Зато мы делали ракеты

Страницы: 1 ...  11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ventil98 17 июл 2026 в 21:36
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Моим родителям на свадьбу подарили магнитофон "Чайка" - теплый и ламповый! С "зеленым глазком"! Когда я родился и подрос настолько, что смог паять и крутить винты отверткой, то поменял головку, так как "родная" стерлась от лент "Тип-2" и "Тип-6". Скорость только 9.53, моно, но как первый шаг к самостоятельному собиранию музыки с радио и ТВ - зашло.
Сейчас "цифра" - удобнее скачивать-копировать. А когда тебе приносят пластинку переписать на кассету/бобину, то целый час пьем чай, смотрим на стрелочки индикаторов, общаемся....
Эх, были времена...

Зато мы делали ракеты
Ventil98 17 июл 2026 в 21:39
1
Сейчас "на дежурстве" Ямаха

Зато мы делали ракеты
telewebman 17 июл 2026 в 21:40
Шутник  •  На сайте 1 год
4
чуток не в тему, но поделюсь. Поёт играет и сейчас хорошо. Для меня- красавец просто

Зато мы делали ракеты

Это сообщение отредактировал telewebman - 17 июл 2026 в 21:41
mrzorg 17 июл 2026 в 21:50
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (ситрипио @ 17 июл 2026 в 19:04)
Цитата (Monter06 @ 17.07.2026 - 19:57)
А где кассеты RONEeS???

Вот держи.

Дикая трешачина. lol.gif
Shimoda21 17 июл 2026 в 21:58
Весельчак  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Ventil98 @ 18 июл 2026 в 04:36)
Моим родителям на свадьбу подарили магнитофон "Чайка" - теплый и ламповый! С "зеленым глазком"! Когда я родился и подрос настолько, что смог паять и крутить винты отверткой, то поменял головку, так как "родная" стерлась от лент "Тип-2" и "Тип-6". Скорость только 9.53, моно, но как первый шаг к самостоятельному собиранию музыки с радио и ТВ - зашло.
Сейчас "цифра" - удобнее скачивать-копировать. А когда тебе приносят пластинку переписать на кассету/бобину, то целый час пьем чай, смотрим на стрелочки индикаторов, общаемся....
Эх, были времена...

У моей старшей сестры подруга была, так вот её родители купили катушечник, принесли, поставили-опробовали, похоже обмыли и погулять пошли. Пока гуляли она его раскидала по запчастям sm_biggrin.gif
dia 17 июл 2026 в 22:27
Весельчак  •  На сайте 15 лет
1
Единственная FeCr кассета у меня. Не покупалась, выменялась ещё в школе у одноклассницы (поэтому цены не знаю).

А по приоритету: любимые были - Denon.
Но самая качественная запись была на TDK, именно эта кассета была прослушана лет 10 назад перед "окончательным решением аналогового вопроса" и было принято решение оставлять всё, приводить в порядок и слушать. А с начала 2000-х к кассетам не прикасалась!

В 90-х уже появилось много действительно очень хороших кассет. Их есть у меня, но это не относится к изначальной теме.

Зато мы делали ракеты
nomad63 17 июл 2026 в 22:32
Шутник  •  На сайте 7 месяцев
0
Наступил на мозоль

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ВотВоМхуЕнот 17 июл 2026 в 22:32
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Fireaction @ 17 июл 2026 в 21:30)
Цитата (VadimirC @ 17.07.2026 - 21:22)
МК60 - О-о! Как вспомню эти  скрипучки и  как я страдал. Лента была норм, а сам корпус или внутри него... Дааа...

Да и ленты попадались так себе от партии к партии

Потому что, во-первых, кассеты клепили разные предприятия, во-вторых, туда могли заправить ленту "Свема", "Тасма", "Славич", казанскую "Ассофото"/"Полимерфото", ереванскую (не помню "фирменное" название этой наждачки), производства соцстран и даже капиталистическую.
Рижские и Таллинские кассеты чистые МК-60 были редкостью, но все знали, что там намотана очень хорошая пленка.
awolfman 17 июл 2026 в 22:33
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Fireaction @ 17 июл 2026 в 14:10)
Но зато, как известно, мы делали ракеты, перекрывали Енисей и так далее...

Но зато теперь всё иначе, не можем воспроизвести технологии даже 80-х годов прошлого века.

Беать, даже бензин и тот без импортного оборудования произвести не можем.
Morfei 17 июл 2026 в 22:33
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Гы) у меня компания ТДК называется )

mamiya 17 июл 2026 в 22:45
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (banddi @ 17 июл 2026 в 15:05)
Ну есть у них джинсы, жвачка, и 300 сортов колбасы из говна.

Но вот лучше ли это бесплатных квартир, отсутствия безработицы и бесплатного образования? По моему ответ очевиден. Хотя не для всех

Как то вы подутомили с этими бесплатными квартирами faceoff.gif а может просто нормальную зарплату платить надо было? И квартиры бесплатные не нужны были бы. Еще скажите что всем желающим раздавали. У меня отец хер знает сколько лет проработал на заводе. Стоял в очереди и в итоге получил болт. Уж лучше нормальная зарплата и ипотека доступная .
sonata82 17 июл 2026 в 22:47
0

Зато мы делали ракеты

sonata82 17 июл 2026 в 22:47
0

Зато мы делали ракеты

ronin73 17 июл 2026 в 22:49
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0

Зато мы делали ракеты

GeorgeM2 17 июл 2026 в 22:50
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Fireaction @ 17 июл 2026 в 20:05)
Чё там с фотками, умелец?

а, хорошо напомнил, сочинитель ты наш, художественный.

Вот оно, сердце 77го. Того самого, "недорогого" стоимостью в жигуль, и "очень качественного" говна куска, которым ты явно никогда не пользовался. Пальчики на фото пересчитай, я же ии по твоему мнению.

Зато мы делали ракеты

Это сообщение отредактировал GeorgeM2 - 17 июл 2026 в 22:50
ronin73 17 июл 2026 в 22:50
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0

Зато мы делали ракеты

Fireaction автор 17 июл 2026 в 22:50
Ярила  •  На сайте 5 месяцев
0
Цитата (IProsperity @ 17.07.2026 - 18:49)
Можно же просто написать про увлечения, про жизнь, про трудности.
Но нет, надо обязательно либерзотный высер сделать в адрес собственной страны.
И ведь не понимают многие, в чем суть...
Жрать, срать, спать - единственная забота.

Зато мы делали ракеты

Fireaction автор 17 июл 2026 в 22:52
0
Цитата (GeorgeM2 @ 17.07.2026 - 22:50)
а, хорошо напомнил, сочинитель ты наш, художественный.

Вот оно, сердце 77го. Того самого, "недорогого" стоимостью в жигуль, и "очень качественного" говна куска, которым ты явно никогда не пользовался. Пальчики на фото пересчитай, я же ии по твоему мнению.

Левое фото с интернета— ахуенный пруф.
Просто стопроцентный!

Ventil98 17 июл 2026 в 22:53
0
Цитата (awolfman @ 17 июл 2026 в 22:33)
Цитата (Fireaction @ 17 июл 2026 в 14:10)
Но зато, как известно, мы делали ракеты, перекрывали Енисей и так далее...

Но зато теперь всё иначе, не можем воспроизвести технологии даже 80-х годов прошлого века.

Беать, даже бензин и тот без импортного оборудования произвести не можем.

У русских хорошо получается придумывать, изобретать, фантазировать. Вот уже придуманное сделать качественно и надежно - увы! Культура производства очень низкая. Вот у немцев орднунг - могут выпустить миллион кассет и все будут, как клонированные. У японцев дзидока - остановка процесса, если получился брак.
Впрочем, аналогичные проблемы есть у всех народов.

Зато мы делали ракеты
GeorgeM2 17 июл 2026 в 22:58
0
Цитата (Fireaction @ 17 июл 2026 в 22:52)
Левое фото с интернета— ахуенный пруф.
Просто стопроцентный!

ты реально угашеный. "левое фото", которое я только что сделал? с интернета? ну ок, ща ещё будет.
а ты пока оригинал этого в интернете поищи, и ссылочку сюда, будь добр. не найдёшь - пиздабол.

Это сообщение отредактировал GeorgeM2 - 17 июл 2026 в 23:13
Fireaction автор 17 июл 2026 в 23:02
0
Цитата
ты реально угашеный. "левое фото", которое я только что сделал? с интернета? ну ок, ща ещё будет.
а ты пока это в интернете поищи, и ссылочку сюда, будь добр. не найдёшь - пиздабол.

Дядь, тут за оскорбления карают...но я постараюсь без мата, специалист.
Ты—просто пиксели на моём экране, и веры твоим словам и фото в наше время—минус ноль. Живых реальных людей тут— по пальцам посчитать, и оснований доверять тебе нет, ебаные алгоритмы мимикрируют под людей так что и не отличить. Доказывать тут что-то или спорить с тобой— ну так себе занятие специальной олимпиады.

GeorgeM2 17 июл 2026 в 23:04
1
извини за почерк, редко руками пишу.

и это, ссылку давай, на оригинал фото. кристальной честности ты наш человек. я ведь оба с логотипом ЯПа не просто так залил. Удачи в поиске. shum_lol.gif

если попросишь могу ещё отдельно фото безымянного пальца прислать, что б ты уж совсем удостоверился. фото паяльника не проси, это слишком интимное. lol.gif

Зато мы делали ракеты

Это сообщение отредактировал GeorgeM2 - 17 июл 2026 в 23:24
romuald29 17 июл 2026 в 23:37
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (sapsan821 @ 17 июл 2026 в 19:14)
Цитата (chiefmp2 @ 17.07.2026 - 14:20)
У меня в 80х-90х крестный на «Тасме» в Казани работал. Начальником отдела сбыта.
Что интересно, на заводе делали аудиокассеты в прозрачном корпусе и наматывали пленку BASF. На импортном же оборудовании. Но куда девались эти кассеты-вопрос. В продаже и на студиях ни разу их не видел.
Мне он их коробками по 10 штук привозил. Ничем от импорта не отличались.

Милый, сам лично работал на Тасме, 1985-1989гг., 17 цех, цех готовой продукции.
Так вот, эти кассеты про которые ты говоришь, делали на "желатинке" в Левченко, и сами МК-60 выпускались там. А на Тасме выпускались ленты в бобинах 525м,как ширпотреб. Помню ещё как была очень большая партия этих бобин в кожаных футляров.
Также с желантинки часто привозили так называемые -миканоль-это потроха от кассет МК. Вот из них и собирали более менее нормальные кассеты. Да и вообще тогда , в те года лучшие записи были на катушках, кассетники пошли позже.
Блядь, сколько же вагонов я загрузил за эти годы, этой пленкой...
И ещё, фотографы со стажем скажут-одна из лучших фото пленок, это ТИП-17...
Что то накатило, пойду махну за воспоминания...

после того, как я попробовал KODAK PROFOTO 100...
Bitner 17 июл 2026 в 23:42
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Итого хуйней маялся где nak и tаg?

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
31 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 566
28 Пользователей: Negoden, mopedanet, svdudnik, drakon123, CptRacoon, xALFx, wkst, Кривич67, Mypom, Max3D, den8400, Speedy2, admiralneo12, ligovo, osa130, dimadnp, Fufaica, HyToTaKe, Pixta, jerzyzap, Bitner, Imbecile, CALLIOK, romuald29, 01SERGEY01, KerioReili, BirManat, c1q3
Страницы: 1 ...  11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх