Трогательная история произошла в селе Улу-Теляк Иглинского района. Местный фермер Сагитзян Идиятуллин и его товарищ ехали на машине, когда на дороге их вдруг остановила встревоженная лошадь. Животное металось рядом с автомобилем и буквально умоляло последовать за ним. Люди не смогли остаться равнодушными и в результате лошадь привела их к старой двуствольной берëзе, в которой застрял крошечный перепуганный жеребенок.
Мать не могла освободить малыша сама, поэтому бросилась искать спасителей. В итоге всë закончилось хорошо: фермер вызволил детëныша из плена, и мама с сыном тут же скрылись вдалеке.
Я наверное чёрствый или просто перестал верить, после всяких разоблачений, всех этих спасений.
Я из Башкирии. Улу-Теляк, среди прочих, - это такое место, где лошади обыкновенно на самовыпасе и без присмотра, история вполне реальна.
Это сообщение отредактировал Losyk - 19 мая 2026 в 23:31
Нихуя себе там лес, деревья как по линейке растут и нет бурелома. У нас пол метра по не пройти чтобы не поцарапаться. И колбаса кругом бегает потенциальная, прям как в сказке.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Мама даже спасибо не сказала, скотина неблагодарная! С "крошечным" жеребенком немного поторопились - там подросток-конь уже здоровый! А мужик опытный - не стал сзади заходить, чтобы в благодарность копытом в лоб не получить!
Волков мало, однако популяция восстанавливается, вот медведей - тьма. И вот именно медведи периодически задирают лошадей и коров. Я в лес уже заходить опасаюсь, но заходим, и часто, везде свежие медвежьи следы. Год назад лось в пяти метрах передо мной стоял, через месяц шли по еще "теплому" медвежьему следу. И это предгорная часть, в горах медведя больше, чем комаров уже. Воровать скот в Башкирии не принято. Да, бывают исключения, но в целом это редкость.
Это сообщение отредактировал Losyk - 20 мая 2026 в 01:21
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)