Ценим профессионалов по достоинству

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Кронид 20 мар. 2018 г. в 16:53
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (litalva @ 19.03.2018 - 19:57)
В малых городах за такими спецами гоняются предприятия. Я например когда то просто зат.ахался отправлять на обучение водителей + стажироваться, а они потом уходили на большую зп в другую компанию, с кем мне просто тягаться не приходилось

А вот врать нехорошо.

У нас малый город. Я 15 лет на заводе отработал. Слесарь-наладчик механосборочных работ 6 разряд. Могу на слух определить неисправность в работе ДВС и гидравлики. Высшее техническое образование.
Перед увольнением в 2013 году моя зарплата составляла 14 000р. На вопросы к начальству как прожить на эти деньги, ответ был один ...-Не нравится? Вали нахер! На твоё место за воротами толпа стоит!
И что, уволился я, на мое место приняли человека, наобещали ему и так же швыранули с зарплатой. Потом еще и еще людей принимали. Сейчас человек наладчиком работает, сидит в телефоне днями, на ютубе мультики смотрит.

Ником, НИКОМУ в России спецы не нужны! Всё это сказки про зарплату в 40-50 т.р.!
OlanaBy 20 мар. 2018 г. в 16:59
Рыжая Бу  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Phantomouse @ 20.03.2018 - 10:19)
Цитата
а вообще, например, у нас на заводе такая политика, что у многих оклад 8500, а до реальной цифры добивается премией, сверхурочными, КТУ и прочим. При том что итоговая цифра стабильна и полностью "белая".

Так почти везде, где я работал. К сожалению, "стабильной" она будет ровно до того момента, когда вас начнут готовить к увольнению ).

Если вас сократят - вы будете иметь право на выходное пособие в размере только трёх окладов, пусть даже если реально вы получали 50 тыров. То же самое касается и биржи труда, где вы будете получать пособие, пока ищете новую работу.

Или, если у завода начнутся "временные трудности" с задержкой зарплаты, для суда вы будете специалистом с зарплатой в 8500, и исходя из этой цифры суд будет требовать возмещения от предприятия.

так и есть, но этот тот случай, когда уж лучше здесь и сейчас. Обанкротиться любая контора может, а в условиях современной "стабильности" совсем не плохие условия хотя бы на 8500 рассчитывать после увольнения. Большинство вообще не оформляют и доказать, что ты хоть на полушку там наработал- шансов ноль.
Volfgard 20 мар. 2018 г. в 17:10
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Tokapb @ 20.03.2018 - 09:21)
Цитата (Volfgard @ 20.03.2018 - 12:59)
Цитата (Tokapb @ 20.03.2018 - 08:30)
рабочих специальностей не дефицит, кто более-менее предприимчивый ушел работать на себя или переучился на востребованную профессию, кто не развился или некуда деватся так и работает за 15-20 тысяч
и еще нюанс предприятий что приходится отработать 3-5 лет чтобы появилась надежда что будут доплаты, с порога никто не не даст ни денег ни нормальную работу на сделке

как не дефицит? На любом крупном предприятии висят годами объявления, что ищут токарей, фрезеровщиков, шлифовщиков. Годами!!

я в курсе, знаю кучу таких предприятий, вы не задумывались почему обьявления висят годами?да потомучто не платят нифига, условия скотские в основной массе, вот и остаются там одни пионеры, алкаши и пенсионеры

Ну не скажите. Знаю пару предприятий, где и зарплаты неплохие. И условия. Но не могут найти спецов. Я 20 лет работаю в области машиностроения и станкостроения. Знаю эту ситуацию, так сказать изнутри. Да согласен, га многих предприятиях не платят. Но на тех, где зарплаты хорошие, просто не могут найти фрезеровщиков или токарей высоких разрядов.
Volfgard 20 мар. 2018 г. в 17:14
5
Цитата (sonos @ 20.03.2018 - 11:27)
Цитата (LYS902 @ 20.03.2018 - 11:14)
Цитата (Евген72 @ 20.03.2018 - 10:19)
Цитата (LYS902 @ 20.03.2018 - 12:44)
Я вот не понимаю - нафига токаря 6 разряда вообще нужны? Удел токаря на универсалке на серьезных предприятиях - габарит заготовки сделать. Все остальное проще на ЧПУ. Даже если надо сделать 1 детальку. Циклы на станках - хоть в sinutrain, shopturn или у fanuc позволяет сделать деталь очень быстро. Снять припуска после термички на габаритах проще тоже на ЧПУ. Если в цеху стоит десяток ЧПУ токарных или ОЦ то там нужен грамотный программист, и 1-2 грамотных НАЛАДЧИКА и штук 5 русских операторов чтоб хоть были по умнее табуретки на которой сидят (тоже россияне слишком тупы даже для таких примитивных действий). 6 разряд - это тот кто может обработать деталь сразу по 2 координатам - нафига такие спецы в век ЧПУ?
Я больше 10 лет работаю программистом ЧПУ. Так и там от токаря не требуется высокая квалификация чтоб прям 6 разряда. Если что прийдёт злобный программист, тыкнет носом в ошибку и покажет что и как надо делать cheer.gif
А если это про токаря с ЧПУ 6 разряда - то такие токаря любят перейти на фрезеровку для практики - потом перейти в программисты cool.gif Проверенно жизнью многократно.

А "гитару" на 1К62 смогешь? Инженеришки, выпущенные недавно из ВУЗов даже не представляют, что это.

Хоть гитару, хоть жопу с ручкой.Покаж чертеж - сделаем. Или 1К62 это обычный универсальный станок? Так это из цикла плетения лаптей - красиво ток нафиг не нужно.
Писали про мелкое приборостроение - ну там тоже есть спец ЧПу насколько видел на выставках. Тонкие детали - ну мы делали типо воронки деталь толщиной 0.3 мм на ЧПУ. Вроде получалась. Под любое производство можно подобрать оборудование. Тех же нанороботов как то же собирают - не слесаря же с микроскопом. Хотя наверное у меня привычка уже что токаря/фрезеровщики с универсалки делают только габариты заготовки и все - поэтому такое отношение.
А что то очень точное обычно делают расточники, а не токаря. Это и другая профессия и название другое.

Давай тогда в другую степь, степь экономики.
Цена расходников на эти станки какая? Цена ремонта станка? Стоимость работы чпушника? А если детали не поточные? Каждый день разные, и с разного материала? А качество начальных заготовок? Чпу не понимает качество резца и обрабатываемой поверхности. А станок с предварительным обмером и составлением трехмерной модели установленной детали будет стоить как линкор.
И когда данный станок отобьется по деньгам?
"Устали" меня уже такие красивые слова, что чпу все сделает.

Да уже задрали с этим ЧПУ. Люди далекие от этого считают почему то, что станки с ЧПУ все сами делают. И там оператору достаточно кнопку нажать) Почему то не учитывая, что на многих предприятиях нету массового производства. А мелкие серии, замучаешься перенастраивать станок. Легче десяток деталек на универсалке выточить. А на универсалках единицы работать умеют. Вот для таких то работ и нужен 6 разряд.
Volfgard 20 мар. 2018 г. в 17:17
1
Цитата (WESTok @ 20.03.2018 - 09:50)
Кировский завод, СПб токарь - 30000 р

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Что серьезно? у вас недавно был. в 229 цехе кажется. Там мне народ говорил, что по полтосу на руки получают. Ну там правда не токаря. Протяжники говорили.
Markelo 20 мар. 2018 г. в 18:59
Шутник  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (НеТычь @ 19.03.2018 - 20:12)
Я после учебы получил слесаря 6-го разряда еще в далеком 88-м году.Хорошо тогда учили,всю жизнь эти знания пригождались,буквально всё делать умею.

Пиздить не мешки перекладывать! После путяги 6-й разряд это что-то!!!! Пиздабол очередной????
Циммерман 20 мар. 2018 г. в 19:25
Forza Ferrari!  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Кронид @ 20.03.2018 - 18:53)
Цитата (litalva @ 19.03.2018 - 19:57)
В малых городах за такими спецами гоняются предприятия. Я например когда то просто зат.ахался отправлять на обучение водителей + стажироваться, а они потом уходили на большую зп в другую компанию, с кем мне просто тягаться не приходилось

А вот врать нехорошо.

У нас малый город. Я 15 лет на заводе отработал. Слесарь-наладчик механосборочных работ 6 разряд. Могу на слух определить неисправность в работе ДВС и гидравлики. Высшее техническое образование.
Перед увольнением в 2013 году моя зарплата составляла 14 000р. На вопросы к начальству как прожить на эти деньги, ответ был один ...-Не нравится? Вали нахер! На твоё место за воротами толпа стоит!
И что, уволился я, на мое место приняли человека, наобещали ему и так же швыранули с зарплатой. Потом еще и еще людей принимали. Сейчас человек наладчиком работает, сидит в телефоне днями, на ютубе мультики смотрит.

Ником, НИКОМУ в России спецы не нужны! Всё это сказки про зарплату в 40-50 т.р.!

От региона зависит. В центральной России жопа, за 15-20 работать за счастье, у нас на Урале зарплаты повыше, 40-50 у работяги вполне реально, правда, это в хорошем месте, куда просто так не попасть.
MarkGray 20 мар. 2018 г. в 19:31
---  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (SantaLittle @ 19.03.2018 - 19:56)
Смысл в том,что токарь и фрезеровщик 6 разряда люди штучные,и 15 к доплаты за разряд это просто насмешка.

А кто дает сейчас разряды? gigi.gif
Забудьте этот советский ранжир нет его больше...

А поповоду доплат... на рынке труда лютый профицит...
А от того и цены на труд такие низкие.
Никому рабочие за дорого не нужны.
AK651035 20 мар. 2018 г. в 21:03
0
Это ЗП за 1 смену
AK651035 20 мар. 2018 г. в 21:06
0
Цитата (MarkGray @ 20.03.2018 - 19:31)
Цитата (SantaLittle @ 19.03.2018 - 19:56)
Смысл в том,что токарь и фрезеровщик 6 разряда люди штучные,и 15 к доплаты за разряд это просто насмешка.

А кто дает сейчас разряды? gigi.gif
Забудьте этот советский ранжир нет его больше...

А поповоду доплат... на рынке труда лютый профицит...
А от того и цены на труд такие низкие.
Никому рабочие за дорого не нужны.

Пиздабол,в Ижевске рабочие получают неплохо и вакансий открытых хватает
oFuetb 20 мар. 2018 г. в 23:39
Весельчак  •  На сайте 8 лет
0
Новый президент сказал: "Стране нужен технологический прорыв! Все возможности у нас есть!"
Ну, т.е. с такими зарплатами мы скоро прям, чо-то прорвем или их поднимут раза в четыре - пять, но...

Бутылка кефира, пол-батона
Бутылка кефира, пол-батона
Минута эфира пол-лимона
А я сегодня дома, ой до чего хорошооооо ©
Nich2012 22 мар. 2018 г. в 07:02
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (sonos @ 20.03.2018 - 11:27)
Цитата (LYS902 @ 20.03.2018 - 11:14)
Цитата (Евген72 @ 20.03.2018 - 10:19)
Цитата (LYS902 @ 20.03.2018 - 12:44)
Я вот не понимаю - нафига токаря 6 разряда вообще нужны? Удел токаря на универсалке на серьезных предприятиях - габарит заготовки сделать. Все остальное проще на ЧПУ. Даже если надо сделать 1 детальку. Циклы на станках - хоть в sinutrain, shopturn или у fanuc позволяет сделать деталь очень быстро. Снять припуска после термички на габаритах проще тоже на ЧПУ. Если в цеху стоит десяток ЧПУ токарных или ОЦ то там нужен грамотный программист, и 1-2 грамотных НАЛАДЧИКА и штук 5 русских операторов чтоб хоть были по умнее табуретки на которой сидят (тоже россияне слишком тупы даже для таких примитивных действий). 6 разряд - это тот кто может обработать деталь сразу по 2 координатам - нафига такие спецы в век ЧПУ?
Я больше 10 лет работаю программистом ЧПУ. Так и там от токаря не требуется высокая квалификация чтоб прям 6 разряда. Если что прийдёт злобный программист, тыкнет носом в ошибку и покажет что и как надо делать cheer.gif
А если это про токаря с ЧПУ 6 разряда - то такие токаря любят перейти на фрезеровку для практики - потом перейти в программисты cool.gif Проверенно жизнью многократно.

А "гитару" на 1К62 смогешь? Инженеришки, выпущенные недавно из ВУЗов даже не представляют, что это.

Хоть гитару, хоть жопу с ручкой.Покаж чертеж - сделаем. Или 1К62 это обычный универсальный станок? Так это из цикла плетения лаптей - красиво ток нафиг не нужно.
Писали про мелкое приборостроение - ну там тоже есть спец ЧПу насколько видел на выставках. Тонкие детали - ну мы делали типо воронки деталь толщиной 0.3 мм на ЧПУ. Вроде получалась. Под любое производство можно подобрать оборудование. Тех же нанороботов как то же собирают - не слесаря же с микроскопом. Хотя наверное у меня привычка уже что токаря/фрезеровщики с универсалки делают только габариты заготовки и все - поэтому такое отношение.
А что то очень точное обычно делают расточники, а не токаря. Это и другая профессия и название другое.

Давай тогда в другую степь, степь экономики.
Цена расходников на эти станки какая? Цена ремонта станка? Стоимость работы чпушника? А если детали не поточные? Каждый день разные, и с разного материала? А качество начальных заготовок? Чпу не понимает качество резца и обрабатываемой поверхности. А станок с предварительным обмером и составлением трехмерной модели установленной детали будет стоить как линкор.
И когда данный станок отобьется по деньгам?
"Устали" меня уже такие красивые слова, что чпу все сделает.

200-300 килотон зеленых в среднем стоит хороший весьма станок... 3-5 лет окупаемость, если не лапти делать на нем.... у станков за лям енотов зеленых окупаемость где-то 3-5 лет тоже... но я хочу сказать, что окупает не сам себя станок, он должен стоять в производственном процессе, где задействана другая техника и оборудование... сам по себе станок может и через 20 лет не окупиться....

Это сообщение отредактировал Nich2012 - 22 мар. 2018 г. в 07:06
DrPutnik 22 мар. 2018 г. в 07:25
Ярила  •  На сайте 13 лет
-2
У меня отец - слесарь газотурбинных установок с офигенным стажем по специальности. Но в силу возраста работает в одном ЗАО в бригаде ППР. Зарплата 60. Для его стажа немного и немало. Токари, фрезеровщики получают больше. ЧПУ - за 120. Причем их обучают за счёт предприятия. Москва. Не густо, но нормально.

ahuromazda 23 мар. 2018 г. в 05:36
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (DrPutnik @ 22.03.2018 - 07:25)
У меня отец - слесарь газотурбинных установок с офигенным стажем по специальности. Но в силу возраста работает в одном ЗАО в бригаде ППР. Зарплата 60. Для его стажа немного и немало. Токари, фрезеровщики получают больше. ЧПУ - за 120. Причем их обучают за счёт предприятия. Москва. Не густо, но нормально.

Ну вот опять...хорошая зарплата,но в безымянном ЗАО. Скажите название,я съезжу,разузнаю и даже пост здесь запилю.Может так и сделаем,чтоб не пустословить?

Это сообщение отредактировал ahuromazda - 23 мар. 2018 г. в 05:37
picio 23 мар. 2018 г. в 05:40
. . . .  •  На сайте 16 лет
0
Придешь устраиваться, а там без учета налогов эта зарплата. Вот тебе и 35т с бонусами. Этот бонус и есть НДФЛ. Все элементарно... Такой нынче HR-маркетинг
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45909
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх