Вся правда о солнечных панелях

Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
MPR 12 окт 2016 в 17:04
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (InGrib @ 12.10.2016 - 09:26)
А во-вторых, российское законодательство не разрешает частным лицам продавать электроэнергию.

А в третьих избыточную электроэнергию можно поставлять в зачет потребляемой тобой же, а это не запрещается никак и вполне реально оформить схему при которой ты не будешь являться поставщиком электроэнергии, но при этом будешь платить по счетчику разницу между потребляемой тобой и отданной в сеть. Ниже нуля не прыгнешь, то есть платить тебе никто не будет, но сможешь
1. Свести расходы на электроэнергию к нулю
2. Сэкономить на буферном АКБ
pahan1 12 окт 2016 в 17:07
Балагур  •  На сайте 16 лет
1
Пипец, у меня за последний месяц расход 1100кват/ч больше чем эти батареи выработали за год. Или надо весь участок ими обставить.
HeliosOskol 12 окт 2016 в 17:14
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (pahan1 @ 12.10.2016 - 17:07)
Пипец, у меня за последний месяц расход 1100кват/ч больше чем эти батареи выработали за год. Или надо весь участок ими обставить.

Ставил в Крыму на дом панели, 12 штук по 300 Вт, даже весь гараж не закрыли.
momomoto 12 окт 2016 в 17:25
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
Хрен с ними, с панелями. что у него за крыша такая зеленая и плоская?
Кто осилил все 12 страниц и нашел ответ - поделитесь :)
HeliosOskol 12 окт 2016 в 17:25
0
Цитата (momomoto @ 12.10.2016 - 17:25)
Хрен с ними, с панелями. что у него за крыша такая зеленая и плоская?
Кто осилил все 12 страниц и нашел ответ - поделитесь :)

Там Карлсон травку выращивает shum_lol.gif
Darker 12 окт 2016 в 17:55
Ярила  •  На сайте 17 лет
-1
Не понимаю людей которые высчитать окупаемость, вы когда машину покупаете тоже считаете окупиться она или нет? gigi.gif Ведь и то и другое впринципе только для личного удобства.
Cuma 12 окт 2016 в 18:12
1
А если линзы поставить перед солнечными панелями? Будет от этого эффект?
Axpert 12 окт 2016 в 18:12
Шутник  •  На сайте 11 лет
2
Много уже сказано было о зелёной энергетике. Дорого, дёшево. Можно бесконечно спорить. Всё зависит от ситуации. Если тебе предлагают подтянуть линию и просят 900000 р. за это, а солнечная станция стоит 500000, окупаемость наступает в день сдачи в эксплуатацию. А если у тебя уже в доме 3 фазы, и тариф 2 рубля, то об окупаемости речи не идёт. Во вторых о какой окупаемости может идти речь в частном доме? Это не промышленный объект. Дом в принципе штука не окупаемая. Посчитайте сколько ушло на строительство, отделку, содержание и т.д. На съёмную квартиру хватит до конца дней. Автомобиль то же самое. Разделите на стоимость трамвайного билета. Комфорт в первую очередь, независимость и сведение эксплуатационных расходов к минимуму. Инвестиции в будущее.
PIRJANIN 12 окт 2016 в 18:13
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
Лично мне, в ближайшие время надо будет обеспечить электроэнергией группу в 20+ человек, в горах, в Африке. Бюджет 12 000$. Вот до сих пор не могу решить, протягивать электричество от ближайшего города (20км), купить генератор, либо ставить солнечные батареи с аккумуляторами...
Axpert 12 окт 2016 в 18:14
1
Цитата (Cuma @ 12.10.2016 - 18:12)
А если линзы поставить перед солнечными панелями? Будет от этого эффект?

Да. Будет. Дырка в панелях. Главное сфокусировать правильно.
Axpert 12 окт 2016 в 18:16
1
Цитата (PIRJANIN @ 12.10.2016 - 18:13)
Лично мне, в ближайшие время надо будет обеспечить электроэнергией группу в 20+ человек, в горах, в Африке. Бюджет 12 000$. Вот до сих пор не могу решить, протягивать электричество от ближайшего города (20км), купить генератор, либо ставить солнечные батареи с аккумуляторами...

Мобильную станцию на солнечных батареях купить и всё. Какая мощность нужна будет?
HeliosOskol 12 окт 2016 в 18:18
2
Цитата (Axpert @ 12.10.2016 - 18:12)
Много уже сказано было о зелёной энергетике. Дорого, дёшево. Можно бесконечно спорить. Всё зависит от ситуации. Если тебе предлагают подтянуть линию и просят 900000 р. за это, а солнечная станция стоит 500000, окупаемость наступает в день сдачи в эксплуатацию. А если у тебя уже в доме 3 фазы, и тариф 2 рубля, то об окупаемости речи не идёт. Во вторых о какой окупаемости может идти речь в частном доме? Это не промышленный объект. Дом в принципе штука не окупаемая. Посчитайте сколько ушло на строительство, отделку, содержание и т.д. На съёмную квартиру хватит до конца дней. Автомобиль то же самое. Разделите на стоимость трамвайного билета. Комфорт в первую очередь, независимость и сведение эксплуатационных расходов к минимуму. Инвестиции в будущее.

Согласен на все 300%. Окупаемость, окупаемость, сравниваете абсолютно разные вещи. Как в какой то юмореске было:
- Я экономить начал, раньше ездил на троллейбусе, а теперь за ним бегаю.
- Так ты за такси бегай, больше сэкономишь.
HeliosOskol 12 окт 2016 в 18:22
1

Батареи+ генератор на резерв, на сдачу наймешь негров чтобы панели за солнцем поворачивали.
para9mm 12 окт 2016 в 18:24
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (VVoldemar @ 12.10.2016 - 09:36)
Цитата
Поэтому солнечная энергетика при наличии сетевого электричества может быть выгодна только в одном случае — когда у нас электроэнергия будет стоить как в Европе. Вот будет стоить 1 квтч сетевого электричества более 25 рублей, вот тогда солнечные панели будут очень выгодны.

Тхе, а нам с таким упорством некоторые личности втирают, что в эвропе рай земной и пособия дают, а о такой малости, как невъебенные ЖКХ почему то умалчивают.. gigi.gif

А вообще панельки да, вопрос довольно спорный. Мы их ставим лично на маяках и светящих буях, но там они себя в принципе оправдывают, причем по большей части из за того, что проще обслуживать и меньше времени обслуживание занимает (по сравнению конечно же со связками аккумуляторов, ДГшками или ацетиленовыми горелками). Некоторые ставят дома панели, но чисто на водогреи и прочую дико жрущую электроэнергию херню. Ну и как запасной вариант если отключат например электричество (авария там или что нибудь еще) что бы холодильник не разморозился в дачных поселках. Ну и все. Потому что как ни крути с панелями все равно мороки хватает. Их обслуживать надо, очищать.. Один раз помнится у нас панель ветром сдуло, вот это вообще капец..

Втирают те кто эту Ойропу из окна автобуса видел
silverrr 12 окт 2016 в 18:26
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
Как же странно люди думают о установке солнечных панелей - сначала все установят, потом посчитают сколько это будет окупаться и начинают открывать омерегу остальным думающим.
Staseek 12 окт 2016 в 18:31
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
Спасибо, почти все понятно. Кроме одного: зачем вместо знакомого всем (даже не знакомым с электроникой) зарекомендовавшего себя термина "импульсный преобразователь" использовать бусурманское "грид инвертор"?

Вся правда о солнечных панелях
peling 12 окт 2016 в 18:57
Шутник  •  На сайте 9 лет
1
Я с вас балдею, я эти фразы не выгодно ни когда не окупится уже давно не слышал.
Во первых человек набрал все не дешево хотя можно купить и дешевле, во вторых то что предложил он давно уже не осуществимо так как счетчики современные не вращаются в обратную сторону а только в плюс.
Многие кто ставят возобновляемые источники энергии рассчитывают больше не в то чтобы отключится от сети, если таковая имеется, а довести ее потребление до минимума. Что позволит по траченые деньги на установку превратить в меньшие счета за электроэнергию. Тут правильно написано что ЭЭ дорожает и будет дорожать. но не учтено и то что оборудование тоже дорожает,и срок его службы не 10 лет.
И собрав систему сегодня счета за ЭЭ и уменьшатся сегодня а не через 10 лет.
Это вложение в свой карман и страховка будущего.
Кто то говорить угля полно, не ужеле по такой конской цене его кто то еще покупает. Или в городах буржуйки стоят, или тэц везде на угле работает.
Не по фоткам судить это хорошо вот например мое последнее видео из 90 годов, кто то же их ставил
misha0898 12 окт 2016 в 19:39
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Filin3000 @ 12.10.2016 - 10:27)
Цитата (HeliosOskol @ 12.10.2016 - 10:17)
Опять же, ставим моно кристалл который больше "заточен" под чистое небо и жалуемся на облачность, ставьте поли они у них лучше выработка в облачные дни. И по опыту могу сказать в наших регионах лучше ставить приметно треть панелей моно и две трети поли, если позволяет роза ветров неплохо ветряк до 1кВт ( в зависимости от потребления).

О чем и речь. Не посчитал нашу полосу освещенности + зимние условия, когда лето 4мес по солнцу.
С сетапом ТС, Если добавить аккумуляторы, думаю холодильник будет нахаляву работать :)

Холодильнику нужен инвертор который будет выдавать чистый синус, плюс ко всему у компрессора холодильника пусковой ток превышает рабочий в 4 раза то есть нужен инвертор минимум на полтора-два киловатта.
Pafnuti 12 окт 2016 в 19:43
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Было бы выгодно - уже облепилися бы все.
MrWho 12 окт 2016 в 19:45
Шутник  •  На сайте 9 лет
1
Лично мне, в ближайшие время надо будет обеспечить электроэнергией группу в 20+ человек, в горах, в Африке. Бюджет 12 000$. Вот до сих пор не могу решить, протягивать электричество от ближайшего города (20км),  купить генератор, либо ставить солнечные батареи с аккумуляторами...

10 киловаттная станция в Африке вырабатывает порядка 1500 квтч в месяц.
Дизель генератор потратит порядка 375 литров солярки на выработку порядка такого же количества электроэнергии в месяц, 4.5 тонны в год. Сколько стоит протянуть 20км электропроводки - хз, но дорого.
rocking1805 12 окт 2016 в 19:52
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Жил в Польше - платил за свет 200 злотых в месяц. По старому курсу это 1900 руб, по новому - 3200 где-то. Двухкомнатная квартира, сорок три метра.

В Эстонии платим за свет где-то 30 евро, т.е те же 2000 руб, но у нас рядом электростанция :)
DiaZoN 12 окт 2016 в 20:01
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (6polis @ 12.10.2016 - 09:58)

Простите , не понял про Европу. Цена на ток не сильно отличается от России.
На сегодняшний день в Болгарии.
День - 7,56 руб. ( 0.22 лв)
Ночь - 5,46 руб ( 0.16 лв)
Это в Болгарии, где один из самых высоких тарифов в Европе.
Друзья в Германии живут. Цены намного ниже.
Теперь про энергию солнца. Поставил на крышу две панели с трубками. Бойлер в технической комнате на 300 литров с двумя контурами. Один контур от солнечных панелей , другой от термонасоса Дайкин ( который для обогрева дома ). Всё на автоматике. Практически круглый год бойлер на разогрев от сети не включается.

Дешевле? В Германии киловатт-час электроэнергии стоит около 20 евроцентов. Причем чем больше потребляет тем дешевле.
Чемшпион 12 окт 2016 в 20:07
Путник  •  На сайте 9 лет
0
я даже не дочитал, но..
ХУЛИ ТЫ НОЕШЬ?
Ты, что глупый? ты хочешь бесплатно получить энергию?
Устилай панелями ВСЮ, сука, ВСЮ кровлю и не еби мозг ни себе ни яповцам!
Ну и аккум сурьёзный, само собой..
Urriss 12 окт 2016 в 20:14
1
Цитата (6polis @ 12.10.2016 - 09:58)
Цитата (InGrib @ 12.10.2016 - 09:29)
Итак, подсчитаем расходы:

Грид инвертор (300-500 ватт) — 5 000 рублей
Монокристаллическая солнечная панель (Grade A — высшего качества) 2 шт по 100 ватт — 14 800 рублей
Провода для подключения солнечных панелей (сечением 6 мм2) — 700 рублей
Итого: 20 500 рублей.

За прошедший отчетный период было выработано 117,5 квтч, по текущему дневному тарифу (5,53 руб/квтч) это составит 650 рублей.

Если предположить, что стоимость сетевых тарифов не изменится (на самом деле они изменяются в большую сторону 2 раза в год), то свои вложения в альтернативную энергетику я смогу вернуть только через 32 года!

А уж если добавить аккумуляторы, то вся эта система никогда себя не окупит. Поэтому солнечная энергетика при наличии сетевого электричества может быть выгодна только в одном случае — когда у нас электроэнергия будет стоить как в Европе. Вот будет стоить 1 квтч сетевого электричества более 25 рублей, вот тогда солнечные панели будут очень выгодны.

Пока же использовать солнечные панели выгодно только там, где нет сетевого электричества, а его проведение стоит слишком дорого. Предположим, что у вас его загородный дом, расположенный в 3-5 км от ближайшей электрической линии. Причем она высоковольтная (то есть потребуется установка трансформатора), а у вас нет соседей (не с кем разделить расходы). То есть за подключение к сети вам придется заплатить условно 500 000 рублей, а после этого еще и платить по сетевым тарифам. Вот в этом случае вам будет выгоднее купить на эту сумму солнечные панели, контроллер и аккумуляторы — ведь после ввода системы в эксплуатацию вам уже больше платить не нужно будет.

А пока стоит рассматривать фотовольтаику исключительно, как хобби.

Простите , не понял про Европу. Цена на ток не сильно отличается от России.
На сегодняшний день в Болгарии.
День - 7,56 руб. ( 0.22 лв)
Ночь - 5,46 руб ( 0.16 лв)
Это в Болгарии, где один из самых высоких тарифов в Европе.
Друзья в Германии живут. Цены намного ниже.
Теперь про энергию солнца. Поставил на крышу две панели с трубками. Бойлер в технической комнате на 300 литров с двумя контурами. Один контур от солнечных панелей , другой от термонасоса Дайкин ( который для обогрева дома ). Всё на автоматике. Практически круглый год бойлер на разогрев от сети не включается.

да не придумывай, в болгарии такие цены от того что они нищие, в германии квтч за 20р наших
Urriss 12 окт 2016 в 20:16
0
Цитата (MaxSaint @ 12.10.2016 - 10:10)
Цитата (GRRAf @ 12.10.2016 - 09:40)
Вот спасибо! Все доходчиво и понятно. Пошел ядерный реактор собирать...можете начинать отговаривать

Смех смехом - а я лично пару недель назад присутствовал на конференции Росатома, где обсуждалось именно строительство атомных станций малой мощности (мини АЭС мощностью 8 и 10 МВт) блочного типа. Конечно понятно, что для одного дома это много. А вот для небольшого поселения или производства (добычи углеводородов) - в самый раз. Планируют их строить в районах крайнего севера и других труднодоступных местах. Кстати идея в принципе неплохая т.к. там с выработкой электроэнергии а также с ее доставкой - просто труба.

я чтоб на прицепе к моему матизу ниче не слышно?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 215 799
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх