Помощь в Германии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
systemman79 7 апр. 2020 г. в 16:59
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Да это было первое что в голову пришло. В тех краях я не сильно разбираюсь

Размещено через приложение ЯПлакалъ
natmax 7 апр. 2020 г. в 17:01
Шутник  •  На сайте 12 лет
-2
Цитата (Buzeval @ 7.04.2020 - 16:55)
Цитата (systemman79 @ 7.04.2020 - 16:46)
Цитата (natmax @ 07.04.2020 - 16:40)
У меня есть уже здесь свои клиенты. Так же и у мужа. А насчёт вернутся, да я не против. Поживем-увидим. Насчёт квартирных цен, я уже поняла, они у всех разные и все живут по-разному. Мой изначально коммент, только был о том, что в каждой стране свои минусы и про пост.

Я имел ввиду не из страны переехать, а из Гамбурга в окрестности. Типа Buxtehude или тому подобное.

Бгг.. человек сейчас усиленно гуглит где это Букстерхуде, кстати дыра та ещё, лучше в Райнбек, или Нордештедт, ну или Розенгартен, к Дитеру поближе.

Моя лучшая подруга работала в Buxtehude 3 года и я туда ездила, представляете?? А ещё я переезжала в Гамбурге 6 раз и город знаю наверное лучше Вас, раз здесь живу 10 лет. Всего хорошего!
Крыкрысота 7 апр. 2020 г. в 17:01
Приколист  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Buzeval @ 7.04.2020 - 16:49)

Пусть  в Sankt Georg посмотрит. lol.gif

Раньше было, там уже все перестроено, теперь богатая молодежь оккупировала квартирки rulez.gif Минус Вам поправила cheer.gif

Это сообщение отредактировал Крыкрысота - 7 апр. 2020 г. в 17:03
Balazs 7 апр. 2020 г. в 17:13
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (MariXuana @ 7.04.2020 - 13:42)
natmax
Настало время охуительных историй.
Академикер-фрилансер, без копейки денег, со знанием русского на уровне церковно-приходской:
Цитата
Здесь не сказачная страна, где деньги весят на деревьях.

Причём немецкий у академикерши примерно на том же уровне, что и русский:
Цитата
WARMIETE

С английским тоже, видать, отношения не сложились
Цитата
Хочу пожелать здоровья, достатка и всего хорошего!
Piece

Короче, нет в жизни счастья. Потому и злая такая. Минусит всех несогласных lol.gif

Крыкрысота 7 апр. 2020 г. в 17:19
2
Цитата (natmax @ 7.04.2020 - 17:01)

Моя лучшая подруга работала в Buxtehude 3 года и я туда ездила, представляете?? А ещё я переезжала в Гамбурге 6 раз и город знаю наверное лучше Вас, раз здесь живу 10 лет. Всего хорошего!

Если бы Вы город "знаете", то никогда бы Вам в голову не пришло постить скрин неблагополучной части gigi.gif Schnelsen, Nindorf и все к северу cheer.gif
JuSSS 7 апр. 2020 г. в 17:23
Миру - Мир!  •  На сайте 11 лет
3
Цитата
переезжала в Гамбурге 6 раз и город знаю наверное лучше Вас, раз здесь живу 10 лет

Грубо говоря, раз в 1,5 года. Охренеть. Ни разу такого не встречал. Наверно, везде соседи плохие
Grenz 7 апр. 2020 г. в 17:28
2
Цитата (Jamazaka @ 7.04.2020 - 15:25)
Цитата (Buzeval @ 7.04.2020 - 14:48)

Бгг действительно, перечитал сообщения..
-а был ли мальчик ?
Обычно в таких охуительных историях вторым предложением всегда идёт поправка, " муж немец/американец/итальянец ". как и тут...

Злые вы, у женщины материнская защита, которую не плОтЮт, а вы нападете на беззащитную gigi.gif Я знаю людей не проработавших в Германии ни дня, но у них обычно квартиры сильно скромнее. По поводу професси, тут такое дело, что некоторые считают ниже своего достоинства руками после уни работать; моя мама агроном с красным дипломом и выше 15 лет практики работает здесь в медлаборатории на скромной позиции и не страдает вроде.

Тут вопрос в человеке..
Я вон пошел после всех курсов носилки таскать да такси крутить и учился снова параллельно..
А товарищ сидел все эти годы на социале потому что не хотел портить имидж..Ну скажу так что по профессии мы стали работать практически одновременно..
Он меня даже на первую нормальную работу и сосватал..

Зато я социальной компетенции нахватался по самую крышу))

Но в общем да.. Часто слышу я же инженер / экономист / юрист я руками не пойду работать..
Но очень часто под этим скрывается отсутствие квалификации..
Ибо на Родине что учились что работали.. Одна фикция.. На должность пристроили бумажки перебирать да жопу стулом просиживать.
natmax 7 апр. 2020 г. в 17:34
-2
Я рада за всех русских, кто живет в Германии и им здесь все нравится. Удачи Вам. И все кто хочет столкнуться с этой сказочной страной и жизнью Willkommen! А так же всем у кого замечательные языки: английский, немецкий, русский. Главное, чтоб в реале все комментирующие имели такое же безупречное бытие.
Покинула чат.
✌????
Grenz 7 апр. 2020 г. в 17:35
4
Цитата (natmax @ 7.04.2020 - 15:53)
Цитата (Buzeval @ 7.04.2020 - 14:48)
natmax
Академикер-фрилансер, без копейки денег, со знанием русского на уровне церковно-приходской:
Цитата

Цитата
WARMIETE

Просит денег у государства, но при этом Германия хуёвая, а работать статус не позволяет.

Бгг действительно, перечитал сообщения..
-а был ли мальчик ?
Обычно в таких охуительных историях вторым предложением всегда идёт поправка, " муж немец/американец/итальянец ". как и тут.
Да и при всех понтах была ссылка на то что жильё дорожает по всей Германии, там кстати было написанно что в Хамбурге оно подорожало, хоть и не так сильно как в других регионах, но всё же основательно.
Обещенные скриншоты тоже не закрепились, наверное Akademikerin , или как по другому сказать имеющая Akademischer grad/titel, на самом деле ни есть та за кого оно себя выдает ? upset.gif why.gif
Я прям одного "музыкального критика" вспомнил, давно чёт комбата не было видно.

Ах , Вы похвалители систем! В общем, как тут почитаешь комментарии, то поймёшь : люди действительно онемчирулись. Сразу видно, давно в Германии живут: умеют дипломатично высказывать мнение. Сразу накинулись и обосрали с ног до головы. А между тем, я не жаловалось на Германию, а сделала поправку к этому посту. Что в нем не все правда.
Вы лизожопы Германии. Своё русское обосрать, а европейское приподнять. Извините, не выдержала и перешла на личности, так как Вы первые перешли на личности. А между тем я не думала, что мой комментарий так оскорбляет, и вы меня первым прокомментировали.

Ух ты.. А я то думал что знание языка, интеграция и социальная компетенция это положительные качества..
Ну что ж успехов.. Наверное и шуба есть ? И брюлики на детскую площадку надеваете?)))
Детей смотрите воспитывайте правильно.. что бы не онемчуривайтесь.. Обязательно все на русском что бы во втором поколении ни немецкого не знали и только в русский магазин ходил) Как турки.. Хотя среди них таких уже поискать надо..
natmax 7 апр. 2020 г. в 17:35
0
Цитата (Крыкрысота @ 7.04.2020 - 17:19)
Цитата (natmax @ 7.04.2020 - 17:01)

Если бы Вы город "знаете", то никогда бы Вам в голову не пришло постить скрин неблагополучной части gigi.gif Schnelsen, Nindorf и все к северу cheer.gif

Niendorf
Jamazaka 7 апр. 2020 г. в 17:37
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (JuSSS @ 7.04.2020 - 17:23)
Грубо говоря, раз в 1,5 года. Охренеть. Ни разу такого не встречал. Наверно, везде соседи плохие

И тут Остапа понесло gigi.gif Там на одних кауционах раззоришься так часто переезжая. Про пригород уже писали, вместо квартиры за 1500 можно домик на подскоке иметь, ипотеки сейчас с низкой ставкой. У меня выходит 1050 евро ипотеки за 107 квадратов + евро 250 дополнительных.
Grenz 7 апр. 2020 г. в 17:37
0
Цитата (Крыкрысота @ 7.04.2020 - 16:33)
Цитата (natmax @ 7.04.2020 - 16:17)

scrin 2

Вы чего серьезно? Neugraben 1100 Kaltmitte gigi.gif Мне и забесплатно там квартира не нужна sm_biggrin.gif Это "район" социального жилья и переселенцев cheer.gif

А вы извините сами кто?
Grenz 7 апр. 2020 г. в 17:38
2
Цитата (Klientt @ 7.04.2020 - 16:35)
natmax
Цитата
В общем, как тут почитаешь комментарии, то поймёшь : люди действительно онемчирулись.
Ага. Теперь ясна твоя агрессия. Ты своих соседей по чату тоже немчурой за глаза называешь? lol.gif

Понимаешь, натмах, Тем, кому слишком дорого платить аренду в черте города Гамбург, стоит подумать о том, чтобы жить по средствам и переехать в пригород. Сэкономит деньги, и плакаться в интернетах не придётся.

Ну ты что! Приличные люди живут только в центре.. Только в достойных квартирах.. То то что всякая лимита..
systemman79 7 апр. 2020 г. в 17:41
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Немного по теме о помощи немецкого государства. Мой работодатель объявил на апрель и май kurzarbeit. Т.е. работать я буду эти 2 месяца всего 66% нормального времени. Естественно зарплата получается на 33% меньше. Но 67% от этой суммы мне выплатит государство в виде компенсации. И ещё один не маленький факт, так как детский сад закрыт на карантин, государство отменяет оплату детсада на это время. А в моем случае это 455€ в месяц ( из которых 55€ за питание). Получается что по факту у меня за апрель +/- ноль по деньгам.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Grenz 7 апр. 2020 г. в 17:41
2
Цитата (Buzeval @ 7.04.2020 - 16:55)
Цитата (systemman79 @ 7.04.2020 - 16:46)
Цитата (natmax @ 07.04.2020 - 16:40)
У меня есть уже здесь свои клиенты. Так же и у мужа. А насчёт вернутся, да я не против. Поживем-увидим. Насчёт квартирных цен, я уже поняла, они у всех разные и все живут по-разному. Мой изначально коммент, только был о том, что в каждой стране свои минусы и про пост.

Я имел ввиду не из страны переехать, а из Гамбурга в окрестности. Типа Buxtehude или тому подобное.

Бгг.. человек сейчас усиленно гуглит где это Букстерхуде, кстати дыра та ещё, лучше в Райнбек, или Нордештедт, ну или Розенгартен, к Дитеру поближе.

Я вообще не понимаю что люди в Гамбурге нашли?
Холодно, бомжово, дорого и ебнутый норддойче менталитет..
Я туда езжу к клиентам иногда..

Хочу на юг(((
Крыкрысота 7 апр. 2020 г. в 17:44
5
Цитата (natmax @ 7.04.2020 - 17:34)
Я рада за всех русских, кто живет в Германии и им здесь все нравится. Удачи Вам. И все кто хочет столкнуться с этой сказочной страной и жизнью Willkommen! А так же всем у кого замечательные языки: английский, немецкий, русский. Главное, чтоб в реале все комментирующие имели такое же безупречное бытие.
Покинула чат.
✌????

О, обидели мышку gigi.gif Это форум - чат это другое cheer.gif
Jamazaka 7 апр. 2020 г. в 17:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (systemman79 @ 7.04.2020 - 17:41)
Немного по теме о помощи немецкого государства. Мой работодатель объявил на апрель и май kurzarbeit. Т.е. работать я буду эти 2 месяца всего 66% нормального времени. Естественно зарплата получается на 33% меньше. Но 67% от этой суммы мне выплатит государство в виде компенсации. И ещё один не маленький факт, так как детский сад закрыт на карантин, государство отменяет оплату детсада на это время. А в моем случае это 455€ в месяц ( из которых 55€ за питание). Получается что по факту у меня за апрель +/- ноль по деньгам.

Я уже почти два года на удалёнке, для меня вообще ничего не поменялось, работу пожалуй даже больше стало. Ах да, мыло почти всё смылил и грибы с прошлой осени подъел lol.gif
Крыкрысота 7 апр. 2020 г. в 17:58
1
Цитата (Grenz @ 7.04.2020 - 17:37)

А вы извините сами кто?

Я - нищебродка sm_biggrin.gif Но жить на социале и тусоваться среди переселенцев мне не позволят мои моральные принципы.
Jamazaka 7 апр. 2020 г. в 18:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Grenz @ 7.04.2020 - 17:28)
А товарищ сидел все эти годы на социале потому что не хотел портить имидж..Ну скажу так что по профессии мы стали работать практически одновременно..
Он меня даже на первую нормальную работу и сосватал..

Тут в какой-то момент работодатели подмели практически всё стоящее на рынке труда, даже сидевшие годами на социальной жопе ровно устроились, чтобы кто ни говорил, а зарабатывать пусть и немногим больше завсегда приятнее, чем быть дармоедом с соответствующим статусом lol.gif
Grenz 7 апр. 2020 г. в 18:07
1
Цитата (Крыкрысота @ 7.04.2020 - 17:58)

А вы извините сами кто?

Я - нищебродка sm_biggrin.gif Но жить на социале и тусоваться среди переселенцев мне не позволят мои моральные принципы.

Я имею ввиду вы в Германии родились? Раз вы не переселенка?
Buzeval 7 апр. 2020 г. в 18:08
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Balazs @ 7.04.2020 - 17:13)
natmax
Цитата

Цитата
WARMIETE

С английским тоже, видать, отношения не сложились
Цитата
Хочу пожелать здоровья, достатка и всего хорошего!
Piece

Короче, нет в жизни счастья. Потому и злая такая. Минусит всех несогласных lol.gif

Глядя на одного академика и героя России, я чёт уже не удивляюсь качеству академического состава в РФ brake.gif
Тут походу бот просто, ибо работая в сфере и утверждая о своей образованности сыпется на мелочах в правописании )))

Это сообщение отредактировал Buzeval - 7 апр. 2020 г. в 18:09
КИПовец 7 апр. 2020 г. в 18:09
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Gess @ 5.04.2020 - 16:16)
я щщитаю публикации такого рода надо приравнять к экстремизму!
это выпад! это плевок! это злобная агрессия в конце концов
в нашего великого лидера нации, отца народа - в.в.в путина!
ура, товарищи!

слаався слаався слааався русский царь...

...вскочил, вытянулся во фрунт, взял под козырек и дурниной стал тебе подпевать.......... pray.gif pray.gif pray.gif
Buzeval 7 апр. 2020 г. в 18:15
1
Цитата (systemman79 @ 7.04.2020 - 17:41)

И плюс по свободному времени dont.gif
Правда некуда ехать, всё везде закрыто.
Wittelsbach 7 апр. 2020 г. в 18:16
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (natmax @ 7.04.2020 - 17:34)
Покинула чат.
✌????

Видите ли...мы тут многие не совсем русские...Волгодойче,наверное за десять лет приходилось встречаться.
Не обижайтесь,уверен,скоро все наладиться,уж женщина после рождения ребенка получит все до копейки.Gottes Mühlen mahlen langsam, aber gerecht
Buzeval 7 апр. 2020 г. в 18:17
3
Цитата (Grenz @ 7.04.2020 - 18:07)
Цитата (Крыкрысота @ 7.04.2020 - 17:58)

А вы извините сами кто?

Я имею ввиду вы в Германии родились? Раз вы не переселенка?

Не обязательно родится в стране, сам знаешь в Германию ехали разными путями, кто переселенцем, кто беженцем контингенстким, или простым подав заяву на предоставление убежища, кто взамуж, кто по работе, а кто после учёбы оставался... про легализовавшися нелегалов я молчу.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 7 апр. 2020 г. в 18:22
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22947
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх