Советские мультфильмы, которые с самого детства показывали, какая жизнь сука грустная и полная несправедливости

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Contras23rus 21 мая 2020 г. в 04:06
Приколист  •  На сайте 6 лет
5
Цитата (Hogsteady @ 21.05.2020 - 03:06)
Ога. Пиксаровские мультики типа "Тайны Коко", "Валл-И" или "Истории игрушек" кроют всю советскую мультипликацию вместе взятую как бык овцу.

тебя покрыть надо, может дебильной категоричности убавится?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
tsheva19 21 мая 2020 г. в 04:10
Хохмач  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (alexmark @ 21.05.2020 - 08:50)
О да. Современные мультики зато эпицентр мудрости и веселья. Спандж Боб бля вообще туши свет. сливай воду.

Да ладно . Вот это что не смешно ?
SANDZHUBASS 21 мая 2020 г. в 04:21
Шутник  •  На сайте 8 лет
1
Бескрылый гусёнок" посмотрите

SANDZHUBASS 21 мая 2020 г. в 04:23
Шутник  •  На сайте 8 лет
0

KaA73 21 мая 2020 г. в 04:43
Ярила  •  На сайте 13 лет
11
А меня удивляют комментаторы, которые пишут, что в СССР вообще не было хороших мультов, и Дисней с пиксаром их бьют..

Пару примеров навскидку:

1. Уникальные по стилю и по юмору мульты Назарова.. Жил был пес, Мартынко, Про Сидорова Вову и т.д.

2. Уникальные по стилю и юмору мульты Арменфильма.. Масленица, Говорящая рыба, В синем море в белой пене.

3. Уникальные по стилю и юмору мульты Киевнаучфильм , режиссер Давид
Черкасский : Приключения капитана Врунгеля, Айболит, Остров сокровищ и т.д.

4. Опять же чудесные мультики и цикла «Смех и горе у Бела моря» , Союзмультфильм.. Волшебное кольцо, Перепилиха, Апельсин, ..

5. Котенок по имени Гав.. bravo.gif

Это навскидку из тех, что и в детстве любил, и дети мои любили, да и сейчас с удовольствием пересмотрю ..

А из последних амерских только Шрек сильно понравился..
Зато авторов Гобки Боба и подобного говнища хочется пришить..

Это сообщение отредактировал KaA73 - 21 мая 2020 г. в 05:02
tosyan 21 мая 2020 г. в 04:48
Приколист  •  На сайте 16 лет
1
Просто краски в то время были очень токсичными ????

Porcheny 21 мая 2020 г. в 04:49
5
Старые мултьты учат сопереживанию, эмпатии. Да, их тяжело зачастую смотреть, но для этого они и нужны - оставить след надолго в памяти и задуматься. Современные мультики просты как 3 рубля. Ничему не учат. Служат только для того, чтобы ребёнок залип в экран и не беспокоил взрослых.

kzi2006 21 мая 2020 г. в 05:04
Юморист  •  На сайте 7 лет
0
"Пряничный домик" диафильм тоже жестоко и страшно. У Андерсена все сказочки "на любителя".
Но самый удачный мульт тут не указан - "ёжик в тумане".
Вот , где серость и шизофрения.
Сторонникам "учащих жизни" мультов отвечу - рано! Когда смотрят эти мультики, еще не понимают ничего ни о смерти ни о любви и эмпатии.
Также рано и невовремя, как Анна Каренина в 9 классе

Zigana 21 мая 2020 г. в 05:09
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
дикие лебеди

я каждый раз смотрела и рыдала

Советские мультфильмы, которые с самого детства показывали, какая жизнь сука грустная и полная несправедливости
kzi2006 21 мая 2020 г. в 05:14
Юморист  •  На сайте 7 лет
-5
В общем нуих все эти ужасные мультики. До кошмаров ночных.

Современные дети не станут это смотреть, а во многих нынешних мультиках морали и объяснения жизненных принципов побольше будет, хоть Лунтика возьми

Zigana 21 мая 2020 г. в 05:14
3
скамейка

когда дома крутили мультики, ну погоди мне не нужен был, я любила скамейку
драма. на скамейке проходили жизни людей.

Это сообщение отредактировал Zigana - 21 мая 2020 г. в 05:15

Zigana 21 мая 2020 г. в 05:17
3
Босоногий Ген
атомная бомбамдировка городов Японии

хоть и не советский

нам показали в кинотеатрах в 1985 г

Это сообщение отредактировал Zigana - 21 мая 2020 г. в 05:18

ygurt99 21 мая 2020 г. в 05:18
5
Время другое было. Вернее сейчас другое. Прошла переоценка. Меня в своё время очень позабавила ситуация в мульте про Незнайку, 60-ых. Когда он накосячил, коротышки побежали его наказывать, а вернее давать жёстких люлей :) Бежали и хватали всякие тяжёлые тупые предметы. Один оторвал доску, с ржавыми гвоздями, от забора. А это, даже не административка, а как минимум тяжкие телесные ;)

DenMorrison 21 мая 2020 г. в 05:34
Буддист-похуист  •  На сайте 12 лет
7
Эти мультфильмы развивали в детях СОСТРАДАНИЕ. Для сравнения смотрим современные мульты и понимаем, почему мир людей быстро деградирует.
flashy 21 мая 2020 г. в 05:34
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (afropinguin @ 20.05.2020 - 19:43)
"Девочка со спичками"
Это не союзмультфильм, но эпоха не далеко ушла, начало 90-х, там девочка замерзает насмерть в рождественскую ночь, потому что не хочет возвращаться к жестокому отцу, а спички сжигает, вспоминая прошлое, ну типа это по андерсену, но ПОЧЕМУ ТАК КРИПОВО БОЖЕ

Рекомендую почитать Андерсена без адаптации тогда будет понимание что все его сказки это тот ещё трэш
KastanNah 21 мая 2020 г. в 05:46
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (ЗаИПротив @ 20.05.2020 - 20:34)
Над мультиком Варежка детстве рыдала, как не в себя-еще и книжечка была-Союзмультфильм, и над мультиком про Пони. Тут уже, присоединившись, рыдала и моя дочь много лет спустя-так жалко. Мы обе впечатлительные уродились

Этот мульт всегда мне портил настроение.
Azimut 21 мая 2020 г. в 05:51
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (ejVtumane @ 20.05.2020 - 19:48)
Три мульта не видел за свое советское детство
А ежик в тумане вообще огонь))

Точно !

sd80 21 мая 2020 г. в 05:56
Весельчак  •  На сайте 11 лет
2
Три банана
Bopoн 21 мая 2020 г. в 05:56
Балагур  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (motya @ 20.05.2020 - 19:47)
Цитата (afropinguin @ 20.05.2020 - 19:43)
"Девочка со спичками"
Это не союзмультфильм, но эпоха не далеко ушла, начало 90-х, там девочка замерзает насмерть в рождественскую ночь, потому что не хочет возвращаться к жестокому отцу, а спички сжигает, вспоминая прошлое, ну типа это по андерсену, но ПОЧЕМУ ТАК КРИПОВО БОЖЕ

а ты ее читал?

вообще адское у тебя детство было, я из всех этих мультов 3 штуки только видела. И да, тоже не поняла. Видимо, поэтому они и не входят в классику, забей.

Мне, наверное, ещё больше повезло. Из всего этого говна видел только варежку. Да и то, потому что папаня купил ее в виде пленки на кинопроектор. По тв всегда смотрел мультики, но такого дерьмища там не транслировали.
chesanizm 21 мая 2020 г. в 05:57
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (afropinguin @ 20.05.2020 - 19:41)
"Верните рекса"
Это вообще что это зачем вот для чего делают такие мультики? Собака помогла спастись хозяину с льдины тем, что плыла в ледяной воде, заболела воспалением легких и умерла, а мораль примерно вот такая: ну типа возьмите еще щенка, если ваша старая собака умерла.

Чтобы дети с детства иллюзий не питали,что живут в сказке,и будут жить в ней всегда,что жизнь штука жестокая и несправедливая.В отличие от нынешних поколений "принцесс" и "папиных радостей".
Eugene22 21 мая 2020 г. в 06:01
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Вырос человек с больной психикой, а виноват в этом "Союзмультфильм"!
Не папа с мамой, блядь, а мультик.

p.s. я не видел и половины, хотя, 70-го года рождения.
oldcrazydad 21 мая 2020 г. в 06:02
Опытный циник-балагур  •  На сайте 11 лет
6
FakeOctopus
Цитата
Те ценности были в воспитании рабов. Необходимо было подавить волю советских граждан и подчинить её партийному руководству. Эти мультфильмы не случайны. В них герои не могут или не пытаются предотвратить несчастье. Так же для этого преподаётся пораженческая русская литература. Это идеология.
Не пытайся изменить мир. Ты же смотришь советские мультфильмы и читаешь русскую литературу и героям там ничего не удаётся. И у тебя ничего не получится. Смирись с режимом. Это в западной культуре один человек может победить государство а ты маленький человек и от тебя ничего не зависит. Ну и поэтому на западе люди активны. Если что то не нравится то там массы протестующих и государство работает на людей.

Какая конспирологическая поебень, прастихоспади
Incinerator 21 мая 2020 г. в 06:02
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Ну допустим, "Поморская быль" - пиздатый мульт о силе духа. Меня в детстве "Поселок" ужасал по Булычеву и "Будет ласковый дождь" по Брэдбери.

С так в СССР снимали хорошие мультфильмы. Я давеча вспоминал "Маугли" - наш просто шедевр, в отличие от диснеевской хуеты с поющими зверями.

Это сообщение отредактировал Incinerator - 21 мая 2020 г. в 06:04
oldcrazydad 21 мая 2020 г. в 06:08
5
Цитата (kzi2006 @ 21.05.2020 - 09:14)
В общем нуих все эти ужасные мультики. До кошмаров ночных.
Современные дети не станут это смотреть, а во многих нынешних мультиках морали и объяснения жизненных принципов побольше будет, хоть Лунтика возьми

Моя внучка, 8 лет, естественно, смотрит и лунтиков, и фиксиков, и канал Tiji, и прочие.
Но, в то же время, обожает мульфильмы Роберта Саакянца, а один из любимых - "Ветер". Видел кто этот "Ветер"? Ни разу не деццкий. Но ей нравится.
И многие другие - "Падал прошлогодний снег", "Мартынко", "Мороз Иванович" и так далее.
И не думаю, что у нее от этого какие-то кошмары.
Это от родителей у детей бывают кошмары, если родители ебланы
oldcrazydad 21 мая 2020 г. в 06:09
2
Incinerator
Цитата
Я давеча вспоминал "Маугли" - наш просто шедевр, в отличие от диснеевской хуеты с поющими зверями.

Навскидку присовокуплю "Винни-Пух"
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46782
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх