"Было надо - и цены снижали" В.С. Высоцкий

Страницы: 1 ...  11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Gess 16 янв 2022 в 12:43
разжигаю вражду к соцгруппе "дебилы"  •  На сайте 15 лет
-1
С нуля расти всегда проще
Продав в проклятую заграницу музейные ценности и купив заводы и специалистов.
А людишек бабы новых нарожают
Майорзапаса 16 янв 2022 в 12:53
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Neron125 @ 16.01.2022 - 12:39)
Цитата
А это уже издержки реальности. СССР оставил в наследство труп абсолютно неконкурентоспособной и нежизнеспособной экономики. Во всех ипостасях: и отстающюю на десятки лет от среднемирового уровня технологическую составляющую ( материальную базу, технологии, науку производства ), и совершенно разучившееся работать и зарабатывать население.

Мля, рукалицо. Насколько зашоренное, просто пещерное у тебя дружок сознание. Ты же разговариваешь штампами. Результат промывания мозгов во всей красе. Это где ж неконкурентноспособная и нежизнеспособная экономика была? Там, где она имела рост 5 % или нынешняя с 1% роста???

И где она оказалась, когда открыли границы и люди получили возможность выбирать товар, а не жрать, чо дали?
Советская экономика была отсталой, развивалась все 70 лет по экстенсивному пути, людей отучали думать и работать.
Результат предсказуем.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 16 янв 2022 в 12:55
Neron125 автор 16 янв 2022 в 14:23
Хохмач  •  На сайте 6 лет
-3
Цитата (Майорзапаса @ 16.01.2022 - 12:53)
И где она оказалась, когда открыли границы и люди получили возможность выбирать товар, а не жрать, чо дали?
Советская экономика была отсталой, развивалась все 70 лет по экстенсивному пути, людей отучали думать и работать.
Результат предсказуем.

Хоспади, ну исчо один с промытыми мозгами. Когда это она была отсталой? Может быть в 50-е, когда производительность труда в ней была второй во всём мире? Авторитетный экономист Г.И. Ханин, отнюдь не какой-то там коммунист, приводит данные, что на 1000 работающих человек мы тогда производили продукции на цифру в долларах США, которая была вторая в мире. Хотя кому я это рассказываю 🥱

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Майорзапаса 16 янв 2022 в 14:28
0
Цитата (Neron125 @ 16.01.2022 - 14:23)
Результат предсказуем.

Хоспади, ну исчо один с промытыми мозгами. Когда это она была отсталой? Может быть в 50-е, когда производительность труда в ней была второй во всём мире? Авторитетный экономист Г.И. Ханин, отнюдь не какой-то там коммунист, приводит данные, что на 1000 работающих человек мы тогда производили продукции на цифру в долларах США, которая была вторая в мире. Хотя кому я это рассказываю 🥱

Ещё раз повторю вопрос: где оказалась вся эта продукция, когда потребитель получил возможность выбора?
Почему все отказались от покупки отечественных товаров?
Почему отечественные товары оказались нисколько не дешевле, а зачастую и дороже импортных аналогов?

А насчёт цифров - так советская статистика известна своими приписками и раздутыми цифрами.
Удивительно не то, что советская промышленность по советским данным считалась второй в мире, удивительно то, что она почему-то не была объявлена первой.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 16 янв 2022 в 14:32
Neron125 автор 16 янв 2022 в 15:23
0
Цитата
Ещё раз повторю вопрос: где оказалась вся эта продукция, когда потребитель получил возможность выбора?
Почему все отказались от покупки отечественных товаров?
Почему отечественные товары оказались нисколько не дешевле, а зачастую и дороже импортных аналогов?

А насчёт цифров - так советская статистика известна своими приписками и раздутыми цифрами.
Удивительно не то, что советская промышленность по советским данным считалась второй в мире, удивительно то, что она почему-то не была объявлена первой.

Ты вообще воспринимаешь написанное в твой адрес? Какая возможность выбора, кто от чего отказался, ты о чем сейчас вообще? Тебе говорят про 50-е годы. И по поводу приписок и дутых цифр это ты снова сейчас пальцем в жопу попал. Рассчеты эти сделаны в современное время на современных данных. Этак можно что угодно обгадить, обозвать приписками и дутыми цифрами. Все, что не укладывается в твою концепцию. Какие ваши доказательства?

Майорзапаса 16 янв 2022 в 15:49
0
Цитата
Этак можно что угодно обгадить, обозвать приписками и дутыми цифрами.

Вы, похоже, просто не жили в Советском Союзе, а я очень хорошо помню все эти "Коммунизм - к 1980 году", битвы за урожай, "Принимай, страна, трудовой подарок", "Планы Партии выполним!", "В этой пятилетке мы, животноводы..." и т.д. и т.п.
То есть в телевизоре "жизненный уровень советских трудящихся непрерывно повышался", а колбаса и масло - по талонам.
Статистикой в СССР крутили, как было нужно Коммунистической партии, все, начиная от начальника цеха и заканчивая министрами. Это называлось "приписки".
В статистических отчётах, в газетах и по телевизору всё было красиво, а в магазинах - шаром покати и в холодильнике пусто.
Так что про "вторую в мире экономику" рассказывать не нужно.
Gilgamesh9 16 янв 2022 в 16:22
Юморист  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата
Моя бабуля, жившая в деревне при сталине, не могла вспомнить никаких очередей и вообще ни одного негативного факта!

А ты сначала проверь - ни амнезия ли у нее вообще?
Neron125 автор 16 янв 2022 в 20:19
0
Цитата
Вы, похоже, просто не жили в Советском Союзе, а я очень хорошо помню все эти "Коммунизм - к 1980 году", битвы за урожай, "Принимай, страна, трудовой подарок", "Планы Партии выполним!", "В этой пятилетке мы, животноводы..." и т.д. и т.п.
То есть в телевизоре "жизненный уровень советских трудящихся непрерывно повышался", а колбаса и масло - по талонам.
Статистикой в СССР крутили, как было нужно Коммунистической партии, все, начиная от начальника цеха и заканчивая министрами. Это называлось "приписки".
В статистических отчётах, в газетах и по телевизору всё было красиво, а в магазинах - шаром покати и в холодильнике пусто.
Так что про "вторую в мире экономику" рассказывать не нужно.

Майор запаса, ты на уровень нашего общения не обращал внимание? Я тебе про цифры, которые приводят доктора экономических наук в своих книжках, а ты мне свои воспоминания бурной молодости, густо сдобренные заезженными штампами и росказнями про колбасу, масло и талоны. И что ты там очень хорошо помнишь, то? Судя по дате рождения в твоём профиле застал ты в более-менее сознательном возрасте времена развала СССР, а это вообще отдельная тема. Зачем ты тут распинаешься вообще не понятно. Я тебе про сталинскую экономику и её золотые 50-55 г.г.

Периндоприл 16 янв 2022 в 21:00
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Neron125 @ 16.01.2022 - 13:23)
Результат предсказуем.

Чо там Ханин-то писал? В статье "Лукавая цифра", в советские ещё времена? Ты ж читал - верно?
Напомни, чтоб не выглядеть тупым пиздоболом, как с цитатами из Высоцкого. ))))
Neron125 автор 16 янв 2022 в 21:23
0
Цитата
Чо там Ханин-то писал? В статье "Лукавая цифра", в советские ещё времена? Ты ж читал - верно?

Не в советские времена, дружок, не в советские. И не статья, а двухтомник у него вышел в 2000-х по истории экономики СССР.

Периндоприл 16 янв 2022 в 21:43
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Neron125 @ 16.01.2022 - 20:23)
Цитата

Не в советские времена, дружок, не в советские. И не статья, а двухтомник у него вышел в 2000-х по истории экономики СССР.

Сынок, я вроде тебя спросил не об этом?
Neron125 автор 16 янв 2022 в 21:56
0
Цитата
Сынок, я вроде тебя спросил не об этом?

Папа, мне по хую о чем ты там меня решил спросить. Ты че, мне тут экзамен решил устроить? Хуевый из тебя экзаменатор судя по той хуете, что ты тут уже настрочил.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 616
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх