Начинающим самогонщикам, И искушенным для "поностальгировать"

Страницы: 1 ...  102 103 104  ... 234  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Как вы относитесь к самогону?
Отрицательно, пью магазинные продукты [ 186 ]  [3.09%]
Угощали, но сам делать не буду [ 918 ]  [15.27%]
Сам гоню, магазинное не пью [ 1414 ]  [23.53%]
Не гоню, но скоро начну [ 2731 ]  [45.44%]
А белый лебедь на пруду... [ 705 ]  [11.73%]
Всего голосов: 5954

latggentl 17 дек 2017 в 21:39
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (dude29 @ 17.12.2017 - 17:02)
Qwerbvv
Сейчас тебе наговорят гадостей про твой аппарат (он и правда не лучший) но ты внимания не обращай, лиха беда начало.

Парни, я сотворил первый свой гос кукурузный, включая проращивание ячменя на солод, распаривание кукурузы и проч. Задолбался конечно немножк, но выбродило за три дня зато, завтра буду гнать, интересно что получится

а пополробней, ячменным солодом кукурузу осахаривал?

смелое решение smile.gif
latggentl 17 дек 2017 в 21:42
3
factory29

за што тебя минусят?

Qwerbvv

правильно он пишет, охлаждение эффективней будет

вход вниз, выход вверх
top000 17 дек 2017 в 21:46
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (Куйсгоры @ 17.12.2017 - 17:25)
jack73
Цитата
На газу гнать НЕЛЬЗЯ.

Братцы, а почему на газу гнать нельзя?
гоню почти год на газу пленочная колонна, маленький деф, холодильник.
Вроде съедобное все получается.
Просветите про газ и его альтернативы. Почему индукционка лучше?

Да не слушай ты. Это все пугалки. При проливе сэма легко загореться. Сам 2 раза пластал. rulez.gif Ничего страшного. Пострадали ПВХ трубки. Силикону пох. Сам виноват. Напихал меди в колонну, она и забилась флегмой. Придавило из куба, а трубка связи с атмосферой (нахуа она там???) как раз получается над краем куба. Вся струя 90АС на газ. Веселое голубое пламя на пару минут. Тушить не надо при попытке тушить только хуже. Спирт легко горюч и испаряется быстрее, чем нагревается поверхность. Еще в детстве баловались, лили спирт на руку, поджигали. Девчонки млели от страха. Мы гордо совали руку под полу куртки, ибо пара секунд и начинала гореть ладошка. gigi.gif
top000 17 дек 2017 в 21:49
1
Цитата (Qwerbvv @ 17.12.2017 - 19:56)
Ну что, ЯПовцы, принимайте нового самогонщика alik.gif

бля...
top000 17 дек 2017 в 21:56
2
Цитата (Qwerbvv @ 17.12.2017 - 20:46)
Цитата (factory29 @ 17.12.2017 - 20:38)
Ну что, ЯПовцы, принимайте нового самогонщика  alik.gif

Холодильник вертикально только повесь

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Зачем?

Хоть сухопарник добавь. cool.gif
На таком ты будешь бухать весь спектр какуль из браги. Бестолковка и печень тебе быстро скажут "привет".
Основное правило термомашины (сие есть наши аппараты) - вертикальное размещение конденсаторов. Т.е. в любом случае ты должен сделать ректификацию. В данном случае - 1 (одна) тарелка, и то, все прет в погон. Возврата в куб нет в принципе.
top000 17 дек 2017 в 22:04
1
Цитата (latggentl @ 17.12.2017 - 21:33)
корпоративом сие мероприятие кличут нынче

Тетки зачетные хоть есть? Корпоратив (блядки) на то и организуют. cheer.gif
Бритты странные, Битлз смогли, королева до сих пор, а подружайка вернулась. МужЫки ниачем. gigi.gif
Но за посыл нах Брюсселя зауважаль.
Минутка глобализации. Чем круче город по бабло-обороту, тем жирнее и крупнее. Связи = линии.

Начинающим самогонщикам

Это сообщение отредактировал top000 - 17 дек 2017 в 22:06
Amigo51 17 дек 2017 в 22:50
Балагур  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Qwerbvv @ 17.12.2017 - 20:12)
Ну дарёному коню в зубы не смотрят ))))
Мне пофиг, главное результат )))

Qwerbvv, улыбнули твои пельмени на крышке куба и отсутствие верёвки достаточной длины)) Праильна , у всех по разному, кому " и так сойдёт", а мне по нраву эстетичность на рабочем месте.

Начинающим самогонщикам
latggentl 17 дек 2017 в 23:12
0
Цитата (top000 @ 17.12.2017 - 19:04)
Цитата (latggentl @ 17.12.2017 - 21:33)
корпоративом сие мероприятие кличут нынче

Тетки зачетные хоть есть? Корпоратив (блядки) на то и организуют. cheer.gif
Бритты странные, Битлз смогли, королева до сих пор, а подружайка вернулась. МужЫки ниачем. gigi.gif
Но за посыл нах Брюсселя зауважаль.
Минутка глобализации. Чем круче город по бабло-обороту, тем жирнее и крупнее. Связи = линии.

да вроде нашенские девки на мужиков тут не жалуются, скорее наоборот

я с женой был smile.gif
factory29 18 дек 2017 в 07:40
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (latggentl @ 17.12.2017 - 21:42)
factory29

за што тебя минусят?

Qwerbvv

правильно он пишет, охлаждение эффективней будет

вход вниз, выход вверх

Таки не знаю,островной коллега,видимо за вертикаль))

factory29 18 дек 2017 в 07:50
Приколист  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (top000 @ 17.12.2017 - 21:46)
Цитата (Куйсгоры @ 17.12.2017 - 17:25)
jack73
Цитата
На газу гнать НЕЛЬЗЯ.

Братцы, а почему на газу гнать нельзя?
гоню почти год на газу пленочная колонна, маленький деф, холодильник.
Вроде съедобное все получается.
Просветите про газ и его альтернативы. Почему индукционка лучше?

Да не слушай ты. Это все пугалки. При проливе сэма легко загореться. Сам 2 раза пластал. rulez.gif Ничего страшного. Пострадали ПВХ трубки. Силикону пох. Сам виноват. Напихал меди в колонну, она и забилась флегмой. Придавило из куба, а трубка связи с атмосферой (нахуа она там???) как раз получается над краем куба. Вся струя 90АС на газ. Веселое голубое пламя на пару минут. Тушить не надо при попытке тушить только хуже. Спирт легко горюч и испаряется быстрее, чем нагревается поверхность. Еще в детстве баловались, лили спирт на руку, поджигали. Девчонки млели от страха. Мы гордо совали руку под полу куртки, ибо пара секунд и начинала гореть ладошка. gigi.gif

О бля,я раз тоже тюль поджег,поставил значит куб с СС на разгон,думаю воду ближе к делу подам,и чет прикорнул,скозь дрему хлопок и вспышка,кипишнулся на кухню,маленько тюль занялся синим пламенем,полотецем сбил огонь,все обошлось ворчанием скво за поплавленый тюль)))Теперь охлажение включаю сразу с нагревом.Индукция и тэны не варик у меня,липиздричество дорогое.

zhmur 18 дек 2017 в 08:22
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Qwerbvv @ 17.12.2017 - 20:46)
Цитата (factory29 @ 17.12.2017 - 20:38)
Ну что, ЯПовцы, принимайте нового самогонщика  alik.gif

Холодильник вертикально только повесь

Зачем?

У вас сейчас должно нагнетаться некое давление, что бы вытолкнуть сконденсированный пар из змеевика. Холодильник же не прямоточный, судя по размерам. Что может привести к нехорошим последствиям. При вертикальном расположении жидкость будет вытекать по действием гравитации lol.gif Так же начинал со змеевика, но перешел на прямоточный. Длинны 65см хватает за глаза. И воду подключите в "противоход", т.е. где выход продукта, вход воды. Судя по фото у вас наоборот. Про сухопарник правильно сазали. От примесей он не избавит, но укрепление будет заебОК.
Saranskii 18 дек 2017 в 08:47
0
Цитата (DenDer @ 17.12.2017 - 11:33)
Только что перегнал свой рис на кодзях.
Было: 5 кг. сечки, 45 гр. кодзи, 20 л. воды.
Из итого скромного набора я получил 4,8 л.  СС крепостью 43 градуса, причём перегонял только жидкую часть, т.е. снимал с осадка.
Считаю эксперимент удавшимся.
Только вот теперь меня мучает вопрос: а куда сейчас девать дохерищща дрожжей для сахара-то??!

Яп не сильно радовался такому результату на кодзях - маловат выход 0,38 АС с кг. Обычным осахариванием ферментами рис даёт от 0,45 до 0,5. Ну и через наволочку осадок желательно пропустить. Чего спирт зерновой в каналью сливать?

Это сообщение отредактировал Saranskii - 18 дек 2017 в 08:56
Saranskii 18 дек 2017 в 08:56
6
А по поводу газа лично я так думаю - ну его нахуй. Плотно гоню уже 6 лет. За это время с десяток раз то воду с крана срывало и весь спирт через трубку связи с атмосферой уходил, то соединения неплотные были, то прокладка крышки плотно не прилегла. Индукционке - похуй. А вот на газу каждый раз пожар устраивать - нахуй, нахуй...

Это дистилляция еще может простить газ, да и то 60 градусов - зело горючи и от процесса не отойдешь, а вот при ректификации чистоган вспыхнет только дай. Кроме того, обеспечить на газу равномерный нагрев при ректе, имхо, невозможно. На индукционке же повторяемость достигается без проблем.

И еще, я уже года три занимаюсь этим тратя минимальное количество свободного времени - поставил - закапало - выставил количество отбора, время на индукционке и температуру старт - стопа и в зависимости от времени суток или ушел или спать лёг. А сидеть на газу сутки глядя на колонну - да ну её нахуй такое времяпрепровождение.
Morozus 18 дек 2017 в 09:00
Анеморумбометр  •  На сайте 10 лет
1
Saranskii
Подписываюсь под каждым словом
АзъЕсмь 18 дек 2017 в 09:10
:-)  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (Saranskii @ 18.12.2017 - 08:56)
А по поводу газа лично я так думаю - ну его нахуй. Плотно гоню уже 6 лет. За это время с десяток раз то воду с крана срывало и весь спирт через трубку связи с атмосферой уходил, то соединения неплотные были, то прокладка крышки плотно не прилегла. Индукционке - похуй. А вот на газу каждый раз пожар устраивать - нахуй, нахуй...

Это дистилляция еще может простить газ, да и то 60 градусов - зело горючи и от процесса не отойдешь, а вот при ректификации чистоган вспыхнет только дай. Кроме того, обеспечить на газу равномерный нагрев при ректе, имхо, невозможно. На индукционке же повторяемость достигается без проблем.

И еще, я уже года три занимаюсь этим тратя минимальное количество свободного времени - поставил - закапало - выставил количество отбора, время на индукционке и температуру старт - стопа и в зависимости от времени суток или ушел или спать лёг. А сидеть на газу сутки глядя на колонну - да ну её нахуй такое времяпрепровождение.

странно. Я уже год на газу делаю. Никаких проблем. Ничего не срывает. температуру выставил (по термометру на аппарате) и поглядываю время от времени. всего делов-то. И никаких заморочек вообще alk.gif
Saranskii 18 дек 2017 в 09:24
0
Ну везёт пока. Дай Бог. И вопрос - сколько гнать. Я за месяц перегоняю 100 - 150 л. браги в спирт. Десятилитровым кубом, кстати. И так каждый месяц.

Это сообщение отредактировал Saranskii - 18 дек 2017 в 09:25
jack73 18 дек 2017 в 09:28
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (АзъЕсмь @ 18.12.2017 - 09:10)

И еще, я уже года три занимаюсь этим тратя минимальное количество свободного времени - поставил - закапало - выставил количество отбора, время на индукционке и температуру старт - стопа и в зависимости от времени суток или ушел или спать лёг.  А сидеть на газу сутки глядя на колонну - да ну её нахуй такое времяпрепровождение.

странно. Я уже год на газу делаю. Никаких проблем. Ничего не срывает. температуру выставил (по термометру на аппарате) и поглядываю время от времени. всего делов-то. И никаких заморочек вообще alk.gif

А однажды может пиздануть!!!!
jack73 18 дек 2017 в 09:30
0

Подпишусь, делаю абсолютно так же. По первой тоже сидел пялился целый день на колонну, крутя Гофмана. Потом потратил 4000 на СТХ, и весь день свободен.
АзъЕсмь 18 дек 2017 в 09:37
1
Цитата (jack73 @ 18.12.2017 - 09:28)

Ничуть не беспокоюсь по этому поводу. Если где-то что-то пойдет не так, вот этот штырек просто выбьет и все и стравит давление. Это приспособа работает как предохрательный клапан, туда же можно цифровой термометр со щупом приспособить. Все никак не могу дождаться, пока он из китая придет. Хотя в целом уже никакой термометр и не нужен, насколько уже технология отработана.

Начинающим самогонщикам
jack73 18 дек 2017 в 09:45
0
Цитата (АзъЕсмь @ 18.12.2017 - 09:37)
Цитата (jack73 @ 18.12.2017 - 09:28)

Ничуть не беспокоюсь по этому поводу. Если где-то что-то пойдет не так, вот этот штырек просто выбьет и все и стравит давление. Это приспособа работает как предохрательный клапан, туда же можно цифровой термометр со щупом приспособить. Все никак не могу дождаться, пока он из китая придет. Хотя в целом уже никакой термометр и не нужен, насколько уже технология отработана.

А если шланг отбора сорвет?
Artreds 18 дек 2017 в 10:03
homorectificarius  •  На сайте 11 лет
3
jack73 каким образом?

Хватит жути нагонять, в плане безопасности конечно индукция рулит, но если еблом не щёлкать и подходить к процессу ответственно, то все будет норм.
Artreds 18 дек 2017 в 10:08
homorectificarius  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Saranskii @ 18.12.2017 - 09:24)
Ну везёт пока. Дай Бог. И вопрос - сколько гнать. Я за месяц перегоняю 100 - 150 л. браги в спирт. Десятилитровым кубом, кстати. И так каждый месяц.

Как там говорится, "мусье знает толк в изварщениях)))?". Десятилитровый куб это сильно.
АзъЕсмь 18 дек 2017 в 10:12
3
Цитата (Artreds @ 18.12.2017 - 10:08)
Цитата (Saranskii @ 18.12.2017 - 09:24)

Как там говорится, "мусье знает толк в изварщениях)))?". Десятилитровый куб это сильно.

У меня 12-ти. Влазит, понятное дело, 10. с 20-ки браги получаю 2 литра крепчайшего. Потом месяц всё это дело выпить не могу, каждую пятницу в драбадан. но 100-150 литров это куда? На продажу?
Десять литров спирта можно наделать. Куда его девать? Выпить нереально же.

Это сообщение отредактировал АзъЕсмь - 18 дек 2017 в 10:13
Djdfy 18 дек 2017 в 10:30
Весельчак  •  На сайте 12 лет
2
Здравствуйте уважаемые гуру самогоноварения, требуется ваш совет, имею самогонный аппарат с сухопарником, хочу приделать к нему градусник, в куб ставить не хочу, подскажите, его мучше поставить на трубку до сухопарника или после?
AlexZombie автор 18 дек 2017 в 12:21
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Djdfy @ 18.12.2017 - 10:30)
Здравствуйте уважаемые гуру самогоноварения, требуется ваш совет, имею самогонный аппарат с сухопарником, хочу приделать к нему градусник, в куб ставить не хочу, подскажите, его мучше поставить на трубку до сухопарника или после?

Температуру перед или за сухопарником на таком аппарате смысла измерять нет, управлять ты ей можешь в очень узких пределах (играясь нагревом куба, но там слишком большая дельта и это дебилизм).

Врезай штуцер в куб и контролируй кубовую температуру, она хотя бы даст представление об этапе погона и плюс приблизительную спиртуозность паров.

В принципе, по температуре паров перед сухопарником ты сможешь вычислить все то же самое, но только чуть посложнее - все таблицы для простых аппаратов доступны в зависимости "спиртуозность паров от температура кипения жидкости".

Это сообщение отредактировал AlexZombie - 18 дек 2017 в 12:27
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 443 001
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  102 103 104  ... 234  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх