Таинственные технологии Древнего Египта, 18 картинок, не ломать

Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 46  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
youreach 17 мар 2014 в 00:44
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (PaSquirrel @ 17.03.2014 - 01:38)
Цитата (youreach @ 17.03.2014 - 01:35)
Цитата (PaSquirrel @ 17.03.2014 - 01:26)
Цитата (youreach @ 17.03.2014 - 01:24)
Цитата (PaSquirrel @ 17.03.2014 - 00:06)
Цитата (youreach @ 17.03.2014 - 00:04)
Я занимаюсь обработкой камня. так вот, многое из того, что есть в Египте сделать сейчас весьма проблематично

А ни кто вроде и не говорил, что ручной труд - это легко.....

а руками нереально. алмазным электроинструментом я имел ввиду. разве что они делали эти саркофаги сотни лет

Да?) Странно - а я видел передачу, где все это делали кремневыми зубилами -) И таки сделали. Собственно в чем проблема с саркофагами, можно узнать?

идеальная полировка, идеальные срезы, чёткие углы, выемки в камне прямоугольные и полировка во внутренних прямых углах. Гранит чертовски твёрдый, хрупкий и одновременно вязкий материал. при работе ударным инструментом должны быть элементарные непрогнозируемые сколы, что превращает всю задумку в брак. сходите в ближайшую контору по изготовлению памятников, возьмите у них обрезок камня и попробуйте с помощью кремня с ним что-то сделать. как по мне - быстрее с ума сойдёте

посмотрите вот эту тему - http://rekhmire.ru/topic305-45.html , тут Вам и сколы и косяки с полировкой и косяки с пропорциями. Скорее всего Вы ориентируетесь по 1-2 самым удачным экземплярам.

а удачные экземпляры чем делали? вот возьмите кусок гранита, красного, как в египте, и попробуйте с ним что-то чделать. его болгарка на 8 тысяч оборотов с алмазным кругом не режет - одни искры летят. и тем же алмазом его хрен заполируешь до блеска. тем более равномерно, ьем более большую плоскость. Песочком... может быть. Но такая работа растягивается на десятки, если не сотни лет. и ьакие штуки должны были заготавливать на поколения вперёд
interior 17 мар 2014 в 00:48
1
Цитата (youreach @ 17.03.2014 - 01:44)
Я занимаюсь обработкой камня. так вот, многое из того, что есть в Египте сделать сейчас весьма проблематично

а руками нереально. алмазным электроинструментом я имел ввиду. разве что они делали эти саркофаги сотни лет

Да?) Странно - а я видел передачу, где все это делали кремневыми зубилами -) И таки сделали. Собственно в чем проблема с саркофагами, можно узнать?

идеальная полировка, идеальные срезы, чёткие углы, выемки в камне прямоугольные и полировка во внутренних прямых углах. Гранит чертовски твёрдый, хрупкий и одновременно вязкий материал. при работе ударным инструментом должны быть элементарные непрогнозируемые сколы, что превращает всю задумку в брак. сходите в ближайшую контору по изготовлению памятников, возьмите у них обрезок камня и попробуйте с помощью кремня с ним что-то сделать. как по мне - быстрее с ума сойдёте

посмотрите вот эту тему - http://rekhmire.ru/topic305-45.html , тут Вам и сколы и косяки с полировкой и косяки с пропорциями. Скорее всего Вы ориентируетесь по 1-2 самым удачным экземплярам.

а удачные экземпляры чем делали? вот возьмите кусок гранита, красного, как в египте, и попробуйте с ним что-то чделать. его болгарка на 8 тысяч оборотов с алмазным кругом не режет - одни искры летят. и тем же алмазом его хрен заполируешь до блеска. тем более равномерно, ьем более большую плоскость. Песочком... может быть. Но такая работа растягивается на десятки, если не сотни лет. и ьакие штуки должны были заготавливать на поколения вперёд

давайте вместе посмотрим кино лучше ТЫЦ
NellKa 17 мар 2014 в 00:49
Бабушка-Бэтмен  •  На сайте 15 лет
7
Цитата (interior @ 17.03.2014 - 01:13)
Цитата (ehsimatsur @ 17.03.2014 - 01:06)

Повторюсь, см учебник истории за 5 класс
Брали песчанник, выпиливали блоки по 1,5 тн и доставляли их (совсем недалеко, см. вышеупомянутый учебник) к пирамиде. Потом складывали в самую примитивную конструкцию (в которой затачиваюся ножи и заряжаются батарейки См. "Самые лютые розыгрыши в которые до сизх пор верят") и всё
Ничего нового.

Так в школе учиться и читать учебники неинтересно же надо обязательно инопланетян придумать - так веселее lol.gif

Думаю, даже не в этом дело. Современным людям пристало быть очень самоуверенными. Мол, новые технологии, и все такое, и даже сто лет назад жившие люди представляются эдакими неандертальцами. И то, что и две, и три, и четыре тысячи лет назад могли существовать люди и умнее, и интереснее, и с более тонким эстетическим взглядом, просто не укладывается в рамки сознания многих современников. Отсюда и все эти теории об инопланетянах - ведь поверить в то, что это могли сделать "эти неотесанные древние болваны" многие просто не в состоянии.
PaSquirrel 17 мар 2014 в 00:49
Ярила  •  На сайте 12 лет
0

Песок , вода, кожа - весь секрет. Откуда сроки работы в 100 лет? По подсчетам которые я читал от 3 месяцев до года.
youreach 17 мар 2014 в 00:55
3
Цитата (PaSquirrel @ 17.03.2014 - 01:49)

Песок , вода, кожа - весь секрет. Откуда сроки работы в 100 лет? По подсчетам которые я читал от 3 месяцев до года.

возьмите плитку 50х50, песок, воду, кожу и отполируйте. покажете мне отполированную - с меня мороженко

Добавлено в 00:56
Вопрос даже не в том, как они делали, а зачем? Гранит самый распространённый камень и есть везде. но делали вроде только они. ули им бльше не хрен было делать, или была великая цель
NItr1k 17 мар 2014 в 00:57
Юморист  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (interior @ 17.03.2014 - 01:43)
И вам гугл - Индия Эллора cool.gif

мне то зачем? я верю фактам, а не тому что в учебнике истории 5 класса о пирамидах.
interior 17 мар 2014 в 01:02
0
Цитата (youreach @ 17.03.2014 - 01:55)
Цитата (PaSquirrel @ 17.03.2014 - 01:49)

возьмите плитку 50х50, песок, воду, кожу и отполируйте. покажете мне отполированную - с меня мороженко

Добавлено в 00:56
Вопрос даже не в том, как они делали, а зачем? Гранит самый распространённый камень и есть везде. но делали вроде только они. ули им бльше не хрен было делать, или была великая цель

Вы че прикалываетесь или комменты не читаете? Повторяю храм в Эллоре. Хуева туча скульптур, архитектурных памятников и гранитных набережных в Питере. Там было гранита обработано хватит на сотню пирамид хеопса.

Добавлено в 01:03
Цитата (NItr1k @ 17.03.2014 - 01:57)
Цитата (interior @ 17.03.2014 - 01:43)
И вам гугл - Индия Эллора  cool.gif

мне то зачем? я верю фактам, а не тому что в учебнике истории 5 класса о пирамидах.

Каким таким фактам вы верите?
Рапапай 17 мар 2014 в 01:10
7
Аргументы ЗА человека и его разум, ну и соответственно ПРОТИВ "космоса":

Древний Рим за в шесть раз меньший промежуток времени своего существования настрогал булыжников на два порядка более, чем Египет за все 3000 лет своего существования (для сравнения — объем выработанного для пирамид камня на плато Гиза составляет около 6 млн. кубов известняка, в то время как объем выработки в одних лишь сиракузских каменоломнях за несколько античных веков — ни много ни мало 40 млн. кубов). Кроме того, основной объем приходится не на твердые сорта камня, а на достаточно мягкий известняк.
Если пирамиды сравнить по объему работ с другими человеческими творениями, то после того же южноафриканского алмазного карьера, выкопанного вручную всего лишь за 48 лет, все египецкие строения покажутся наивной детской забавой. В этот карьер можно скинуть по очереди все три великие гизехские пирамиды со всеми сопутствующими постройками, и еще останется место.
Большая дыра (англ. Big Hole) — огромный недействующий алмазный рудник в городе Кимберли (ЮАР). Начиная с 1866 по 1914 год около 50 тысяч горняков вырыли карьер с помощью кирок и лопат. В процессе разработки карьера было извлечено 22,5 млн тонн грунта
Про "перетаскивание тяжестей на летающих тарелках": Обелиск на Пьяца Сан Петро (Ватикан) весит 330 тонн, Колонны Исакиевского собора (114 тонн), Александрийский столп (600 тонн), Гром-камень - основа под Медным всадником (1600 тонн).

По материалам http://lurkmore.to/РџРёСЂР%B...ЂР°С‡

Таинственные технологии Древнего Египта

Это сообщение отредактировал Рапапай - 17 мар 2014 в 01:14
interior 17 мар 2014 в 01:10
2
В общем всем пирамиднутым пройти сюда. Прочитать все, пройти по всем ссылкам, после этого я думаю вы сюда не вернетесь и вопросы типа - а как это сделано отпадут.

Добавлено в 01:12
Рапапай опередил beer.gif
Heliolater 17 мар 2014 в 01:14
Водитель НЛО  •  На сайте 14 лет
3
Владимир Владимирович? blink.gif fear.gif

Рапапай 17 мар 2014 в 01:18
7

Инопланетяне они такие, они от нечего делать ШАРЫ из гранита лазерами режут))) МинХерца на них нет.

NItr1k 17 мар 2014 в 01:21
Юморист  •  На сайте 12 лет
-6
Цитата (interior @ 17.03.2014 - 02:02)
Каким таким фактам вы верите?

как я писал ранее -
Никаких технологий у древнего египта не было, так как пирамиды есть не только в египте, а по всему свету.
а построил их тот же:
Кто поселил белую рассу на севере земного шара. - символизирует ДЕНЬ
Кто поселил негров на юге. - символ. НОЧЬ
кто поселил монголойдную(цвет кожи желтый) на востоке. - символ. РАССВЕТ (Солнце на рассвете желтое)
кто поселил индейцев(наверняка помните старые советские фильмы, в которых индейцев называют краснокожими, и эту рассу почти полностью уничтожили демократичные американцы) на западе земного шара. - символ. ЗАКАТ (Солнце на закате красное).

з.ы. элору не видел, спс что показали.
youreach 17 мар 2014 в 01:33
0
interior
Цитата
Вы че прикалываетесь или комменты не читаете? Повторяю храм в Эллоре. Хуева туча скульптур, архитектурных памятников и гранитных набережных в Питере. Там было гранита обработано хватит на сотню пирамид хеопса.

В питере тоже пять тысяч лет назад набережную делали?
Gruzd 17 мар 2014 в 01:34
несогласный с администрацией ЯП  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (interior @ 17.03.2014 - 02:10)
В общем всем пирамиднутым пройти сюда. Прочитать все, пройти по всем ссылкам, после этого я думаю вы сюда не вернетесь и вопросы типа - а как это сделано отпадут.

Добавлено в 01:12
Рапапай опередил beer.gif

Зачем вы даете ссылку на "падонковский" ресурс...
Стиль повествования этого поста хотя бы не грешит откровенными оскорблениями к людям имеющим иную точку зрения.
Если хочется почитать официальную точку зрения современной науки, то вот тут хорошая статья
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%E5%F5%ED%...%F0%E0%EC%E8%E4
И без таких слов как "тыздёж", "Тупорылость" и пр. И сразу становится понятно что мы знаем, и чего не знаем. А то выходит так что некоторые моменты египтологам непонятны, а анонимный троль с лурка вс щзнает точно...
Статья на луркоморье написана человеком, явно имеющим какие то личные проблемы, или счеты со скляровым. И не может претендовать на объективизм.
youreach 17 мар 2014 в 01:35
1
Цитата (Рапапай @ 17.03.2014 - 02:18)
а удачные экземпляры чем делали?  вот возьмите кусок гранита, красного, как в египте, и попробуйте с ним что-то чделать. его болгарка на 8 тысяч оборотов с алмазным кругом не режет - одни искры летят. и тем же алмазом его хрен заполируешь до блеска. тем более равномерно, ьем более большую плоскость. Песочком...  может быть. Но такая работа растягивается на десятки, если не сотни лет. и ьакие штуки должны были заготавливать на поколения вперёд

Инопланетяне они такие, они от нечего делать ШАРЫ из гранита лазерами режут))) МинХерца на них нет.

Сравнение возможностей камнеобработки 200 лет назад и 5 тысяч лет назад как минимум не корректны.
В Питере где-то есть гранитная купальня для царя. так вот, её делали 10 лет
interior 17 мар 2014 в 01:40
2
Цитата (youreach @ 17.03.2014 - 02:35)
а удачные экземпляры чем делали?  вот возьмите кусок гранита, красного, как в египте, и попробуйте с ним что-то чделать. его болгарка на 8 тысяч оборотов с алмазным кругом не режет - одни искры летят. и тем же алмазом его хрен заполируешь до блеска. тем более равномерно, ьем более большую плоскость. Песочком...  может быть. Но такая работа растягивается на десятки, если не сотни лет. и ьакие штуки должны были заготавливать на поколения вперёд

Сравнение возможностей камнеобработки 200 лет назад и 5 тысяч лет назад как минимум не корректны.

Позвольте полюбопытствовать и чем таким принципиально отличалась камнеобработка 200 лет назад и 5000? 200 лет назад может были камнеобрабатывающие станки? Может лазер?
Рапапай 17 мар 2014 в 01:41
4
Цитата (youreach @ 17.03.2014 - 02:35)

В Питери были бластеры? Все сделали РУКАМИ))) Человеческие руки и не такое делали.

Кстати о ЦАРЬ ванне))) Чем не саркофаг?
В 1818 году в Баболово с одного из финских островов доставили гранитную глыбу весом более 160-ти тонн. Работа заняла 10 лет и была выполнена в срок с самым высоким качеством. В результате получилась полированная гранитная ванна : высота 196 см, глубина 152 см, диаметр 533 см, вес 48 тонн. Данные по водоизмещением 8 тыс.ведер, согласно расчетным данным - 12 тонн воды.

alcoholic 17 мар 2014 в 01:51
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
МНе нравится эта цивилизация. Нравится их архитектура, искусство. Подборка немногословна, можно было развернуть и больше, но и так неплохо. Спасибо!
МадеинСССР 17 мар 2014 в 01:53
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (PaSquirrel @ 16.03.2014 - 19:50)
Цитата (Joe3333 @ 16.03.2014 - 19:45)
https://www.youtube.com/watch?v=pJOu5-kjUxg

В кратце : команда технарей на месте исследует древние строения Египта , оспорить их доводы нечем . Объяснение .... , думайте сами .

Ключевое слово, я так понял, технари -) Интересно, а Вам в голову не пришло, что для таких исследований нужны не технари, а историки, археологи и т.д? Что технари не знают экономической, религиозной и т.д подоплеки - поэтому всех им рассуждениям - грош цена? Что они тупо не знакомы с возможностями и ручными технологиями наших предков?

Команда технарей в отличие от археологов и историков вполне внятно может обьяснить как можно сделать пропил в гранитной скале или сложить в кучу "непонятные детали", а не приплясывать в экстазе возле готовых изделий.
Сам "технарь" и вполне внятно могу показать как сделать отверстие в стекле деревянной палочкой или отполировать до зеркального блеска твердый камень . Археологи и историки как раз запутывают истину отметая непонятное или откровенно фальсифицируя историю в нужном направлении. gigi.gif

Это сообщение отредактировал МадеинСССР - 17 мар 2014 в 01:55
Djadina 17 мар 2014 в 01:58
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (PaSquirrel @ 16.03.2014 - 18:50)
Цитата (Joe3333 @ 16.03.2014 - 19:45)
https://www.youtube.com/watch?v=pJOu5-kjUxg

В кратце : команда технарей на месте исследует древние строения Египта , оспорить их доводы нечем . Объяснение .... , думайте сами .

Ключевое слово, я так понял, технари -) Интересно, а Вам в голову не пришло, что для таких исследований нужны не технари, а историки, археологи и т.д? Что технари не знают экономической, религиозной и т.д подоплеки - поэтому всех им рассуждениям - грош цена? Что они тупо не знакомы с возможностями и ручными технологиями наших предков?

Логика железная. В обработке материалов технари - чайники, историки и археологи - шумахеры. Тогда так, Windows имеет славу глючной системы, потому что написана программистами, а не поварами.
AmphoPrime 17 мар 2014 в 02:02
Slaanesh Champion  •  На сайте 13 лет
8
Прамидосрач!Давненько не было на ЯПе подобных тем, я уж было поверил что удалось победить мракобесие Склярова и ЛАИ, а также безумных поклонников *Космопоиска*.Но нет, армия неучей и нежелающих думать все так же велика.
TatamBs 17 мар 2014 в 02:05
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Технология процесса требует чего? Правильно - цели. Если цель поставлена, то можно и руками всё выпилить, костью берцовой )). Песок с водой у них был? Был. А это сточит всё.
interior 17 мар 2014 в 02:06
0
Цитата (AmphoPrime @ 17.03.2014 - 03:02)
Прамидосрач!Давненько не было на ЯПе подобных тем, я уж было поверил что удалось победить мракобесие Склярова и ЛАИ, а также безумных поклонников *Космопоиска*.Но нет, армия неучей и нежелающих думать все так же велика.

А зачем читать и думать? А поговорить? lol.gif
hector15 17 мар 2014 в 02:13
2
Было уже много похожих тем. Мистики никак не угомонятся.))

На фото показан незаконченный процесс вырубания мегалита диоритовыми булыжниками.

hector15 17 мар 2014 в 02:15
1

Добавлено в 02:17
http://rekhmire.ru/topic125.html
Сверление гранита полым медным сверлом, плюс абразив. Очень хорошо показаны те таинственные бороздки, про которые кажется Скляров говорил – что такие могут оставаться только после сверления супер инструментом.

Это сообщение отредактировал hector15 - 17 мар 2014 в 02:19
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 120 593
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 46  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх