должен был озвучить:
- "Так, завтра на приём к педиатру, лечение назначат вам"
- "А какое лечение? Противовирусные, которые не работают?"

ДА КТО ВЫ ТАКИЕ ВООБЩЕ. Почему они такие адекватные, аж жутко становится.

Я пытался докопаться до сути по ходу разговора, аккуратно выяснить причину такой адекватности, но так и не понял. Пришлось спрашивать прямо.

- "Вы всё сделали правильно от и до, на мои вопросы тоже отвечали по делу, как будто у вас текст заготовлен, объясните, в чём подвох, откуда вы такие умненькие то взялись?"
- «У нас в семье действует одно правило - не паниковать. Паника никогда ни к чему хорошему не приводит. Мы спокойно оценили ситуацию, связались с диспетчером скорой, уточнили, что делать до приезда бригады, и просто старались делать всё последовательно. Нам объяснили, что делать, мы сделали. Не помогло - вызвали вас и дальше уже слушали, что скажете вы».

О как.

Блог фельдшера.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
Sav4er 8 окт 2026 в 20:32
Юморист  •  На сайте 11 лет
8
Это просто охуенно. Третий сон Веры Павловны. Тоесть первый сон блогера-фельдшера.

JonJons 8 окт 2026 в 20:35
Юморист  •  На сайте 7 лет
1
Ну наверное бывает и такое.
Yarr70 8 окт 2026 в 20:36
Ярила  •  На сайте 12 лет
6

Мы просто старались...

vovster73 8 окт 2026 в 20:37
Шутник  •  На сайте 9 лет
1
Красивая история, аж не верится.
nikolkas 8 окт 2026 в 20:40
Слабоумие и отвага!  •  На сайте 6 лет
3
Или папа или мама работают в стрессовых ситуациях ну или в погонах.
На самом деле, самые святые люди - девчонки в приемном больницы Раухфуса в Питере. Которые принимают детей со скорой. Они и детей успокаивают и родителей и все успевают. Там истерики у всех.
Но спирт с ними пить не надо - перепьют.
Спасибо Вам, врачи!

S60R 8 окт 2026 в 20:41
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
Ага, и Пульмикорт случайно был в наличии, и небулайзер
kartohka 8 окт 2026 в 20:41
Ярила  •  На сайте 12 лет
-3
А что комментировать Вроде стандартная ситуация . Молодые родители нормально оценили ситуацию Обычно так происходит если не в первый раз. но хладнокровие и трезвый ум это просто очень хорошо

omen83 8 окт 2026 в 20:42
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Поверить могу. Но есть нюансы. У меня Пульмикорт появился дома впервые, когда я под сраку лет бронхитом заболел. Если ребенок никогда не болел, откуда он там? Запасы родителей? Нибулайзер из той же серии.

Cacktus 8 окт 2026 в 20:44
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Откуда у них ночью взялся Пульмикорт?
К тому же он не купирует острые приступы, действовать начинает через 1-2 часа, основное действие через неделю при регулярном применении.
Короче, херь написана, скорее всего ИИшная.
persey4ik 8 окт 2026 в 20:45
Правдоруб.  •  На сайте 15 лет
1
ИИшница писала историю?
Efim75 8 окт 2026 в 20:46
Весельчак  •  На сайте 8 лет
-1
Просто спасибо тебе.

ILoveEMO 8 окт 2026 в 20:49
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
А Яндекс на что или гугл, это раньше никакой информации сидя дома, если нет знакомых

zorex 8 окт 2026 в 21:02
Добрейшей души цинизм  •  На сайте 17 лет
0
Первый когда родился жена сборник книг Комаровского купила и прочитала, это педиатр такой, скорякам также зачитала весь ход событий по времени, во сколько началось и что давали ребенку , фельдшер тоже была удивлена, мол редко такие мамы встречаются

zorinna 8 окт 2026 в 21:08
Приколист  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (S60R @ 08.10.2026 - 20:41)
Ага, и Пульмикорт случайно был в наличии, и небулайзер

Если большой город, то аптеки чуть ли не на каждом квадратном метре, возможно, что и в доме есть и сбегать за лекарствами несколько минут

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
30 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 158
27 Пользователей: Vighard, implexx83710, Tamikan1, КрюгКурстен, rin973, Radomirovich, svZahariy, ВикторХ, LLimon, БурунДАЙ, Макс51, tayfun76, BuTaJIuk, mbz, epribor, SteLap, AVIZO, november66, chybaka, ALF43, kofeimoloko, NikRzhevskiy, Дудусик, rand, rakhub, Durua, Tashir
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх