Сказки от ЛАИ: сверление и пиление в Древнем Египте

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 85  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Senmuth 9 окт. 2016 г. в 22:23
Senmuth ▲ Music  •  На сайте 12 лет
4
Цитата
И с 5 страницы вопросы останутся.

Если не можете ответ найти, проблема не в сложности вопроса, а в том, что не там ищите)
uralzp 9 окт. 2016 г. в 22:24
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
Напомню, что многие считают, что древние египтяне это обезьяны, которые не могли построить пирамиды.
ФАКТЫ и логика говорят именно об этом.. А красивые фигурки - вовсе не признак технического ума.Для стройки в первую очередь нужна математика..

Это сообщение отредактировал uralzp - 9 окт. 2016 г. в 22:25
batozonellus 9 окт. 2016 г. в 22:25
Граммар-наци  •  На сайте 14 лет
4
Цитата
ФАКТЫ и логика говорят именно об этом.

АИ к фактам и логике имеет отношения меньше чем ничуть.
Senmuth 9 окт. 2016 г. в 22:27
5
Цитата
А красивые фигурки - вовсе не признак технического ума.

Т.е. они выглядели как жирная горилла, а статуэтки делали красивые? gigi.gif
Как же любят опускать древнего египтянина))
Senmuth 9 окт. 2016 г. в 22:27
3
Цитата
Для стройки в первую очередь нужна математика..

А не лазер с Сириуса? Как без него
Meganom 9 окт. 2016 г. в 22:29
6
Цитата (batozonellus @ 9.10.2016 - 21:48)
Цитата
Да и грузовиков, что бы десятки тонн, одним водителем перевозилось, тоже не было. Там у пирамид должны быть чуть поменьше пирамиды, из останков рабов или тягловой скотины, что полегла на ударных стройках египтического труда.

А еще не было армии городских интернет-хомячков, не державших в оуках ничего тяжелее ложки и толще хера.

Вот с этим соглашусь. Я пока сам с камнем работать не начал, тоже думал, что это всё легко и просто. Раз уж именитые ученые так утверждают.
Как оказалось, тяжело, долго, пыльно, да и запороть деталь можно. Потом сиди, новую вытесывай.

Вот я, например, не рассказываю историкам какие фараоны когда правили, и чем занимались. Что же они мне рассказывают, как легко можно плоскость каменными шарами обстукать и песком отшлифовать? gigi.gif

Это сообщение отредактировал Meganom - 9 окт. 2016 г. в 22:30
uralzp 9 окт. 2016 г. в 22:30
1
Цитата (Senmuth @ 9.10.2016 - 22:27)
Цитата
А красивые фигурки - вовсе не признак технического ума.

Т.е. они выглядели как жирная горилла, а статуэтки делали красивые? gigi.gif
Как же любят опускать древнего египтянина))

Выглядели они как располневшая мумия.Тут уже не подтасуешь..
batozonellus 9 окт. 2016 г. в 22:30
3
Цитата
А не лазер с Сириуса? Как без него

У меня тут один знакомый пацан мелкий, завалил ЕГЭ по математике, и считает ее нинужной. Походу, поколение ЕГЭ считает,что математику изобрели пендосы в 90-х,чтоб русских детей обижать, а до этого ее не было.
batozonellus 9 окт. 2016 г. в 22:31
2
Цитата
Выглядели они как располневшая мумия.Тут уже не подтасуешь..

Да, все были жирные и поэтому делали изящные статуэтки и рисовали стройных людей. Это же во все времена так было, ога.
IvSkoi 9 окт. 2016 г. в 22:32
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (uralzp @ 9.10.2016 - 22:24)
Цитата
Напомню, что многие считают, что древние египтяне это обезьяны, которые не могли построить пирамиды.
ФАКТЫ и логика говорят именно об этом.. А красивые фигурки - вовсе не признак технического ума.Для стройки в первую очередь нужна математика..

Логика?
Ты прочти древнеегипетские стихи! Это обезьяны писали?
http://www.yaplakal.com/forum3/topic1467357.html
Или для вполне разумных людей недоступна была математика?
К слову, их мифология - кладезь бесконечных следований.
И ноги всех современных религий (кроме, пожалуй, восточных) растут оттуда.
Это тоже обезьяны придумали?
Или не обезьяны?
Ну, давай, включай логику!
batozonellus 9 окт. 2016 г. в 22:32
2
Цитата
Вот я, например, не рассказываю историкам какие фараоны когда правили, и чем занимались. Что же они мне рассказывают, как легко можно плоскость каменными шарами обстукать и песком отшлифовать?

А кто говорит о легкости? Работа грузчика тоже тяжелая, но ее выполняют же.
uralzp 9 окт. 2016 г. в 22:35
3
Цитата (IvSkoi @ 9.10.2016 - 22:32)
Цитата

Логика?
Ты прочти древнеегипетские стихи! Это обезьяны писали?
http://www.yaplakal.com/forum3/topic1467357.html
Или для вполне разумных людей недоступна была математика?
К слову, их мифология - кладезь бесконечных следований.
И ноги всех современных религий (кроме, пожалуй, восточных) растут оттуда.
Это тоже обезьяны придумали?
Или не обезьяны?
Ну, давай, включай логику!

Я видел картины,которые пациенты в дурдоме рисовали - красиво.И стихи проникновенные пишут.Но это не значит,что они могут пятиэтажку построить..

Это сообщение отредактировал uralzp - 9 окт. 2016 г. в 22:36
Senmuth 9 окт. 2016 г. в 22:35
3
Цитата
Что же они мне рассказывают, как легко можно плоскость каменными шарами обстукать и песком отшлифовать?

Они могут опираться на труды Энгельбаха, Кларка, Арнольда, Стокса и пр
batozonellus 9 окт. 2016 г. в 22:36
7
Цитата
Я видел картины,которые люди в дурдоме рисовали - красиво.И стихи проникновенные пишут.Но это не значит,что они могут пятиэтажку построить.

Ты тоже не можешь, теперь ты обезьяна?
Senmuth 9 окт. 2016 г. в 22:38
9
Цитата
Ты тоже не можешь, теперь ты обезьяна?

Подловил!
Meganom 9 окт. 2016 г. в 22:40
1
Цитата (batozonellus @ 9.10.2016 - 22:25)
Цитата

Как мы за последнюю четверть века убедились, официальная история этим тоже не особо заморачивается. В угоду политике, перелицовываются события, что на памяти поколения были.
Почему же я должен считать, что столетия назад историю писали честные, принципиальные и независящие от внешних обстоятельств, люди?
Senmuth 9 окт. 2016 г. в 22:40
4
Цитата
Но это не значит,что они могут пятиэтажку построить..

Кто-то может сверлить в граните, при том, что многие говорят, что ЭТО НЕВОЗМОЖНО. Кто-то может записать более 200 аудио-альбомов, хотя другие удивляются, как это возможно gigi.gif
karumburum 9 окт. 2016 г. в 22:41
1
Senmuth, признавайтесь, вы - тайный агент конспирологов?
Иначе непонятно - какую цель еще можно преследовать, с такой регулярностью «разоблачая» альтернативщиков такими неубедительными аррументами.
Senmuth 9 окт. 2016 г. в 22:41
2
Цитата
Почему же я должен считать, что столетия назад историю писали честные, принципиальные и независящие от внешних обстоятельств, люди?

Например, в теме пирамидосрача можно отбросить то, что писали историки, и тупо смотреть фактам в глаза)) Например, про размеры блоков)

Senmuth 9 окт. 2016 г. в 22:42
3
Цитата
«разоблачая» альтернативщиков такими неубедительными аррументами.

Докажите, что они неубедительны gigi.gif , эти Ваши арррррументы

Цитата
Иначе непонятно - какую цель еще можно преследовать,

Не всем понять

Это сообщение отредактировал Senmuth - 9 окт. 2016 г. в 22:43
batozonellus 9 окт. 2016 г. в 22:45
5
Цитата
Как мы за последнюю четверть века убедились, официальная история этим тоже не особо заморачивается. В угоду политике, перелицовываются события, что на памяти поколения были.

Хуита, история пишется в угоду политике, но это выглядит не так чтоб "гитлера не было", а либо "великий освободитель гитлер пошел в освободительный поход на недочеловеков", либо " мерзкая тварь гитлер сжигал миллионы невинных". При этом сам факт остается фактом.
Senmuth 9 окт. 2016 г. в 22:45
4
pray.gif gigi.gif

IvSkoi 9 окт. 2016 г. в 22:47
3
Цитата (uralzp @ 9.10.2016 - 22:35)
Я видел картины,которые пациенты в дурдоме рисовали - красиво.И стихи проникновенные пишут.Но это не значит,что они могут пятиэтажку построить..

Давай на минутку включим ту же логику.
Сумашедшие картины пишут и стихи... А построить дом - не могут.
А теперь включаем логику.
Весь древний Египет был сумашедшим?
Вся страна, которая отвоевывала (сумашедшими, без тактики и стратегии) земли, строила (сумашедшими, без понимания и чертежей), храмы.
Однозначно, построить ничего не могли. Ждали советских специалистов, чтоб залили им пирамиды из бетона. Ну или запилили анунаки...
Сидя на деревьях, особо не построишь, хотя стихи на коре можно было "шкрябать".
И анх совершенно случайно похож на крест?

Это сообщение отредактировал IvSkoi - 9 окт. 2016 г. в 22:50
skaz03 9 окт. 2016 г. в 22:51
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
Цитата
ФАКТЫ и логика говорят именно об этом..

Рад, что вы ещё с нами. Всё жду доказательств - фактов, ага -того, что египтяне добывали метан (нет, навозные кучи были у всех, а вот использовали их ... а никто не использовал) и занимались самогоноварением. Это же было однозначно.

Это сообщение отредактировал skaz03 - 9 окт. 2016 г. в 22:52
shaptmos 9 окт. 2016 г. в 22:51
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (Meganom @ 9.10.2016 - 22:40)
Цитата (batozonellus @ 9.10.2016 - 22:25)
Цитата

вот если бы я захотел бы изучать историю современного мира, буде я житель будущего, я бы начал со всяких пыльных бюрократических бумаг, типа, согласования плана типой пятиэтажки, сколько кирпичей было закуплено, зарплатная ведомость и прочие вызывающие зевоту у рядового гражданина вещи. бо там никто особо ничего фальсифицировать не будет. то есть, какой нить начальник конечно может написать, что кирпичей использовалось в два раза больше чем на самом деле пошло, но никто не будет писать, что использовался 3д принтер там где кирпичи использовались.
насколько я знаю, подобные записи о строительстве пирамид имеются. а люди, насколько они не были бы беспринципными и нечестными, не будут переписывать историю в рамках строительства каких то сооружений. переводя на современные реалии, я охотно поверю что кто то будет переписывать роль личности Сталина в Советский период, но ни за что не поверю, что кто то будет переписывать план сталинки или привирать что то про ее строительство.
з.ы. ну это все про пирамиды было, да.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 110660
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 85  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх