Ооо...круто, я тож мест особо не предусматривал для пернатых, но в недостроенной стене из сплитерного кирпича свили гнездо Синички!!! Теперь жду когда выведут потомство, после буду стену доделывать🤗
Через недельку прилетят. Под балконом две семьи всегда гнездятся. Иногда в квартиру залетают... Как птенцы появятся, все, успевай уворачиваться, пикируют перед самым носом.
У меня на балконе голуби дискотеку устроили, штук по 20 могли одновременно присутствовать, потом гнездо свили, 2 кладки вывели. Когда выходишь на балкон, голубята на тебя с писком кидаются:"Ты чё наш балкон топчешь!" Перед остеклением гавна килограмм 10 убрал. Люблю птиц издали теперь.
На фасадах со временем появятся подтёки из говн скорее всего.
Однозначно. И под гнездом всё будет усрато. С ласточками боролся. В сарае несколько лет гнездились трясогузки. Но в позапрошлом году их выгнали ласточки. Всё усрали. От трясогузок так много не было помёта. Особенно, когда птенцы первой кладки вылетели из гнезда, но ещё не улетели в самостоятельную жизнь. Несколько дней практически стая живёт. И все срут. Потом птенцы улетают, а пара садится на вторую кладку. Заделал большие продухи в сарае мелкой кладочной сеткой. Но ласточкам достаточно щели в 4-5 см. Пролетают влёт, сложив крылья за спиной. Наблюдал. В этом году вроде всё заделал. Пока чисто. Трясогузки точно где-то уже в другом месте гнездятся. А ласточки у соседа под навесом гнездо строят.
А стрижей у нас нет.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)