Начинающим самогонщикам, И искушенным для "поностальгировать"

Страницы: 1 ...  110 111 112  ... 234  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Как вы относитесь к самогону?
Отрицательно, пью магазинные продукты [ 186 ]  [3.09%]
Угощали, но сам делать не буду [ 918 ]  [15.27%]
Сам гоню, магазинное не пью [ 1414 ]  [23.53%]
Не гоню, но скоро начну [ 2731 ]  [45.44%]
А белый лебедь на пруду... [ 705 ]  [11.73%]
Всего голосов: 5954

factory29 22 дек 2017 в 07:06
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (ИЙОЖ @ 22.12.2017 - 06:32)
Цитата (factory29 @ 22.12.2017 - 06:17)

При отборе голов стабильность температуры нах не нужна, нужно добиться покапельного отбора-1-2 капли в секунду, добивается это регулировкой мощности нагрева ну и дефом,когда пойдет тело температура стабилизируется сама

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Ну вот в дэфе и не могу стабилизировать. Градусник стоит в верхней части дефа,в масленной трубке, у входа в холодильник. Подходит к 60 по низу -снижаю нагрев в минимум. А в колонне резко прет. Я её водичкой - она вниз. Вроде потихоньку прижимаю воду - по тихой вверх. Не могу в начале заставить на себя работать...
Чет,щаЗ доперло,прогрев дефа надо медленней делать....

Друже,пошто у тебя термометр в дэфе стоит ,а не в отводе выше дэфа,что за аппарат у тебя?

Halabuda 22 дек 2017 в 08:20
Оранжевый демон страсти  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (top000 @ 22.12.2017 - 02:32)
Цитата (Halabuda @ 21.12.2017 - 21:56)
Точно нержовый. Магнитом не магнитится, на корпусе надпись "304". На фотке кран другой, латунный. Сейчас поменян .

Огорчу - та хрень, что сгнила, тоже не магнитилась. rulez.gif Что там китаезы напрессовали - одному дядюшке Ляо ведомо. Верю только в советские краны из мед приборов. wub.gif

Та хрень, которая сгнила не магнитилась, потому что это была никелированная латунь. Хотя по идее - латунь тоже неплохо сопротивляется коррозии. Тем не менее, в латунных кранах почему-то появляется именно ржавчина. Возможно, что шток все-таки стальной. Скорее всего предназначался он не для воды, а для регулировки давления масла, например.
Но зерно сомнения все же проросло. Специально разобрал нержовый кран. Нет даже следов коррозии.
Шульман, нехороший человек, сначала ставил итальянские дроссели на ПК, потом перешел на дешмановские китайские краники. Не ну а что, латунный краник стоит меньше сотки, нержовый около 500-700 рублей. Экономия, блет. Так я эти краны выкинул нахуй и поставил зажимы Гофмана. Очень даже нормально регулировать, пропускная способность увеличивается раза в 4 (соответственно давление в шланге уменьшается - меньше вероятность того, что шланг сорвет).

Начинающим самогонщикам

Это сообщение отредактировал Halabuda - 22 дек 2017 в 08:48
ИЙОЖ 22 дек 2017 в 08:30
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (factory29 @ 22.12.2017 - 07:06)
Цитата (ИЙОЖ @ 22.12.2017 - 06:32)
Цитата (factory29 @ 22.12.2017 - 06:17)

При отборе голов стабильность температуры нах не нужна, нужно добиться покапельного отбора-1-2 капли в секунду, добивается это регулировкой мощности нагрева ну и дефом,когда пойдет тело температура стабилизируется сама

Ну вот в дэфе и не могу стабилизировать. Градусник стоит в верхней части дефа,в масленной трубке, у входа в холодильник. Подходит к 60 по низу -снижаю нагрев в минимум. А в колонне резко прет. Я её водичкой - она вниз. Вроде потихоньку прижимаю воду - по тихой вверх. Не могу в начале заставить на себя работать...
Чет,щаЗ доперло,прогрев дефа надо медленней делать....

Друже,пошто у тебя термометр в дэфе стоит ,а не в отводе выше дэфа,что за аппарат у тебя?

Самодельный дэф ( делал по консультациям местного гуру) . Китайский градусник вставляется в торец дэфа ( трубка с маслом,по длине где то как раз доходит до границы рубашки). Градусник с мультиметром и лабораторным ртутным поверял. Есть мысль вообще термопару запихать в середку и в выход... Но лень.... Да и ареометр 94 кажет))) Для ПК я думаю более чем))) бытовые утонули нахуй!)))))
Фотку андроид не хочет вставлять.

Это сообщение отредактировал ИЙОЖ - 22 дек 2017 в 08:31
ИЙОЖ 22 дек 2017 в 08:36
0
А ведь в натуре надо ближе к выходу на холодос.... А я то думаю - пашто у меня без запахов на 80° прёт,а не на 78....
Ладно.... Внесём поправки))))
Вот ведь - век живи.....
top000 22 дек 2017 в 09:54
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (Halabuda @ 22.12.2017 - 08:20)
Шульман, нехороший человек, сначала ставил итальянские дроссели на ПК, потом перешел на дешмановские китайские краники.

во-во. moderator.gif
сначала пришлось рассверлить тело краников, там совсем маленькое отверстие, шланги срывало, а охлаждения не хватало. Корпус - латунь. К нему претензий никаких. А вот шток - хрень какая-то. Его начало жрать прям как кислотой. Черная немагнитная гнилушка, а новый был блЯстЯщий. Но тяжелый, не алюм. Видно, в тот день, когда делали мои краны, дядюшка Ляо отрешенно смотрел на пагоду и думал: "какая нахрен разница, все тлен". rulez.gif
AlexZombie автор 22 дек 2017 в 10:17
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
+1 к тем, кто вернулся с игольчатых к гофману.

Я с год назад купил этот набор "для модернизации ПК2500", два крана (нахуя два??? Цена второго крана не покроет экономию на воде). Через полгода перестало хватать охлаждения (его и сразу стало меньше). Потом все хуже и хуже. В итоге терпение лопнуло, когда сорвало шланг выхода, который на ПК стоит с момента покупки. Плюнул, снял, посмотрел, а там гнилушка черная. Кислотой промываю - черная идет. Спасибо тебе, дедушка Шульман. Тыщу рублей выкинул просто так.
DenDer 22 дек 2017 в 12:35
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Эх, завёл щас свой космик на дробную, первый раз после начала ремонта.
Тащусь wub.gif
Правда немного огорчает то, что "тащиться" предстоит долго - 17 литров сырца в кубе.
Halabuda 22 дек 2017 в 13:43
Оранжевый демон страсти  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Amigo51 @ 22.12.2017 - 06:28)
Цитата (AlexZombie @ 5.10.2017 - 13:37)
Цитата (DenDer @ 5.10.2017 - 13:34)
Взмах крыла бабочки на одном континенте может вызвать ураган на другом!©

На да, как-то так.

Скажем, стабилизировал ты колонну на 78, вышел покурить. А кто-то в соседней квартире унитаз спустил - у тебя давление холодной воды скакнуло вниз, тем-ра в дефе скакнула вверх - в погон кратковременно ушли хвосты сверх меры.

То есть сосед вроде как посрал у себя, а говно у тебя в погоне :)

В лучших традициях опроса при регистрации на ХД, выкурил уже 68 страниц топа, и вот от этого поста меня просто разорвало!)))
Сымаю шляпу, DenDer, AlexZombie!!!))

По сабжу есть вопрос по метериалам. Имею токарно-винторезный станок 1К62 завода "Красный пролетарий" и шестигранную бронзовую болванку на 40 мм. Хочу из неё проставыши сделать под трубки для экстрактора Сокслета. Эскизик скину , если кому надо надо.
Бронза , она как, инертна к спиртовой среде, или нуеёнах, только нержа и медь?

Ну ее нахуй эту бронзу. Окисляется от пара. Там же не только спирт но и водяные пары и горячая вода, и чего там только нет.
А в бронзе тоже всякой дряни. Особенно ядовит бериллий. Ищи нержавейку. Ее обрабатывать, конечно не так просто, как бронзу, но сам понимаешь.

Цитата
Бро́нза — сплав меди, обычно с оловом в качестве основного легирующего компонента, но к бронзам также относят медные сплавы с алюминием, кремнием, бериллием, свинцом и другими элементами,
ИЙОЖ 22 дек 2017 в 14:10
0
Цитата (DenDer @ 22.12.2017 - 12:35)
Тащусь wub.gif
Правда немного огорчает то, что "тащиться" предстоит долго - 17 литров сырца в кубе.

А сколь по времени с начала выхода голов,у вас занимет времени сей увлекательный процесс???
DenDer 22 дек 2017 в 14:25
1
Цитата (ИЙОЖ @ 22.12.2017 - 14:10)
Цитата (DenDer @ 22.12.2017 - 12:35)
Тащусь wub.gif

А сколь по времени с начала выхода голов,у вас занимет времени сей увлекательный процесс???

Ну обычно около 10ти часов, но это очень вдумчиво. Отбираю очень медленно - выжимаю максимальную крепость - 95. А так-то можно и побыстрее, конечно.
ИЙОЖ 22 дек 2017 в 14:33
0
Цитата (DenDer @ 22.12.2017 - 14:25)

Ну обычно около 10ти часов, но это очень вдумчиво. Отбираю очень медленно - выжимаю максимальную крепость - 95. А так-то можно и побыстрее, конечно.

Бляяяяя.... Ну значит и у меня так же.... И нет смысла в большом кубе - так то я за 6-7 часов управляюсь....
А 10 часов меня заебет...
Ща корефан звонил - отчет о дегустации давал))))) Через неделю годовую выдержку зубровки хотим спробывать))))))
DenDer 22 дек 2017 в 14:57
1
Цитата (ИЙОЖ @ 22.12.2017 - 14:33)

Бляяяяя.... Ну значит и у меня так же.... И нет смысла в большом кубе - так то я за 6-7 часов управляюсь....
Ща корефан звонил - отчет о дегустации давал))))) Через неделю годовую выдержку зубровки хотим спробывать))))))

Большой куб нужен для браги.
Для сырца четвертак - самое ок, ящитаю, но лично я хотел бы иметь в своём арсенале следующий набор(кубы): 12-25-50.
DenDer 22 дек 2017 в 15:22
0
Блин, щас выжимаю лимоны, а дешманская соковыжималка уже перегрелась и нифига не крутит. И это после шести-то штук! А мне их двадцать надо!!!
Я негодую!© no.gif
ИЙОЖ 22 дек 2017 в 15:23
0
Цитата (DenDer @ 22.12.2017 - 14:57)

Для сырца четвертак - самое ок, ящитаю, но лично я хотел бы иметь в своём арсенале следующий набор(кубы): 12-25-50.

Ну так то не подумал) Все таки в большой объём брагу,а сс потом в большой и по десятке лить можно. Ипусть в большом "флегмирует"...
DenDer 22 дек 2017 в 15:26
0
Цитата (ИЙОЖ @ 22.12.2017 - 15:23)
Цитата (DenDer @ 22.12.2017 - 14:57)

Ну так то не подумал) Все таки в большой объём брагу,а сс потом в большой и по десятке лить можно. Ипусть в большом "флегмирует"...

Есть у меня мечта - Сокслет и Картер хед. Там маленькие кубы просто удобней)
А в четвертаке своём я и по 10 литров сырца перегонял, да. И даже меньше, вроде.
ТЭНы у меня закрываются уже четырьмя литрами жидкости, так что нестрашно)

Это сообщение отредактировал DenDer - 22 дек 2017 в 15:28
RUIronMan 22 дек 2017 в 15:39
асечный магнит  •  На сайте 20 лет
0
Ну нянать, так нянать! Попробую, что получилось, как добродит, и вылью нахер.
DenDer 22 дек 2017 в 17:44
1
Цитата (РашынъАйрынъМэнъ @ 22.12.2017 - 15:39)
Ну нянать, так нянать! Попробую, что получилось, как добродит, и вылью нахер.

Высылай мне - я перегоню! shum_lol.gif
Кстати, коллеги.
У меня тут скопилось уже около 5ти литров всякой дряни, типа неудавшегося вина, кем-то когда-то недопитой казёнки, медового джека, неудавшегося аранчелло и пр.
А что если замутить из всего этого говна этакий матросский ёрш, да и в куб его, а?)

Это сообщение отредактировал DenDer - 22 дек 2017 в 17:52
RUIronMan 22 дек 2017 в 18:25
1
Цитата
Высылай мне - я перегоню!

Говно вопрос, но я боюсь, взрыв ёмкости с брагой при попытке покидаться ею, не научит Почту России ничему...
DenDer 22 дек 2017 в 18:29
1
Цитата (РашынъАйрынъМэнъ @ 22.12.2017 - 18:25)
Цитата
Высылай мне - я перегоню!

Говно вопрос, но я боюсь, взрыв ёмкости с брагой при попытке покидаться ею, не научит Почту России ничему...

Ну зато мож эшелон какой под откос пустишь, возможно даже с нефтью или газом.
Fuck the system! Punk no dead!!! super.gif
zhmur 22 дек 2017 в 19:32
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (DenDer @ 22.12.2017 - 17:44)

Кстати, коллеги.
У меня тут скопилось уже около 5ти литров всякой дряни, типа неудавшегося вина, кем-то когда-то недопитой казёнки, медового джека, неудавшегося аранчелло и пр.
А что если замутить из всего этого говна этакий матросский ёрш, да и в куб его, а?)

Этта, неудавшееся вино, это ж уксус lol.gif Нахер его в куб?
Artreds 22 дек 2017 в 19:43
homorectificarius  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (dude29 @ 21.12.2017 - 21:39)
Цитата
Кран точно нержовый? У меня похожий сгнил за год.

Така же хренотень, стояли два на пк2500, выкинул к черту - даже зажим гофмана уже лучше регулирует
Halabuda
Насколько нужен доохладитель в этой связке, с пк недостаточно холодная флегма стекает?

Бро вот такой игольчатый стоит уже год примерно, как новый, очень он мне жить помогает, вспоминаю зажим гофмана как страшный сон.
Воо у Halabuda такой же, норм всё чистая нержа с алиэкспресс, я её даже дозиметром прошелся))), нержу эту, все норм.

AlexZombie у шульмановского гофмана прижимная пластина тоже долго не живет, у меня на сгибе переломилась через пару месяцев.

Начинающим самогонщикам

Это сообщение отредактировал Artreds - 22 дек 2017 в 19:57
zhmur 22 дек 2017 в 20:15
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Собстна. Сегодня день святого Ампера и Вольта, вот и решил отступить от своих аксиом. Никогда не работал с самогоном сразу после перегонки. Но сейчас все стоит на настаивание-дозревании. Потому решил замутить быструю "настойку" на вчерашнем втором перегоне. Сделал с утра придя с работы, график сменный, употребил, вроде ничего. Из разряда " и так сойдет". Отдохнувши после ночной смены, а "настойка" отдыхала в холодильнике, забрав ребенка из детсада, решил добить врага и возвести хвалу святым. Помимо запаха имбиря и лимона, основных составляющих, появился запах сухого какао порошка blink.gif И послевкусие такое же. Сунулся в холодильник там стоит, уже разведнный до 42 оборотов, "мягонький" с сахаром и сушеными яблоками. Такая же хрень. Единственное, что менял в рецепте браги, это три ложки кукурузной крупы добавил. Обычно ставлю сахарную брагу 1:5 на горохе. Но в последний раз забыл прикупить горох и было всего грамм 300, обычно сыплю полкило, добавил крупы. Чет у меня разрыв шаблона, кукуруза и какао why.gif
Saranskii 22 дек 2017 в 22:07
Балагур  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Qwerbvv @ 21.12.2017 - 21:49)
Цитата (zhmur @ 21.12.2017 - 21:28)
1. Не создаются пробки из конденсата. Сие ведет к повышенному давлению в кубе и, как следствие, "брызгоуносу".
2. Равномерное охлаждение.
3. Головы в унитаз. Если у вас не РК конечно.
4. Не можно, а нужно.

1, 3, 4 - принято
А вот про охлаждение не понятно.
На входе в холодильник идёт самое горячее, так и туда же должна подходить самая холодная вода или нет?

Я для себя по - мордовски решил так: Если подавать снизу, а сливать сверху, тогда холодильник и доохладитель будут однозначно всегда заполнены водой и эта вода будет проточной. Если пускать струйкой сверху - вниз, то оченно возможны варианты.
Если кто - то считает, что от этого может меняться качество готового продукта - не жлобьтесь - пустите воду струйкой побольше.

Кстати, на капельке я много раз встречал советы делать воду такой струёй, чтобы продукт стекал сильно тёплым. То бишь, воды давать минимум. Типа, это улучшает вкус продукта. Я не пробовал - ХЗ, меня и так всё устраивает.
DenDer 22 дек 2017 в 22:11
2
Цитата
я её даже дозиметром прошелся)))

Дозиметром. Нержавейку. А нахуя?
Интересуюсь как житель города, где почти все умирают от рака.
RUIronMan 22 дек 2017 в 22:22
1
Цитата
Этта, неудавшееся вино, это ж уксусНахер его в куб?

ну может у него, как у меня, брага получилась?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 443 008
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  110 111 112  ... 234  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх