Начинающим самогонщикам, И искушенным для "поностальгировать"

Страницы: 1 ...  108 109 110  ... 234  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Как вы относитесь к самогону?
Отрицательно, пью магазинные продукты [ 186 ]  [3.09%]
Угощали, но сам делать не буду [ 918 ]  [15.27%]
Сам гоню, магазинное не пью [ 1414 ]  [23.53%]
Не гоню, но скоро начну [ 2731 ]  [45.44%]
А белый лебедь на пруду... [ 705 ]  [11.73%]
Всего голосов: 5954

VARGAN07 21 дек 2017 в 16:47
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Принимайте в ряды. Вчера поставил 30л. браги на инверте, жду всенародник с 37л. кубом в начале недели и буду гнаааать...
Saranskii 21 дек 2017 в 16:54
Балагур  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (csanf @ 20.12.2017 - 20:25)
что скажете о таком наборе?

Цитата
Основные характеристики
Шланг ПВХ пищевой D-7х1,0 мм 5м
Универсальный куб ХД-УК/12 литров (внешний нагрев) 1шт
Крышка ХД/4 для универсального куба 12 литров 1шт
Термометр автономный цифровой ТР-3001 1шт
Переходник/регулятор подачи воды на кухонный кран 1шт
Шланг медицинский силиконовый 6х1,5 мм 2м
Дефлегматор серии ХД/4-1250Р 1шт
Малый прямоточный холодильник ХД/4 1шт
Царга ХД4-500 (0,75) 1шт

Немного не пойму комплекта.

Вместо прямоточки по - любому взял бы плёночную колонну. Тогда гони хошь с прямотоком, хошь с укреплением, хошь в восходящую трубу мочалок еще напихай.

И ХД 4/500(0,75), имхо, ни о чем. С той же чистотой и плёночная выгонит, а если в дальнейшем на рект замахиваться, то лучше сразу брать одну царгу ХД 4/1200 - 1. Ей, в принципе, можно гнать отличный недоректификат, а если старт - стоп попозже сделать, то и хвостов с зерновой подпустить. Потом прикупаешь еще одну ХД 4/1200 - 1 и вуаля - нормальная рект. колонна.

factory29 21 дек 2017 в 17:24
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (VARGAN07 @ 21.12.2017 - 16:47)
Принимайте в ряды. Вчера поставил 30л. браги на инверте, жду всенародник с 37л. кубом в начале недели и буду гнаааать...

Всенародник от Ректифай?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
dude29 21 дек 2017 в 17:39
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата
Мне симпатичны поделки Игореши, но совершенно не симпатичен его подход. Конкретно - обсирание своих же продуктов, как это произошло с пленочными колоннами.

Подпишусь под каждым словом
Цитата
И ХД 4/500(0,75), имхо, ни о чем. С той же чистотой и плёночная выгонит

Нет, не выгонит. Коллега, пленочная колонная (скорее дистиллятор с укреплениием) где тепломассообмен идет только в пристеночной зоне, никогда не даст такого разделения, те упомянутой чистоты, как насадочная колонна. Проверяется простейшим опытом, берем СС и гоним половину его на ПК, а половину на той же ПК набив в нее нержавеющих мочалок.
Цитата
лучше сразу брать одну царгу ХД 4/1200 - 1

Тут согласен полностью, скорость отбора на 500й - обнять и плакать.

Это сообщение отредактировал dude29 - 21 дек 2017 в 17:47
AlexZombie автор 21 дек 2017 в 18:13
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (dude29 @ 21.12.2017 - 17:39)
Нет, не выгонит. Коллега, пленочная колонная (скорее дистиллятор с укреплениием) где тепломассообмен идет только в пристеночной зоне, никогда не даст такого разделения, те упомянутой чистоты, как насадочная колонна. Проверяется простейшим опытом, берем СС и гоним половину его на ПК, а половину на той же ПК набив в нее нержавеющих мочалок.

Дуд, тут смотри какое дело.

На пленочной можно гнать ОЧЕНЬ чисто, но это ОЧЕНЬ геморно, ибо надо играться охлаждением и нагревом так, чтобы отбор был минимален. Она это вполне позволяет. Другое дело, что это ну пиздец как неудобно и непрактично, но в теории (и на практике) реально.

Как по мне, так пленочная в комплекте с 375 тарелками - почти идеальный вариант для зерна и фруктов. Ну я пока не вижу хороших альтернатив.

На насадочных другая жопа - гнать "грязнее" можно, но подход другой - из-за лучшего разделения надо дозировать конкретные фракции.

Короче, пленочная+тарелки = грязноватый погон, оптимальный для зерна/фруктов, а уже все насадочное = чище погон, но надо дозировать правильно. Подходы принципиально различаются.
zhmur 21 дек 2017 в 18:20
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Этта, там вопрос про глюкозу был. Чем плох обычный сахар? Я кладу 1 ч.л. на 0,5л 40% и штук-5-6-7 долек сушеных яблок. И для глаз приятно, и на вкус заебОК. alk.gif
P.S. Яблоки у сестры беру, у нее частный дом. С покупными хз, что получится.
Artreds 21 дек 2017 в 18:24
homorectificarius  •  На сайте 11 лет
4
dude29 вот видос https://www.youtube.com/watch?v=zzEmzubOVv0
смотреть с 19.00, там он объясняет про изменения в доохладителе.

AlexZombie в этом же видео, эта бородатая морда опускает экстрактор сокслета, которому буквально полтора года назад пел дифирамбы, мудакс короче.
Artreds 21 дек 2017 в 18:27
homorectificarius  •  На сайте 11 лет
1
zhmur сфотай свой аппарат более развернуто, пожалуйста.
AlexZombie автор 21 дек 2017 в 18:43
4
Цитата (Artreds @ 21.12.2017 - 18:24)
AlexZombie в этом же видео, эта бородатая морда опускает экстрактор сокслета, которому буквально полтора года назад пел дифирамбы, мудакс короче.

Не очень хороший подход, я и говорю.

Это все равно, что продажник к-нить скажет "Вот у нас была предыдущая версия продукта, ей пользовались куча компаний, но она таким говном была. Теперь вот новая версия". Как бы не гарантия того, что новая версия не говно.

Гораздо более мягко можно объяснить, что "устарело", подчеркнув минусы старого решения и как они решены теперь.
dude29 21 дек 2017 в 18:47
3
Цитата
На пленочной можно гнать ОЧЕНЬ чисто, но это ОЧЕНЬ геморн

Безусловно, но насадочная колонна разделение даст лучше, при прочих равных условиях, это база теории дистилляции/ректификации, не мне тебе объяснять. Нужно, оно не нужно, проще ли, вопросы другие. Сам гоню на пк2500+короткой колпачковой, новичку бы ее не посоветовал, это ебля
dude29 21 дек 2017 в 18:57
1
Artreds
Ну что, все по классике)) Нержавейка не стареет, рынок насыщается, а торговать продолжать хочется - закономерный шаг выпустить новую линейку и обосрать старую. Только вот правильно Алекс подметил, где гарантии, что эта линейка не станет говном через годик
AlexZombie автор 21 дек 2017 в 18:59
2
Цитата (dude29 @ 21.12.2017 - 18:47)
Безусловно, но насадочная колонна разделение даст лучше, при прочих равных условиях, это база теории дистилляции/ректификации, не мне тебе объяснять. Нужно, оно не нужно, проще ли, вопросы другие. Сам гоню на пк2500+короткой колпачковой, новичку бы ее не посоветовал, это ебля

Про разделение понятно, это ж очевидно.

Я про другое, про то, что принцип "купажирования" другой.

То есть если например у тебя (гипотетически) задача выгнать 65 градусов продукт, то это проще сделать вообще грязным погоном на дедушкином аппарате с сухопарничком. Просто прогнал до "пока горит бумажка" и все, дело сделано. Ибо погон постоянно грязный.

На насадочной из-за чистоты погона ебли будет больше - надо сообразить, сколько пустить голов, сколько предхвостьев и т.д. Ибо разделяет она и делает это хорошо. Про это я.
RUIronMan 21 дек 2017 в 19:07
асечный магнит  •  На сайте 20 лет
0
А здесь никому не надо 5 литров сливовой браги в Москве? Жалко ж - пропадёт.

Это сообщение отредактировал РашынъАйрынъМэнъ - 21 дек 2017 в 19:08
dude29 21 дек 2017 в 19:08
2
Цитата
Про это я.

Об одном и том, с разных сторон))
Я вот чего задумал проверить - поставить под пк узел отбора и попробовать отобрать по жидкости головы, а дальше тело по пару - классикой. Пришло время экспериментов, меня и близких устраивают мои продукты, но что-то свербит исследовательское)
AlexZombie автор 21 дек 2017 в 19:13
0
dude29
У нас тут кто-то так и делает. Даже фотограммы были несколько страниц назад - полистай. Вкрячен узел отбора после тарелок и отбирает по жидкости бошки, потом тело по пару.
storag 21 дек 2017 в 19:19
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Pavlyhka @ 23.12.2015 - 15:41)
Дистилят из сахара - для начинающих, продвинутые люди используют зерно или на крайняк муку alkash.gif

продвинутые люди используют остатки кампота, варенье ит тп.и тд, дрозжи любят сахар .
zhmur 21 дек 2017 в 20:07
2
Цитата (Artreds @ 21.12.2017 - 18:27)
zhmur сфотай свой аппарат более развернуто, пожалуйста.

Чорт, пораньше надо было. Разобрал уже все конструкцию. Следующий раз буду гнать не раньше чем через пару недель. А так, обычный "дедовский" аппарат, собран только из современных материалов. От куба до сухопарника 1,5м подводка для газа из нержавейки, поднята почти вертикально примерно на 1м. Можно сказать, что работает как дефлегматор lol.gif Сухопарник из 1,5л банки, на вход пара снизу прикручен штуцер с выходным диаметром 12 мм, т.е. вход ниже выхода. От сухопарника до холодильника та же подводка 1м. Холодильник, как и писал ранее, прямоток, длина корпуса 65 см. К прямотоку пришел после третьего раза. Сначала и длина была меньше и закручено в нем было аж 1,5 m той же подводки. Но эта хрень плевалась периодически, т.е. в эти витках скапливался конденсат который выталкивался только с нагнетанием давления. Потом увеличил длину самого корпуса, результат не удовлетворил. В сети нашел прямоточные конструкции, но с гладкими трубками и корпусами меньшего диаметра. Заморачиваться не стал, корпус оставил тот же, D 110 мм, подводку обрезал по размеру. Пока удовлетворяет результат alk.gif

Это сообщение отредактировал zhmur - 21 дек 2017 в 20:08
ИЙОЖ 21 дек 2017 в 20:22
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
А как увеличИть (без потери качества) скорость отбора??? За счёт увеличения мощности нагрева и мощности охлаждения?
А то так все это муторно... Особенно отбор голов....
и как стабилизировать температуру отбора голов? А то на этом этапе скачет я ябу, и только после 100,150 мл четко ставится на 78° и уже четко могу фиксировать даже на десятых. А вот,допустим,на 65 или 73,нихера не удаётся фиксировать.

Это сообщение отредактировал ИЙОЖ - 21 дек 2017 в 20:24
Halabuda 21 дек 2017 в 20:28
Оранжевый демон страсти  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (AlexZombie @ 21.12.2017 - 23:13)
dude29
У нас тут кто-то так и делает. Даже фотограммы были несколько страниц назад - полистай. Вкрячен узел отбора после тарелок и отбирает по жидкости бошки, потом тело по пару.

Это я писал. Да, очень удобно. Отбираю головы, и примерно грамм 600 тела по жидкости. Колонна к этому времени становится очень послушной, видимо важны прогрев, заполнение тарелок и уменьшение концентрации спирта в кубе. Потом переключаюсь на пар, хотя и по жидкости тоже нормально идет.
Китайцы прислали наконец кран нержовый, регулировка происходит в течение 1-2 минут. Рекомендую, кароч.

Начинающим самогонщикам

Это сообщение отредактировал Halabuda - 21 дек 2017 в 20:32
Qwerbvv 21 дек 2017 в 21:07
Хохмач  •  На сайте 15 лет
2
Так, други, вашу критику по поводу аппарата воспринял cool.gif
Теперь я понимаю суть анекдота, почему на Красной площади трахаться нельзя :shum_lol
Но тем не менее есть вопросы pray.gif
1. почему холодильник должен быть вертикально (у другого выход "заточен" на горизонтальное положение);
2. почему вход воды должен быть ближе к выходу продукта (на входе в холодильник температура ведь выше);
3. можно ли головы пустить отдельно на 2-ю перегонку (использовать некуда);
4. можно ли хвосты отправить в следующую брагу (выливать уж дюже жалко).
ИЙОЖ 21 дек 2017 в 21:16
1
Цитата (Qwerbvv @ 21.12.2017 - 21:07)
Теперь я понимаю суть анекдота, почему на Красной площади трахаться нельзя :shum_lol
Но тем не менее есть вопросы pray.gif
1. почему холодильник должен быть вертикально (у другого выход "заточен" на горизонтальное положение);
2. почему вход воды должен быть ближе к выходу продукта (на входе в холодильник температура ведь выше);

С четвертого пункта - а страницу откатить на одну назад??? Сегодняшний!!! опыт по хвостам описал. С градусами и выходом.
По бошкам - а че ты с ацетона взять хочешь?)))))
По первым двум - присоеденюсь к интересу. Хотя игрался с подачей воды к холодильнику - разницы не заметил...
zhmur 21 дек 2017 в 21:28
1
1. Не создаются пробки из конденсата. Сие ведет к повышенному давлению в кубе и, как следствие, "брызгоуносу".
2. Равномерное охлаждение.
3. Головы в унитаз. Если у вас не РК конечно.
4. Не можно, а нужно.
top000 21 дек 2017 в 21:30
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Halabuda @ 21.12.2017 - 20:28)
Китайцы прислали наконец кран нержовый, регулировка происходит в течение 1-2 минут. Рекомендую, кароч.

Кран точно нержовый? У меня похожий сгнил за год. moderator.gif Проточил седло и конус. На конус напялил термоусадку. Теперь после каждого погона разбираю, сушу. cry.gif Сгниют - буду тулить медицинские. От кислорода. там серебро и точно нержа, но большие. Могут не поместиться !!! cheer.gif
Qwerbvv 21 дек 2017 в 21:33
Хохмач  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (ИЙОЖ @ 21.12.2017 - 21:16)
Цитата (Qwerbvv @ 21.12.2017 - 21:07)
Теперь я понимаю суть анекдота, почему на Красной площади трахаться нельзя  :shum_lol
Но тем не менее есть вопросы  pray.gif

С четвертого пункта - а страницу откатить на одну назад??? Сегодняшний!!! опыт по хвостам описал. С градусами и выходом.
По бошкам - а че ты с ацетона взять хочешь?)))))
По первым двум - присоеденюсь к интересу. Хотя игрался с подачей воды к холодильнику - разницы не заметил...

По хвостам лоханулся... Читал сегодня, но забыл. Спасибо за ответ!!!
Первые головы пил alik.gif Вроде живой pray.gif поэтому и спрашиваю, может пойдёт куда-нибудь? cool.gif
ИЙОЖ 21 дек 2017 в 21:35
3
Цитата (zhmur @ 21.12.2017 - 21:28)

3. Головы в унитаз. Если у вас не РК конечно.

Чет ржу с коломбура : не выбросишь бошки в унитаз - свою потом туда совать придется)))))
Хотя и выбрасывать не надо - нормальный растворитель. Я ими маркер заправлял,мангал разжигать.... Да дохуя куда можно))))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 443 007
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  108 109 110  ... 234  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх