Кокпиты разных самолетов со всего мира, 28 фото

Страницы: 1 ...  12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Aduf 9 ноя 2015 в 18:08
Весельчак  •  На сайте 11 лет
-4
Я понимаю, конечно, что в узкоспециализированной технике все подчинено функциональности, но почему, ПОЧЕМУ эти кабины такие уебищные? Почему все настолько некрасиво и неэстетично? Почему в гражданских легковых автомобилях все красиво и гармонично, а из этих кабин хочется быстрее выйти? Уродливые панели, какие-то тонкие спицы штурвалов, железные педали, СИДЕНЬЯ, их даже поджопниками назвать слишком громко. Если отвлечься от того, что это военные самолеты (в основном), то в кабинах ужасающий колхоз. Голое железо, винты, саморезы, заклепки... Говна на полу не хватает. Ебать, в уазике и то лучше. Или я один такой? Объясните.

Это сообщение отредактировал Aduf - 9 ноя 2015 в 18:09
artdja 9 ноя 2015 в 18:12
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (artdja @ 8.11.2015 - 23:46)
Цитата (togo @ 8.11.2015 - 19:38)
Цитата (Desperatesf @ 8.11.2015 - 20:04)
F-22 «Рэптор» (англ. Raptor — хищная птица) — многоцелевой истребитель пятого поколения ... является самым дорогим истребителем в мире.

Кресло летчика на самом дорогом истребителе больше похоже на стул, обитый дерматином.

Ага и шурупчик какой то кривенький вмастырен, как на тренажерной скамейке в качалке.

И шов сварной как на китайском дуршлаге.
Дебильеро 9 ноя 2015 в 18:22
Сам себе пиздатый друг.  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (Aduf @ 9.11.2015 - 18:08)
Я понимаю, конечно, что в узкоспециализированной технике все подчинено функциональности, но почему, ПОЧЕМУ эти кабины такие уебищные? Почему все настолько некрасиво и неэстетично? Почему в гражданских легковых автомобилях все красиво и гармонично, а из этих кабин хочется быстрее выйти? Уродливые панели, какие-то тонкие спицы штурвалов, железные педали, СИДЕНЬЯ, их даже поджопниками назвать слишком громко. Если отвлечься от того, что это военные самолеты (в основном), то в кабинах ужасающий колхоз. Голое железо, винты, саморезы, заклепки... Говна на полу не хватает. Ебать, в уазике и то лучше. Или я один такой? Объясните.

И силовые установки не покрашены.

Кокпиты разных самолетов со всего мира
kototkot 9 ноя 2015 в 18:25
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Aduf @ 9.11.2015 - 18:08)

Потому что дизайн-дело десятое. Удобство,надежность,функциональность. Автомобилей это тоже касается.
PZRK 9 ноя 2015 в 18:34
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Бля фото в планере-жесть..
Aduf 9 ноя 2015 в 19:50
0
Если бы дизайн был делом десятым, вокруг нас были бы безликие серые коробки с проводами или на колесах. Получается, что красота в самолетах роли не играет никакой, а их внешний вид просто следствие технических требований к изделию.
То есть шедевры автомобилестроения суть просто побочный эффект работы инженеров? Ни разу не согласен.
gantellkin 9 ноя 2015 в 19:58
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Aduf @ 9.11.2015 - 19:50)
Если бы дизайн был делом десятым, вокруг нас были бы безликие серые коробки с проводами или на колесах. Получается, что красота в самолетах роли не играет никакой, а их внешний вид просто следствие технических требований к изделию.
То есть шедевры автомобилестроения суть просто побочный эффект работы инженеров? Ни разу не согласен.

хуево знаете матчасть товарисч .многие авиаконструкторы говорили:"если самолет получился красивым,то и летать он будет красиво"
Aduf 9 ноя 2015 в 20:14
0
Вот и я о том же. Это, кстати, Туполев говорил. Уродливый самолет хорошо летать не будет. Значит, дизайн дело далеко не десятое.
Снаружи-то они, может быть, и красивые, но внутри все равно стрем.

Это сообщение отредактировал Aduf - 9 ноя 2015 в 20:16
an2tozesamol 9 ноя 2015 в 20:42
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Не знаю, для меня, как человека из авиации, это вполне красиво. А, как для человека, который не имеет водительских прав, и вообще я никогда за рулём машины не сидел и не интересовался этим, все автомобили похожи на обычные безлошадные повозки. Может дело в этом? Красоту понимают только лица заинтересованные? Вот арбузы наоборот однородные все до безобразия, не считаю их красивыми. Боинги есть красивые экземпляры. Ну а наша техника ниодного одинакового самолёта не встретишь) все типы уникальны и красивы.
Aduf 9 ноя 2015 в 21:35
0
Наверное, ты прав. Пилот самолета не видит этой убогости, он к ней привыкает и видит жизнь самолета в показаниях приборов.
an2tozesamol 10 ноя 2015 в 00:22
0
Цитата (Aduf @ 9.11.2015 - 21:35)
Наверное, ты прав. Пилот самолета не видит этой убогости, он к ней привыкает и видит жизнь самолета в показаниях приборов.

Я не это имел ввиду)) я не привык к убогости, её просто нет) ну и приборы я просто понимаю, эргономика конечно у нас всякая бывает) да, я летаю на будильниках, но у меня глаза никогда не разбегались, всё понятно потому что) если мне водопровод коллекторного типа покажут, у меня тоже глаза разбегаться начнут, ибо в этом деле я не спец и опыта у меня маловато. Ну и не имею я права судить красиво покрашено и сварено или нет) ибо все эти мелочи что-то значат, неспроста в общем))
Pilot66 10 ноя 2015 в 00:28
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Aduf @ 10.11.2015 - 02:35)

Первый комент еще стерпел, а вот за убогость - ответишь! :))
------------
Я, вот, не пойму, тебе что стразиков не хватает? Ценных пород дерева? Гламурной подсветки??
Ну какой еще нужен "дизайн" там, где люди делом заняты? Там где ВСЕ подчинено функциональности?
an2tozesamol 10 ноя 2015 в 00:30
2
Ан-26

an2tozesamol 10 ноя 2015 в 00:32
1
Ан-24

an2tozesamol 10 ноя 2015 в 00:49
1
Ещё ан-24.
На этом сам летаю временами. Правда фото старое, небольшие изменения уже произошли давно. Своих фото нет, с тырнета, но крайнее человек при мне снимал, это события МАКС-2011, больше мы не выставлялись никогда, просто мне очень повезло. Этот самолет уникален, даже по кабине видно, такой только один вроде. Летать на нем одно удовольствие.

Это сообщение отредактировал an2tozesamol - 10 ноя 2015 в 00:54
akmallragon 10 ноя 2015 в 09:56
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Як 3. Бил фашистов

Max04 10 ноя 2015 в 22:38
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (akmallragon @ 10.11.2015 - 09:56)
Як 3. Бил фашистов

Это из Тундры? Там много таких кокпитов.

Это сообщение отредактировал Max04 - 10 ноя 2015 в 22:38
akmallragon 11 ноя 2015 в 09:34
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Max04 @ 11.11.2015 - 02:38)
Цитата (akmallragon @ 10.11.2015 - 09:56)
Як 3. Бил фашистов

Это из Тундры? Там много таких кокпитов.

вы особенный lol.gif

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72 368
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх