"Заплатки" на колоннах Исаакиевского собора

Страницы: 1 ...  12 13 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
tixmr 17 авг 2015 в 17:05
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
в интернете есть фото от 1894 года, где 3 крестьянина стоят на фоне колонн Исаакиевского собора, и там очень хорошо видны эти заплатки

фото в студию.
TandS 17 авг 2015 в 17:05
Приколист  •  На сайте 10 лет
3
Я его слепила из того, что было. (С)
Думаю у инков было так.
Строители: вы чего принесли?
Снабженец: чего было то и принес. Это вообще последние.
Строители: как из этого стену класть.
Снабженец: это ваши проблемы, но наверху сказали: "Не сделают - всем прилетит Пипецалькоатль.
Nebiros87 17 авг 2015 в 17:05
Шутник  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Knp9 @ 17.08.2015 - 16:58)
Цитата (Nebiros87 @ 17.08.2015 - 16:55)
Цитата (Paxa2891 @ 17.08.2015 - 16:46)
...так и вижу как тысячи и тысячи каменотесов крутят медные трубки и бьют камнями, выдалбливая эту нишу, а потом им говорят эээ, ребзя и стену вертикальной делайте, а то не по фэншую... местный стройбат наверно делал rulez.gif

У нас в армии до сих пор так делают, и ниче. А вот инопланетян с лазерами я пока не видел, но солдат с лопатами больше чем много.

У вас в армии служат год... и даже когда два служили скалы алюминиевыми ложками медными трубками не долбили.

Не важно сколько служили, приказа не было долбить, а тогда походу был. Зато лично у меня и моего взвода был приказ ложками копать окоп для стрельбы стоя в хим-защите по Б4, потому что одно тело спалилось на пьянке. Самые незабываемые трое суток под дождем в октябре. Не докопали(((
CHEKIST111 автор 17 авг 2015 в 17:08
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (CNC @ 17.08.2015 - 17:03)
в интернете есть фото от 1894 года, где 3 крестьянина стоят на фоне колонн Исаакиевского собора, и там очень хорошо видны эти заплатки, так что, ... 1923 год, ну ни как не вписывается, хотя и не спорю что и в то время там что то реставрировалось.

Которое ты конечно же не покажешь, потому что "забыл где видел"/"потерял"/ "фотка уничтожилась вместе с жёстким диском на прошлом компе"/ "у тебя её спиздили инопланетяне", да?
TandS 17 авг 2015 в 17:09
-1
...так и вижу как тысячи и тысячи каменотесов крутят медные трубки и бьют камнями, выдалбливая эту нишу, а потом им говорят эээ, ребзя и стену вертикальной делайте, а то не по фэншую... местный стройбат наверно делал rulez.gif

У нас в армии до сих пор так делают, и ниче. А вот инопланетян с лазерами я пока не видел, но солдат с лопатами больше чем много.

У вас в армии служат год... и даже когда два служили скалы алюминиевыми ложками медными трубками не долбили.

Вы просто не в теме.
Knp9 17 авг 2015 в 17:10
Ярила  •  На сайте 16 лет
-1
Цитата (tixmr @ 17.08.2015 - 17:00)
Цитата
ответе ЗАЧЕМ? из цельного куска гранита!!! долбить лестницу

На вскидку - Для долговечности. Расползаться кладка не будет. Да и деталей меньше делать.
Цитата
А есть еще примеры крепостей в Европе построенных в 18 и позже веках по методу полигональной кладки ?

Полигональная кладка часто встречается в крепостях и фортификационных сооружениях.
Для примера
Форт Тикондерога

Вы не находите, что разный уровень строительства и отделки материала, по сравнению с фортом в Кронштадте?

по поводу лестницы и кол-ва обрабатываемых поверхностей согласен, но в Питере куча лестниц из мрамора соложеных отдельными блоками.

зы практика строительства показывает что проще работать малыми частями и из них делать большие целые.

Это сообщение отредактировал Knp9 - 17 авг 2015 в 17:16
Knp9 17 авг 2015 в 17:13
-1
Цитата (Nebiros87 @ 17.08.2015 - 17:05)

Не важно сколько служили, приказа не было долбить, а тогда походу был. Зато лично у меня и моего взвода был приказ ложками копать окоп для стрельбы стоя в хим-защите по Б4, потому что одно тело спалилось на пьянке. Самые незабываемые трое суток под дождем в октябре. Не докопали(((

Где-то можно лицезреть плоды вашего героического подвига
Nebiros87 17 авг 2015 в 17:20
0
Цитата (Knp9 @ 17.08.2015 - 17:13)
Цитата (Nebiros87 @ 17.08.2015 - 17:05)

Где-то можно лицезреть плоды вашего героического подвига

Написал же, не докопали, цель была не на результат, а на учебный процесс. Но сам факт доказывает возможность любой глупости, если есть приказ. Да и предлагаю не засирать тему, она не про армию. Но при наличии достаточного количества тел и приказа появляется некоторая возможность делать нелогичные вещи.
OlegBT 17 авг 2015 в 17:20
lover of jokes  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (ундер @ 17.08.2015 - 11:51)
Цитата (CHEKIST111 @ 17.08.2015 - 09:48)
Цитата (ундер @ 17.08.2015 - 09:28)
Цитата (Chumba @ 17.08.2015 - 09:25)
Цитата (ундер @ 17.08.2015 - 09:22)
правда он не обратил внимания на то, что древние египтяне умели выплавлять медные сплавы достаточной твердости (сама медь очень мягкий метал) и знать червячную передачу задолго до Архимеда

Ты хотел сказать НЕ могли выплавлять и НЕ знали передачу?

я хотел сказать, что данный эксперимент (помимо самой возможности) подтверждает наличие у египтян таких знаний. только сам экспериментатор на это указывать не стал.

А что не так-то? Медь египтяне знали. Руки у них были, чтобы коловорот крутить или лучок юзать. В чём проблема?

тогда почему экспериментатор, для доказательства своей теории, использовал современный медный сплав и червячную передачу? выплавил бы из медной руды трубку, взял коловорот и попробовал бы просверлить отверстие в граните. что такого?

Это принципиально важно? Вот пример простого способа:

"Если нужно просверлить в стекле отверстие, напр. в 6 мм, то сначала сверлят в куске дерева или металла дырку требуемого размера и приклеивают шаблон к стеклу при помощи воска. Затем берут очень тонкую трубку из меди или латуни, наполняют ее наждаком ј 100, смоченным водой, и крутят пальцами или при помощи тетивы. Таким способом можно просверлить отверстие в стекле в несколько минут. "

Современный способ, но мог быть использован и ранее. Да и материал трубки роли не играет, работу делает абразив.
tixmr 17 авг 2015 в 17:23
2
Цитата
Вы не находите, что разный уровень строительства и отделки материала, по сравнению с фортом в Кронштадте?

Так погуглите остальные форты 18-19 веков.

Можно например замок Эдо ещё припомнить. Где в одном замке кладка разная

Добавлено в 17:28
Цитата
зы практика строительства показывает что проще работать малыми частями и из них делать большие целые.

Практика современного строительства. Когда стало проще обрабатывать большое количество мелких изделий.

Это сообщение отредактировал tixmr - 17 авг 2015 в 17:25
Knp9 17 авг 2015 в 17:28
0
Цитата (tixmr @ 17.08.2015 - 17:23)
Цитата

Так погуглите остальные форты 18-19 веков.

Можно например замок Эдо ещё припомнить. Где в одном замке кладка разная

Добавлено в 17:28
Цитата

Практика современного строительства. Когда стало проще обрабатывать большое количество мелких изделий.

Основан в 1457 году самурайским полководцем Ота Доканом на месте укреплённой усадьбы рода Эдо на северном берегу Токийского залива.

Добавлено в 17:34
Цитата (Nebiros87 @ 17.08.2015 - 17:20)

Написал же, не докопали, цель была не на результат, а на учебный процесс. Но сам факт доказывает возможность любой глупости, если есть приказ. Да и предлагаю не засирать тему, она не про армию. Но при наличии достаточного количества тел и приказа появляется некоторая возможность делать нелогичные вещи.

1) Когда фигней страдают фигня и получается
2) Одно дело страдать фигней три дня находясь на полном обеспечении, а другое дело вести целенаправленное строительство и не один год да еще и на самообеспечении.
tixmr 17 авг 2015 в 17:36
1
Цитата
Основан в 1457 году самурайским полководцем Ота Доканом на месте укреплённой усадьбы рода Эдо на северном берегу Токийского залива.

И что? Технологии середины 15 века превосходили технологии 18 и 19?
Я данный пример привёл как иллюстрацию. Для сравнения, разности кладок в одном и том-же строении.

Это сообщение отредактировал tixmr - 17 авг 2015 в 17:45
Nebiros87 17 авг 2015 в 17:40
0
Цитата (Knp9 @ 17.08.2015 - 17:28)
Добавлено в 17:34
Цитата (Nebiros87 @ 17.08.2015 - 17:20)

1) Когда фигней страдают фигня и получается
2) Одно дело страдать фигней три дня находясь на полном обеспечении, а другое дело вести целенаправленное строительство и не один год да еще и на самообеспечении.

А ну так то да, если на самообеспечении, то да, тогда инопланетяне с лазерами и нет возможности у людей, сколько бы их не было, додолбить отвесную скалу камнями несколько лет, сделав в ней полость. Если я не прав насчет инопланетян, то поправьте, согласно Вышей теории. Таки мега-циркулярка?
Knp9 17 авг 2015 в 17:41
0
Цитата (tixmr @ 17.08.2015 - 17:36)
Цитата

И что? Технологии середины 15 века превосходили технологии 18 и 19?

в каком-то смысле да...

У меня есть кошелек сделанный в ручную, кожа перетянута полосками кожи, уже лет 7-8 сносу нет.
Заводские по современным технологиям летят за 1 год

Это сообщение отредактировал Knp9 - 17 авг 2015 в 17:42
TandS 17 авг 2015 в 17:42
1
В любые времена решающую роль играют квалификация и отпущенное время.

Это сообщение отредактировал TandS - 17 авг 2015 в 17:43
tixmr 17 авг 2015 в 17:44
2
Цитата
У меня есть кошелек сделанный в ручную, кожа перетянута полосками кожи, уже лет 7-8 сносу нет.

я думаю в данном случае вопрос не в технологиях, а в изначальном качестве изделия.
TandS 17 авг 2015 в 17:50
1
Тут даже скорее всего маркетинг.
Knp9 17 авг 2015 в 17:53
-1
Цитата (tixmr @ 17.08.2015 - 17:44)
Цитата

я думаю в данном случае вопрос не в технологиях, а в изначальном качестве изделия.

Технология — совокупность методов, процессов и материалов, используемых в какой-либо отрасли деятельности, а также научное описание способов технического производства.

и там и там кожа.
Стоимость одинаковая

А разве технологии в прошлом не могли быть лучше чем сейчас ?

Это сообщение отредактировал Knp9 - 17 авг 2015 в 17:57
TandS 17 авг 2015 в 17:57
1
Так похоже и не удалось убедить общественность в том, что каменотесы, не оду тысячу лет работая с камнем, не научились его обрабатывать. Зато мы! Каменотесы в 7ом поколении! Мы то знаем что этого нельзя сделать.
tixmr 17 авг 2015 в 18:04
0
Цитата

Сомнительно это конечно. Прогресс - направление развития от низшего к высшему, поступательное движение вперед, к лучшему.

В наше время, маркетологи наглядно доказали что вещи должны ломаться. Вот и качество изделий зачастую стало падать.
Knp9 17 авг 2015 в 18:07
0
Цитата (tixmr @ 17.08.2015 - 18:04)
Цитата

Сомнительно это конечно. Прогресс - направление развития от низшего к высшему, поступательное движение вперед, к лучшему.

В наше время, маркетологи наглядно доказали что вещи должны ломаться. Вот и качество изделий зачастую стало падать.

Вы думаете что раньше таких маркетологов не было
и качество товара не ухудшал ни кто ради выгоды ?
и вино водой ни кто не разбавлял

ЗЫ есть даже одна увлекательная история про маркетологов и чай.

Это сообщение отредактировал Knp9 - 17 авг 2015 в 18:09
tixmr 17 авг 2015 в 18:09
0
Цитата
Так похоже и не удалось убедить общественность в том, что каменотесы, не оду тысячу лет работая с камнем, не научились его обрабатывать

Конечно нет, научились таки. Долог и тернист был путь от древних строений до шедевров зодчества.

Добавлено в 18:11
Цитата
Вы думаете что раньше таких маркетологов не было
и качество товара не ухудшал ни кто ради выгоды

Я где то это говорил? Конечно всегда надували, при малейшей возможности. Просто временами это достигает просто эпических масштабов, особенно при попустительстве правительства.
Но это уже офтоп.

Это сообщение отредактировал tixmr - 17 авг 2015 в 18:14
ДенисШ 17 авг 2015 в 18:35
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (ундер @ 17.08.2015 - 12:07)
скажите, нахрена было древним так заморачиваться? причем больше всего меня интересует вопрос не как, а зачем.

Тетрис? Не?
Knp9 17 авг 2015 в 18:38
0
Цитата (tixmr @ 17.08.2015 - 18:09)

Я где то это говорил? Конечно всегда надували, при малейшей возможности. Просто временами это достигает просто эпических масштабов, особенно при попустительстве правительства.
Но это уже офтоп.

Про технологии...
...вспомнил как я малой в деревне забор правил, изба у нас была старая говорили дореволюционной еще постройки, дверь там входная была дубовая огромный сундук тоже из дуба много чего в доме из дуба было, потому как рядом были рощи дубовые.
В заборе тоже иногда попадались столбы из дуба, так вот со старыми гвоздями, кованными, что я из забора вынимал проблем не было, а новые заводские в дуб не входили гнулись, как о камень.

Это сообщение отредактировал Knp9 - 17 авг 2015 в 18:38
CHEKIST111 автор 17 авг 2015 в 19:36
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Ну вот и подошёл к концу очередной холивар. Мнения высказаны, выводы сделаны. Хочу поблагодарить всех тех, кто принимал участие в сраче! До новых встреч! gentel.gif

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 88 180
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  12 13 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх