Российская глубинка начала 1980-х

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Цитата (Luchs @ 24.06.2019 - 23:55)
Цитата (Куклус @ 24.06.2019 - 21:44)
Цитата (ГенералКумов @ 24.06.2019 - 21:02)
Очень много курят.

Сейчас бы затянуться сигареткой из 80-х... Дубок, Шипка, Беломор, Родопи... Бля, сейчас одно гавно

Еще один, очередной, ожидаемый совкодрот-хомяк. Попробуй хотя бы раз нормальный табак, например, черного капитана.
Даже в южных республиках, табак не вызревал, курили махру в бумаге и радовались, что приму погар никто, кроме работяг курить не может; "яву явскую" считали за отличные сигареты.

В смысле не вызревал?

-1
Цитата (Fedfedov1 @ 24.06.2019 - 21:19)
Люди с верой в светлое будущее.

Люди, просто, с верой!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Faermen2011 25.06.2019 - 02:54
Извините, что помешал вам деньги прятать
-1
Цитата (Vwizze @ 24.06.2019 - 23:45)
Цитата (Honunok @ 24.06.2019 - 23:41)
Цитата
Вам сколько лет? Я понимаю что сегодня в это трудно поверить, но в магазине совковой деревни не было ничего кроме манной крупы, галош и убогих женских халатов.
Хотя нет, галош не было. Они тоже были по талонам.

мне 60, всё было даже масло шиколадное, для прикола покупал в магазе студень
пекарня, маслоцех в станице, садово огородняя бригада, колхоз миллионер, в конце года на заработанный рубль допоплата, получили по несколько тысяч, комбанёры, трактористы, доярки

Это вы давеча "Кубанских казаков " насмотрелись.
Какие блять тысячи? У колхозников до середины 70-тых ни пенсий, ни паспортов не было. Из деревни можно было сбежать только за взятку.

Смотри дитя ЕГЭ и просвещайся.. Или тебя в яндексе заблокировали?

Faermen2011 25.06.2019 - 02:55
Извините, что помешал вам деньги прятать
-1
на ещё. смотри на место проживания.

Это сообщение отредактировал Faermen2011 - 25.06.2019 - 02:59

да хуй знает,че то какая то чернуха у этого фотографа,я там был,80е это мое детство,было весело,нормально ,никакого уныния,да были деревни в которых жили бедно ,бухари какие то,у меня дядька жил в такой,но не переезжал ,тк было охуенное озеро рядом,а у деда в деревне,например, редко бухали,только по праздникам,короче кто чего искал,тот то и находил..
P.S. для дебилов,с 71го года,деревню ,моих деда и бабки прессовали власти, приезжали и умоляли переехать в райцентр ,прстроили там дома ,давали 2х- 3х комнатные квартиры на 1м 2м этаже с горячей водой и теплым сортиром, пожилым людям не нужно было рубить дрова и таскать воду и тд ,но многие не соглашались,к ним приезжали депутаты уговаривать, разговаривали с уважухой,тк все мужики были ветераны,прошли и выиграли войну,короче хуй знает, я не знаю такого что бы кого то силком держали в деревнях в 60е -70е,до войны ,когда поднимали страну ,может и было или во время войны,но там другое,либо на фронт ,либо пиздячь..

Это сообщение отредактировал PITBRIT - 25.06.2019 - 03:08
Цитата (Faermen2011 @ 25.06.2019 - 04:54)
Цитата
Вам сколько лет? Я понимаю что сегодня в это трудно поверить, но в магазине совковой деревни не было ничего кроме манной крупы, галош и убогих женских халатов.

пекарня, маслоцех в станице, садово огородняя бригада, колхоз миллионер, в конце года на заработанный рубль допоплата, получили по несколько тысяч, комбанёры, трактористы, доярки

Какие блять тысячи? У колхозников до середины 70-тых ни пенсий, ни паспортов не было. Из деревни можно было сбежать только за взятку.

У деда 1918-го года р. 2 раза паспорт получен, судя по свидетельству о рождении. Первый раз в 1947-м, второй раз в 60-х.
Sidorini 25.06.2019 - 03:04
Балагур
-1
Цитата (mrPitkin @ 24.06.2019 - 15:58)
Цитата (Faermen2011 @ 25.06.2019 - 04:54)
Цитата

У деда 1918-го года р. 2 раза паспорт получен, судя по свидетельству о рождении. Первый раз в 1947-м, второй раз в 60-х.

Они просто не знают что колхозникам паспорт не " не выдаuвался", а не требoвался. Колхозники, в отличии от городких, были не обязаны его иметь. Но могли,если хотели.

Проблемы с покидaнием колхоза были такими же как сейчас с выходoм из акционерного обещества. Нельзя же просто взять и уйти. А если АО набрало кредитов? А если у члена АО кские-то долги?

Отсутствие паспортов не помешало половине колхозников переехать в города в годы индустриализации.

Это сообщение отредактировал Sidorini - 25.06.2019 - 03:05
Цитата (Sidorini @ 25.06.2019 - 05:04)
Цитата (mrPitkin @ 24.06.2019 - 15:58)

Они просто не знают что колхозникам паспорт не " не выдавался", а не требoвался. Колхозники, в отличии от городких, были не обязаны его иметь. Но могли,если хотели.

Проблемы с покидснием колхоза были такими же как сейчас с выходпм из акционерного обещества. Нельзя же просто взять и уйти. А если АО набрало кредитов? А если у члена АО кские-то долги?

Отсутствие паспортов не помешало половине колхозников переехать в города в годы индустриализации.

Они в городах политическое убежище просили.
pahan1 25.06.2019 - 03:07
Балагур
0
Лица не отягощенные интеллектом.

OSNAZ 25.06.2019 - 03:07
Водяной
1
Цитата (Luchs @ 24.06.2019 - 21:17)
Цитата (fylhfoer @ 24.06.2019 - 21:00)
желал-бы я реинкарнироватся в то время и прожить жизнь по другому

... и начать читать учебник русского языка.
0. Желал-бы. Дефис лишний.
1. Реинкарнироватся. -тся, -ться. Это опускаем сам глагол.
2. Реинкарниваратся, в то время. Заптяую пропустил.
3. Время, и прожить. Еще одной запятой нет.
4. По другому. Здесь нет дефиса.

Садись, два.

Как вы утомили, грамотные, блять. lol.gif По сути нечего сказать- начинаем до грамотности доёбываться- типа, умные самые. Клоуны, вам к граммар- наци. А не тут умничать. gigi.gif
бухие, мрачные, не от мира всего... в черно-белом фото, сейчас бомжа у помойки с опухшим лицом сними, убавь насыщенность, добавь мрачности в цвете и через года два "глубинкой" в таком контексте даже питер можно назвать, мол 2019... я с глубинки, может автор и не слышал про Барнаул, но у меня много фото в цвете, радостных воспоминаний из детства и конечно время трудное, но по моему "глубинка" тогда была везде, по крайней мере сколько слышал от сослуживцев, и Марий ЭЛ и Чебоксары и Омск и та же Москва
Sidorini 25.06.2019 - 03:09
Балагур
-2
Я жил в деревне. Нормально жили. Точнее, кто как работал- так и жил.

Судя по лицам на фото, эти совсем не юные люди застали намного более тяжёлые времена.
Цитата (pahan1 @ 25.06.2019 - 05:07)
Лица не отягощенные интеллектом.

Раз привёз утят лицам "отягащённым интеллектом", они их хотели в ванную запустить.
OSNAZ 25.06.2019 - 03:10
Водяной
0
И нет этих остопиздевших бейсболок, в которых сейчас ходят от пионеров до пенсионеров. Все в кепках. Сразу детство вспоминается)

Это сообщение отредактировал OSNAZ - 25.06.2019 - 03:21
Этим воскресеньем, был в деревне.

Цитата (Silver867 @ 24.06.2019 - 22:07)
Цитата (mamontold @ 24.06.2019 - 22:03)
Цитата (Золотарь @ 24.06.2019 - 20:59)
Так вот со стороны и не скажешь что они каждые выходные в Сочи летали

Самое интересное в том, что им Сочи нахуй не нужно было

И бананы были не нужны - их же всё равно не купить.

Вот не надо..Не знаю,как у вас, а у нас этих бананов было море.Продавали зелёными.Дома доспевали.
Цитата (OSNAZ @ 25.06.2019 - 03:07)
Как вы утомили, грамотные, блять.

Мы вас ещё и не так утомим, унтерменши. Страдайте, бля gigi.gif
Цитата (Antikvarr @ 24.06.2019 - 21:07)
Всё очень похоже. У всех примерно одинаковый уровень дохода, все примерно одинаково одеты.
Дети непременно в клетчатые пальтишки..
Коричневого цвета школьная форма...
Зато жили дружно, гуляли всем миром. И никто никому не завидовал.
Хорошо помню то время, школу закончил в 81 году..
Спасибо за подборку, зелень ..

А ещё песни пели. Соберутся за столом, выпьют, закусят и поют. И на работе тоже пели по настроению. А сейчас... кто поёт в компании? Когда вы последний раз слышали, чтобы кто-то на работе песню пел? Нет этого уже дано. А в те годы это было запросто. Время было хорошее, душевное. Верили в жизнь, а дети были самой главной ценностью.
0
начало конца империи - осталось лет 10 -15
Цитата (Клокот @ 25.06.2019 - 05:57)
Всё очень похоже. У всех примерно одинаковый уровень дохода, все примерно одинаково одеты.

А ещё песни пели. Соберутся за столом, выпьют, закусят и поют. И на работе тоже пели по настроению. А сейчас... кто поёт в компании? Когда вы последний раз слышали, чтобы кто-то на работе песню пел? Нет этого уже дано. А в те годы это было запросто. Время было хорошее, душевное. Верили в жизнь, а дети были самой главной ценностью.

Какие песни, все трясутся чтобы их не сократили или не оштрафовали.
Цитата (Клокот @ 25.06.2019 - 03:57)

""Да, вот это — наше поколение, —
Рудиментом в нынешних мирах,
Словно полужесткие крепления
Или радиолы во дворах."...
Цитата (Ramoneur @ 24.06.2019 - 22:20)
За счёт голодранцев в телогрейках кормили папуасов с Манифестом

Представляю как ты страдал от этого.
Цитата (Luchs @ 24.06.2019 - 21:55)
Еще один, очередной, ожидаемый совкодрот-хомяк. Попробуй хотя бы раз нормальный табак, например, черного капитана.
Даже в южных республиках, табак не вызревал, курили махру в бумаге и радовались, что приму погар никто, кроме работяг курить не может; "яву явскую" считали за отличные сигареты.

Агроном ты наш, Советский Союз совком называют только те, что лоботрясами да жуликами были, сейчас пришло ваше время, наслаждайтесь

ЗабегУродов 25.06.2019 - 04:32
Читатель буков и смотритель картинков
0
К совку хорошо отношусь, но фотки вызвали депрессивные чувства. Или просто специальная подборка?
Sidorini 25.06.2019 - 04:50
Балагур
-3
Автомобил Нива был создан для колхозников. Практически весь выпуск шел в колхозы и мгновенно раскупался.

И вообще возможность получения нового автомобиля по гос.цене в колхозах была равна возможностям рабочих на крупном военном предприятии.

А возможности приобретения по рыночной цене - вообще превышали возможности любых других профессий, если это не воры.

Откормил четырех бычков, сдал в заготконтору- вот уже есть бабло на миниум Запорожец. Отпахал на удачной уборочной, добавил- уже на новенькую Ниву хватит.

Кто как работал- тот так и жил.

Не зря же именно колхозники покупали лично за свои самолеты для фронта, а рабочие-скидывались..

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54916
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх