Зарождение советского рэкета

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
techNICK 17 ноя. 2017 г. в 18:34
Ветеран Броуновского движения  •  На сайте 13 лет
0
Консерваторы-воры предложили сотрудничество милиции
================
С этого поржал. А как же воровские понятия? biggrin.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
waymark 17 ноя. 2017 г. в 18:39
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (machinist @ 17.11.2017 - 18:31)
Цитата
ну вам уже сказали что усср снабжалась гораздо лучше чем та же рсфср. плюс стратегическое предприятие.

Нет, мне продолжают утверждать, что я вру, и никто никуда не ездил.
В данном случае снабжение ни причем.

Хотя да, тот-же Коммунарск, действительно снабжался лучше, чем Ворошиловград, так как имел категорийность.

Какое стратегическое предприятие вы имеете ввиду?

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BB%...%81%D1%82%D1%8C
металлургия
sektant77 17 ноя. 2017 г. в 18:39
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
А сейчас этим государство занимается. Привет святому капитализму.
waymark 17 ноя. 2017 г. в 18:40
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (machinist @ 17.11.2017 - 18:32)
Цитата
кстати проблема современного донбасса тоже родом из ссср, с его нацполитикой и украинизацией.

Да, Каганович знатную свинью подложил.

да не только он. вся позиция советской власти такая была. борьба с русскими путем поддержки местных нацменов.
КактоПохнах 17 ноя. 2017 г. в 18:46
Шутник  •  На сайте 8 лет
-1
НЕОЧЕМ... и не понятно для чего... для кого... какие то факты из жизни авторитета вперемежку с нелепыми оценками "совковой" действительности... ну вот для чего это "заливать" было? а вообще, весь этот рэкет это производная от массового внедрения в сознание молодежи извращенных воровских "понятий" в купе с голливудской "продукцией"... можно только гадать с чьей подачи этот процесс обрёл масштабный характер и кем контролировался... может действительно простое стечение обстоятельств, но я, лично, в этом сомневаюсь...
Melodemon 17 ноя. 2017 г. в 18:47
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Воры сейчас все в "законе"-привет хахалевой.
А те урки что чалятся-все сотрудничают с администрацией.Потому что так легче-крыша ментовская,рука воровская.

Грабить богатых-это хорошее занятие.
Плохо что теперь грабят нищих.Свой народ грабят-а пацаки надели намордники и радуются. Альтернативы же нет-а правительство на другой планете живёт.
machinist 17 ноя. 2017 г. в 18:52
Балагур  •  На сайте 8 лет
0
Цитата
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BB%...%81%D1%82%D1%8C
металлургия

Так это в Коммунарске, естественно, я и пишу, что Коммунарск имел категорию, а Ворошиловград нет.
ДашинПапа 17 ноя. 2017 г. в 18:59
Брат Забрата  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (techNICK @ 17.11.2017 - 18:34)
================
С этого поржал. А как же воровские понятия? biggrin.gif

Пойти на контакт с ментовкой подкупив и заставив сработать на свои интересы- не западло
Наебать мента-святое дело. А у тебя белое/черное... Нахватался из статей верхушек, но не разбераешься в тонкостях процессов
Oblaka 17 ноя. 2017 г. в 19:19
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (waymark @ 17.11.2017 - 18:22)
только вот в этих новостях скрывали реально важную негативную информацию.
в советских новостях не стали про чернобыль рассказывать и погнали людей на демонстрации под радиоактивными осадками.

Цитата
Ну, теперь-то проблема решена. Всю правду-матку режут: вот есть проблемы на Украине - нам так прямо в новостях и говорят. Ничего не скрывают!

вы уже в демагогию уходите.
что про чернобыль ответите?
в ссср вместо хохлов про судьбы негров в сша рассказывали.

Так я и не сказала, что этого не было. Сейчас, говорю, все в порядке - всю правду об Украине рассказывают. Что не так?

Это сообщение отредактировал Oblaka - 17 ноя. 2017 г. в 19:21
zubzyablya 17 ноя. 2017 г. в 19:21
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (ДашинПапа @ 17.11.2017 - 19:59)
================
С этого поржал. А как же воровские понятия?  biggrin.gif

Пойти на контакт с ментовкой подкупив и заставив сработать на свои интересы- не западло
Наебать мента-святое дело. А у тебя белое/черное... Нахватался из статей верхушек, но не разбераешься в тонкостях процессов

И как давно ты от "хозяина"?

Вернее, в каких годах ты там находился?

Это сообщение отредактировал zubzyablya - 17 ноя. 2017 г. в 19:22
lxnaru 17 ноя. 2017 г. в 19:21
водитель дивана  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (КактоПохнах @ 17.11.2017 - 18:46)
НЕОЧЕМ... и не понятно для чего... для кого... какие то факты из жизни авторитета вперемежку с нелепыми оценками "совковой" действительности... ну вот для чего это "заливать" было? а вообще, весь этот рэкет это производная от массового внедрения в сознание молодежи извращенных воровских "понятий" в купе с голливудской "продукцией"... можно только гадать с чьей подачи этот процесс обрёл масштабный характер и кем контролировался... может действительно простое стечение обстоятельств, но я, лично, в этом сомневаюсь...

а твой пост для чего? он глуп, безграмотен наглухо и с кучей дурацких многоточий, на хуй он тут?
silverwing 17 ноя. 2017 г. в 19:22
Простой русский мужик  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (olegs641 @ 17.11.2017 - 12:54)
Не всем давали.Далеко не всем.

Всё очень много зависело от того, где человек работал.
Отец, будучи обыкновенным слесарем в метро, получил 3-хкомнатную квартиру в конце 70-х прошлого века. На четверых. Как ушел с ГАЗа, где его, передовика производства (грамотами можно было оклеить всю квартиру), кормили обещаниями добрый десяток лет. Через полгода получил ордер на квартиру, причем на выбор было несколько вариантов.
NICONLINE 17 ноя. 2017 г. в 19:30
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Цитата

Новой задачей было не только отнять то, что есть, но и поставить жертву в условия, при которых она должна была делиться: 10 процентов от месячного дохода. За три года Монгол обложил больше сотни богатых граждан такой «данью».

Бандиты брали меньше государства gigi.gif Ну и кто грабитель?
gusenkovd 17 ноя. 2017 г. в 19:35
Язвительный правдоруб  •  На сайте 12 лет
1
На фото Данциг Сергеевич Балдаев - (1925 - 2005)
- Петербургский милиционер, собиратель тюремных татуировок и тюремно-лагерного фольклора. Не монголи и не кореец.Автор поста-дебил!
Инородец 17 ноя. 2017 г. в 19:44
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (ДашинПапа @ 17.11.2017 - 02:46)
На первой и предпоследней фоте не Монгол(в центре)

кмк это милиционер .
vwp1976 17 ноя. 2017 г. в 20:08
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (AlexAB @ 17.11.2017 - 13:28)
Цитата (Жофрей @ 16.11.2017 - 22:21)
Цитата (fandora @ 16.11.2017 - 21:38)
Цитата
В конце 60-х годов большинство советских людей получает зарплату в 120 рублей в месяц. Заграницу никто не ездит, развлечений мало, все силы уходят на покупку продуктов и более-менее красивой одежды. Люди, у которых зарплата 300 рублей, считаются очень обеспеченными. Единственный источник информации – телевидение и газеты, где рассказывают исключительно о достижениях народного хозяйства.

Только за этот абзац можно дать в рожу. Не ТСу, он просто эту хрень скопипастил.

Руки у тебя коротки. Цифра указана совершенно верно.
Мог бы и сам нагуглить.
Подсказываю: Росстат. На основе советских документов. Архивы все целы.

1978 год. Я - молодой врач с зарплатой 110 рублей. У технички - 60 рублей. У соседа шахтера - 600 рублей

68-й год, 78-й год и 88-й год - это совершенно разные зарплаты.
В 85-м году средняя зп была уже 185 рублей, если официально.
В 60-е годы она была раза в три ниже.
Впрочем, мои родители получали по 125 рублей до конца 80-х.
И да, квартир нам никто не давал.
А сейчас я с невеликими доходами за счёт господержки для учителей со стороны государства смог купить трёшку в центре Ростова на улице Пушкинской.
vwp1976 17 ноя. 2017 г. в 20:11
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (БамбрЪ @ 17.11.2017 - 16:09)
Цитата (machinist @ 16.11.2017 - 23:42)
Про Саратов не скажу, в те года родственники из Маркса и Энгельса разве воблу постоянно присылали. Это единственное, что я знаю о ситуации в РСФСР того периода.

Я говорю конкретно о некоторых городах УССР, в частности о районных и областных Донбасса, Киеве, Харькове, Днепропетровске.

Так мы когда с нищей Брянщины в 81 году на Донбасс переехали, то я девятилетний пиздюк и решил -ВОТ ОН КОММУНИЗМ, КОТОРЫЙ ПО ТЕЛИКУ ОБЕЩАЛИ.
СССР он разный был. В родном райцентре белый хлеб редкость. А на полках только морская капуста, да тот самый "Завтрак". А в поселочке на Донетчине народ от говядины морщиЦЦа. Жирновата. Завтра попостнее завезут

На Украине было особое снабжение, а на Донбассе - особенно. Из Ростова, где на полках было шаром покати, предприятия выделяли автобусы для трудящихся, чтобы они в рабочее время съездили на Украину и купили там еды.
КактоПохнах 17 ноя. 2017 г. в 20:13
0
Цитата (lxnaru @ 17.11.2017 - 20:21)
Цитата (КактоПохнах @ 17.11.2017 - 18:46)

а твой пост для чего? он глуп, безграмотен наглухо и с кучей дурацких многоточий, на хуй он тут?

знатно пукнул... и аккуратнее в выражениях...
olegs641 17 ноя. 2017 г. в 20:18
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (AlexAB @ 17.11.2017 - 14:49)
Цитата (Sonс @ 16.11.2017 - 23:01)
Цитата (machinist @ 16.11.2017 - 22:32)

Я бананы впервые попробовал в 1984 году в Киеве.
Из обычного магазина.

Ага, они там на полке лежали, подошел и купил - да? Да в 84 году в Киев совсей центральной Украины люди съезжались, чтобы купить сыра, колбасы. гречки, сгущенки... и много чего. Мой отец работал "на космос", так руководство завода давало автобус и ИТР могли съездить в Киев (за 300 км) и в Киеве скупались к Новому году. Сметали все, что видели.
А зеленые бананы ты ел, потому что это дефицит, до желтых они не залеживались - за зелеными была давка, каждый хотел детям хоть по паре штучек купить. А мандарины по 3 рубля помнишь? наполовину гнилые - выбирать не разрешалось, выбирали "с черного хода". А тебе - какие продавщица даст, и на том спасибо. Москве, конечно, не понять - Москва на особом положении была.
Я в 1985 году кроссовки Адидас купил в Москве - очередь была, как в мавзолей. Это ужас, Удалось купить, потому что солдатиков без очереди пускали (такое правило было, позже - перестали).

Мне 64 года. В семь лет я брал пустую бутылку и 2 копейки и шел через дорогу в овощной магазин, где отдавал эти "сокровища" продавщице, а та давала мне упаковку с 5 сушеными бананами за 14 коп. Вкуснятина, пальчики оближешь. С тех пор я их и не пробовал ни разу cry.gif

Заметно. Продолжай дальше воевать.
exLeft 17 ноя. 2017 г. в 20:19
Бубалех  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (fandora @ 16.11.2017 - 21:38)
Цитата
В конце 60-х годов большинство советских людей получает зарплату в 120 рублей в месяц. Заграницу никто не ездит, развлечений мало, все силы уходят на покупку продуктов и более-менее красивой одежды. Люди, у которых зарплата 300 рублей, считаются очень обеспеченными. Единственный источник информации – телевидение и газеты, где рассказывают исключительно о достижениях народного хозяйства.

Только за этот абзац можно дать в рожу. Не ТСу, он просто эту хрень скопипастил.

А разве нет? пиздец у вас как то фокус слетел
waymark 17 ноя. 2017 г. в 20:28
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Oblaka @ 17.11.2017 - 19:19)
Цитата (waymark @ 17.11.2017 - 18:22)
только вот в этих новостях скрывали реально важную негативную информацию.
в советских новостях не стали про чернобыль рассказывать и погнали людей на демонстрации под радиоактивными осадками.

Цитата
Ну, теперь-то проблема решена. Всю правду-матку режут: вот есть проблемы на Украине - нам так прямо в новостях и говорят. Ничего не скрывают!

вы уже в демагогию уходите.
что про чернобыль ответите?
в ссср вместо хохлов про судьбы негров в сша рассказывали.

Так я и не сказала, что этого не было. Сейчас, говорю, все в порядке - всю правду об Украине рассказывают. Что не так?

что тогда не всю
перст 17 ноя. 2017 г. в 20:39
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
бывает

Зарождение советского рэкета
КактоПохнах 17 ноя. 2017 г. в 21:15
0
Цитата (перст @ 17.11.2017 - 21:39)
бывает

действительно бывает... особенно когда не знаешь, что за картинка... специально для вас: На распространенной в социальных сетях фотографии с Владимиром Путиным запечатлен не убитый криминальный авторитет Дед Хасан, а бывший вице-губернатор Ростовской области, сообщают СМИ Южного федерального округа.

На фото за столом рядом с Владимиром Путиным стоит человек в белой куртке, отдаленно напоминающий Аслана Усояна. На деле это бывший вице-губернатор и экс-депутат Госдумы РФ от ростовской области Виктор Усачев. Фотография могла быть сделана в период работы Путина в администрации Санкт-Петербурга.
ДашинПапа 17 ноя. 2017 г. в 21:58
Брат Забрата  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (zubzyablya @ 17.11.2017 - 19:21)
Цитата (ДашинПапа @ 17.11.2017 - 19:59)
================
С этого поржал. А как же воровские понятия?  biggrin.gif

И как давно ты от "хозяина"?

Вернее, в каких годах ты там находился?

Тебе зачем? cool.gif
БамбрЪ 17 ноя. 2017 г. в 22:17
Гость  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (waymark @ 17.11.2017 - 18:24)
machinist
ну вам уже сказали что усср снабжалась гораздо лучше чем та же рсфср. плюс стратегическое предприятие.

кстати проблема современного донбасса тоже родом из ссср, с его нацполитикой и украинизацией.

Погугли статью в инете "Донбасс, война за потерянный рай".
Как человек живущий здесь с девяти лет, подпишусь под каждым словом. Особенно по контрасту с детством в русском Нечерноземье
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 101522
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх