Как могла бы выглядеть русская деревня под грузом европейских ценностей

Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 36  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Nataly2015 30 авг. 2017 г. в 10:28
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (Миттеран @ 30.08.2017 - 10:22)
почитал тему, не хочу задеть никого,но в этом месяце проехал сначала Питер-Москва,а потом Питер-Вильнюс-Клайпеда-Паланга.
Можно привести много аргументов кто на чьи и как живет,но в целом,мне строителю, не приглянулся толком ни один дом на трассе в России с ее нефтью-газом и прочим и были весьма ухоженные фермы в "нищей" Литве. Бабло баблом, но менталитет все же главное. И здесь есть проблема.

Менталитет не на голом месте образовался.
Русские веками приучались к мысли, что они сор, из земли вышли, в землю уйдут.
отсюда и менталитет.

Путин здесь не виноват, если что. Хотя, современное российское государство не особенно старается донести до своих граждан, что каждый из них ценен.
togo 30 авг. 2017 г. в 10:28
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Ну так по сути всё и есть.
Также можно сравнить тот же Светогорск в Ленинградской области с соседней Иматрой в Финляндии. У них - все по уму, удобно, красиво, для людей. У нас - через жопу, грязно, уныло, хуй знает для кого.
Что, климат другой в 4 километрах? Или гуманоиды с Марса там живут? Да нет, такие же люди, самые обыкновенные.
сАМОЕТО 30 авг. 2017 г. в 10:28
Весельчак  •  На сайте 9 лет
6
Да не будет у нас так никогда. У дома где я живу, нет стоянки для автомобилей от слова совсем, тогда не проектировали. Все машины ставят на бывший газон, осенью и весной всё это превращается в грязевую лужу которую растаскивают по двору. Не пройти не проехать. 3 года я уговаривал людей сделать асфальтированную стоянку. Да же администрация согласилась помочь. Осталось скинутся автолюбителям по 10-12 т.р., и всё всем на хуй ничего не надо. Будут жить в грязи. А одна оголделая бабища предложила мне сделать парковку за свой счёт раз мне это надо. В общем плюнул я на всё положил хуй. А могли бы сделать достойный двор, с хорошей стоянкой. И без грязи блядь!
КотВсехЯбун 30 авг. 2017 г. в 10:28
Кот  •  На сайте 10 лет
2
Yukkas
Цитата
И что мешает Путину изменить законы? Это в его власти. И выделять гранты на развитие таких деревень туристических? А ?

а кроме президента больше никого нет? или он просто самая последняя-распоследняя инстанция, которая придёт и всех спасёт?)

грант? есть зебра Гранта... а в бюджетном законодательстве -- кредитование, дотации и субвенции))))
padre666 30 авг. 2017 г. в 10:29
Шутник  •  На сайте 12 лет
7
Как же бля у некоторых подгорает в районе очка, когда кто-то даже не глаза открыть просит на очевидные вещи, а просто пальцем тыкает уже))
Пидоры толпами будутт ходить... Бляяя.. Да в некоторых городах и деревнях пусть хоть долбятся открыто, но сделайте там хоть дорогу (одну) и фельдшерский пункт.
ктонибудь 30 авг. 2017 г. в 10:31
Гость  •  На сайте 9 лет
0
Когда нибудь будет и на нашей улице бблагоустройство

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
alexmat 30 авг. 2017 г. в 10:31
4
Цитата (Klansmen @ 30.08.2017 - 10:25)
Цитата (ValerkaXakas @ 30.08.2017 - 08:26)
хуево тут, нравится как там: - чемодан, вокзал, ебаш туда!!!!

Одноклеточный, тебе в твою тупую голову не приходила мысль, что не уебывать из дома надо, а порядок в доме наводить?

Про это ему в телевизЕре не говорили.
sam21 30 авг. 2017 г. в 10:31
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Очень много зависит от точки зрения:

san4eK 30 авг. 2017 г. в 10:31
3
ТС.... ТЫ ТАКОЙ ПИЗДАБОЛИЩЕ!!!!

Были с женой 4 недели назад в Калининграде, поэтому не надо мне тут лапшу на уши вешать! Видели и Российскую действительность и "западненскую". Гавно свинья везде найдет! Мы его естественно не фоткали. А вот красивых пейзажей и мест есть фото у меня. Что с одной что с другой стороны.
JATVIAG 30 авг. 2017 г. в 10:32
Шутник  •  На сайте 11 лет
5
В России хорошо страдать ... )))
prosvet 30 авг. 2017 г. в 10:32
6
Цитата (iLiberal @ 30.08.2017 - 10:21)
Цитата (ГлушуПивко @ 30.08.2017 - 09:49)
Вы хоть понимаете, что одна лишь европейская часть России половина всей Явропы? И климат у нас не тропики с субтропиками, и не ласкает со всех сторон Гольфстримами и Средиземными морями, справедливей смотреть с пиндоскими захолустьями, а то блядь сравнивают с мизерной Европой на которой клейма негде ставить

Нет не понимаю. Вот залез на гугл карты посмотреть. Мурманская область пгт Никель и через границу - Норвегия, поселок Бьорнэватн. Сделал тебе составное фото для сравнения.

Ты бы девушка ещё бы фотки Дейтройта выложила бы для сравнения

DE23RUS 30 авг. 2017 г. в 10:32
-3
ТС, вещи собрал и на... в Ниду.
Klansmen 30 авг. 2017 г. в 10:33
...  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (alexmat @ 30.08.2017 - 10:31)
Цитата (Klansmen @ 30.08.2017 - 10:25)
Цитата (ValerkaXakas @ 30.08.2017 - 08:26)
хуево тут, нравится как там: - чемодан, вокзал, ебаш туда!!!!

Одноклеточный, тебе в твою тупую голову не приходила мысль, что не уебывать из дома надо, а порядок в доме наводить?

Про это ему в телевизЕре не говорили.

Да таким даже телевизЕр хуй че объяснит.
Он же под себя на диване насрет, а домашним орать будет, что, мол, не нравится, воняет - уебывайте нах!
CrazyHostage 30 авг. 2017 г. в 10:33
Ярила  •  На сайте 13 лет
-5
а если бы питер отдали гитлеру, то все бы ездили на бмв.

у варламова агитки глупые обычно.
Fenixfl 30 авг. 2017 г. в 10:34
Балагур  •  На сайте 10 лет
-1
Вы всё врётииии!!!!! )))) ПУУУ ТИН, ПУУУ ТИН, ПУУУ ТИН !!!!
ГлушуПивко 30 авг. 2017 г. в 10:34
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
Вы хоть понимаете, что одна лишь европейская часть России половина всей Явропы? И климат у нас не тропики с субтропиками, и не ласкает со всех сторон Гольфстримами и Средиземными морями, справедливей смотреть с пиндоскими захолустьями, а то блядь сравнивают с мизерной Европой на которой клейма негде ставить

Нет не понимаю. Вот залез на гугл карты посмотреть. Мурманская область пгт Никель и через границу - Норвегия, поселок Бьорнэватн. Сделал тебе составное фото для сравнения.

Вот в первый тыкнул город на границе. мало чем отличается асфальт https://www.google.ru/maps/@69.7262829,30.0...3312!8i6656
AlonsoMosley 30 авг. 2017 г. в 10:35
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Но согласитесь, что памятник карлику ужасен(((
Cka3a4huk 30 авг. 2017 г. в 10:36
2
Цитата (prosvet @ 30.08.2017 - 10:32)

Ты бы девушка ещё бы фотки Дейтройта выложила бы для сравнения

по соседству с детройтом нет ни одного российского города - ну или мне просто такие не известны
на фотках детройта запечатлены брошенные здания, а на фотках того кого вы комментируете - жилые по сей день районы
alexpol601 30 авг. 2017 г. в 10:36
Ярила  •  На сайте 13 лет
13

Цитата
Hujack
30.08.2017 - 08:26 [ 911 ] [ цитировать ]

Опять Одуван высрался. Пусть в Европпу пиздует, там ему и будет щасте. Местные пидарасы ему будут очень рады.

Об Одуване впервые прочитал. Но вот насчёт "чемодан, вокзал" или "пусть пиздует" читать уже заебался. Вы не в курсе, что пиздуют? ПИЗДУЮТ! Это наша беда. Потому что пиздуют люди с мозгами, безмозглых там своих хватает. И они не возвращаются. Из ребят и девчонок, которых я знал по институту, человек 12 там осело. Одна только вернулась, не прижилась. Это не дети депутатов или князьков, которые на хуй тут не нужны, а просто талантливые ребята. Без денег, но с мозгами. Нам не надо таких? Пусть пиздуют?
Ещё одна вещь, которая заёбывает - с чего вы взяли, что в Европе одни пидоры? Вы там были? Если нет, то для чего подобные высказывания? Вы-же не знаете. Я поездил по миру, особенно по Европе. Не видел я там никаких пидоров, а тем более их парадов. Может не искал? Нет, конечно, не интересуют они меня.
КотВсехЯбун 30 авг. 2017 г. в 10:36
Кот  •  На сайте 10 лет
0
togo

Цитата
Также можно сравнить тот же Светогорск в Ленинградской области с соседней Иматрой в Финляндии. У них - все по уму, удобно, красиво, для людей. У нас - через жопу, грязно, уныло, хуй знает для кого.

Простите, а сами люди-то вопрос поднимали? участие в улучшении места, где они живут принимали?

сАМОЕТО

Цитата
Да не будет у нас так никогда. У дома где я живу, нет стоянки для автомобилей от слова совсем, тогда не проектировали. Все машины ставят на бывший газон, осенью и весной всё это превращается в грязевую лужу которую растаскивают по двору. Не пройти не проехать. 3 года я уговаривал людей сделать асфальтированную стоянку. Да же администрация согласилась помочь. Осталось скинутся автолюбителям по 10-12 т.р., и всё всем на хуй ничего не надо. Будут жить в грязи. А одна оголделая бабища предложила мне сделать парковку за свой счёт раз мне это надо. В общем плюнул я на всё положил хуй. А могли бы сделать достойный двор, с хорошей стоянкой. И без грязи блядь!

вы привели пример классического отношения по схеме "мы хотим чтоб было, но сами вкладываться не хотим"... кто в этом виноват?)
однако бывают и условия неподходящие объективно... закрытость территории по тем или иным обстоятельствам... мы уебались мебель в военный городок везти, а потом еще там ее и устанавливать)))
и что-то за разговором с местными выснили, почему у них так неухожено... а к ним на найм никто не хочет ехать -- пропуска уёбываются выписывать...
а в некоторых местах нет возможности просто довезти ни материал, ни оборудование... либо дороги нет от слова "совсем", либо какой-нибудь мост не может пропустить пятитонный грузовик))))

Cka3a4huk 30 авг. 2017 г. в 10:36
1
Цитата (CrazyHostage @ 30.08.2017 - 10:33)
а если бы питер отдали гитлеру, то все бы ездили на бмв.

у варламова агитки глупые обычно.

он такого не говорил никогда
Козлодуев 30 авг. 2017 г. в 10:37
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (iLiberal @ 30.08.2017 - 12:10)
09. Почти все дома в посёлке Юодкранте в идеальном состоянии, словно это сплошной музей.

Патаму чта дикари и дураки. Кто нить насерит за углом и сразу всем видно. А у нас хоть где - один фиг не заметно. Удобножжж
HomoVulgaris 30 авг. 2017 г. в 10:37
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Okkama @ 30.08.2017 - 10:27)
И гвоздь в крышку упоротых защитников жулья и воров: сравнение соседних городов - российского Светогорска и финского городка Иматры.

гавно вопрос - можно собрать тысяч по двадцать баксов и сделать так же красиво lol.gif для финика это посильные деньги, а для русской бабушки это бюджет на весь период пенсионного "дожития" cry.gif
bender376 30 авг. 2017 г. в 10:38
4
Все красиво, но народ с Прибалтики бежит кто куда. Я про молодежь именно.

С работой там жопа полная.
ПыхтелСан 30 авг. 2017 г. в 10:38
1
Цитата (DODGE @ 30.08.2017 - 08:46)
Цитата (VampirBFW @ 30.08.2017 - 12:40)

Знаете Сталин когда то сказал "Критикуешь - предлагай" этот одуван что то предлагает? Нет, он ТОЛЬКО критикует, и ничего более не делает, он как та шавочка сидящяя под столом и вякающая что тут все херово а там все заебись. словоблуд. Я не отрицаю, у нас не все прям красиво, но такие деревушки и у нас есть, представляете, и у них есть засранные никому не нужные села, нор риторика одувана однозначна, ТАМ все только хорошее, тут все только плохое, но ТУДА он не хочет.

знаете Сталин когда то умер еще в прошлом веке

з.ы. я что приходя в ресторан и пробуя суп и поняв что он мне не нравится должен идти на кухню и учить повара ? или логичнее рассказать что суп то в ресторане гавно - чтобы другие услышав перестали его заказывать , а повар прочитав об этом решился изменить рецептуру и начал делать качественный продукт ?

Ок, воспользуюсь твоей аналогией:
Ну сходил в один ресторан , суп там оказался говно- пошёл в другой, а этот справедливо обматерил. Но не надо наверно на основании одного- двух паршивых ресторанов делать вывод, что все российские рестораны говно априори, а все, что за забором- супер.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 88 471
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 36  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх