Белорусский язык

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 24  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
he6y3u 30 дек. 2022 г. в 06:51
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Redpiligrim @ 29.12.2022 - 22:52)
а я вот думаю. люди что угорают над моим родным языком и называют себя моими братьями? что, серьезно? Братья? нахуй такие братья не нужны.

Вот ты не путай, это же СТАРШИЙ брат. Только под его присмотром можно гулять, если что, он может и леща выписать, со стола самое вкусное первым берет, но при случае может научить курить и выпивать... Зато когда он нажрётся до безсознания его всей семьёй нужно нести домой и отпаивать рассолом...
vinnivinni 30 дек. 2022 г. в 07:00
ГРЫЗЛИВАЯ СОВЕСТЬ  •  На сайте 13 лет
2
Цитата
Так Беларусь была польской колонией.

А пшекланд частью России, и не пару годиков.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
horseradish 30 дек. 2022 г. в 07:04
Юморист  •  На сайте 3 года
3
Цитата (GingerBeer @ 29.12.2022 - 23:04)
Мои русские гости почему-то угорали с названия станции метро Октябрьская в Минске. По белорусски - Кастрычнiцкая

Ну почти у каждого в Беларуси есть друзья из России угоравшие от " Кастрычненской"...
- Ггг... Кострищенская. Костричник...
А самые умные : А октябрята по вашему- кострищенята? АГАГАГА!!!
-КАСТРЫЧНЕНСКАЯ!!! Кастрычынята...
Я однажды на полном серьезе накинул компании из Новосиба:
А знаете почему "Кастрычник "?
А прост по традиции в этот месяц в деревнях свиней кастрируют.
Сказать что ребята охуели - это ничего не сказать. Пришлось бимбером отпаивать.🤣

устьячок 30 дек. 2022 г. в 07:20
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Осторожны двери зачиняються доступная станция плошча Перемоги

Trutneffsky 30 дек. 2022 г. в 07:46
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Redpiligrim @ 29.12.2022 - 22:58)
Цитата (Trutneffsky @ 29.12.2022 - 22:54)
а я вот думаю. люди что угорают над моим родным языком и называют себя моими братьями? что, серьезно? Братья? нахуй такие братья не нужны.

Дурак что ли? Или накинуть решил?

какой накидывать? когда вы к нам приезжаете и начинаете в духе "говорите по-русски, мы не понимаем".

Знаешь, у вас не был (но очень хочу побывать), но с белорусами плотно работал. Как заметил, они и сами непрочь поугорать над языковыми особенностями.
А по поводу тобой сказанного:
1. Да, могут найтись долбни, которые: "В Америку поеду тогда, когда они русский выучат" - но таких ничтожно мало.
2. Приезжий может быть и не виноват, если "принимающая сторона", зная русский, целенаправленно говорит на белорусском, нарочно используя как можно больше отличающихся слов. Особенно, с учётом, что в Беларуси в основном по-русски говорят.
И да, белорусский язык не сказал бы, что сильно непонятен.
Batmonio 30 дек. 2022 г. в 07:49
Балагур  •  На сайте 11 лет
-6
Не русские, чего с них взять.

buzzler 30 дек. 2022 г. в 07:51
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (horseradish @ 30.12.2022 - 07:04)
Цитата (GingerBeer @ 29.12.2022 - 23:04)
Мои русские гости почему-то угорали с названия станции метро Октябрьская в Минске. По белорусски - Кастрычнiцкая

Ну почти у каждого в Беларуси есть друзья из России угоравшие от " Кастрычненской"...
- Ггг... Кострищенская. Костричник...
А самые умные : А октябрята по вашему- кострищенята? АГАГАГА!!!
-КАСТРЫЧНЕНСКАЯ!!! Кастрычынята...
Я однажды на полном серьезе накинул компании из Новосиба:
А знаете почему "Кастрычник "?
А прост по традиции в этот месяц в деревнях свиней кастрируют.
Сказать что ребята охуели - это ничего не сказать. Пришлось бимбером отпаивать.🤣

Напротив Академии Наук - кинотеатр Кастрычник. А чуть пониже, у Я. Коласа был пивбар Криница. Это гармония, которую не жившим там сложно представить.
ermolinsky 30 дек. 2022 г. в 07:54
Шутник  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Chingane @ 29.12.2022 - 22:10)
А как будет диван?

Кавер

Абрахамзон 30 дек. 2022 г. в 07:58
Ярила  •  На сайте 4 года
2
А стульев у нас нет. Только крэслы. Да и столь у нас над головой. Но живем же как-то
Rilintar 30 дек. 2022 г. в 08:02
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Redpiligrim @ 29.12.2022 - 22:58)
какой накидывать? когда вы к нам приезжаете и начинаете в духе "говорите по-русски, мы не понимаем".

Ok, I will talk to you in English. Will you be able understand me, or do you want just showing off?

Lana2508 30 дек. 2022 г. в 08:07
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Бусел-аист, певник-петух, выхад-выход. Помню купила в Минске детскую книжку для сына «Мушка-зелянушка и комарык-носатый тварык». Иногда убираясь на мансарде достаю ее и читая плачу от смеха.

Стамп 30 дек. 2022 г. в 08:07
а ты не ной  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (AkudJEE @ 29.12.2022 - 22:08)
Ковёр будет Дыван

потому что на каждом диване лежит ковёр
ТриТыщиТри 30 дек. 2022 г. в 08:08
2

Ты дурак что ли? Будь лёгким аки ветер. Не бери в голову.

Vinchik 30 дек. 2022 г. в 08:08
Шутник  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Chingane @ 29.12.2022 - 22:10)
А как будет диван?

Так и белорусский выучить не долго!

Vonzales 30 дек. 2022 г. в 08:10
Шутник  •  На сайте 5 лет
2
Конык, он и по-украински тоже будет кузнечик . Для русского уха звучит смешно как маленькая лошадка, что ли . В других языках тоже есть слова, которые для звучат смешно например: владельцы Mitsubishi Pajero ездят на дрочилах, потому что Pajero по-испански дрочила, а великий музыкант Эннио Мориконе по-испански Эннио Педик. Например на чешском и польском красота - это урода, а на украинском - врода Так что если хочешь подкатить к польке смело подходи и говори : Вы така уродлива дивчина. gigi.gif
ТриТыщиТри 30 дек. 2022 г. в 08:12
1
Хм. Я на четверть белорус, поэтому владею языком как своими двумя пальцами. Бульба да цибуля. Всё.

Белорусский язык
Trutneffsky 30 дек. 2022 г. в 08:12
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (krasavicaa @ 29.12.2022 - 23:30)
Цитата (dverotbmw @ 29.12.2022 - 22:11)
А ещё у нас гусь - женского рода, а собака - мужского. Живите теперь с этим.

Ты еще к немцам сходи у них девочка среднего рода и я уже не говорю о многих других словах где род и близко не совпадает.

А на род указывают артикли, но, в зависимости, кажись, от времени и пр., артикли трансформируются друг в друга. Поэтому от немецкой грамматики у меня в голове осталось только слово "Scheisse!" ))))
Hellhammer 30 дек. 2022 г. в 08:13
Приколист  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (Jbox @ 29.12.2022 - 22:18)
А еще у Белорусов есть "конюшина"!!! И когда я его услышал в песне гугла еще не было, пришлось лезть в словари!

При Советах ты не слышал в Ну Погоди песню Касил Ясь канюшыну

ТриТыщиТри 30 дек. 2022 г. в 08:13
1
Цитата (Vonzales @ 30.12.2022 - 08:10)
Конык, он и по-украински тоже будет кузнечик . Для русского уха звучит смешно как маленькая лошадка, что ли . В других языках тоже есть слова, которые для звучат смешно например: владельцы Mitsubishi Pajero ездят на дрочилах, потому что Pajero по-испански дрочила, а великий музыкант Эннио Мориконе по-испански Эннио Педик. Например на чешском и польском красота - это урода, а на украинском - врода Так что если хочешь подкатить к польке смело подходи и говори : Вы така уродлива дивчина.

Купыла мама коныка, а конык без ногы. Яка чудова ыгрыща, гы, гы. Бляяяя. Вот ведь детские воспоминания прут.

FatCat32 30 дек. 2022 г. в 08:13
Балагур  •  На сайте 12 лет
-2
Цитата (Rutorg @ 30.12.2022 - 00:01)
Тут дохуя заобсуждались про Украину - мол и страны такой никогда не было, и нации такой и языка тоже не было, придумали его.
А что же с Белоруссией обстоит? Была ли такая страна и такой язык и такая нация?
Какие мысли на этот счет? На мое мнение такой страны никогда не было и в отличие от той же Украины, которая ранее была, но границы менялись все время - Белоруссия типичное порождение СССР. Кусок Литвы, Польши и России, слепленный в Белоруссию.
Поправьте, ежели неправ

Все зависит от того как в кремле решат разные ебанутые люди. Или один ебанутый...

ТриТыщиТри 30 дек. 2022 г. в 08:15
0
Цитата (Trutneffsky @ 30.12.2022 - 08:12)
А на род указывают артикли, но, в зависимости, кажись, от времени и пр., артикли трансформируются друг в друга. Поэтому от немецкой грамматики у меня в голове осталось только слово "Scheisse!" ))))

А как же бетрукен швайнэ?

Hellhammer 30 дек. 2022 г. в 08:15
Приколист  •  На сайте 6 лет
1
Великих Песняров послушайте.не теперешних а именно Мулявина

ТриТыщиТри 30 дек. 2022 г. в 08:16
-1
Цитата (Rilintar @ 30.12.2022 - 08:02)
Ok, I will talk to you in English. Will you be able understand me, or do you want just showing off?

Ландан из зе кэпитал оф Ингланд. Фирштейн?

ТриТыщиТри 30 дек. 2022 г. в 08:17
0
Цитата (Hellhammer @ 30.12.2022 - 08:15)
Великих Песняров послушайте.не теперешних а именно Мулявина

Даде пластинка есть. Винииииловая. 🙂

ТриТыщиТри 30 дек. 2022 г. в 08:19
3
Цитата (he6y3u @ 30.12.2022 - 06:51)
Вот ты не путай, это же СТАРШИЙ брат. Только под его присмотром можно гулять, если что, он может и леща выписать, со стола самое вкусное первым берет, но при случае может научить курить и выпивать... Зато когда он нажрётся до безсознания его всей семьёй нужно нести домой и отпаивать рассолом...

Да харош уже накидывать. Все люди братья.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50824
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 24  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх