До 30% предприятий в России могут закрыться к концу года

Страницы: 1 ...  11 12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
фотий 27 апр 2026 в 11:26
Ярила  •  На сайте 8 лет
-5
Цитата (IcanFly @ 27.04.2026 - 09:52)
Так всё просто, у всех предприятий и производств, самая большая статья затрат - это рабочая сила (И это во всё мире). Уровень производства не растёт, а люди хотят всё более высокие зарплаты. Эра станков себя исчерпала. Теперь что бы повысить производительность труда, нужно людей менять на роботов, которые могут работать 24 часа в сутки. и им не нужно платить зарплаты.

Му давно к этому шли. И чем дальше, тем больше людей будут менять, во всех сферах жизни на Искусственный интеллект и роботов.

И это уже было, когда появились фабрики и станки, очень много людей потеряли свою работу, и малые предприятия исчезли.
Сейчас новый виток истории.

У вас в Эстонии много заводов и фабрик?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Horizen8 27 апр 2026 в 11:26
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (FAD1979 @ 27 апр 2026 в 07:54)
надеюсь только на одно , что квадратный метр у застройщиков будет дешеветь , если в стране все плохо откуда такой ценник на квадратный метр ? Знакомая работает в банке рассказывает , что такое количество вкладчиков не видела за всю свою работу , население несут деньги на вклады как не когда , значит все же деньги есть ?

Очень похоже на исповедь а-ля "я дочь офицера, не все так однозначно" cool.gif
vitrevers 27 апр 2026 в 11:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Жидомасон @ 27 апр 2026 в 09:01)
Цитата (madartokkz @ 27 апр 2026 в 07:49)
Если ваш "бизнес" это барыжить китайским барахлом на маркетплэйсах, а единственный канал распространения рекламы телеграм, то... Туда вам и дорога
Остальных жаль конечно.

Как вы заебали своей пролетарской ненавистью. Она вам мозги затмевает. Люди ведут торговлю. Это нормальный бизнес, без которого ни нормальной жизни не будет, т.к. миллионы потребителей пользуются их услугами. Кто ж виноват, что местные инженеры ,пролетарии и просто рукастые яповцы ничего не могут произвести, кроме ненависти, приходится из Китая везти.

скоро ненависть тоже запретят, тоже из Китая везти будут, но уже контрабандой
kot666ss 27 апр 2026 в 11:27
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Во всем мире и во все времена повышение налогов приводило только к пиздецу.
Но так как наш народ терпилы. То мы стерпим и это!
mustd1e 27 апр 2026 в 11:32
Шутник  •  На сайте 2 года
1
Цитата (Mehanik27 @ 27 апр 2026 в 11:26)
Прямо как про меня написал, только я смог в прошлом году просквозить поменее 20 млн и на НДС пока не влез. Но теперь все. Сижу и думаю , что делать. Закрыть ИП к хуям собачьим или попробовать ООО открыть, ибо профита от ИП сейчас и не осталось  .

А смысл ООО? Чтобы больше отчетности сдавать и налог 25% на прибыль платить? Можно тогда ИП с 22% НДС, чтобы возмещение НДС делать. Хотя бы отчетности меньше и нет налога на прибыль 25%.

Это сообщение отредактировал mustd1e - 27 апр 2026 в 11:34
фотий 27 апр 2026 в 11:34
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (Mehanik27 @ 27.04.2026 - 11:26)
Прямо как про меня написал, только я смог в прошлом году просквозить поменее 20 млн и на НДС пока не влез. Но теперь все. Сижу и думаю , что делать. Закрыть ИП к хуям собачьим или попробовать ООО открыть, ибо профита от ИП сейчас и не осталось .

Открывай второе ИП. В чём проблема?

DpeMa 27 апр 2026 в 11:46
Балагур  •  На сайте 1 год
2
Я квартиру купил, плюс перестали платить заказчики моих услуг с начала 2026 года, притом все разом, нет денег, поэтому вынужден экономить. Государство выстрелило себе в член, я не вижу другого оправдания - как саботаж изнутри, ведь эксперты говорили, что эффект такой политики очевиден

Tuzov83 27 апр 2026 в 11:48
Ярила  •  На сайте 4 года
1
У нас не ИП, поставки пром. оборудования. Также 1 квартал - падение на 50% к прошлому году. У конкурентов тоже жопно у всех.
Малкович 27 апр 2026 в 11:54
хуялкович  •  На сайте 11 лет
4
Я сам из Крыма, дочь офицера, тут не все так однозначно. А вся эта писанина от иноагентов. Нужно сплотиться. В 2030 все будет по-другому. Остался один рывок и два прорыва. Чем вам вообще стабильность не угодила?

Anker74 27 апр 2026 в 11:55
Ярила  •  На сайте 15 лет
-6
Ничего, переживут.
Как зп не платить, так они первые, а как налоги их повысили, сразу ныть начинают. Ну настало время не жрать черную икру с маслом. А то при штате в 10 человек ездить на машине за 10 лямов и жить в квартире за 40, это нормально для них было.

Tuzov83 27 апр 2026 в 11:55
Ярила  •  На сайте 4 года
4
Цитата (DpeMa @ 27 апр 2026 в 11:46)
Я квартиру купил, плюс перестали платить заказчики моих услуг с начала 2026 года, притом все разом, нет денег, поэтому вынужден экономить. Государство выстрелило себе в член, я не вижу другого оправдания - как саботаж изнутри, ведь эксперты говорили, что эффект такой политики очевиден

Да может и не саботаж, просто трусость и нежелание отрываться от корыта. Вот представьте, что вы на месте Силуанова. Вы министр, у вас даже офиц. доход охуенчик (не говоря уж о "других источниках"), живете на всем готовом, ну короче в шоколаде.
Надо вам бюджет на след. год спрогнозировать. А там вырисовывается полярный лис, т.к. доходы от нефтянки и некот. др. отраслей полетели впесду, а расходы на оборонку пздц как выросли. В бюджете ебовая дыра. Ее надо заполнить (пока в теории, на будущее). Как? Только задрать все и всяческие поборы - налоги, утили и т.д. Посчитали вы - ага, этот налог задерем настолько, тот сбор настолько - хуяк - и дырдочка-то закрылась! Есть что дедушке в папочке принести, отчитаться красиво. Дедушка порадуется.
Понимаете ли вы при этом, что все это так в теории и останется, т.к. собираемость рухнет впесду? Вполне допускаю, что и понимаете - вот только охотников сказать такое дедушке найдется немного... Дедушка же может разгневаться, и от кормушки отодвинуть... Дедушка же тут земли русские собирает, важным делом занят - а тут вы ему говорите, что он своим собирательством страну в жопу уронил, из которой выхода что-то не видно... Что ж вы - сам себе враг? Вот так и живем.
remvod 27 апр 2026 в 12:01
Юморист  •  На сайте 3 года
-2
Конкуренция растет. Выживет сильнейший. Законы рынка. Какие проблемы?🤣🤣🤣
Работайте, негры. Солнце ещё высоко🤣🤣🤣

Mehanik27 27 апр 2026 в 12:02
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (mustd1e @ 27.04.2026 - 11:32)
А смысл ООО? Чтобы больше отчетности сдавать и налог 25% на прибыль платить? Можно тогда ИП с 22% НДС, чтобы возмещение НДС делать. Хотя бы отчетности меньше и нет налога на прибыль 25%.

Смысл в том, что начинают вкрячивать понемногу. Я по этому ИП как физик могу ответить, а с ООО что взять то. А сейчас ИП нагружают так , что скоро разницы не будет с налоговой нагрузкой. Единственное про АУСН еще думаю . Но там тоже не все так просто , как говорят

Mehanik27 27 апр 2026 в 12:02
1
Цитата (фотий @ 27.04.2026 - 11:34)
Открывай второе ИП. В чём проблема?

Прямо на себя второе ИП ?)))

mustd1e 27 апр 2026 в 12:03
0
Цитата (DpeMa @ 27 апр 2026 в 11:46)

Понятное дело, что казна пустеет и нужно налогов подсобрать.
И они решили одним выстрелом убить двух зайцев:
1. тупо и в лоб за счет повышения налогов увеличить их сборы
2. за счет снижения льгот ИПшникам и уменьшения лимитов доходов вывести из серой зоны обнальщиков (ведь гораздо выгоднее вместо ООО проводить деньги через ИП - налогов меньше)

Только обнальщики найдут схемы. Ну, было у ОООшки в контрагентах 3 "своих" ИПшника с 10 сотрудниками, будет теперь 10 "своих" ИПшников с 3 сотрудниками.
А все остальные будут крутиться и думать. Кто-то посчитает расходы и уйдёт в самозанятость. Только самозанятым тоже гайки прикрутят - не выгодно государству. Уже маркировка товара есть (самозанятые не могут маркированным товаром торговать). Кто-то закроется и будет работать в черную. Кто-то просто закроется и пойдет работать на дядю.
IgorAk 27 апр 2026 в 12:04
0
Все еще только впереди.
mrPresedent 27 апр 2026 в 12:05
Орбитальный насильник  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (User987 @ 27 апр 2026 в 11:09)
При этом каждый месяц фиксируют рекорды по наличке на руках населения.

Знал бы ты, какие унижения и круги ада я прошел, что б свои собственные деньги со счета снять, не удивлялся бы такой атмосфере. Лучше нала только земля, в нее хоть лечь можно потом бесплатно.
ГражданинЧе 27 апр 2026 в 12:05
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Бля! он существует. Таксист у которого бизнес свой и большой, а в такси он для души и для "быть в курсе"

mustd1e 27 апр 2026 в 12:05
0
Цитата (Mehanik27 @ 27 апр 2026 в 12:02)
Цитата (mustd1e @ 27.04.2026 - 11:32)

Смысл в том, что начинают вкрячивать понемногу. Я по этому ИП как физик могу ответить, а с ООО что взять то. А сейчас ИП нагружают так , что скоро разницы не будет с налоговой нагрузкой. Единственное про АУСН еще думаю . Но там тоже не все так просто , как говорят

Ну с ООО тоже субсидиарка действует. Особенно если ты и учредитель и ген директор. Так что шило на мыло. Если ничем противозаконным не занимаешься, то и вкрячивать не за что.
ProtosX 27 апр 2026 в 12:06
Шутник  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (zipgad @ 27 апр 2026 в 08:44)
Цитата (plakatik @ 27 апр 2026 в 08:35)
Цитата (madartokkz @ 27.04.2026 - 07:49)
Если ваш "бизнес" это барыжить китайским барахлом на маркетплэйсах, а единственный канал распространения рекламы телеграм, то... Туда вам и дорога
Остальных жаль конечно.

Дружище, ты не понимаешь, что косвенно все взаимосвязпно, мы все, (люди с малым доходом) а одной лодке. Хоть мелкий барыга, хоть пролетарий. Ты можешь быть работягой с мозолями и работать на "табуретной" фабрике. Но если таои табуретки перестанут покупать барыги, то ты и сам протянешь ноги. Это я конечно очень примитивно описал, но идея то понятна? И это, так всегда был шанс уйти с "табуретной" фабрики, начать строгать табуретки в гараже и работать на себя. А с падением экономики такое уже не прокатит

Так наоборот же это работает. Завод для производства табуреток должен делать объём, чтобы обеспечить ФОП. Частнику не нужно держать такой штат, соответственно он может работать на мелком объёме. Соответственно, при определённых равных частнику проще удержаться на плаву.
Человек же пишет не про производство, а про перекупов.

Так себе из вас экономист... У частника себестоимость табуретки будет в 2-3 раза дороже чем у завода, и кто у него будет эти табуретки покупать по оверпрайсу. Частник может выплыть только если у него какой то эксклюзивный продукт (индивидуальный проект), который нет смысла запускать в массовое производство
mrPresedent 27 апр 2026 в 12:10
Орбитальный насильник  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (kot666ss @ 27 апр 2026 в 11:27)
Во всем мире и во все времена повышение налогов приводило только к пиздецу.
Но так как наш народ терпилы. То мы стерпим и это!

Мы закроемся и посидим на гречке. Они с голода сожрут друг друга, запытают в сизо, закопают в лесу, застрелят на выходе из офиса, а потом оставшиеся в живых преисполнятся в сознании и начнется опять 2000 год. Проходили уже, история для тупых повторяется дважды.
Lewii63 27 апр 2026 в 12:12
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Насчёт ритуальных услуг. Первый раз увидел набор на hh у них. Туда вообще попасть можно было только по знакомству. Сейчас объявления висят требуется рабочие на кнопку,установку памятников и перевозку груза 200. Причем не одна компания набирает.

Mehanik27 27 апр 2026 в 12:17
2
Цитата (mustd1e @ 27.04.2026 - 12:05)
Ну с ООО тоже субсидиарка действует. Особенно если ты и учредитель и ген директор. Так что шило на мыло. Если ничем противозаконным не занимаешься, то и вкрячивать не за что.

Я гендиректором тещу сделаю . Убью, так сказать, двух зайцев

avgustbordo 27 апр 2026 в 12:20
0
Тут, на портале, в ковид ещё, писал один ИПэшник, что производили пластиковые уличные туалеты, и шло так себе.
Потом, говорит, вдруг, стало много заказов на мобильные крематории и ещё чего-то, не помню...
И у них попёрло! popcorn.gif

...ну а потом война пришла

Это сообщение отредактировал avgustbordo - 27 апр 2026 в 12:21
Menshchikoff 27 апр 2026 в 12:23
0
В 22 на подъеме все было, думали хохлов по шустрому разьебем, в 23 стало ясно что не все так просто, кто поумнее приостановили инвестпроекты, в 24 была надежда что Трамп придет и как-то ситуация разрулится, в 25 стало понятно что ситуация не разрулится и даже самые тупые заморозили все инвестпроекты/расширения.
26 - пролетим по накатанной без оптимизма;
27 - умные владельцы начнут консервацию бизнесов;

Дальше прогнозировать не берусь. :)

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
83 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 345
80 Пользователей: Dobrovolski, k1ndless, VanyaBF, Данунах22, Бублегум, HarryPotnik, iuut, kazak4848, schoschin, algruss, ЧеЗаНафиг, Алекс575, MikroBoSS, nav99, КыбЫн, Krisyonish, XABKA, Профессор72, Ойойой, crow38irk, KvarK84, Гастробайтер, absolut83, acid80, Альберт111, Krip, Baurus, Simon104, Kolgan55, n00ber, ProtosX, Михалыч3369, alex7411, sadielee, WilliamsSmil, qwerz, Никитыч, mustd1e, listvjak, Теменн, yrec, Alek81, toriki2, ss141120, dragonvik, oleg2500, Druid84, vik710, jarosl, Medard, УмныйНашелся, filin174, Autolin, hopp, Zavo0lonchik, scoffer72, Тяж, SASHA78, lexa252, Lisicci, kutuzbutuz, ylide, CKBN, Voltage, 2NaumSL, NikTesla, Scorbec, красногорски, graf0sh, sanya44kos, MMDDSS, murmus, Dread329, Нехочуха, Givi1980, Recn, wasomsk, ts89, Marshall300, valdis222
Страницы: 1 ...  11 12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх