Бомбануло!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Цитата (RaulDuc @ 19.09.2019 - 20:48)
Каждый определяет их для себя сам.Детям же объясняют все очень элементарно,на уровне ,что такое хорошо,а что плохо.

Такие вещи детям должны объяснять родители
Цитата (RaulDuc @ 19.09.2019 - 17:18)
Цель предмета — ознакомить школьников с историей, культурой и основными ценностями православного христианства. Предмет представлен Министерством образования и науки как светский,преподавание ведётся светскими педагогами.
Для общего развития ребенка это полезный курс.

В рамках общего курса истории пары параграфов, для ознакомления, будет достаточно. Также и с другими религиозными культами, распространёнными на территории РФ.
Лично я лучше запишу ребёнка на факультатив по математике, физике, химии, биологии, информатике, etc...
А сказки он и дома может почитать. Без всяких "курсов".

Это сообщение отредактировал Cyberaxe77 - 20.09.2019 - 10:03
-3
Цитата (Cyberaxe77 @ 20.09.2019 - 10:02)

В рамках общего курса истории пары параграфов, для ознакомления, будет достаточно. Также и с другими религиозными культами, распространёнными на территории РФ.
Лично я лучше запишу ребёнка на факультатив по математике, физике, химии, биологии, информатике, etc...

Правильно нахер им нужно какое то духовное развитие, сегодня главное сила, ловкость и хитрость, а остальное лишнее, вон Кокорин и Мамаев пример, ловкость ног и бабло побеждает все остальное, вся страна из таких состоит на 90%, так что вперёд

Это сообщение отредактировал ser6ii - 20.09.2019 - 10:29
Morgen10 20.09.2019 - 10:43
Юморист
3
Цитата (кaцaп @ 19.09.2019 - 21:53)
у жены постоянно интересуюсь этим вопросом
блядь, ещё ни разу такой хуйни в её школе не было
ни разу, блядь!!

Да, конечно, если "в её школе не было", то ни в какой школе не может быть.

Цитата
верующие мы оба, я и жена

Да это понятно, и по полету мысли, и по лексике.
одинизмногих 20.09.2019 - 10:55
Понаостававшийся
0
Цитата (Жирный @ 20.09.2019 - 09:09)

Ага щас ручки....перья гусиные выдадут и таблички восковые)))

Столько гусей и воска в бюджете не запланировано. Веточкой и берестой обойдётесь. rulez.gif
Тушкаан 20.09.2019 - 11:07
Приколист
1
Если в 24-ом в кандидаты пройдёт атеист, бегом ломанусь за него голосовать!
Чем больше вижу деятельность наших "духовных пастырей", тем больше думаю, что они от "лукавого".

Когда толпа штурмует царские палаты на порог выталкивают попа и он кричит: православные, астанавитесь!!! Если толпа с детства не запрограммирована на подчинение и страх, то поп, по определению, в этот момент становится мясом, а вытолкнувшие его - недальновидным мясом.
Чем старее царь, тем больше страхов на него наваливается, тем безрассуднее у него методы. Физиология.
1
Цитата (GeorgeM2 @ 19.09.2019 - 15:37)
Цитата (Flamberg62 @ 19.09.2019 - 15:21)
Цитата (RaulDuc @ 19.09.2019 - 15:18)
Цель предмета — ознакомить школьников с историей, культурой и основными ценностями православного христианства. Предмет представлен Министерством образования и науки как светский,преподавание ведётся светскими педагогами.

Не надо ля-ля. У детёныша в этом году такая хрень началась, учебник самая настоящая религиозная пропаганда. С боженькой, молитвами и прочим.

а зачем вы сами на это разрешение подписывали?
Я вот не подписывал и моему ребёнку преподавали курс "светская этика".

Вы учебник по светской этике проверяли?.. У нас это те же ОПК оказались, только вид в профиль... Ходил и ругался, чтобы религию моему ребенку даже не думали подсовывать. Не знаю, сработает ли сейчас. Тогда хватило угрозы обращения в прокуратуру. Но РПЦ все глубже лезет во власть, так что по текущей обстановке уже не скажу.
kserrega 20.09.2019 - 12:41
Юморист
0
Цитата (Nagli @ 20.09.2019 - 12:27)
Цитата (GeorgeM2 @ 19.09.2019 - 15:37)
Цитата (Flamberg62 @ 19.09.2019 - 15:21)

Не надо ля-ля. У детёныша в этом году такая хрень началась, учебник самая настоящая религиозная пропаганда. С боженькой, молитвами и прочим.

а зачем вы сами на это разрешение подписывали?
Я вот не подписывал и моему ребёнку преподавали курс "светская этика".

Вы учебник по светской этике проверяли?.. У нас это те же ОПК оказались, только вид в профиль... Ходил и ругался, чтобы религию моему ребенку даже не думали подсовывать. Не знаю, сработает ли сейчас. Тогда хватило угрозы обращения в прокуратуру. Но РПЦ все глубже лезет во власть, так что по текущей обстановке уже не скажу.

Хорошо. что моему ребенку ГЛУБОКО ПОХ на всякие религии....
Когда ввели этот предмет. Пошел сразу пообщался с училкой. Та согласилась, что мой ребенок может, если не хочет - не посещать этот предмет.
Поинтересовался у дочери - та говорит : Похожу, посмотрю что там.
В итоге год отходила. Приходит рассказывает, прикалывается.....
Хорошо, что с юмором и скепсисом относится к этим МИФАМ (так она считает сама)
Дочь. Предмет был назначен в 4ом классе.
PS: Сам крещеный. Родители мне не дали выбора еще в раннем детстве. К религии никак не отношусь.
ispace 20.09.2019 - 12:52
минусите меня полностью
0
Цитата (Treker80 @ 19.09.2019 - 15:25)
Скажи что хочешь, чтобы ребенок буддизм изучал, я так и сказал, теперь у училки горит пукан. она не знает, где взять методические материалы по буддизму, утвержденные РФ lol.gif lol.gif

надо пастофарианство вводить в программу
Там это, говорят что яма с рождаемостью, скоро будут Куран ваши пиздюки учить.
Кто говорит, что православие в школах безвредно - ошибаются. Православие напрочь уничтожает научный подход. Эти две вещи вместе не уживаются. А человек без навыков научного подхода не способен создать ничего нового. А это означает, что наше отставание от развитых стран еще увеличится.
Цитата (ser6ii @ 20.09.2019 - 12:28)
Цитата (Cyberaxe77 @ 20.09.2019 - 10:02)

Правильно нахер им нужно какое то духовное развитие, сегодня главное сила, ловкость и хитрость, а остальное лишнее, вон Кокорин и Мамаев пример, ловкость ног и бабло побеждает все остальное, вся страна из таких состоит на 90%, так что вперёд

Какое отношение математика, физика, химия, биология, астрономия и т.п. имеют к силе, ловкости и хитрости?
Сразу видно духовно развитого гражданина, да...
Вам напомнить когда и как "духовно развитые личности" прибегали к силе, ловкости и хитрости под религиозными знамёнами? Или вы сами откроете учебник истории и прочтёте или даже вспомните? Благо школу вы закончили недавно...

Это сообщение отредактировал Cyberaxe77 - 20.09.2019 - 14:05
Аксон 20.09.2019 - 14:26
Весельчак
1
Цитата (Flamberg62 @ 19.09.2019 - 23:16)
Ещё раз выложу для "это факультатив, этого нет" и проч.
Дневник, 4 класс.

У нас тоже полноценный урок mad.gif , но повторюсь, мой не ходит, замену сделали на Основы этики, там эта тема конечно есть, но она вскользь проходит. Лучше бы русский дополнительно ввели или чтение, а то школьники не особо сейчас блещут грамотностью и начитанностью.

Это сообщение отредактировал Аксон - 20.09.2019 - 14:31
Аксон 20.09.2019 - 14:27
Весельчак
1
Говорят, когда-то Конституция нам гарантировала свободу вероисповедания.

Это сообщение отредактировал Аксон - 20.09.2019 - 14:30
Даже если обяжут законодательно посещать подобные "занятия", за каждую двойку по такому "предмету" я буду сыну покупать мороженое.
Родители! Занимайтесь своими детьми! Если этого не сделаете вы, это сделает кто-то другой. И не факт, что с благими намерениями.
Мой сын знает о том, что человек - примат, а не творение б-жье. В общих чертах имеет понятие о теории большого взрыва. Интересуется биологией, теорией эволюции. Обожает смотреть научпоп. Причём я его не заставлял усваивать эти знания. Просто в начале чуток подтолкнул в верном направлении. И теперь я знаю, что ни один служитель культа его не обманет и он никогда не станет рабом ни одного из "богов".
Цитата (shmakodjavka @ 19.09.2019 - 15:08)
Чем, сука, думает отдел образования, расставляя вот ТАК приоритеты и с каких пор правовое светское государство превратилось в придаток православной церкви?!

Духовными скрепками

Бомбануло!

На хуй религию. Любую.
Цитата (RainSoul @ 19.09.2019 - 16:50)
Поясните, ТС, у вас отобрали часы от рисования и пр. предметов и передали их на "Основы православной культуры"? Или кто-то назвиздел, и просто вам так хотелось бы, чтобы эти доп.часы были на другое? А то прям непонятно из текста.

И еще...блин! Я! Я хочу, чтоб моим детям преподавали "Основы православной культуры"! Так нет же! Пихают в двух разных школах всякую "Светскую этику"! Где вы их находите, эти школы с попами?

А у вас вообще пора детей отбирать, что бы не калечили им психику, а то скоро святой водой их будете кормить.

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!
shmakodjavka автор 5.10.2019 - 17:25
Приколист
0
По факту. Боролись долго, но действенно. Практически, 2/3 родителей оказались людьми разумными, дружно подписали заявление, чтобы именно в нашем классе данный факультатив отсутствовал, от слова "совсем". В школе и в районном отделе образования нас услышать не захотели, зато в областном услышали, после упоминания прокуратуры. Теперь наши дети во время окна, на которое был запланирован урок православия, занимаются в спортзале. Довольны все, кроме нескольких христанутых на всю голову.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30780
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх