Как живёт средний класс в Берлине

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Axot 3 июн. 2018 г. в 23:45
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (vovan35 @ 3.06.2018 - 21:39)
Цитата (NataSa @ 3.06.2018 - 20:29)
А вот так выглядят квартиры. В Германии в новых квартирах обычно уже сделан ремонт (белые стены, паркет, сантехника в ванной, а вот кухню не ставят, надо покупать самому). Это у нас однокомнатная квартира. Гостиная совмещена с кухней. Отдельных кухонь в новых домах уже не встретишь. Тут, кстати, российское понятие о количестве комнат не совсем точно описывает ситуацию. В США и многих других странах считают не комнаты, а спальни. У нас считают комнаты, и гостиную считают за отдельную комнату. Но в России принято, чтобы кухня была отдельно от гостиной (в мире это почти не встречается). Поэтому и происходит путаница.

Это что кухня-спальня-гостинная в одном флаконе? Эта пиндец, товарисчи, а что отдельно кухня отдельно гостинная нельзя сделать?

могут и делают , но мода диктует свое типа мини америка lol.gif
kurtosis 3 июн. 2018 г. в 23:45
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (vovan35 @ 4.06.2018 - 05:39)

Это что, кухня-спальня-гостинная в одном флаконе? Эта пиндец, товарисчи, а что отдельно кухня отдельно гостинная нельзя сделать? И это у среднего класса?
Немцы, посмотрите на квартиры среднего класса в России, вы умрёте от зависти...

Это не спальня, а гостиная. По французски такое называется cuisine américaine, по немецки Wohnküche. Для тусовочного стиля жизни

богатые русские холостые менеджеры такое тоже делают, однушку в 100 квадратов с совемщеной кухней и там еще кольцо для баскетбола ))

Это сообщение отредактировал kurtosis - 3 июн. 2018 г. в 23:48
NataSa автор 3 июн. 2018 г. в 23:45
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (bimb0 @ 3.06.2018 - 23:33)
Цитата (NataSa @ 3.06.2018 - 23:31)
Цитата (bimb0 @ 3.06.2018 - 23:17)

Ага, я из своей Пупыровки дальше перекрестка и не выезжал, даже интернету у меня нет, я тут почтовым голубем с вами общаюсь lol.gif

Ну если бы вы из своей Пупыровки выезжали, то должны бы знать, как устроена инфраструктура в Германии.
Свой дом в Германии, можно построить и в центре города, т.е. иметь свой дом, это не означает жить за городом, и вы судя по всему этого не знаете,
поэтому у вас, чисто совковое представление.

Как вы думаете, на фото ниже, эти дома в деревне или в городе?
скажу вам сразу, это район в Берлине и кстати не совсем окраина города. dont.gif

Свой дом без земли это квартира dont.gif
Поэтому, хорош уже в ушки то лить, сама без году неделя как немка, верно? lol.gif

почему без земли, вы покупаете участок в черте города и строите дом.
у вас же есть интернет, гляньте гугл карты Берлина.
вот тут гляньте
это все частные дома в Берлине, с бассейнами и т.д.
Свеслом 3 июн. 2018 г. в 23:46
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
NataSa
Переселенцы.. с Киева.. ? Вы верите в это? Знаете в какие регионы немцев ссылали в СССР? За 20 лет жизни в Германии знаю только евреев с Киева и не одного переселенца
BPV 3 июн. 2018 г. в 23:46
Приколист  •  На сайте 9 лет
1
Да, живут скромно. Вопрос в з/п и комуналке. А так, у нас в д. Боровляны круче
bimb0 3 июн. 2018 г. в 23:49
МимоКрокодил (c)  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (NataSa @ 3.06.2018 - 23:45)
Цитата (bimb0 @ 3.06.2018 - 23:33)
Цитата (NataSa @ 3.06.2018 - 23:31)
Цитата (bimb0 @ 3.06.2018 - 23:17)

Ага, я из своей Пупыровки дальше перекрестка и не выезжал, даже интернету у меня нет, я тут почтовым голубем с вами общаюсь lol.gif

Ну если бы вы из своей Пупыровки выезжали, то должны бы знать, как устроена инфраструктура в Германии.
Свой дом в Германии, можно построить и в центре города, т.е. иметь свой дом, это не означает жить за городом, и вы судя по всему этого не знаете,
поэтому у вас, чисто совковое представление.

Как вы думаете, на фото ниже, эти дома в деревне или в городе?
скажу вам сразу, это район в Берлине и кстати не совсем окраина города. dont.gif

Свой дом без земли это квартира dont.gif
Поэтому, хорош уже в ушки то лить, сама без году неделя как немка, верно? lol.gif

почему без земли, вы покупаете участок в черте города и строите дом.
у вас же есть интернет, гляньте гугл карты Берлина.
вот тут гляньте
это все частные дома в Берлине, с бассейнами и т.д.

Потому что на вашей фотке - у меня в пятиэтажке двор больше, еще раз повторю, частный дом без земли - квартира, и пара квадратов под газон это нифига не земля, а обременение, потому как этот гребанный кусок ландшафта нужно содержать в соответствии с нормами и правилами, а толку от него - хрен да маленько dont.gif
S60R 3 июн. 2018 г. в 23:50
-2
Цитата (vovan35 @ 3.06.2018 - 22:01)
Архитектура - дикий квадратизм, абсолютная безвкусица. Квартирки, я так понимаю, микроскопические, с низкими потолками, как-то не очень, не впечатляет. Как-то серо и убого, да за такие деньги...

Золота мало, и лепнины, да? lol.gif
Sadeid 3 июн. 2018 г. в 23:50
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (vovan35 @ 3.06.2018 - 23:39)
Цитата (NataSa @ 3.06.2018 - 20:29)
А вот так выглядят квартиры. В Германии в новых квартирах обычно уже сделан ремонт (белые стены, паркет, сантехника в ванной, а вот кухню не ставят, надо покупать самому). Это у нас однокомнатная квартира. Гостиная совмещена с кухней. Отдельных кухонь в новых домах уже не встретишь. Тут, кстати, российское понятие о количестве комнат не совсем точно описывает ситуацию. В США и многих других странах считают не комнаты, а спальни. У нас считают комнаты, и гостиную считают за отдельную комнату. Но в России принято, чтобы кухня была отдельно от гостиной (в мире это почти не встречается). Поэтому и происходит путаница.

Это что, кухня-спальня-гостинная в одном флаконе? Эта пиндец, товарисчи, а что отдельно кухня отдельно гостинная нельзя сделать? И это у среднего класса?

А зачем? Вот я снимаю однокомнатную. Всерьез задумываюсь о студии, ибо на кухне провожу часа 2-3 в неделю как максимум. Самое бесполезное пространство в доме. Спрашивал у знакомых с детьми, та же ситуация. В выходные все на дачах, в парках, в торговых центрах, в поездках, в кафе. В будни - разогреть еду и поесть. Остальное время кухня не используется.
vgelich 3 июн. 2018 г. в 23:50
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Aspeed09 @ 3.06.2018 - 20:06)
Цитата (NataSa @ 3.06.2018 - 20:46)
Цитата (9229 @ 3.06.2018 - 20:41)
А где жизнь?
Скамейки не обитаемы.
Трава не примята.

В Германии кончились бабушки ?

люди работают, а бабушки и дедушки на канарских островах отдыхают, на свои пенсии, они могут себе это позволить.

Это не среднюю немецкую пенсию в 1200 евро до уплаты налогов они на Канарах отдыхают?

На Тенерифе их полно.
NataSa автор 3 июн. 2018 г. в 23:52
1
Цитата (Свеслом @ 3.06.2018 - 23:43)
bimb0
Ульбах это район Штутгарта

человек вырос в советской 9-этажке, и по его совковому представлению, если свой дом, то это только за городом, значит в деревне, а в городе частных домов не может быть, и мы все врем. gigi.gif
bimb0 3 июн. 2018 г. в 23:52
3
Цитата (Sadeid @ 3.06.2018 - 23:50)
А зачем? Вот я снимаю однокомнатную. Всерьез задумываюсь о студии, ибо на кухне провожу часа 2-3 в неделю как максимум. Самое бесполезное пространство в доме. Спрашивал у знакомых с детьми, та же ситуация. В выходные все на дачах, в парках, в торговых центрах, в поездках, в кафе. В будни - разогреть еду и поесть. Остальное время кухня не используется.

А ты попробуй начать готовить, а не пиццу в микроволновке разогревать gigi.gif
Для начала, попробуй приготовить жаренную рыбку rulez.gif
bimb0 3 июн. 2018 г. в 23:55
2
Цитата (NataSa @ 3.06.2018 - 23:52)
bimb0

человек вырос в советской 9-этажке, и по его совковому представлению, если свой дом, то это только за городом, значит в деревне, а в городе частных домов не может быть, и мы все врем. gigi.gif

Кстати, этих советских девяток и в Германии чуть больше, чем хватает cool.gif
И да, по твоему мегапродвинутому цеевропейскому представлению все должны непременно жить в городе, хотя тебе не я один уже написал, что состоятельные люди стараются селиться за городом, так как там земельки поболее, но ты же самая умная, самого Бисмарка обучала, что тебе до мнения остального плебса gigi.gif
Свеслом 3 июн. 2018 г. в 23:56
2
Цитата (NataSa @ 3.06.2018 - 23:52)
bimb0

Таки даже не дома , а виллы старинные в центре)))

Это сообщение отредактировал Свеслом - 3 июн. 2018 г. в 23:58
MariXuana 3 июн. 2018 г. в 23:57
Иностранный Агент  •  На сайте 12 лет
3
dusty1961
Цитата
Очень все чисто и ухоженно. Но скучно.

Когда читаю такие комментарии, понять не могу, а весело, не скучно - это как?
Хоть бы один написал.
А то просто "скучно"...
NataSa автор 3 июн. 2018 г. в 23:58
-4
Цитата (bimb0 @ 3.06.2018 - 23:49)

Потому что на вашей фотке - у меня в пятиэтажке двор больше, еще раз повторю, частный дом без земли - квартира, и пара квадратов под газон это нифига не земля, а обременение, потому как этот гребанный кусок ландшафта нужно содержать в соответствии с нормами и правилами, а толку от него - хрен да маленько dont.gif

я вам дала ссылку, судя по всему вы ее даже не открывали.
Что значит частный дом без земли? вот дом с хорошим участком, и это все частная собственность, и далеко не пару квадратных метров.

А в вашей пятиэтажке, двор может быть и есть, да он не ваш.

Это сообщение отредактировал NataSa - 4 июн. 2018 г. в 00:00

Xaldeychik 3 июн. 2018 г. в 23:58
Юморист  •  На сайте 8 лет
2
Я не пойму просто чо, я один смотрел -Я Легенда))) все заросло и нет никого!!!!
Buzeval 3 июн. 2018 г. в 23:58
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (bimb0 @ 3.06.2018 - 23:55)

Что правда ?
Основная масса многоэтажек это 4 - 6 этажей ( почему не пять не знаю ).
Есть в городах и высотки, но их мало. ( деловой центр Франкфурта не в счёт, это отдельная песня по всей Германии )
Что же касается котеджей, есть и в черте ( почти в центре ) районы, которые когда то очень давно были котеджными окраинами, и их не сносят ради многоэтажек.
И таки да, цены там кусаются будь здоров.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 4 июн. 2018 г. в 00:07
Aspeed09 3 июн. 2018 г. в 23:59
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (kurtosis @ 3.06.2018 - 23:45)
Цитата (vovan35 @ 4.06.2018 - 05:39)

Это не спальня, а гостиная. По французски такое называется cuisine américaine, по немецки Wohnküche. Для тусовочного стиля жизни

А по-карачаевски это называется: "Это чё такое? У меня когда жена хычины будет жарить - я что, вместе с гостями дым нюхать должен? Эту европейскую моду убери и мне нормальную отдельную кухню сделай!"

P.S. речь покупателя почти дословно gigi.gif
bimb0 3 июн. 2018 г. в 23:59
1
Цитата (Свеслом @ 3.06.2018 - 23:56)
Таки даже не дома , а виллы старинные в центре)))

Ну вот тебе фото с гуглокарт, которые любезно предоставила NataSa
Ты реально хочешь мне сказать, что тут земля есть?

S60R 4 июн. 2018 г. в 00:00
1
Цитата (bimb0 @ 3.06.2018 - 21:10)
Цитата (S60R @ 3.06.2018 - 21:03)
Я имею в виду, что в Москве 1-комнатный бабушатник в пятиэтажке в центре может  стоит 13-14 млн. faceoff.gif

"Бабушатник в центре", норм, Ылитные в Москве бабушки, кроме как с видом на кремль квартирки не признают shum_lol.gif

Реально есть в продаже с коврами на стенах и мебелью 70-х годов. В центре, знаете ли, не только олигархи с Майбахами живут в Ылитных ЖК dont.gif
Aspeed09 4 июн. 2018 г. в 00:00
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Свеслом @ 3.06.2018 - 23:46)
NataSa
Переселенцы.. с Киева.. ? Вы верите в это? Знаете в какие регионы немцев ссылали в СССР? За 20 лет жизни в Германии знаю только евреев с Киева и не одного переселенца

Анекдот с бородой

Письмо одессита из Германии

— Наумчик, здравствуй! Мене здесь в Бундесе сплошной цимес мит компот!

Во-первых, я тут получаю три пособия: как безработный, как беженец и как потомок жертв холокоста, шоб ты так жил.

Во-вторых, тут хороший климат, красивые шиксы и вкусно, хоть и некошерно, кормят.

И в-третьих, Наумчик, у меня замечательная работа — я нашел наших и вместе мы работаем в крематории.

Наумчик, МЫ СЖИГАЕМ НЕМЦЕВ!!! gigi.gif
Жофрей 4 июн. 2018 г. в 00:01
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Lisa80 @ 3.06.2018 - 23:34)
Цитата (JediMasterr @ 3.06.2018 - 23:26)
Это же как нужно искалечить быдло бытом психику российского человека, чтобы он при открытии такой темы сразу же начинал искать припаркованные машины, бычки под окнами первых этажей и разрисованные стены в подъезде. Нету ничего этого в Германии.

да конечно. Ога cool.gif
набираем в поиске "грязные кварталы Германии" - смотрим, читаем и наслаждаемся.

Тут еще про беспечных пенсионеров, постоянно отдыхающих на разных морях.
Цитата
Boeing 737 компании Transavia Airlines совершил экстренную посадку в Португалии из-за «невыносимого зловония» от одного из пассажиров.

Как сообщает The Mirror, самолет выполнял рейс из Нидерландов в Испанию, однако из-за ужасного запаха, от которого пассажиры начали падать в обморок, воздушное судно пришлось экстренно сажать в Португалии.

Экипаж самолета пытался изолировать неприятно пахнущего мужчину в туалете, однако это не помогло. У многих пассажиров началась рвота.

После приземления в португальском аэропорту Фаро дурнопахнущего мужчину вывели из самолета, а пострадавшим от его запаха оказали медицинскую помощь.

Пассажиры рассказали, что, судя по всему, он не мылся несколько недель.

В компании Transavia Airlines заявили, что самолет совершил экстренную посадку «по медицинским причинам».

Издание отмечает, что это уже не первый инцидент с неприятными запахами на борту самолетов Transavia Airlines.

В феврале этого года другой лайнер совершил вынужденную посадку из-за приступа метеоризма у одного из пассажиров. При этом неприятный запах спровоцировал на борту драку.

Мне вот одного нашего Черного по ноздри хватает, и летать никуда не надо: я в Геленджике живу. И да: у нас полно частных красивых новых домов прямо в центре города. И многоквартирные дома последних лет от немецких если и отличаются, то только в лучшую сторону.
Вы картинки сами нагуглите, дорогие немецкие эмигранты. А то живете в своем замороженном мирке, и думаете, что Россия - по прежнему та параша, от которой вы уехали. А вовсе уже и нет, и давно уже и нет.
Вот я, скотина, с начала века ни дня не работал, только наслаждался морем и фитонцидами. А моя одноклассница, которая в Голландии за миллионером, вынуждена там в Макдональдсе работать, и гражданства у нее нет, хотя жена она официальная, и давно уже. Ну, и кому из нас лучше?
Aspeed09 4 июн. 2018 г. в 00:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Xaldeychik @ 3.06.2018 - 23:58)
Я не пойму просто чо, я один смотрел -Я Легенда))) все заросло и нет никого!!!!

Вот! Только сейчас понял на что это похоже. На американский научный сериал о том, как люди исчезли и все постепенно разваливается.
Свеслом 4 июн. 2018 г. в 00:04
3
Цитата (MariXuana @ 3.06.2018 - 23:57)
dusty1961
Цитата
Очень все чисто и ухоженно. Но скучно.

Когда читаю такие комментарии, понять не могу, а весело, не скучно - это как?
Хоть бы один написал.
А то просто "скучно"...

Знаешь..есть такие люди... сколько ни пиздюлей- все в доме веселей cheer.gif
bimb0 4 июн. 2018 г. в 00:05
1
Цитата (Buzeval @ 3.06.2018 - 23:58)
Цитата (bimb0 @ 3.06.2018 - 23:55)

Что правда ?
Основная масса многоэтажек это 4 - 6 этажей ( почему не пять не знаю ).
Есть в городах и высотки, но их мало.
Что же касается котеджей, есть и в черте ( почти в центре ) районы, которые когда то очень давно были котеджными окраинами, и их не сносят ради многоэтажек.
И таки да, цены там кусаются будь здоров.

Знаю я об этом, знаю, только земли там хрен да маленько и люди, которые, кстати, далеко не идиоты, стараются брать дома за городом сейчас, а не те, которые были за городом в 45, кстати и из-за цены в том числе.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76684
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх