Есть итальянцы?

Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
КруКупер 30 мар 2023 в 16:20
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Может проще вермишель купить? Чем спагетти помельче ломать?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
swamplord 30 мар 2023 в 16:20
Питер  •  На сайте 11 лет
0
белка должно быть не меньше 14 гр

13,5 -уже говно
Morfei 30 мар 2023 в 16:21
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Ломать?!?! Спагетти !!!! Шооооо?!?!?!
Про качество выше сказали.

ILoveEMO 30 мар 2023 в 16:21
0
Я вообще красную цену готовил, нормально

Nikokos 30 мар 2023 в 16:21
world peace  •  На сайте 10 лет
0
Варить нужно на полном огне и в большом количестве воды

bulldozerrr 30 мар 2023 в 16:22
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Archimedis @ 30.03.2023 - 23:05)
Цитата (Kukurus @ 30.03.2023 - 16:18)
Вопрос такой. Почему когда я варю спагетти, они у меня постоянно слипаются? Вроде и ломаю их помельче, и воду солю, а всё-равно ничего не получается.

У Ярослава Гашека есть такой юмористический рассказ "Как я варил яйца всмятку". Мне он не казался смешным даже чуточку, потому что смеяться над незнанием - невелика доблесть.
Я вам отвечу серьёзно, а вы попробуйте прочитать и осмыслить, договорились?
1. Нужно покупать спагетти, которые делают из муки особо твёрдых сортов - AA или A. Спагетти из муки сорта B можно сварить без слипания, но сделать это труднее.
2. Спагетти нужно опускать только в бурно кипящую воду! Пока вода не закипела, опускать в неё спагетти категорически нельзя!
3. Сухие спагетти берёте в руку, ставите вертикально в центр кастрюли, после чего верхние концы спагетти закручиваете или по, или против часовой стрелки. В идеале у вас получится тонкий конус из спагетти, нижние концы которых будут располагаться по периметру дна кострюли, в середине кострюли спагетти будут образовывать плотный жгут, а сверху концы спагетти должны равномерно распадаться по верхнему срезу кастрюли.
4. В течение следующих 15-30 секунд спагетти будут оседать внутрь кастрюли и постепенно сами уложатся на дно по периметру.
5. Не убавляйте газ пока вода со спагетти не закипит! Только на максимальном газу!
6. Берёте вилку, аккуратно втыкаете её в жгут из спагетти около стенки кастрюли и немного поворошите, но так, чтобы не перемешать все спагетти по всей толще воды в кастрюле. Причём делаете это до закипания воды в разных местах. Именно этот процесс даёт кипятку проникнуть к каждой спагеттине, и они, обвариваясь в кипятке, перестают прилипать друг к другу.
7. Варите спагетти столько времени, сколько написано на упаковке. Для дорогих твёрдых сортов это 7-10 минут, для обычных из наших магазинов - 4-5 минут. Если передержите, то внешний слой спагетти размякнет, и они опять смогут слипаться. Просто пробуйте их периодически. Если перестали чувствовать твёрдость внутри, значит они готовы.
8. Быстро слейте кипяток, можно не весь - здесь нужна скорость. И сразу залейте спагетти в кастрюле холодной водой. Если переборщите, то спагетти станут холодными, вам придётся их греть. Если, наоборот, нальёте недостаточно воды, то спагетти могут слипнуться.
9. Сразу сливаете всю воду из кастрюли со спагетти. Можете использовать сито, можете не использовать - тут важно откуда у вас руки растут. Нужно слить именно всю воду, чтобы даже небольшое её количество не осталось в кастрюле.
10. Залейте в спагетти несколько ложек растительного или сливочного масла - тут кому как нравится. И осторожно, чтобы не подавить спагетти, перемешайте.
Всё, соблюдение этих принципов даёт прекрасный результат при любом исходном сырье.

Нормальные макароны не нужно промывать.
Да та же бюджетная барилла нихуя не слипается без промывки. Ели ее есть пока она не остыла.
А если макароны предполагается дотушить в соусе типа того же болоньеза, то и подавно не нужно ни добавлять масла, ни промывать.

Промывают обычно азиатские рамены, удоны, собы, фунчозы.
Если планируется их добавлять в салат или жарить в воке.
Мудакеро 30 мар 2023 в 16:22
Хохмач  •  На сайте 4 года
0
В кипящую воду кидай и не промывай перед варкой

bulldozerrr 30 мар 2023 в 16:24
2
Странно, что пельсинея сицылийская еще не сказала свое фе местным каленарам.
ne4est 30 мар 2023 в 16:25
0
Зачем покупать спагетти чтобы их ломать? Купи вермишель...
Jnker 30 мар 2023 в 16:25
Волшебник  •  На сайте 14 лет
1
Потому что в Италии спагетти из сортов твердой пшеницы высшей категории.
А Петерочке из обойной муки 4 класса с Е-добавками.
Не мучайся !
Ekkart59 30 мар 2023 в 16:25
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Тоже люблю макароны, но предпочитаю пенне и кончигли.
Smell123 30 мар 2023 в 16:27
1
Купи нормальные спагетти и все получится. Из нихуя дохуя не бывает.
bulldozerrr 30 мар 2023 в 16:27
1
Цитата (Ekkart59 @ 30.03.2023 - 23:25)
Тоже люблю макароны, но предпочитаю пенне и кончигли.

Кончигли заебись с фаршем делать.
Они сами фарш внутырь цепляют при замесе.
Саня45 30 мар 2023 в 16:28
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Вроде и ломаю их помельче, Итальянцы покинули чат)))))
ashnajder 30 мар 2023 в 16:28
-1
Бля) ну кто их ломает ?

copart 30 мар 2023 в 16:29
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
с яйцами бери ,где написано
ostroslov 30 мар 2023 в 16:30
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Мешать нужно

mawisi 30 мар 2023 в 16:33
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
я варю так, кидаю в соленую кипящую воду (могу переломить пополам), и сразу начинаю часто перемешивать деревянной лопаткой
перемешиваю до готовности
сливаю
промываю холодной водой, даю стечь воде, перекладываю в емкость и поливаю маслом подсолнечным, перемешиваю
так вроде не слипаются, главное не переварить
WhiteSmoke 30 мар 2023 в 16:35
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
В студенчестве, один товарищ смог макароны сварить вместе с пельменями. Заставили его самого всё это месиво сожрать)) съел падла))) но больше его к плите не подпускали))

Ekkart59 30 мар 2023 в 16:39
1
2019 год

Есть итальянцы?
rudijo 30 мар 2023 в 16:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Kukurus @ 30.03.2023 - 13:18)
Вопрос такой. Почему когда я варю спагетти, они у меня постоянно слипаются? Вроде и ломаю их помельче, и воду солю, а всё-равно ничего не получается.

я чтоб м̶а̶к̶а̶р̶о̶н̶ы спагетти не слипались, перед варкой пропускаю их через кофемолку.
Chupaquabr 30 мар 2023 в 16:41
Гоняющий по миру  •  На сайте 11 лет
0
Quale stupido spaghetti rompe prima della cottura?
shomsik 30 мар 2023 в 16:45
Юморист  •  На сайте 3 года
0
Я тоже уверен что это из за неправильной варки. В кипяток закинул через максимум 10 минут достал все. Сразу масло и норм

SFW 30 мар 2023 в 16:46
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
Мамма-миа! Ломает спагетти!

Буратило 30 мар 2023 в 16:47
0
Покупай макаронную продукцию, изготовленную в городе Щебекино Белгородской области, и проблем не будет. Вкус и качество не хуже итальянских. Как по мне, даже лучше. Не реклама, если чё.

Это сообщение отредактировал Буратило - 30 мар 2023 в 16:51
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39 855
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх