Горбачёв попросил написал на его надгробье «Мы старались»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kkrokod 29 ноя. 2019 г. в 19:05
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (vaisman @ 29.11.2019 - 18:31)
Цитата (kkrokod @ 29.11.2019 - 16:49)
А чё все так Михал Сергеича ругают? Совкодрочеры? Бывшие мальчики-мажоры, детки партработников? Или просто за счастье погавкать на кого-нибудь без риска ответить?

Понимаешь, какое дело, Михал Сергеич не злой человек, и всем желал только блага. проблема в том, что благими намерениями вымощена дорога в ад. Он хотел, чтобы люди были здоровее - нате вам антиалкогольную компанию, он хотел сделать нас счастливее и свободнее? Нате вам перестройку. В итоге перестройка вылилась в развал страны, а свобода - во вседозволенность. Желание счастья для всех обернулось такой кровищей и такими потерями... 20 миллионов, пишут тут? Недооценивают. В результате развала страны нам нанесен ущерб многократно больший, чем в Великую Отечественную. Немцы промышленность за Уралом не бомбили.

И да, если мне предоставить возможность, я не постесняюсь это в лицо ему повторить. "Мы пытались", блядь. Когда ты управляешь страной, не надо пытаться, надо думать о последствиях и делать. Пытались...

Я-то очень хорошо все понимаю потому что очень хорошо помню и СССР, и перестройку, и Горби, и Ельцина и все остальное и всех остальных.
И именно поэтому ничем Сергеича попрекнуть не могу.

Однако нынешняя РФ все более и более становится похожа на СССР - что должно порадовать всех, исходящих тут ненавистью.
puzan69 29 ноя. 2019 г. в 19:07
Свинозавр  •  На сайте 14 лет
0
...но обосрались
WASIL777 29 ноя. 2019 г. в 19:18
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (Choke @ 29.11.2019 - 13:48)

Я бы написал коротко: «Иуда». А вы?

"я все просрал"
WASIL777 29 ноя. 2019 г. в 19:27
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (kkrokod @ 29.11.2019 - 19:05)
А чё все так Михал Сергеича ругают? Совкодрочеры? Бывшие мальчики-мажоры, детки партработников? Или просто за счастье погавкать на кого-нибудь без риска ответить?

Понимаешь, какое дело, Михал Сергеич не злой человек, и всем желал только блага. проблема в том, что благими намерениями вымощена дорога в ад. Он хотел, чтобы люди были здоровее - нате вам антиалкогольную компанию, он хотел сделать нас счастливее и свободнее? Нате вам перестройку. В итоге перестройка вылилась в развал страны, а свобода - во вседозволенность. Желание счастья для всех обернулось такой кровищей и такими потерями... 20 миллионов, пишут тут? Недооценивают. В результате развала страны нам нанесен ущерб многократно больший, чем в Великую Отечественную. Немцы промышленность за Уралом не бомбили.

И да, если мне предоставить возможность, я не постесняюсь это в лицо ему повторить. "Мы пытались", блядь. Когда ты управляешь страной, не надо пытаться, надо думать о последствиях и делать. Пытались...

Я-то очень хорошо все понимаю потому что очень хорошо помню и СССР, и перестройку, и Горби, и Ельцина и все остальное и всех остальных.

Однако нынешняя РФ все более и более становится похожа на СССР - что должно порадовать всех, исходящих тут ненавистью.

ая вот времена Сергеича прекрасно помню : пробки из алкашей по дороге из школы мимо магазина , талоны на сахар и тп, заебись жизнь перла...
kkrokod 29 ноя. 2019 г. в 19:42
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (WASIL777 @ 29.11.2019 - 19:27)
Цитата (kkrokod @ 29.11.2019 - 19:05)

ая вот времена Сергеича прекрасно помню : пробки из алкашей по дороге из школы мимо магазина , талоны на сахар и тп, заебись жизнь перла...

Я очередь из алкашей по дороге в садик помню, не то что в школу. Еще при Брежневе.
Laryx 29 ноя. 2019 г. в 20:43
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Chudilo @ 29.11.2019 - 17:35)
Надеюсь на ближайших выборах ЕР и их ставленников прокатят еще сильней, чем на предыдущих выборах.

Хочется, конечно, надеяться...

Но, боюсь, народу пофиг... Опять все отсидятся дома на диванах, а на выборы пойдут только те, кто за ЕдРо, и тормоза вроде меня, которые уже имеют пенсию...
Laryx 29 ноя. 2019 г. в 20:48
2
20 миллионов, пишут тут? Недооценивают. В результате развала страны нам нанесен ущерб многократно больший, чем в Великую Отечественную. Немцы промышленность за Уралом не бомбили.

А можно пальцем показать, в каком месте был "многократно больший ущерб" ?

Кто жил в 90е так, как жили после войны ? spy.gif

Тут, на ЯПе каждый десятый признал, что он очень неплохо наварился на приватизации... Большинство сорокалетних признало, что в детстве они жили в коммуналках, а сейчас - в отдельных квартирах и особняках...

Закрылись производства, которые ничего не производили - разве это "развал" ???
Laryx 29 ноя. 2019 г. в 20:50
4
Цитата (d1b1 @ 29.11.2019 - 18:35)
Цитата (Tural @ 29.11.2019 - 18:26)

насчёт Горбачева, он был романтиком. а таким лучше в политику не лезть.

Ахуительный "романтик". СССР развалил. Этого романтика все проклинают.

А это потому, что слишком много в народе людей с прогнившей душой.

Все думают, что если бы СССР продолжал существовать - они бы жили лучше... Хотя, все люди старшего возраста признают, что сейчас они живут так, как им в детстве и не снилось.

Слишком много вокруг неблагодарных свиней. Вот и проклинают.

why.gif
Laryx 29 ноя. 2019 г. в 20:52
2
Цитата (kkrokod @ 29.11.2019 - 19:42)
Я очередь из алкашей по дороге в садик помню, не то что в школу. Еще при Брежневе.

Во-во. И у меня те же воспоминания... Очереди за водкой были еще до Горбачева...

И помню подорожание бензина в 1979г вдвое, а потом в 1981г еще вдвое.

Как бы сейчас эти совкодрочеры бы заверещали, если бы бензин так подорожал ? cool.gif
zaq1234 29 ноя. 2019 г. в 20:54
-1
А совесть-то мучает старикашку... Ишь ты, стыдно ему, что страну просрал. Старался он... Не, пусть ещё поживёт, рано ему на тот свет. Пусть видит, что происходит по его вине.
балансир 29 ноя. 2019 г. в 20:54
Шутник  •  На сайте 7 лет
-2
Горбачев на редкость подлый, трусливый и бессовестный человек.
yantimson 29 ноя. 2019 г. в 20:59
Юморист  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (балансир @ 30.11.2019 - 00:54)
Горбачев на редкость подлый, трусливый и бессовестный человек.

Вы с ним лично знакомы?
Hedgehog 29 ноя. 2019 г. в 21:04
похуист  •  На сайте 18 лет
0
на его месте я бы попросил кремировать и развеять над тихим океаном. Хоть не насрут на могилу
ленидид 29 ноя. 2019 г. в 21:12
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Вальдымар @ 29.11.2019 - 16:16)
Тем, кто пишет надгробие Горбылю.
Интересно, Крабу вы что б написали?

Я всю страну поставил раком
Чего стесняться нам, собакам?

ЗЫ. Михаил Сергеичу я не стал бы ничего писать на надгробии.
начпо 29 ноя. 2019 г. в 21:17
мимо проходил  •  На сайте 7 лет
3
Вот идеальный вариант памятника Горбачёву. Где любой сможет подойти и что-нибудь написать.

Горбачёв попросил написал на его надгробье «Мы старались»
techNICK 29 ноя. 2019 г. в 21:23
Ветеран Броуновского движения  •  На сайте 13 лет
0
kkrokod
Цитата

Чем же? Она больше становится похожей на РИ в период правления Николая под номером 2.
vaisman 29 ноя. 2019 г. в 21:31
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Laryx @ 29.11.2019 - 20:48)
20 миллионов, пишут тут? Недооценивают. В результате развала страны нам нанесен ущерб многократно больший, чем в Великую Отечественную. Немцы промышленность за Уралом не бомбили.

А можно пальцем показать, в каком месте был "многократно больший ущерб" ?

Кто жил в 90е так, как жили после войны ? spy.gif

Тут, на ЯПе каждый десятый признал, что он очень неплохо наварился на приватизации... Большинство сорокалетних признало, что в детстве они жили в коммуналках, а сейчас - в отдельных квартирах и особняках...

Закрылись производства, которые ничего не производили - разве это "развал" ???

То есть закрытие старых заводов благо само по себе? Я это буду упоминать, когда всепросралы будут орать "закрыли очередной завод", А вот как оно, благо...

А вместо новых заводов нахуячим торговых центров, чего уж. Заводы производили и немало. Другое дело, что продукция была так себе, но это зачастую решается модернизацией, ПЕРЕСТРОЙКОЙ, а не уничтожением. Страну надо было ПЕРЕСТРАИВАТЬ, а ее уничтожили.

Можно показать пальцем, посмотри демографические показатели в России после 91 года, посмотри уровень пром. производства, посмотри размеры территории в сравнении с СССР. после. Одно благо, блядь, сплошное. Можешь графики времен Великой отечественной наложить на это, много нового узнаешь.

Я не жил после войны, но и не сказал бы, что в 90-е охуенно жили. Значительно хуже, чем в 80-е, мясо на столе было по праздникам. Каждый десятый наварился на приватизации? А остальные 9 из 10 как? Не вписались в рынок?

Это сообщение отредактировал vaisman - 29 ноя. 2019 г. в 21:32
putnikyur 29 ноя. 2019 г. в 21:35
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (Choke @ 29.11.2019 - 13:48)
У Горбачёва спросили: что нужно написать на его надгробье? Он ответил — напишите фразу «Мы старались».

via https://meduza.io/video/2019/11/29/chto-dol...bii-my-staralis

Я бы написал коротко: «Иуда». А вы?

30 серебреников
mrzorg 29 ноя. 2019 г. в 21:38
1
Цитата (Sardelier @ 29.11.2019 - 16:53)
Цитата (Chudilo @ 29.11.2019 - 17:44)
Цитата (mrzorg @ 29.11.2019 - 17:35)
А чо тут непонятного? Власть вертела безмолвно мычащее стадо холопов на хую, вот и весь сказ. "Терпите, терпилы!"

Боюсь, что еврею не очень будет понятно, но попробую объяснить.
У нас русских есть две крайности или нам все похер или начинается погром такой, что хер остановишь.
Ты-то ведь не поедешь из солнечного Израиля влезать в нашу кровавую кашу так зачем нас к этому подталкивать? У нас с этим свое правительство справляется, но лично я надеюсь, что обойдется без крови.

Все тебе кровавая каша мерещится. Были разрешенные мирные митинги, на них пришло мизерное количество людей. Поехать в Москву на ЧМ и деньги, и время нашлись, а выразить свою гражданскую позицию - нет. А раз большинству всегда было похер, то и нечего сваливать все на Горбачева, Ельцина, Путина и т.д. Сами хороши.

.... и на mrzorg -а, тоже нех бочку катить. Я уже давно ту разъяснял - издалека весь этот пиздец гораздо лучше видени и острее ощуается. А вы просто уже привыкли ко всему этому вокруг, это для вас стало нормой - вот и лапками больше не другаете. сдались, слились.

З.Ы. Чудило, ну ничо сибе ты из меня попа Гапона лепишь - я вас под танки и дубинки росгвардейские не посылаю, живете существуйте, как хотите. Моё дело маленькое - не давать вам жить "спокойно", с чувством что всё так и должно быть. И так уже почти всё просрали cool.gif
mrzorg 29 ноя. 2019 г. в 21:40
1
Цитата (krokant @ 29.11.2019 - 16:40)
Цитата (mrzorg @ 29.11.2019 - 16:35)
Цитата (Chudilo @ 29.11.2019 - 16:24)
Цитата (Sardelier @ 29.11.2019 - 17:19)
Также и сейчас. Во время принятия пенсионного закона орали на стадионах "оле-оле-оле", а потом, после принятия, начали громко возмущаться с диванов. Не в правителях дело, а в народе.

Расшифруй, что ты имеешь ввиду?

А чо тут непонятного? Власть вертела безмолвно мычащее стадо холопов на хую, вот и весь сказ. "Терпите, терпилы!"

как там в обетованной то ?

а вшпротляндии твоей наркош чтоль нет совсем? Нудоооо, конечно - Гейропа цывилизованая жи! dont.gif
piranya565 29 ноя. 2019 г. в 21:58
Шутник  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (qswert @ 29.11.2019 - 14:46)
"Когда я умру, на мою могилу нанесут много мусора, но ветер времени безжалостно сметет его." © Горбачев

это вроде бы сказал И.В.Сталин.
oruzheynik 29 ноя. 2019 г. в 22:00
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Генерал Власов тоже по своему старался...
Синтетик 29 ноя. 2019 г. в 22:01
Тгасклит  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Choke @ 29.11.2019 - 14:48)
У Горбачёва спросили: что нужно написать на его надгробье? Он ответил — напишите фразу «Мы старались».

Старый, видимо плохо выговаривает. Хотел чтоб написали "Я обосрался".
Bush6791 29 ноя. 2019 г. в 22:07
1
Нет памяти ему шикарней
Да и идеи лучше нет
Чем сделать памятник гондону -
Простой бесплатный туалет

Что б на предателя могилу
Потоком шел вонючий кал
Для всех людей напоминая
Какую он страну ПРОСРАЛ!
pribilov 29 ноя. 2019 г. в 22:50
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
Ща я вам всем поперек воткну.

Я помню, как мой Батя в 87 или 88 подошёл к телеку в котором показывали или съезд или совмин и прямую речь говорил Горбачев.
Отец взял пистолет, который я больше никогда не видел, вытащил обойму, взвел несколько раз, поставил к крупному плану и щёлкнул. И сказал "все обойму бы ему в башку" я говорю
-посадят же. Он:
- за него не жалко. Он наверно хороший мужик. Не обращай внимания.

Мой отец работал региональным руководителем. Умный, уважаемый дядька.

И вот теперь поперек: у Китая-то получается. Они за эти же 30 лет сделали переход. Мы сделали Володю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11312
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх