Были ли черная икра и крабы повседневной едой?

Страницы: 1 ...  11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
mnr1 13 мая 2026 в 17:21
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
200 лет назад в Англии дюжина устриц стоила дешевле хлеба. Это была еда бедняков.
Апельсиняя 13 мая 2026 в 17:28
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (mnr1 @ 13 мая 2026 в 15:14)
Цитата (Апельсиняя @ 13 мая 2026 в 21:05)
Крабы и икра были доступными и повседневными продуктами в тех регионах, где это добывалось.

И где вы столько крабов берете? Я думаю их собирали и сдавали в рестораны. А на деньги покупали хлеба мяса вина и сыра :)

Я жила не у моря. У меня поэтому были доступны только консервы, крабовое мясо. Были в магазине всегда. А кто жил у моря - у тех были и свежие морепродукты.
Апельсиняя 13 мая 2026 в 17:28
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (mnr1 @ 13 мая 2026 в 15:21)
200 лет назад в Англии дюжина устриц стоила дешевле хлеба. Это была еда бедняков.

Ну и сейчас они не дорогие.
Mistiqueue 13 мая 2026 в 18:26
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Цитата (mnr1 @ 13 мая 2026 в 17:21)

Вы тех устриц то пробовали? По ощущениям как охлажденную подсоленную соплю жуешь. Дрянь та ещё. Как не заливай её всякими сорбетами.
zheleznovod 13 мая 2026 в 22:42
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
с 1985 по 1995 моему пахану на ставрополье из дагестана и астрахани друзья привозили черную икру очень часто, один раз помню привезли две трехлитровых банки! одну он дочке на север отправил знаете как? поехали с паханом в аэропорт, подошли к незнакомому челу, попросили забрать и он без вопросов забрал и передал!
одна банка пропала, я кентам давал прям сбанки ложкой хавать ну и пропало полбанки примерно
я её кстати терпеть не мог, а вот красную любил, но ее у нас практически небыло, а если и было, сжиралась сразу
пахан кстати обычный строитель был, жили небогато
а вот после 95 года икра у нас уже так не водилась, но зять был коммерс и частенько заказывал или приезжал и покупал икру(всегда только белужью) банок синеньких полкилограмовых штук 5-6 и одну нам всегда оставлял
с 2012 я икру черую не разу не ел, а хочица!
так что при ссср все было и обычный работяга мог спокойно купить икру
сейчас у нас на рынке в пятигорске красная 10тр черная 80-100тр, а раньше черная была в 2 раза дешевле красной, а на севере наоборот красная дешевле
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 689
3 Пользователей: KOLIJAK, wogedo, Kozya4444
Страницы: 1 ...  11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх