Привет! Задачка отличная, прямо готовый сюжет для сказочно-детективной повести или контрабандистского квеста. Раз уж мы имеем дело с «сахарной полицией», обыскивать они будут профессионально, выискивая белый порошок. Значит, нам нужно либо изменить физические свойства груза, либо растворить его в чем-то легальном, либо замаскировать под то, что полиция ни за что не станет пробовать на вкус.
Вот несколько креативных (и стратегических) способов обвести сахарных копов вокруг пальца:
1. Метод жидкой маскировки (Химический) Полиция ищет пудру или крупицы. Но они вряд ли догадаются проверять баки с обычной... водой или молоком.
Реализация: Растворяем 90 кг сахарной пудры в воде до состояния концентрированного сиропа. Ввозим под видом «технической воды для охлаждения двигателей», «парфюмерной основы» или «жидкого мыла» (добавив безопасный краситель).
На месте: Выпариваем воду на медленном огне — и вуаля, сахар снова с нами, правда, уже в виде кристаллов или карамели, но для сладкоежек это даже плюс.
2. Маскировка под «Несъедобное» (Визуальная) Сахарная пудра идеально похожа на кучу других, совершенно неаппетитных белых порошков.
Реализация: Фасуем пудру в мешки с надписью «Строительный гипс», «Мел для школьных досок», «Каолин (белая глина)» или даже «Стиральный порошок».
Хитрость: Чтобы проницательный полицейский не лизнул порошок ради проверки, верхний слой в мешках (или первые несколько пачек) делаем из реального гипса или мела. Главное — потом не перепутать мешки при разгрузке!
3. Биологический транспорт (Сладкий заговор) Зачем везти сахар в чистом виде, если можно использовать легальную лазейку? В правилах ведь написано, что запрещен сахар, а не то, где он содержится природой.
Реализация: Закупаем тонну максимально спелых, приторно-сладких фруктов (например, фиников, винограда или бананов). Провозим абсолютно легально.
На месте: Организуем подпольную лабораторию по выжимке сока и последующей кристаллизации фруктозы. Сладкоежки будут в восторге.
4. Праздничный камуфляж (Постмодернистский) Если полиция проверяет грузы, то как насчет личных вещей и декораций?
Реализация: Смешиваем пудру с каплей воды и пищевым красителем, прессуем её и высушиваем, превращая в... «гипсовые» садовые фигурки, «бетонные» декоративные кирпичи или «акриловые» бусы.
На месте: Дробим гномиков обратно в порошок. Главное, чтобы по дороге не пошел дождь, иначе контрабанда растает прямо на глазах у изумленной полиции.
5. «Абсолютно несладкая» маскировка Реализация: Смешиваем сахарную пудру с лимонной кислотой в пропорции, которая превратит вкус в экстремально кислый. Копы пробуют — морщатся, плюются и пропускают «кислую отраву».
На месте: Используем базовые знания химии для нейтрализации кислоты (или продаем сладкоежкам как новый хит — «кислые шипучки», от которых они все равно сойдут со ума).
Какой план утверждаем для реализации? Или, может, усложним условия — например, у сахарной полиции есть специально обученные пчелы-ищейки?
Комент к третьей картинке А сейчас в 30 только подростком перестают считать;-)а в 50 что жизнь только начинается:-D:-D:-D Сори за слом, не увидел
"О Восприятии возраста" Картинка со списком "стариков". Полнейшая туфта. Той же Старухе-процентщице было "лет 60". Точный возраст Сусанина не установлен. 32 года - просто одна из версий. Ему могло быть и 40 Марье Гавриловне было 17. Пушкин нигде не называет её немолодой
нахрена здесь эта ложь? Шпалу бы Вам
Это сообщение отредактировал Приплылин - 18 июн 2026 в 00:07
Про возраст старухи-процентщицы: «Старуха стояла перед ним молча и вопросительно на него глядела. Это была крошечная, сухая старушонка, лет шестидесяти, с вострыми и злыми глазками, с маленьким вострым носом и простоволосая».
Да и бальзаковский возраст 40+ Если кому нужны пруфы-прочтите "Милый друг"
Я любитель острого. Рамён, аджика, соус Чили, халапеньо, табаско.... Ни разу в жизни не ощущал острого на выходе. Либо у меня ЖКТ особенный, либо то, что очко жжёт после острого- не более, чем байка.
Могу предположить, вы никогда не были в Индии. И у нас не покупали Buldak x3. Я тоже люблю острое, и после аджики, чили и табаско у меня тоже жопу не жжет. И после крылышков KFC тоже. Но после булдака тройного я плакал на толчке на следующий день.
да, я не был в Индии.. я жил во Вьетнаме и Китае, там и стал злоупотреблять... булдак на озоне беру упаковками, так что продукт привычный, а вот на выходе все чувствуется , но раз в 10 слабее чем на входе...
зы: из булдака еще можно сделать острый соус - развариваете лапшу, прям в кашу, добавляем соус, затем томатную пасту и специи (это уже по вкусу, я добавляю приправу для мяса) и столовую ложку уксуса.... макать шашлык и даже пелемешки оч даже вкусно
Я любитель острого. Рамён, аджика, соус Чили, халапеньо, табаско....
Ты бы ещё хвастался острыми крыьями KFC. Нет, брат, ты не любитель острого. Для любителей острого всё тобой перечисленное идёт в категории "ну так, слегка пикантно". Этим любителям острого подавай цельный каролина рипер облитый шрирачей и вот после этого у них и горит очко. Честно говоря, не понимаю я этого прикола, я тоже такой лайтовый "любитель острого" но нахуй жрать ложками что-то острее табаско я не понимаю. Чтобы пыхтеть "уфф, горячо" и потом срать лавой? Такой себе развлечение.
А табаско вообще разве острый? По мне так кислый просто, слегка пикантный. Острый - это шрирача да нормальные тайские пасты для карри или том-яма. Но они все больше тоже пикантные и вкусные, чем острые (конечно, в разумных объемах добавления в блюдо). А риперы и прочее - это уже диагноз, видимо, когда все рецепторы сожжены к хуям и капсаициновый наркоман повышает дозу.
p.s.: крылышки кфц - ваще не острые, не понимаю тех, кто их остроту мистифицирует.
мне остро. вплоть до того, что отказываюсь от такой еды, что для меня очень трудно выше чел писал, я чутка подредактировано процитирую. "Честно говоря, не понимаю я этого прикола, нахуй жрать ложками что-то острое . Чтобы пыхтеть "уфф, горячо" и потом срать лавой? Такой себе развлечение."
лично на мой скромный взгляд- все любители сильно острого убивают свой вкус. впрочем, я сам не без греха, солить желательно поменьше, сладкое то же неплохо было бы радикально уменьшить. всем здоровья.
У всех разное восприятие острого. Для меня, наоборот, у разных видов жгучих перцов очень разный вкус, и при этом могу их есть спокойно без всяких "ух". С тем же успехом мог бы сказать, что те, кто не едят острое, убивают свой вкус, ведь не различают эти оттенки :) Мог бы, но не стану, потому как смотри начало абзаца. Те же японцы и корейцы лопают острое только в лет, а при этом стоят в лидерах долгожителей. Так-что не очень-то похоже, что им во вред идет.
Про возраст старухи-процентщицы: «Старуха стояла перед ним молча и вопросительно на него глядела. Это была крошечная, сухая старушонка, лет шестидесяти, с вострыми и злыми глазками, с маленьким вострым носом и простоволосая».
Дополню
Карамзин родился в 1766 г Пушкин - в 1799 г
Т.е. 16-летний Пушкин мог (!) увидеть только 49- летнего Карамзина. Ещё раз. Когда Карамзину было тридцать лет (как на картинке), шел 1796 год и Пушкин ещё не родился
Картинка - пиздежььь
З.Ы. Про Тынянова, вообще пиздец. Погуглили бы хоть🤦
Это сообщение отредактировал ААК65 - 18 июн 2026 в 07:00
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)