Любителям острого

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ладно там мы с женой острый в меру перец любим, но кошка-то!!! Если оставить доступ в одну комнату, где на подоконнике растет перец, так она не только перец сожрет (ей по фиг какой жрать красный, зеленый), так она еще ботву обгрызет!!! Если эта шерсть просочится в комнату, то там перец как после газонокосилки почти под корень будет съеден.
-3
ага я до 40 лет тоже любил остренькое и хуй клал на желудок.
2
Мне вот такой соус понравился. Первый раз достаточно было несколько капель, сейчас спокойно мажу на хлеб. Вырасти перец не получилось, всю ботву сожрала кошка

Любителям острого
1
В закладки утащил, так как тоже являюсь капсаициновым наркошей.
Придётся на следующее лето покупать теплицу.
leksei 9.10.2019 - 07:57
Шутник
0
а из подобных семян можно вырастить перец? https://www.ozon.ru/context/detail/id/143924313/
0
Цитата (leksei @ 9.10.2019 - 07:57)
а из подобных семян можно вырастить перец? https://www.ozon.ru/context/detail/id/143924313/

Чисто теоретически? Можно. Только всхожесть будет хреновая. И требовательны к температурному режиму 25-30 градусов. "Оживить" можно только черный. Белый и зеленый - не взойдут на 100%.
Если перчинки достаточно крупные и на вид здоровые, то замочите их водой на сутки, а потом посадите в горшок. Но лучше это делать уже в начале лета, а не сейчас - выше будет вероятность того, что получится. Где-то через месяц могут появиться ростки... или не появиться. Как повезет :)
Wik 9.10.2019 - 09:05
Ярила
0
Цитата (leksei @ 9.10.2019 - 07:57)

Можно конечно, если вы живете в Сьерра-Леоне и есть место под это дерево.
0
Цитата
Мне вот тако

дорогонах!
масенький пизирек 1000+ тенге
я китайца беру - 200 г 200 + тенге
500 - 500+ тенге
---

Любителям острого
---

Любителям острого
Arktikanets 9.10.2019 - 11:18
Весельчак
0
Цитата (Участнег @ 8.10.2019 - 22:26)
Похож на Табаско, если и ошибаюсь точно, то практически уверен, что это кто-то из рода по ссылке на вики: https://en.wikipedia.org/wiki/Capsicum_frutescens.
Культовый перец за океаном, у нас (во всей европе) он космически дорогой.

Спасибо, действительно похож на вариант Capsicum frutescens.
akfrost 9.10.2019 - 11:19
Приколист
2
Тоже вкусняшки выращиваю.
Шоколадная Каролина Рипер. Остроту нужную к сожалению не набрала, мало солнца было и поздняя посадка.

Любителям острого
morcheg 9.10.2019 - 12:59
Балагур
0
Цитата (4litra @ 8.10.2019 - 04:46)
слишком ленив я для этого всего ... готовую аджику можно заказать? очень хочется!!!

аджика из каролина рипера так себе, достаточно этой аджики со спичечную головку, на большой ломоть хлеба, уже будет ооочень остро
IVasia 9.10.2019 - 14:32
Балагур
2
Зимой тайский перец ел, семачки складывал, потом в мае прорастил и посадил самые крепкие ростки. Растут нормально на подоконнике. Если форточку не открывать, то цветочки нормально завязываются и появляется перчик. В общем потом делаю харису по-арабски и ем свежий с борщом. Для жены - баночку со свежим перцем заливаю оливковым маслом и в холодильник на месяц.
Color2014 9.10.2019 - 16:09
Приколист
0
Газ новичок, не пробовал сделать из своего перчика. Думаю обочечникам, он бы понравился
SiavaRu 9.10.2019 - 16:39
Шутник
1
У меня в этом году не такая жесть как у автора, но тоже не намного слабые перцы уродились. Хабанерки biggrin.gif
Все коллеги по работе, ярые любители острого, не смогли осилить даже маленького кусочка lol.gif
Разных штук с ними уже сделал, в том числе ферментированные (табаско, шрирача). И даже мёд с хабанеро wub.gif офигенная штука! Весь аромат и вкус перца переходит в мёд.

Это сообщение отредактировал SiavaRu - 9.10.2019 - 16:45

Любителям острого
Цитата (Wik @ 8.10.2019 - 10:33)
Цитата (филеарбуза @ 8.10.2019 - 10:11)
Нде, я тут перечный младенец совсем. Отщипнула какую-то махонькую перчинку у коллеги, второй год выращиваю. Посему вопрос - а чтоб деревом это какой сорт? Меня заманало рассаду выращивать))

Деревом - это черный перец.
По поводу рассады - комнатный красный жгучий перец растёт несколько лет, зачем с рассадой заморачиваться? Один раз посадил и всё. Вот мой, рос 1.5 года, потом его зараза типа блошек сожрала... Плодоносил и зимой и летом.

у меня, видимо, не комнатный
обычный кустик, как у любого перца. к НГ загибается
а я хочу чтоб рос несколько лет
0
Цитата (Ksenja76 @ 8.10.2019 - 23:05)
Зачиталась, спасибо все было вкусно, пошла пробовать свой консервировала в масле с приправками разными, короче ад, пользуясь случаем отдам 3 - 0.5 л банки острячка даром

С удовольствием угостился бы баночкой! vilka.gif
Если аджику варить, специи сдохнут
Спросил у своих коллег (врачи в основном, поэтому хрень про вред острого с ними не проходит), и оказалось что трое из них любители острого. А двое, время от времени, даже на ЯПе бывают. Так что может сподвигну их с позиции своих знаний написать может какую-нибудь статью, тем более они оказывается между собой договорились закупить как ароматного молотого перца, так и семена для высаживания. Так что может быть будет какой-никакой отчет в следующем году.

Если они сами не опубликуют отчет, то я постараюсь сделать это на япе!
Цитата (vlad107 @ 8.10.2019 - 04:39)

Получилась как-то слишком длинно.Извините, если утомил вас своим рассказом.

Не, не утомили - про тёщу ржачно, про одноразовые перчатки - информативно. Я сам люблю острое, но наверное не настолько - хватает обычного красного молотого перца из магазина, правда, нет смысла брать дорогущий "Котаний" (не острый), а подешевле, и 50 грамм в пачке - норм:))

Это сообщение отредактировал vipalex113 - 13.10.2019 - 18:33
0
Цитата (Timtin @ 8.10.2019 - 09:38)
Цитата (TVAR @ 8.10.2019 - 05:11)
Эх, помню, купил однажды острую соль вперемешку с перцем Халапеньо.
И посолил суп. В первый день было нормально, но на второй, когда он настоялся как следует....
Ух, было хорошо. Все простуды исчезли и не подходили ко мне еще пару лет )))

Да, вот мне Халапеньо как раз и хватает. Остроты в самый раз, больше не надо. Ну, чтобы стручок-другой за обедом съесть иногда, а не милипиздрический кусочек более острого.
На остроту у всех свои предпочтения.
К тому же перцы различаются не только по остроте, но и по вкусу же.
Люблю перцы. bravo.gif

Халапеньо это слабо. Вот что вики сообщает.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D0%B3%...%BA%D1%83%D1%81
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47430
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх