Асуанский карьер. Что случилось с обелиском?

Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
DrDurik 10 апр 2020 в 13:32
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
CHEKIST111
Ну вот откуда это у вас? Вся эта необязательная ложь - откуда вы этому научились? Хотя вопрос риторический, итак ясно где ваша пчеломатка засела.

Цитата
Отходы производства могли использоваться для строительства дорог, рамп, выравнивания строительных площадок. Дорога в кварцитовых каменоломнях в Асуане (сзади виден кусочек стены, откуда, считается, вырубили один из обелисков):

Фото ниже:
Дороги сливных дорог. Вверху: сланцевая дорога шириной 18 м в карьере силикатированного песчаника на Гебель-Гулабе с другим стапелем из другого места в том же карьере (вставка). Снизу: спуск на 500 м от ликапуттских выработок в андезито-дацитовом порфировом карьере в Монс-Порфирите. Фотографии Пер Сторемерия, кроме нижней, которая Джеймса Харрелла

Соклановец твой обосрался жиденько (я про Сенмута если чо, посмотреть можно в этой теме -> https://www.yaplakal.com/findpost/89899016/...ic2087625.html)
Теперь ты начинаешь потихоньку? Очень надеюсь что это была просто ошибка, очень...

Chudilo 10 апр 2020 в 14:34
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (DrDurik @ 10.04.2020 - 10:49)
Цитата (CHEKIST111 @ 10.04.2020 - 06:04)
неБайрон
Chudilo
Отходы производства могли использоваться для строительства дорог, рамп, выравнивания строительных площадок. Дорога в кварцитовых каменоломнях в Асуане (сзади виден кусочек стены, откуда, считается, вырубили один из обелисков):

Дороги в кварцитовых каменоломнях скорее всего римские.

Вполне возможно что так.
Кстати, а как определить в какой период построена дорога?
Во времена римского владычества Египтом или например во времена Раннего царства?
DrDurik 10 апр 2020 в 14:49
0
Цитата (Chudilo @ 10.04.2020 - 14:34)
Цитата (DrDurik @ 10.04.2020 - 10:49)
Цитата (CHEKIST111 @ 10.04.2020 - 06:04)
неБайрон
Chudilo

Дороги в кварцитовых каменоломнях скорее всего римские.

Вполне возможно что так.
Кстати, а как определить в какой период построена дорога?
Во времена римского владычества Египтом или например во времена Раннего царства?

Так же как и все остальное определяется - по артефактам. Если находят только артефакты римского периода и позже, то очевидно что дорога построена римлянами. Под "артефактами" в данном случае понимается любой датируемый объект, например остатки керамики.

Конечно, какие то дороги строили и древние египтяне, а римляне в последствии их переделывали под свои стандарты, но это отдельная история. Если же говорить про кварцитовые каменоломни, которые к слову, находятся на против Асуана, на другом береге Нила, то там дороги приблизительно такие:
фото мое.

неБайрон 10 апр 2020 в 15:48
Иных уж нет  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Chudilo @ 10.04.2020 - 02:02)
Цитата (AlanWailder @ 10.04.2020 - 00:44)
Как-то так

Достаточно остроумно.
Непонятно только как крепить эти деревяшки к блокам.

Основная идея - спиральная рампа.
Деревяшки на блок или катки под блоком - и то и другое возможно со своими плюсами и минусами.
Деревяшки можно сделать крупнее и замкнуть блок внутри колес, оковать листами.

Теоретически возможна принципиально другая технология подъема. Блок устанавливается на деревянный плот и всплывает по мере налива воды в бассейне вокруг него. По принципу шлюзов. Один раз поднятая на самый верх вода делает работу на каждой ступени и с самого низа снова поднимается наверх. Давление воды на стенки зависит от высоты ступени, чем больше ступеней, тем легче обеспечить прочность стенок и герметичность шлюзов. Чем меньше бассейн, тем меньше воды таскать.

Это сообщение отредактировал неБайрон - 10 апр 2020 в 15:50
CHEKIST111 10 апр 2020 в 17:21
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
DrDurik
Цитата
CHEKIST111
Ну вот откуда это у вас? Вся эта необязательная ложь - откуда вы этому научились? Хотя вопрос риторический, итак ясно где ваша пчеломатка засела.

Цитата

Фото ниже:
Дороги сливных дорог. Вверху: сланцевая дорога шириной 18 м в карьере силикатированного песчаника на Гебель-Гулабе

Совершенно искренне считал, что это дорога с кварцито-песчаниковых ломок в Асуане. А оказывается, из другого места? Вот наврал, так наврал!
Цитата
Так же как и все остальное определяется - по артефактам. Если находят только артефакты римского периода и позже, то очевидно что дорога построена римлянами. Под "артефактами" в данном случае понимается любой датируемый объект, например остатки керамики.

Разбитый обелиск Сети 1 рядом с верблюдами, норм артефакт?

CHEKIST111 10 апр 2020 в 17:31
0
Цитата (DrDurik @ 10.04.2020 - 03:07)
Цитата (Senmuth @ 1.04.2020 - 13:07)
Естественно, он не мог не озадачиться технологией их создания. В карьере было найдено много инструментов рабочих – молотов из долерита, который гораздо прочнее гранита. Энгельбах стал экспериментировать с долблением асуанского гранита. Он измерял выработанные объемы, и каждый раз за час работы долеритовым молотом, у него получалось надробить до 223 кубических сантиметров гранита. Следует учитывать, что он не был профессионалом в камнеобработке, и египтянин Нового царства со стажем, за тот же час, конечно же, выработал бы больше.

Наглое и ничем не прикрытое вранье! Автор читателей своих за конченых лохов держит!
Дословная цитата из книги Энгельбаха:
«I tried pounding for an hour by hand at various times on one of the quarters of a two-foot task, and I found that I had reduced the level by about 5 millimetres average. With practice I could perhaps have done more. Let us assume that the ancients could extract 8 millimetres per hour from a similar area»

Перевод:
«Я оббивал породу в течение часа на четверти двухфутового квадрата ( 30х30 см) и мне удалось снять таковым методом пять миллиметров с этой площади. Возможно, попрактиковавшись, я бы смог достичь большего и позвольте предположить, что древние египтяне обладали лучшими навыками, и были способны выбить 8 миллиметров с такой же площади.»

450 см3 получилось у Энгельбаха, и пробовал он всего один раз.
gigi.gif
Я ведь говорил что Сенмут п***бол, а мне не верили... dont.gif

Г-н прокурор, прошу учесть, что Сенмут ошибся в меньшую сторону: 223 против 450 и фраза "at various times", пропущенная в переводе, означает явно не "один раз".
DrDurik 10 апр 2020 в 22:07
0
Цитата

В этой фразе столько уверенности, что я уже начал сомневаться в тех ли кварцитовых каменоломнях асуанских я был.
Но это я , который был лично в этих каменоломнях, понимаю что ты написал чушь, но мы же не для себя пишем. Теперь я не удивлюсь, учитывая определенный авторитет который у тебя сложился, найдется индивид, который будет с пеной у рта кричать про обелиски из кварцита которые делали ДЕ. Ну а хули, ученые ж написали!

Цитата
Совершенно искренне считал, что это дорога с кварцито-песчаниковых ломок в Асуане. А оказывается, из другого места? Вот наврал, так наврал!

Кстати, тебя же не затруднить просветить про этот обелиск который, как считается вырубили в кварцитовых каменоломнях?

DrDurik 10 апр 2020 в 22:13
0
Цитата (CHEKIST111 @ 10.04.2020 - 17:31)

Г-н прокурор, прошу учесть, что Сенмут ошибся в меньшую сторону: 223 против 450 и фраза "at various times", пропущенная в переводе, означает явно не "один раз".

Хорошая попытка, но нет.
Из контекста фразы, совершенно очевидно, что автор говорит про одну единственную попытку. А так как перевод не мой, я не знаю почему это словосочетание не перевели. Вполне вероятно, что переводчик не был уверен до конца в переводе. Я бы перевел "с разной частотой ударов", но вполне может быть имеется ввиду "с некоторыми интервалами", что подразумевает что он еще и отдыхал.
Не знаю, мои познания в английском не настолько глубоки.
CHEKIST111 10 апр 2020 в 22:42
0
DrDurik
Цитата

Цитата

В этой фразе столько уверенности, что я уже начал сомневаться в тех ли кварцитовых каменоломнях асуанских я был.
Но это я , который был лично в этих каменоломнях, понимаю что ты написал чушь, но мы же не для себя пишем.

Ну и что? Допустим, я ошибся, и та дорога, которую я запостил, в другой каменоломне. Ок. Как это влияет на смысл моего высказывания? Он теряется? Или что?
Цитата
Кстати, тебя же не затруднить просветить про этот обелиск который, как считается вырубили в кварцитовых каменоломнях?

Не затруднит. Просветить? Могу, в контексте того, что его оголовок валяется на дороге.

Это сообщение отредактировал CHEKIST111 - 10 апр 2020 в 22:48
CHEKIST111 10 апр 2020 в 22:51
1
DrDurik
Цитата
е знаю, мои познания в английском не настолько глубоки.

Мои тоже. Но в переводе, который ты привел, этой фразы вообще нет. Был бы я прокурором...ммм
DrDurik 10 апр 2020 в 22:51
2
CHEKIST111
Мне вот интересно, а сколько аналогичных "допустим, я ошибся" было раньше?

Тут как бы смотри какая закавыка, я прежде чем о чем то писать, или что-то выкладывать, все по стопятьсот раз перепроверяю. И если я говорю что не находили трубчатых сверл, то так оно и есть - их реально не находили. Но каждый раз находится некое тело, которое насмотревшись ваших роликов, начитавшись ваших "допустим, я ошибся", начинает умничать в духе: "но сколько можно, уже 100500 раз эти трубки показывали".
А когда его тыкают как котенка, начинает лепетать что "это не я, это Сенмут, к нему и вопросы"
Скажу прямо - ваше просветительская миссия, скатилась к тому, что вы банально начинаете пудрить людям голову.

Это сообщение отредактировал DrDurik - 10 апр 2020 в 22:53
DrDurik 10 апр 2020 в 22:57
-1
Цитата (CHEKIST111 @ 10.04.2020 - 22:51)
DrDurik
Цитата

Мои тоже. Но в переводе, который ты привел, этой фразы вообще нет. Был бы я прокурором...ммм

И что бы ты сделал? Мне просто очень интересно, неужели эта фраза что то сильно меняет?
CHEKIST111 10 апр 2020 в 23:00
1
Цитата (DrDurik @ 10.04.2020 - 22:51)
CHEKIST111
Мне вот интересно, а сколько аналогичных "допустим, я ошибся" было раньше?

Тут как бы смотри какая закавыка, я прежде чем о чем то писать, или что-то выкладывать, все по стопятьсот раз перепроверяю. И если я говорю что не находили трубчатых сверл, то так оно и есть - их реально не находили. Но каждый раз находится некое тело, которое насмотревшись ваших роликов, начитавшись ваших "допустим, я ошибся", начинает умничать в духе: "но сколько можно, уже 100500 раз эти трубки показывали".
А когда его тыкают как котенка, начинает лепетать что "это не я, это Сенмут, к нему и вопросы"
Скажу прямо - ваше просветительская миссия, скатилась к тому, что вы банально начинаете пудрить людям голову.

Короче. Ко мне какие вопросы? Я высказался, что отходы производства могли пускать в рампы, дороги, выравнивать площадки. Возражения есть?
CHEKIST111 10 апр 2020 в 23:02
1
Цитата (DrDurik @ 10.04.2020 - 22:57)
DrDurik
Цитата

И что бы ты сделал? Мне просто очень интересно, неужели эта фраза что то сильно меняет?

Я мог бы обвинить тебя во лжи.
DrDurik 10 апр 2020 в 23:15
1

Цитата (CHEKIST111 @ 10.04.2020 - 23:02)
DrDurik
Цитата

lol.gif
А сейчас я с удовольствием посмотрю как ты будешь выкручиваться из следующей ситуации:
Я этот перевод взял буква в букву с некоего ресурса Рехмире.ру, ну что Олежку и компанию будем обвинять во лжи или им можно? Ой, погоди, ты же то же из этой команды... Ой ой ей как некрасиво получилось - ну чего самого себя будешь во лжи обвинять или как?
если что все тут - http://rekhmire.ru/topic159.html

gigi.gif lol.gif

Вот это то самое про что я говорю - вы уже наплодили столько, что сами себя пытаетесь опровергнуть lol.gif

Это сообщение отредактировал DrDurik - 10 апр 2020 в 23:16
DrDurik 10 апр 2020 в 23:24
0
Цитата (CHEKIST111 @ 10.04.2020 - 23:00)

Короче. Ко мне какие вопросы? Я высказался, что отходы производства могли пускать в рампы, дороги, выравнивать площадки. Возражения есть?

Да не, нет к тебе больше никаких вопросов, совсем
CHEKIST111 11 апр 2020 в 06:28
-1
Цитата (DrDurik @ 10.04.2020 - 23:15)
Цитата (CHEKIST111 @ 10.04.2020 - 23:02)
DrDurik
Цитата

lol.gif
А сейчас я с удовольствием посмотрю как ты будешь выкручиваться из следующей ситуации:
Я этот перевод взял буква в букву с некоего ресурса Рехмире.ру, ну что Олежку и компанию будем обвинять во лжи или им можно? Ой, погоди, ты же то же из этой команды... Ой ой ей как некрасиво получилось - ну чего самого себя будешь во лжи обвинять или как?
если что все тут - http://rekhmire.ru/topic159.html

gigi.gif lol.gif

Вот это то самое про что я говорю - вы уже наплодили столько, что сами себя пытаетесь опровергнуть lol.gif

Я в курсе, откуда ты взял этот перевод. Но слова про "один раз" - твои. Ошибся? Или наврал? Ой, надеюсь, что просто ошибся... (ц) gigi.gif

Ты сам выбрал диалог в таком тоне, амиго.
CHEKIST111 11 апр 2020 в 06:34
1
Цитата (DrDurik @ 10.04.2020 - 23:24)
Цитата (CHEKIST111 @ 10.04.2020 - 23:00)

Да не, нет к тебе больше никаких вопросов, совсем

Ну да, ты - ДАртаньян, а все кругом пидарасы. Как же иначе?
DrDurik 11 апр 2020 в 07:37
1
Цитата (CHEKIST111 @ 11.04.2020 - 06:28)

Я в курсе, откуда ты взял этот перевод. Но слова про "один раз" - твои. Ошибся? Или наврал? Ой, надеюсь, что просто ошибся... (ц) gigi.gif

Ты сам выбрал диалог в таком тоне, амиго.

Если в курсе откуда перевод, тогда я вообще перестал тебя понимать - зачем эти пафосные "я бы обвинил тебя во лжи"?

Слова про "один раз" мои, но я ошибся в чем? Энгельбах провел серию опытов? Все тщательно зафиксировал и описал? Ты серьезно?!?! gigi.gif
Ну покажи, очень будет интересно взглянуть, где он описывает свои опыты(не один).
Так что, амиго, я повторю это еще раз - Энгельбах описывает один опыт по долблению, и мне не за что тут извиняться - это правда.

Цитата
Ну да, ты - ДАртаньян, а все кругом пидарасы. Как же иначе?

Нет, не все. Но тенденцию к скатыванию в гомосятину именно в вашем лагере не могу не отметить.
Суди сам,
Начиналось все просто прекрасно - вы заработали в широких массах свой авторитет ссылаясь на имена известных ученых, заняли нишу "защитников классической науки", и начали в общественном пространстве бороться с инакомыслием. Но! В итоге, к чему вы пришли?
Начали активно применять то, против чего изначально собирались бороться!
Вы во что скатились, ребята?!?
Теперь для вашего лагеря вранье стало нормой, далеко ходить не надо - так горячо защищаемый тобой тут Сенмут в предыдущей своей теме, просто совершенно наглым образом обманул человека, что бы победить в споре с ним - это что такое я вас спрашиваю? Это Джедай науки?!?
Ну а с Энгельбахом этим... ты же знаешь что Энгельбах написал дальше:
Цитата
С практикой я, возможно, мог бы сделать больше. Давайте предположим, что древние могли извлекать 8 миллиметров в час из аналогичной области

Он предполагал что скорость обработки должна быть выше! А что пишет Сенмут в своей теме? Он занижает параметры указанные в источнике в два раза! Это как называется??? Сенмут стоит на защите исторических ценностей - так это назвать?
Но мы то с тобой прекрасно знаем почему Сенмут написал как написал - и ты сам прекрасно знаешь, что это лютая манипуляция с его стороны! Но зная об этом, ты продолжаешь его защищать. Ну ок, продолжай...
Вы сами себя себя закидываете какашками, так что не удивляйся и не обижайся потом, когда я вас буду в это говно тыкать носом. А я буду тыкать, ты же знаешь...

ЗЫ. Сенмут так и не извинился за свое вранье перед человеком (можешь сам проверить)

Это сообщение отредактировал DrDurik - 11 апр 2020 в 08:01
AANNDERRIKK 11 апр 2020 в 08:17
1
DrDurik , снимаю шляпу . Красиво , а самое главное грамотно разнес " экспертов ДЕ" чекистов и иже с ними )
Прям слышится скрежет их зубов и потрескивание пуканов ))
DiKe 11 апр 2020 в 10:59
Весельчак  •  На сайте 9 лет
2
Вообще странная ситуация получается...
Почему-то сторонники официальной ТЕОРИИ, чтобы доказать свою правоту, часто прибегают ко лжи и подтасовкам. При этом обвиняя все вокруг, кто не согласен с их ТЕОРИЕЙ.
А Dr.Durik просто рассказывает свою ТЕОРИЮ, основываясь на фактах, и лично мной во лжи не был замечен.
Но при этом в теме Senmuth'a сразу набегают сторонники-поклонители, и начинают почитать его. И теже люди начинают срать и обвинять Dr.Durik'a основываясь на лжи оппонента.
Тут стоить уже подумать, чья ТЕОРИЯ ближе к истине)
Chudilo 11 апр 2020 в 12:25
1
Цитата (CHEKIST111 @ 10.04.2020 - 17:21)
Цитата

Разбитый обелиск Сети 1 рядом с верблюдами, норм артефакт?

Обелиск Сети 1 доказывает только то, что дорога была построена ДО римского периода в Египте. Но на этом пожалуй и все.
Сети 1 это 19 династия и единственно, что можно сказать с уверенностью - дорога в период его правления была.
Но когда она была построена во времена Раннего царства или например Среднего царства непонятно.
Тот же Сети 1 - это не раньше 1300 г. до нэ., а начало Раннего царства - это около 3000 лет до н.э.
Разброс в датировке 1700 лет это круто dont.gif
Но кроме разброса в датах лично меня смущает само название этого объекта - дорога. Если смотреть на нее из далека, то на дорогу похоже, а при ближайшем рассмотрении ты понимаешь, что это скорее "полоса препятствий".
Не потому ли на этой "дороге" застрял обелиск Сети 1, что его не смогли протащить по ней?
DrDurik 11 апр 2020 в 13:32
1
апдейт: Сенмут извинился за то что "ошибся", вроде как первый раз на моей памяти(но это не точно), желающие насладится этим эпохальным событием, прошу по ссылке:
https://www.yaplakal.com/findpost/89935030/...pic2087625.html
DrDurik 11 апр 2020 в 15:10
0
Цитата (Chudilo @ 11.04.2020 - 12:25)
Обелиск Сети 1 доказывает только то, что дорога была построена ДО римского периода в Египте. Но на этом пожалуй и все.

Хм... Я бы еще добавил вариант транспортировки римлянами данного объекта по своим древнеримским делам.

Одного объекта маловато будет. С древности повелось, что дороги самое прибыльное дело по части нахождения всяких старинных мелочей.
По дорогам ходят люди и у них что то вываливается из карманов, ездят повозки и с них что-то валится и разбивается, и все это происходит годами в одной и той же локации.
Что бы твердо говорить о происхождении дороги "до римлян", одного разбитого обелиска маловато будет. Как предположение - возможно, но с кучей оговорок

Это сообщение отредактировал DrDurik - 11 апр 2020 в 15:20
Chudilo 11 апр 2020 в 17:29
-2
Цитата (DrDurik @ 11.04.2020 - 15:10)
Цитата (Chudilo @ 11.04.2020 - 12:25)

Хм... Я бы еще добавил вариант транспортировки римлянами данного объекта по своим древнеримским делам.

Одного объекта маловато будет. С древности повелось, что дороги самое прибыльное дело по части нахождения всяких старинных мелочей.
По дорогам ходят люди и у них что то вываливается из карманов, ездят повозки и с них что-то валится и разбивается, и все это происходит годами в одной и той же локации.
Что бы твердо говорить о происхождении дороги "до римлян", одного разбитого обелиска маловато будет. Как предположение - возможно, но с кучей оговорок

Ты все-таки предполагаешь, что дорогу построили римляне?
Тогда попытайся объяснить очень сильное отхождение дороги от древнеримских стандартов.
Вот, к примеру, Апиева дорога. Она ПЕРВАЯ из построенных дорог в Римской империи. Как очень хорошо видно она разительно отличается от дороги в Египте, где лежит обелиск Сети 1.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35 053
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх