Начинающим самогонщикам, И искушенным для "поностальгировать"

Страницы: 1 ...  109 110 111  ... 234  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Как вы относитесь к самогону?
Отрицательно, пью магазинные продукты [ 186 ]  [3.09%]
Угощали, но сам делать не буду [ 918 ]  [15.27%]
Сам гоню, магазинное не пью [ 1414 ]  [23.53%]
Не гоню, но скоро начну [ 2731 ]  [45.44%]
А белый лебедь на пруду... [ 705 ]  [11.73%]
Всего голосов: 5954

top000 21 дек 2017 в 21:38
Ярила  •  На сайте 16 лет
4
Цитата (zhmur @ 21.12.2017 - 21:28)
3. Головы в унитаз. Если у вас не РК конечно.

Садюги! Прекрасное горючее, вона, кто-то в кабинет химии отдавал. Горит лучше фабричного денатурата! Я еще мою все подряд, банки, крышки под вино, отмываю флюс после пайки, прекрасно снимает остатки скотча (немного сольвента, правда, добавляю). Как стекломой - чудо! Раз скво лак с ногтей снимала, жидкость кончилась. Но потом получил тумаков за вонишшу. rulez.gif Можно подумать, ее смывки не воняют. gigi.gif Пробовал даже в шведском котелке горелку заправить. Работает! Хотя там очень капризная горелка.
Короче, в унитаз головы неплюшкины выливают.
dude29 21 дек 2017 в 21:39
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата
Кран точно нержовый? У меня похожий сгнил за год.

Така же хренотень, стояли два на пк2500, выкинул к черту - даже зажим гофмана уже лучше регулирует
Halabuda
Насколько нужен доохладитель в этой связке, с пк недостаточно холодная флегма стекает?
ИЙОЖ 21 дек 2017 в 21:40
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Qwerbvv @ 21.12.2017 - 21:33)

По хвостам лоханулся... Читал сегодня, но забыл. Спасибо за ответ!!!
Первые головы пил alik.gif Вроде живой pray.gif поэтому и спрашиваю, может пойдёт куда-нибудь? cool.gif

Ну раз жив -есть к чему стремиться))))) У меня бошки - ацетон ацетоновый - спасибо местным корефеям! Их нюхать то пративно))))),не то что во внутрь
Покури,что идет в бошках - перекрестишся.
zhmur 21 дек 2017 в 21:44
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (ИЙОЖ @ 21.12.2017 - 21:35)

Чет ржу с коломбура : не выбросишь бошки в унитаз - свою потом туда совать придется)))))
Хотя и выбрасывать не надо - нормальный растворитель. Я ими маркер заправлял,мангал разжигать.... Да дохуя куда можно))))

Ну, если только мангал разжигать gigi.gif Воняют же хуже изопропилового спирта.
zhmur 21 дек 2017 в 21:45
0
Цитата (top000 @ 21.12.2017 - 21:38)

Садюги! Прекрасное горючее, вона, кто-то в кабинет химии отдавал. Горит лучше фабричного денатурата! Я еще мою все подряд, банки, крышки под вино, отмываю флюс после пайки, прекрасно снимает остатки скотча (немного сольвента, правда, добавляю).
Короче, в унитаз головы неплюшкины выливают.

Там же вода, как можно на плату воду лить. Только изопропанол или ацетон lol.gif

Это сообщение отредактировал zhmur - 21 дек 2017 в 21:46
ibi 21 дек 2017 в 21:47
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Сахар ты в брагу в меру клади -
Он драгоценность, им не сори.

Qwerbvv 21 дек 2017 в 21:49
Хохмач  •  На сайте 15 лет
0
1. Не создаются пробки из конденсата. Сие ведет к повышенному давлению в кубе и, как следствие, "брызгоуносу".
2. Равномерное охлаждение.
4. Не можно, а нужно.

1, 3, 4 - принято
А вот про охлаждение не понятно.
На входе в холодильник идёт самое горячее, так и туда же должна подходить самая холодная вода или нет?
Qwerbvv 21 дек 2017 в 21:53
Хохмач  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (ИЙОЖ @ 21.12.2017 - 21:40)
Цитата (Qwerbvv @ 21.12.2017 - 21:33)

По хвостам лоханулся... Читал сегодня, но забыл. Спасибо за ответ!!!
Первые головы пил alik.gif Вроде живой  pray.gif поэтому и спрашиваю, может пойдёт куда-нибудь?  cool.gif

Ну раз жив -есть к чему стремиться))))) У меня бошки - ацетон ацетоновый - спасибо местным корефеям! Их нюхать то пративно))))),не то что во внутрь
Покури,что идет в бошках - перекрестишся.

Это мой первый опыт был и грех было не попробовать lol.gif
Как в том анекдоте, мешок на голову и можно ибать shum_lol.gif
Halabuda 21 дек 2017 в 21:56
Оранжевый демон страсти  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (top000 @ 22.12.2017 - 01:30)
Цитата (Halabuda @ 21.12.2017 - 20:28)
Китайцы прислали наконец кран нержовый, регулировка происходит в течение 1-2 минут. Рекомендую, кароч.

Кран точно нержовый? У меня похожий сгнил за год. moderator.gif Проточил седло и конус. На конус напялил термоусадку. Теперь после каждого погона разбираю, сушу. cry.gif Сгниют - буду тулить медицинские. От кислорода. там серебро и точно нержа, но большие. Могут не поместиться !!! cheer.gif

Точно нержовый. Магнитом не магнитится, на корпусе надпись "304". На фотке кран другой, латунный. Сейчас поменян .
Halabuda 21 дек 2017 в 22:01
Оранжевый демон страсти  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (dude29 @ 22.12.2017 - 01:39)
Цитата
Кран точно нержовый? У меня похожий сгнил за год.

Така же хренотень, стояли два на пк2500, выкинул к черту - даже зажим гофмана уже лучше регулирует
Halabuda
Насколько нужен доохладитель в этой связке, с пк недостаточно холодная флегма стекает?

Доохладитель нужен. Флегма без него стекает горячая. Она хоть и конденсируется, но корпус узла отбора сильно нагревается паром.
zhmur 21 дек 2017 в 22:14
1
Цитата (Qwerbvv @ 21.12.2017 - 21:49)
1. Не создаются пробки из конденсата. Сие ведет к повышенному давлению в кубе и, как следствие, "брызгоуносу".
4. Не можно, а нужно.

1, 3, 4 - принято
На входе в холодильник идёт самое горячее, так и туда же должна подходить самая холодная вода или нет?

Равномерное, а так у вас получается, что теплая вода готовый продукт нагревает why.gif Если у меня на прямотоке все нормально охлаждается, то на вашем змеевике тем более все нормуль должно быть.

Это сообщение отредактировал zhmur - 21 дек 2017 в 22:15
top000 21 дек 2017 в 22:29
1
Цитата (zhmur @ 21.12.2017 - 21:45)
Там же вода, как можно на плату воду лить. Только изопропанол или ацетон lol.gif

Штирлиц, а вас попрошу... 94АС - вода??? Испаряется за несколько секунд. Уж я наотмывался за жись... Еще спиртобензином начинал на з. им. Малышева в Свердловске. cool.gif
Ацетон - точно не полезно. Изопропил в достатке, но как раз после него белый налет на припое и потом чернеет, значит не айс. Бошки моют как раз идеально. cheer.gif
Пыс... не забываем, что головы у нас разные!!! Исходники вырабатываются из разного сырья! Состав голов - ХЗ, что в них.
top000 21 дек 2017 в 22:32
1
Цитата (Halabuda @ 21.12.2017 - 21:56)
Точно нержовый. Магнитом не магнитится, на корпусе надпись "304". На фотке кран другой, латунный. Сейчас поменян .

Огорчу - та хрень, что сгнила, тоже не магнитилась. rulez.gif Что там китаезы напрессовали - одному дядюшке Ляо ведомо. Верю только в советские краны из мед приборов. wub.gif
zhmur 21 дек 2017 в 23:18
2

Цитата (top000 @ 21.12.2017 - 22:29)

Штирлиц, а вас попрошу... 94АС - вода??? Испаряется за несколько секунд. Уж я наотмывался за жись... Еще спиртобензином начинал на з. им. Малышева в Свердловске. cool.gif
Ацетон - точно не полезно. Изопропил в достатке, но как раз после него белый налет на припое и потом чернеет, значит не айс. Бошки моют как раз идеально. cheer.gif
Пыс... не забываем, что головы у нас разные!!! Исходники вырабатываются из разного сырья! Состав голов - ХЗ, что в них.

Вопчем. Работал я как-то на одном курятнике и стояли там каплеструйные принтеры. Видели, наверняка, надписи на яйцах в магазинах. Сами чернила на водной основе, отклоняющая система из электродов и катушек электромагнитов. Ну дык, после покупки первого такого принтера прошло около полугода. Буковки и циферки начали "плыть" рандомно в стороны. Все танцы с бубнами и барабанами не помогали. Железка была на гарантии. Прибыл представитель изготовителя. Первый вопрос, после осмотра-проверки, "Чем систему от чернил промываете?" После ответа, что нормальным чистым спиртом, сказал, что все понятно. Оказалось, что содержащаяся в спирте вода образовывала накипь на электродах и отклоняющая система шла в разнос. Сказать, что я охуел, это значит, ничего не сказать. Стали промывать ацетоном, проблема больше на вылезала. Вот как-то так why.gif Но учитывая, что мы на платах с такими мелкими размерами очень редко сталкиваемся, можно и в головах платы полоскать.

Это сообщение отредактировал zhmur - 21 дек 2017 в 23:18
top000 22 дек 2017 в 00:59
1
Цитата (zhmur @ 21.12.2017 - 23:18)
Но учитывая, что мы на платах с такими мелкими размерами очень редко сталкиваемся, можно и в головах платы полоскать.

Хе-хе... товарисЧ изпропилом (рекомендовано лучшими струйбилдерами) ушатал голову на Canon. Я потом в микроскоп глядел. Все дюзы разорвало на британский флаг. Тут все тонко. Любой спирт всасывает воду моментально. Панацеи нет, ибо ацетон так же активно тянет воду. К тому же ацетон более аццкий растворитель.
Amigo51 22 дек 2017 в 02:28
Балагур  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (AlexZombie @ 5.10.2017 - 13:37)
Цитата (DenDer @ 5.10.2017 - 13:34)
Взмах крыла бабочки на одном континенте может вызвать ураган на другом!©

На да, как-то так.

Скажем, стабилизировал ты колонну на 78, вышел покурить. А кто-то в соседней квартире унитаз спустил - у тебя давление холодной воды скакнуло вниз, тем-ра в дефе скакнула вверх - в погон кратковременно ушли хвосты сверх меры.

То есть сосед вроде как посрал у себя, а говно у тебя в погоне :)

В лучших традициях опроса при регистрации на ХД, выкурил уже 68 страниц топа, и вот от этого поста меня просто разорвало!)))
Сымаю шляпу, DenDer, AlexZombie!!!))

По сабжу есть вопрос по метериалам. Имею токарно-винторезный станок 1К62 завода "Красный пролетарий" и шестигранную бронзовую болванку на 40 мм. Хочу из неё проставыши сделать под трубки для экстрактора Сокслета. Эскизик скину , если кому надо надо.
Бронза , она как, инертна к спиртовой среде, или нуеёнах, только нержа и медь?

factory29 22 дек 2017 в 06:17
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (ИЙОЖ @ 21.12.2017 - 20:22)
А как увеличИть (без потери качества) скорость отбора??? За счёт увеличения мощности нагрева и мощности охлаждения?
А то так все это муторно... Особенно отбор голов....
и как стабилизировать температуру отбора голов? А то на этом этапе скачет я ябу, и только после 100,150 мл четко ставится на 78° и уже четко могу фиксировать даже на десятых. А вот,допустим,на 65 или 73,нихера не удаётся фиксировать.

При отборе голов стабильность температуры нах не нужна, нужно добиться покапельного отбора-1-2 капли в секунду, добивается это регулировкой мощности нагрева ну и дефом,когда пойдет тело температура стабилизируется сама

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
factory29 22 дек 2017 в 06:25
0
Цитата (Qwerbvv @ 21.12.2017 - 21:49)
4. Не можно, а нужно.

1, 3, 4 - принято

Охлаждение должно идти навстречу пару,тобишь снизу вверх,это аксиома.
Покури профильные форумы ХД или Грейнвин,да и на Ютубе полно самогонщиков

ИЙОЖ 22 дек 2017 в 06:32
0
Цитата (factory29 @ 22.12.2017 - 06:17)

При отборе голов стабильность температуры нах не нужна, нужно добиться покапельного отбора-1-2 капли в секунду, добивается это регулировкой мощности нагрева ну и дефом,когда пойдет тело температура стабилизируется сама

Ну вот в дэфе и не могу стабилизировать. Градусник стоит в верхней части дефа,в масленной трубке, у входа в холодильник. Подходит к 60 по низу -снижаю нагрев в минимум. А в колонне резко прет. Я её водичкой - она вниз. Вроде потихоньку прижимаю воду - по тихой вверх. Не могу в начале заставить на себя работать...
Чет,щаЗ доперло,прогрев дефа надо медленней делать....
ИЙОЖ 22 дек 2017 в 06:39
0
Цитата (factory29 @ 22.12.2017 - 06:25)

Нифига не аксиома ))) Споры об этом я ебу! Я сделал,как вы - сказали,"неверно". Перекинул подачу - по дефу разницы не всек,а с холодоса холодней пошел.
Я думаю,вообщ подачу разделить...
factory29 22 дек 2017 в 06:40
0
Цитата (ИЙОЖ @ 22.12.2017 - 06:32)
Цитата (factory29 @ 22.12.2017 - 06:17)

Ну вот в дэфе и не могу стабилизировать. Градусник стоит в верхней части дефа,в масленной трубке, у входа в холодильник. Подходит к 60 по низу -снижаю нагрев в минимум. А в колонне резко прет. Я её водичкой - она вниз. Вроде потихоньку прижимаю воду - по тихой вверх. Не могу в начале заставить на себя работать...
Чет,щаЗ доперло,прогрев дефа надо медленней делать....

Напор воды из системы сделай меньше,и (или ) нагрев убавь,чем деф настраиваешь игольчатым или Гофманом?

factory29 22 дек 2017 в 06:48
0
Цитата (ИЙОЖ @ 22.12.2017 - 06:39)

Нифига не аксиома ))) Споры об этом я ебу! Я сделал,как вы - сказали,"неверно". Перекинул подачу - по дефу разницы не всек,а с холодоса холодней пошел.

Речь идёт о холодильнике и да раздельная подача и на деф удобнее с регулировкой.

factory29 22 дек 2017 в 06:50
0

На себя заставить работать колонну это просто больше воды дать в деф,на температуру тоже не смотри главное чтоб не шел отбор

factory29 22 дек 2017 в 06:54
0

Вообще чтоб в Пинкертонов не играть,глянь на Ютубе видео от самогонщиков Тимофея,подробно показывает и рассказывает про работу с колонной,работа на себя,головы,тело,регулировка дефа итд

ИЙОЖ 22 дек 2017 в 06:57
0
Цитата (factory29 @ 22.12.2017 - 06:40)

Напор воды из системы сделай меньше,и (или ) нагрев убавь,чем деф настраиваешь игольчатым или Гофманом?

Игольчетым.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 443 008
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  109 110 111  ... 234  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх