Когда ищешь работу после 60 по специальности.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DUnlim 31.03.2023 - 01:13
Командир самоходного дивана
1
Цитата (opelob @ 30.03.2023 - 16:22)
Таковы реалии. К нам часто приходят бравые ребята за 60. Берём на работу без проблем. Но, максимум 10 дней и они сдаются. На больше их просто не хватает к сожалению. Очень жаль. Многие из них профи в механизации. Но возраст берёт своё.

Я недавно в отделе кадров видел:
Пришел пенсионер(не знаю, сколько лет, 60 с чем, стариком не выглядит), с ним жена
Пришел устраиваться дворником. За все время он ни одного слова не сказал, ничего не спросил, зато за него все решала и рулила жена: что, сколько, какой график, чего делать итд и тп
Разумеется, его и брать не стали, с таким то подходом
Жена в отделе кадров начальник. Указание от руководства - старше 40 не брать. И что тут поделать? Во Франции-то всем по 64 к 2030, а у нас-то лафа бабам, с 60 уже щас. Радуйтесь!
1
Цитата (ssb74 @ 30.03.2023 - 17:15)
Цитата (artivenom @ 30.03.2023 - 17:07)
Цитата (Lannn @ 30.03.2023 - 17:54)
Цитата (gelezo131 @ 30.03.2023 - 16:32)
Цитата (Lannn @ 30.03.2023 - 16:15)
Цитата (gelezo131 @ 30.03.2023 - 16:08)
Племяш 30 лет, ищет работу маркетологом, со стажем 5 лет и образованием.
Москва.
Не в возрасте дело тут, а в связях, если их нет, вы никому не нужны, даже с опытом и умом.

Для 30 в Москве от образования оч много зависит, конкретного учебного заведения. От ума и сообразительности только на втором этапе, но с ним проблемы из-за компетенции девочек-мальчиков проводящих первый этап.
А вот для завхоза в 60 связи это все.

На ВУЗ не смотрят вообще, прошли те времена когда имя вуза автоматом говорило о уровне специалиста, сейчас все продается и покупается.

Ну разве что в геодезии есть 2 вуза, там да, выбирают прежде всего выпускников этих вузов.

Но в маркетинге это скорее минус известный ВУЗ у молодого спеца говорит о том что человека туда пристроили по блату.
Сам с такими сталкивался и не раз, очень много выходцев из севказа выпускаются из плешки бауманки и мгу, "очень хорошие маркетологи"

В крупных компаниях опытные наниматели смотрят не на известность вуза, а на уровень выпускаемых специалистов, причем по годам. Бывает, что берут из определенных техникумов с условием дальнейшего обучения на заочке.
А насчет известных да, во многом правы.

А в нормальных проводят собеседование с вопросами по специальности и задачами, причем в зависимости от должности, на которую претендует. И похуй вообще на года, вузы и прочий блатной шлак.
Если перед тобой специалист, то он отвечает на правильные и грамотные вопросы соответствующего заявленному им уровню, если не специалист - не отвечает.
Если в компании иной процесс найма - компания шлак.

в газпроме и госучереждениях так скажеш.

)))) нет корки - нахер с пляжа - даже разговаривать с тобой никто не станет.

У тебя с мягким знаком проблемы,как ты,вообще,пускаться в рассуждения можеш(ь)? gigi.gif
Я не сильно следил,просто глаза мозолит..
1
Цитата (lifesaver @ 30.03.2023 - 16:03)
Старикам тут не место.

..про тебя тоже так напишут...хехе

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Цитата (suntea @ 31.03.2023 - 02:12)
У тебя с мягким знаком проблемы,как ты,вообще,пускаться в рассуждения можеш(ь)? gigi.gif
Я не сильно следил,просто глаза мозолит..

Сейчас так большинство пишет: через чур, помойму, на врят ле, можиш, пишиш, лудше, лиж бы, синусойд, потшибник. А ещё гордятся этим. Потому как на подобные замечания на говно начинают исходить.
Цитата (IKA3AKI @ 30.03.2023 - 16:39)
Цитата (nameivan @ 30.03.2023 - 16:34)
Цитата (IKA3AKI @ 30.03.2023 - 16:04)
Вроде запрещена возростная дискриминация? Можно все отбить через адвокатов.

Как доказать, что тебя не приняли на работу из-за возраста?!
Работодателям похуй что там кто и где запретил!

Попросить написать мотивированный отказ.

А потом попросить написать мотивированный отказ, на отказ написать мотивированный отказ.
Цитата (DUnlim @ 31.03.2023 - 01:13)
Цитата (opelob @ 30.03.2023 - 16:22)
Таковы реалии. К нам часто приходят бравые ребята за 60. Берём на работу без проблем. Но, максимум 10 дней и они сдаются. На больше их просто не хватает к сожалению. Очень жаль. Многие из них профи в механизации. Но возраст берёт своё.

Я недавно в отделе кадров видел:
Пришел пенсионер(не знаю, сколько лет, 60 с чем, стариком не выглядит), с ним жена
Пришел устраиваться дворником. За все время он ни одного слова не сказал, ничего не спросил, зато за него все решала и рулила жена: что, сколько, какой график, чего делать итд и тп
Разумеется, его и брать не стали, с таким то подходом

Ну и зря.
Вот этот бы и работал. Молча, причём
Эйчарки часто ищут мужа-аленяку своим подружайкам. Притворись одиноким баборабом со своей жилплощадью. Мол ищу ту единственную чтобы завещать ей хату, родни нет, всякие глупости уже не интересуют.
Ищи вакансию по запросу "завхоз". Специалист АХО - это молодой завхоз, а ты - старый. Таксказать true-завхоз.
Scribbler 31.03.2023 - 05:13
Сибирский мандалорец
0
дык все работы кроме АХО для молодых, максимум до 40 из списка, нахуй там старпер?
Ruslanich 31.03.2023 - 05:16
Юморист
0
Цитата (virtart @ 30.03.2023 - 16:20)
Яп в экологи пошёл. Пусть меня научат.

Ну нах. Так, может для души, если есть доход со стороны.
После универа умудрился около 700 заявок с резюме настрочить с поиском работы, причем за копейки.
Даже взяли на одну, после 12 интервью в других конторах..
Проработал полгода и уволился.

FFroll 31.03.2023 - 05:33
Балагур
-1
Цитата (par9 @ 30.03.2023 - 16:05)
Знакомая в 60 стриптизершей устроилась

Теща поди?

Цитата (par9 @ 30.03.2023 - 16:05)
Знакомая в 60 стриптизершей устроилась

Знакомая? Нам то не свисти, это тёща твоя.

Цитата (gelezo131 @ 30.03.2023 - 17:57)
Цитата (BAMBRAAZ @ 30.03.2023 - 17:24)
Москва.
Не в возрасте дело тут, а в связях, если их нет, вы никому не нужны, даже с опытом и умом.

Маркетолог, наверное, офигенно востребованная специальность!

В общем да.
в 2011 у меня был клиент производил , именно производил, а не покупал в Китае сапоги для рыбалки.
Составил крутой бизнес план, открыл бизнес, арендовал помещение, закупил оборудование, пвх и прочую крошку, нанял рабочих, сделал сапоги забил ими склады, создал сайт, а продавать их не смог, за 6 месяцев продал только пару десятков и то через сарафанное радио.
Снизил цену, вообще брать перестали.
Я ему склад продал за 2 месяца. (около 20 000 штук) благодаря всего 3 маркетинговым приемам.
Сейчас он еще и лодки резиновые делает.

Там на картинке вместо олег должно быть маркетолог

Когда ищешь работу после 60 по специальности.
Цитата (oldcrazydad @ 30.03.2023 - 18:09)
Цитата (ChaosKnight @ 30.03.2023 - 21:43)
После 60 надо уже отдыхать

"Хули дома делать?" ©

Кур разводить. И кабачки
Цитата (Зверьожа @ 30.03.2023 - 18:52)
Цитата
Холодные звонки, и e-mail рассылки перестали работать.
сектор b2b, в b2c может еще что-то и работает. и то разводилы и кидалы уже на столько взбесили народ, что даже в крупных фирмах начали орать, "перестаньте сюда звонить!"

Я сам сидел на них. Выбешивают, согласен. У меня в прошлом марте была база от 2009, в этом от 2014. Понимаю, что это говно, но в своём сегменте подтягивали Всём подряд, поиск клиентов среди отделочников и штукатуров. Тендеры. А ещё работные сайты. Там, где ищут отделочников, штукатуров, маляров, снабженцев на стройку, инженеров ПТО. Опыт поиска информации нарабатывается в разных ресурсах. Я в жизни никогда не хотел этим заниматься и меня это всегда выбешивало. Но деньги даёт. Опыт нарабатыааешь. Сидет дома или на охране, это дорога в никуда. Надо искать место, где ты сможешь получить квалификацию хотя бы на три-четыре года. Молодёжь заведомо слабее, потому, что не хватает опыта.

А я по холдным звонкам сразу нахуй посылаю.
Тебя в жизни сколько раз посылали нахуй?
Цитата (Юурич @ 30.03.2023 - 18:56)
Цитата (Mari777 @ 30.03.2023 - 16:04)
К этому возрасту уже пора знакомствами и связями обрасти, хотя бы с прежних работ.

И через них устраиваться.

К этому возрасту должна быть специальность и квалификация, а не АХО всякое!

Работать ленюсь, воровать боюсь, в АХО подаюсь
Цитата (EGORka4 @ 30.03.2023 - 19:10)
59 лет. Выучился на крановщика. В юности им и отработал, но потом пошла компьютеризация жизни. С головой окунулся в сборку, наладку компьютерной техники. С увеличением масштаба конторы тоже перешел в разряд завскладом. Потом отработал инженером - тестировщиком компьютеров в крупной сети. После работа в сети магазинов фототоваров. Типа - кладовщик, 1С торговля и склад и прочая. Сейчас опять с компами. IT отдел одного холдинга. Но в основном эникей. Работа нравится, хоть и набег в день 10-15 км по 23 этажам. С народом веселее работается, чем сидеть на складе. :)))
В период когда искал работу, споткнулся один раз об отказ по возрасту. Прям так и сказали - вы не подходите по возрасту, хотя работа была опять таки складской, типа учет и хранение компьютерных комплектующих.

Не понял. Ты выучился на крановщика в 59 лет, а работаешь с компами?
А зачем учился то?
blbjn2020 31.03.2023 - 06:33
Весельчак
0
Цитата (topograf @ 30.03.2023 - 16:13)
За ЕдРо голосовал?

Не смеши, люди в таком возрасте за ЕР не голосуют, знать бы пора! Они за КПРФ, они при СССР воспитаны
Nickkh 31.03.2023 - 06:38
ДВ Россия
0
Цитата (samnesvoy @ 30.03.2023 - 23:06)
Со специальностью не повезло ((( Держитесь. Или переквалифицируйтесь. Учиться никогда не поздно. Удачи.

А чего минусим-то? Учиться неохота? Мне вот 54. Пару лет назад новую программу освоил. Сейчас норм. А АХЧ не специальность, а скорее склад души.

А впрочем похер...

Я по АЧХ хотел пойти, так там надо было допуск как электрик, инженерно-сметные знания и прочая лабуда. Это не туалетук покупать на базе для организации...
Skomoroh100 31.03.2023 - 06:39
Кошколюб
0
Цитата (Mari777 @ 30.03.2023 - 16:04)
К этому возрасту уже пора знакомствами и связями обрасти, хотя бы с прежних работ.

И через них устраиваться.

Мне нет 60, но идет к тому. Ситуация аналогичная была. Специалист нужен, приходишь - отказ. А объявление висит. Потом увидел объявление от организации, где когда то подрабатывал по совместительству. Позвонил, так с радостью приняли. Хотя лет 10 прошло
0
Москва.

Видимо, если ты маркетолог с опытом, но без связей, то как специалист ты говно и никому нахер не нужен.
0
У брата такая же херня. В Москве. 50 лет. Две вышки: одна военная с красным дипломом, вторая чет по туризму. Не знаю как правильно называется область, но занимался(и пытается искать работу) в сфере поддержки бизнес-центров, разных объектов, т.е. инфраструктура, арендаторы, обслуживание. И пиздец. Сейчас пока в а-ля Пятерочке. Созваниваешься, аж больно как то разговаривать. Безнадега какая-то, как проклятье...
Москва.

Вот это самое оно. Будь Валерий-Валентин с нужными людьми, то сидел бы сейчас на хорошей должности. Даже без образования и если бы разговаривал как Модест из "Городка".
0
Цитата (greyst @ 30.03.2023 - 17:43)
Сочувствую ТС. В 2021 году потерял работу в связи с ликвидацией организации. Встал на учёт в Центре занятости и начал искать работу везде, где можно.

За 1,5 года только через Head Hunter разослал около 100 резюме и получил за это время 3 (ТРИ!) приглашения на собеседование. На работу взяли после третьего собеседования, хотя на вакансию было 36 кандидатов.

Так что, коллеги, подождите когда вам исполнится 60 лет, и не дай вам Бог потерять в этом возрасте работу, иначе узнаете все прелести безработицы.

Если что - образование высшее техническое, трудовой стаж 38 лет, возраст 61 год.

к 60 уже надо что то наморочить что б на еду хватало, либо однушку для аренды купить, либо хобби которое 10-15 в месяц приносит что б не загнутся.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57604
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх