Эволюция в самогоноварении

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sysop666 10 ноя. 2020 г. в 13:45
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата
Может бочка неудачная? Или дуб не тот.

Тоже так думаю. Морально готовлюсь раскошелиться на гарантированно хорошую.
Борменталь 10 ноя. 2020 г. в 13:46
Иван Арнольдович собственно  •  На сайте 14 лет
-2
охренеть
ну я понимаю раньше там, можно было поллитрой или банкой расплатиться
вот и гнали про запас
но сейчас-то... это ж смерть, если всё себе
Amigo51 10 ноя. 2020 г. в 13:49
Балагур  •  На сайте 8 лет
6
Хуярит как барбос!)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

NikaDim 10 ноя. 2020 г. в 14:10
Весельчак  •  На сайте 12 лет
-2
Цитата (BDV1984 @ 9.11.2020 - 17:31)
А стены и потолок так задуманы согласно дизайнерского проекта?
UPD: ТС, без обид. Правда интересно.

Это стиль "ЛОФТ" )
DenDer 10 ноя. 2020 г. в 14:11
Ярила  •  На сайте 11 лет
15
Блин, угораздило же меня нырнуть в комменты.
Люди, строчащие про ремонт!
Вам ТС на первой, блин, странице объяснил что это не кухня, а лаба, и что аппарат он купил раньше, чем её построил, но нет - надо пиздануть своё охуенно важное замечание.
И почему это, интересно знать, вам вообще не похуй как посторонний вам человек тратит СВОИ, блин, деньги?
По мне так хочет - стройку затевает, хочет - аппараты покупает, а хочет - вообще на транзисторе играет!
Нравится ему так - и хорошо!
Далее.
Те, кто хрипит про «этанисамогон»
У меня вопрос: какую вы, блин, органолептику получаете на своих говноварах из того же сахара, например? Аромат ебучих хвостов и деревенского сэма на бабкиных пиздячных бородавках??!
У сахара и риса нет НИКАКОЙ положительной органолептики, поэтому их и надо гнать на РК.
В общем, лучи поноса вам!
А ТСу - удачи и дальнейшей эволюции!

Роман12рус 10 ноя. 2020 г. в 14:18
Весельчак  •  На сайте 6 лет
-6
Цитата (BDV1984 @ 09.11.2020 - 17:31)
А стены и потолок так задуманы согласно дизайнерского проекта?
UPD: ТС, без обид. Правда интересно.

Это называется "Лофт" стайл. )))

DenDer 10 ноя. 2020 г. в 14:24
8
Ну давайте, ещё человек пятьдесят ебаните про «лофт-стайл»!
ДБ.

DocW 10 ноя. 2020 г. в 15:43
Весельчак  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (Мельник37 @ 10.11.2020 - 10:50)
Фото бочек. Ну тоже гараж и жрать невозможно

На счет бочки- сколько в свое время информации было перелопачено по данному поводу - не счесть. Но везде вывод был один - в бочках кран - это зло. Он потечет. Притом именно тогда, когда за бочкой никто не следит. Если есть возможность, то избавляться от него нафиг.
DocW 10 ноя. 2020 г. в 16:04
7
Сам после долгих экспериментов остановился на таком варианте: Шульманские 10 колпачков + дефлегматор. Пробовал и СПН и РПН и отбор по пару. Данный вариант для меня наиболее удобен. Рект не делаю, в основном работаю с зерном и мелассой, фрукты реже(по сезону), сахар очень редко на настойки. На анализы результат отдавал - все отлично) Настаиваю на щепе - 2 бочки есть, но считаю их больше баловством, так как открываются раз в год.
По поводу состояния кухни - аппарат был приобретён ДО переезда в данную квартиру) Ремонт активно ведется(что можно видеть по наличию отсутствия смежной стены)

mrlemon 10 ноя. 2020 г. в 16:07
latggentl  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (DocW @ 10.11.2020 - 16:04)
Сам после долгих экспериментов остановился на таком варианте: Шульманские 10 колпачков + дефлегматор. Пробовал и СПН и РПН и отбор по пару. Данный вариант для меня наиболее удобен. Рект не делаю, в основном работаю с зерном и мелассой, фрукты реже(по сезону), сахар очень редко на настойки. На анализы результат отдавал - все отлично) Настаиваю на щепе - 2 бочки есть, но считаю их больше баловством, так как открываются раз в год.
По поводу состояния кухни - аппарат был приобретён ДО переезда в данную квартиру) Ремонт активно ведется(что можно видеть по наличию отсутствия смежной стены)

норм!

а доска зачем? smile.gif
DocW 10 ноя. 2020 г. в 16:28
3
Цитата (mrlemon @ 10.11.2020 - 16:07)
а доска зачем? smile.gif

Чтоб колонна ровно стояла-пол кривой- еще не переделал) В планах полностью все перефигачить(пол, стены, потолок, проводка). Но так как делать это надо все сразу да еще и со сменой самого "кухонного интерьера"(в идеале) то сейчас генерируются средства на данную задачу))
feliks27 10 ноя. 2020 г. в 16:37
Весельчак  •  На сайте 12 лет
3
После изучения всем известного сайта сделан 10 лет назад из пивного кега 50 л и того, что нашел в хоз маге, нагревается от газовой горелки, подобранной опытным путем, время перегона 50 л браги от конца выхода голов, до появления хвостов 6 - 8 часов, выход 12 - 14 литров уже разбавленного до 40 градусов сэма, брагу ставлю летом трижды, потом все перегоняю второй раз, итог - примерно 25 - 30 литров 70 градусного сэма для различных настоек (градус падает до 40), хватает на три года примерно, это не пропаганда алкоголя, просто иногда можно, хорошее дорого, а магазинное пойло не айс, да и цена
Не эксперт по алкоголю, но прошлые годы, во время отдыха, сравнивал опытным путем с ромом Гоа, Тая и Вьетнама, хотя сильно не перебирали, но по ощущениям с утра с мой лучше

Это сообщение отредактировал feliks27 - 10 ноя. 2020 г. в 16:39

Lars575 10 ноя. 2020 г. в 16:58
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (Trofimysch @ 9.11.2020 - 21:33)
"я б не смог на такой кухне есть... "

Если с каждого аппарата пробу снять - сможешь alik.gif

Не можешь есть?! Пей!
А так то если в такой кухне аппетита нету - значит барин жрать не хочет!
Мельник37 автор 10 ноя. 2020 г. в 18:34
Курить не брошу, но пить буду  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (DocW @ 10.11.2020 - 15:43)
На счет бочки- сколько в свое время информации было перелопачено по данному поводу - не счесть. Но везде вывод был один - в бочках кран - это зло. Он потечет. Притом именно тогда, когда за бочкой никто не следит. Если есть возможность, то избавляться от него нафиг.

Согласен про кран, но 5 литровку мне подарили, а дареному коню, как говорят... 20ку заказывал сам. Сам обжигал, сам вощил, сам делал подставку. Она естественно без крана)

Тибладонт 10 ноя. 2020 г. в 18:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
-3
гламурненький интерьер...

Это сообщение отредактировал Тибладонт - 10 ноя. 2020 г. в 18:42
kwant71 10 ноя. 2020 г. в 19:15
0
Цитата (Amigo51 @ 10.11.2020 - 13:45)
Цитата (romeo140 @ 10.11.2020 - 13:30)
Паять нержу конечно можно, но чтобы аппарат спаять-это ебобо. При нагреве спаянной колонны, что с припоем произойдёт?

Хуле ебобо то?)
Я ж кинул пикчу чуть выше, всё серебром паяное.
Не ПОс60 паять же надо, а серебром.
В домашних условиях можно и мягким бессвинцовым припоем.

А самовары чем паяют? И почему они не распаиваются?
Mep3 10 ноя. 2020 г. в 20:59
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Cheb @ 10.11.2020 - 06:27)
Фоток не смогу показать, но можно глянуть в инстаграм

тогда и писать не стоит.
romeo140 12 ноя. 2020 г. в 10:29
Балабол  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Amigo51 @ 10.11.2020 - 13:45)
Цитата (romeo140 @ 10.11.2020 - 13:30)
Паять нержу конечно можно, но чтобы аппарат спаять-это ебобо. При нагреве спаянной колонны, что с припоем произойдёт?

Хуле ебобо то?)
Я ж кинул пикчу чуть выше, всё серебром паяное.
Не ПОс60 паять же надо, а серебром.
В домашних условиях можно и мягким бессвинцовым припоем.

Прикольно. А где стекло брал?
rar 12 ноя. 2020 г. в 10:33
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Шульц78 @ 9.11.2020 - 19:37)
Фигня всё это. У моего друга вот такой. Снимал, когда только собрали и ремонт ещё в "гоночной" не доделали. Сейчас уже прошло два года, всё освоено. Всякого опробовано.

Это же как надо любить самогон чтобы такое купить )))Я,конечно,тоже гоню,но такой завод неее
Гуинплен 12 ноя. 2020 г. в 10:45
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
Хуярит как барбос!)

А можно процесс подробно расписать - для понимания . Со стрелочками и для чего , почему так и что это даёт .
Ну если не трудно ...
И чем отличаются от DocWского аппарата .
DocW 12 ноя. 2020 г. в 15:23
1
Цитата (Гуинплен @ 12.11.2020 - 10:45)
А можно процесс подробно расписать - для понимания . Со стрелочками и для чего , почему так и что это даёт .
Ну если не трудно ...
И чем отличаются от DocWского аппарата .

Присоединяюсь к вопросу - очень интересно стало - на первый взгляд все тоже самое, только вместо тарелок джин-корзина. Но не понятно 2 момента:
1. Что за трубочка в районе узла отбора.
2. Что за трубочки с двух сторон джин-корзины.
Zippo75 12 ноя. 2020 г. в 16:01
Приколист  •  На сайте 5 лет
2
Так это экстрактор Сокслета
Огородник20 12 ноя. 2020 г. в 16:09
Ярила  •  На сайте 6 лет
-2
Цитата (rar @ 12.11.2020 - 10:33)
Цитата (Шульц78 @ 9.11.2020 - 19:37)
Фигня всё это. У моего друга вот такой. Снимал, когда только собрали и ремонт ещё в "гоночной" не доделали. Сейчас уже прошло два года, всё освоено. Всякого опробовано.

Это же как надо любить самогон чтобы такое купить )))Я,конечно,тоже гоню,но такой завод неее

Кто покупает это гомно. Это просто рекламируют товар. Реклама двигатель прогресса. Сколько я воевал с рекламщиками. автоклавов. Создадут блестящее гомно и стараются втюрить. Но народ не совсем дурак Но и доказываешь что это не так.
DocW 13 ноя. 2020 г. в 09:19
0
Цитата (Zippo75 @ 12.11.2020 - 16:01)
Так это экстрактор Сокслета

Спасибо за разъяснение! Читал про него, но никогда не видел)
Amigo51 14 ноя. 2020 г. в 00:26
Балагур  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (DocW @ 12.11.2020 - 13:23)
Цитата (Гуинплен @ 12.11.2020 - 10:45)
А  можно  процесс  подробно  расписать  -  для понимания  .  Со  стрелочками  и  для чего  , почему  так  и  что  это  даёт  .
Ну  если  не  трудно  ... 
И  чем  отличаются от DocWского  аппарата  .

Присоединяюсь к вопросу - очень интересно стало - на первый взгляд все тоже самое, только вместо тарелок джин-корзина. Но не понятно 2 момента:
1. Что за трубочка в районе узла отбора.
2. Что за трубочки с двух сторон джин-корзины.

Правильно сказали, это экстрактор Сокслета.
Срукожоплен под 2" кламп и оставшиеся от тарельчатой колонны стёкла.

Подробнее про устройство и принцип действия тут

Стёкла тащил с Тао. Они там стоят копейки, но логистика ебашит нещадно.
Где то 400-500 р. за штуку выходит.
Сцыль , где брал , мёртвая уже, вот ЭТО наподобие.
В Питере бывают такие стёкла вот тут. Кто ищет, тот всегда найдёт!)
При постройке правильных тарельчатых колонн исходят как раз из внутреннего диаметра стекла (царги), его высоты (расстояния между тарелками) и подводимой мощности.

Цитата
А самовары чем паяют? И почему они не распаиваются?

Я не в курсе, бро, в Туле только проездом на вокзале бывал)

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45979
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх